На что поменять Radiotehnika S-50?
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 28-11-2013 12:04
А давайте выберем лучшую полосу у S-50? Я за НЧ Biggrin
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 28-11-2013 13:43
Я во многом согласен с ТС. Рассуждения его вполне логичны. На самом деле (на проверку) оказывается, что оно так и есть.
В мультимедийную акустику я не верю, в цифровые кроссоверы, в усилители класс Д тоже. Думаю, это даже проверять не стоит.
Модернизироваться С-50 это очень разумное решение. В соотношении цена/качество даже ничего близко там быть не может.
Усилитель Кембридж 640 (как бы это мягче выразиться) не является чем-то хорошим.

(28-11-2013 01:10)arturius писал(а):  У меня акустика, так называемая 2.5 полосы, и она ваши 3 полосы заделает на раз. Есть хорошие трёх полоски, двух полоски и одно полоски на широкополосных динамиках, поэтому категорично утверждать, что двух полоски не играют очень субъективно.
Я знаю только один способ это проверить. Нужно собраться, взять и сравнить. Может быть что Ваша 2.5 полосная акустика и правда хороша. А может оказаться, что Вы всