Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 14-12-2014 15:05
Можно ветку отдельную создать, по мощным однотактам для серьезной акустики. Только будут писать в ней пять владельцев (и то вопрос, а оно им надо?), и стопицот специалистов Biggrin, которые все знают по фото.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 14-12-2014 15:40
(14-12-2014 14:50)petr.solo1223 писал(а):  Да,как то да. Wink Сергей, не знаю фамилию.
Савчук
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 14-12-2014 15:49
Рад познакомиться. Спишем небольшие "непонятки" на особенности интернетобщения. Party0012 Так вот возвращаемся с повторным вопросом к Владимиру НБ о том на основании прослушивания каких из перечисленных выше усилителей и каких авторов он сделал такой негативный и обобщающий вывод. Wink

Меня лично очень радует то , что наши авторы ламповой техники не только составили достойную конкуренцию японцам и американцам,а и во многом значительно превзошли их. Респект.
(Отредактировал 14-12-2014 в 15:53 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 14-12-2014 17:31
(14-12-2014 15:49)petr.solo1223 писал(а):  Меня лично очень радует то , что наши авторы ламповой техники не только составили достойную конкуренцию японцам и американцам,а и во многом значительно превзошли их.
Расскажите подробнее о СВОЕМ ЛИЧНОМ опыте сравнения вышеперечисленных усилителей с хорошими фирменными, созданными японцами, американцами, ну и итальянцами. Есть такой опыт? Или абы .... ?Wink
Найти все сообщения

Специалист

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 14-12-2014 18:54
Владимир, это только на еврейских сайтах отвечают вопросом на вопрос. Biggrin Про свой опыт сравнения могу подробно рассказать об двухтактниках на EL34 и KT88(6550), фирменные мощные однотакты слушать не доводилось,потому и спрашиваю, что Вам приходилось слушать из мощных однотактов ?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 14-12-2014 19:51
(14-12-2014 18:54)petr.solo1223 писал(а):  фирменные мощные однотакты слушать не доводилось,потому и спрашиваю, что Вам приходилось слушать из мощных однотактов ?
Воспользовавшись гостеприимством, с легкой руки В.В. послушал MASTERSOUND MONOBLOCK 845. Звук живой, могучий, спору нет. Но и этот усилитель рисует образы очень и очень большими. Для меня это непривычно. Некоторым наоборот нравится. Я думал что самопалы созданные не совсем умелыми руками и головой, подают так звук из за своей кривизны. Теперь думаю что это почерк такой.
Я ответил на ваш вопрос?
Найти все сообщения

Специалист

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 14-12-2014 20:26
Могу только посоветовать при любой возможности послушать и усилители других мастеров. В разных системах впечатления от одних и тех же усилителей разнятся от восхищения до полного разочарования. Вычленить из звука системы то что привносит усилитель можно только при прямом сравнении нескольких.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 14-12-2014 22:03
(14-12-2014 20:26)petr.solo1223 писал(а):  Вычленить из звука системы то что привносит усилитель можно только при прямом сравнении нескольких.
Точно также можно воспользоваться опытом прослушивания (и поверьте, память превосходно держит всю эту информацию) многих сотен систем. И тогда становится сразу понятно, что именно "косячит" в системе.
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 15-12-2014 10:10
(14-12-2014 14:50)petr.solo1223 писал(а):  Да,как то да. Wink Сергей, не знаю фамилию.

Итак: мощные однотакты (50 +- ) сделали несколько человек :
1. "Штормы" - Николай Пономарев
2. однотакты на ГУ81м - Константин Мусатов
3. ГУ - 48 - Виктор Юкало
4. ГМ 70 и ГМИ-30 - Виталий Шевченко.
5. Г811 - Сергей Савчук.
6. место вакантно. Biggrin
А какой физический смысл этой считалочки?
Фирма "Аудиолот" разработала (Вадим Пихурец) и выпускает усилитель на ГУ-48 "Челленджер". Его же делают в Москву для Алекса и он его продает под своей торговой маркой. Эту же схемотехнику в своем конструктиве делает В. Юкало.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 15-12-2014 11:35
(15-12-2014 10:10)SVS писал(а):  А какой физический смысл этой считалочки?
А какой может быть вообще "физический" смысл ? Wink Это я к тому, что кроме WAWAC и болгарского усилителя на ГМ100 я например и не знаю других мощных однотактников.
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 15-12-2014 11:52
(15-12-2014 11:35)petr.solo1223 писал(а):  А какой может быть вообще "физический" смысл ? Wink Это я к тому, что кроме WAWAC и болгарского усилителя на ГМ100 я например и не знаю других мощных однотактников.
Их особо и не делают. Основная проблема - качественный выходной трансформатор на такую мощность. Для примера, нашел недавно http://tubelab.com/prototypes/833-se/ Гляньте на АЧХ.
Потому и усилитель на ГМ-100 имеет всего 30 Ватт, хотя, думаю, разработчики замахивались на намного больше. А Вы говорите 50.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 15-12-2014 12:05
Ещё со времён транзисторного хай-фая 50 Вт было взято за некую условную достаточную мощность,только и всего. Понятно что сравнивать одно с другим просто глупо, относитесь к этому так же.

Почему меня заинтересовали именно мощные однотакты ? При всех преимуществах в звукопередаче именно такого решения, всегда присутствовала вялая динамика и отсутствие панча. Некоторым мастерам удалось решить эту проблему в своих конструкциях, вот мне и интересно послушать как можно больше мощных однотактов, чтобы понять кому это удалось лучше всего ,но не в ущерб всему остальному.
(Отредактировал 15-12-2014 в 12:15 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 15-12-2014 18:23
Пора всем разработчикам сообщать, что больше 30вт в однотактном усилителе получить не возможно... а то они все не в курсе Cry
http://www.trulifeaudio.com/products/ite...e-833.html
http://www.audionote.co.jp/en/products/p...agura.html

Если серьезно, пора не спорить, что лучше однотактник или двухтактник, а сочетать преимущества обоих решений.

Проблемность выходного трансформатора для мощных и супермощных SE в большей мере решается переходом к автотрансформаторам, где первичная обмотка и вторичная связаны гальванически, резко улучшает АЧХ и ФЧХ по сравнению с трансформатором с раздельными обмотками. Уверен, за этим будущее. Happy0144
(Отредактировал 15-12-2014 в 19:00 groove.)
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 15-12-2014 21:57
(15-12-2014 18:23)groove писал(а):  Если серьезно, пора не спорить, что лучше однотактник или двухтактник, а сочетать преимущества обоих решений.

Проблемность выходного трансформатора для мощных и супермощных SE в большей мере решается переходом к автотрансформаторам, где первичная обмотка и вторичная связаны гальванически, резко улучшает АЧХ и ФЧХ по сравнению с трансформатором с раздельными обмотками. Уверен, за этим будущее. Happy0144
Вы скорее всего правы, о вкусах не спорят.
По поводу автотрансформаторов вопрос конечно интересный. Но есть вопросы, секционирование возможно максимум две первички-одна вторичка, хватит ли в таких габаритах? И при несколькокиловольтном анодном тащить по комнате обычные кабеля под таким потенциалом я бы поостерегся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
aud1tor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 15-12-2014 22:38
(15-12-2014 21:57)SVS писал(а):  Вы скорее всего правы, о вкусах не спорят.
По поводу автотрансформаторов вопрос конечно интересный. Но есть вопросы, секционирование возможно максимум две первички-одна вторичка, хватит ли в таких габаритах? И при несколькокиловольтном анодном тащить по комнате обычные кабеля под таким потенциалом я бы поостерегся.
SVS, это Вы конечно круто facepalm, о секционировании автотрансформатора Улыбка
и киловольтных акустических кабелях Улыбка конденсаторы в акустике тоже киловольтныеWink
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 15-12-2014 22:48
А что, киловольтные конденсаторы - это проблема? Embarrassed

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 15-12-2014 23:33
(15-12-2014 22:38)aud1tor писал(а):  SVS, это Вы конечно круто facepalm, о секционировании автотрансформатора Улыбка
и киловольтных акустических кабелях Улыбка конденсаторы в акустике тоже киловольтныеWink
Необходимости нет, но лично Вам никто не запрещает.
Найти все сообщения

aud1tor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 15-12-2014 23:43
(15-12-2014 23:33)SVS писал(а):  Необходимости нет, но лично Вам никто не запрещает.
Никто не запрещает Вам секционировать автотрансформатор, даже при наличии высокоомных динамиков Улыбка
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 16-12-2014 00:04
(15-12-2014 23:43)aud1tor писал(а):  Никто не запрещает Вам секционировать автотрансформатор, даже при наличии высокоомных динамиков Улыбка
Наверное Вы правы. Получим традиционный выходник с последовательно включенными первичкой и вторичкой.
Такой вариант сам не пробовал, но сомневаюсь, что это кардинально расширит АЧХ. Но постараюсь попробовать, интересно даже.
Найти все сообщения

aud1tor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 16-12-2014 00:09
(16-12-2014 00:04)SVS писал(а):  Наверное Вы правы. Получим традиционный выходник с последовательно включенными первичкой и вторичкой.
Такой вариант сам не пробовал, но сомневаюсь, что это кардинально расширит АЧХ. Но постараюсь попробовать, интересно даже.
Party0012 ставлю плюс в репу, за отсутствие костности мышления.
Но всё-таки, назвать последовательное включение первички и вторички автотрансформатором, ну очень не обычно и дипломатично )
(Отредактировал 16-12-2014 в 00:29 aud1tor.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS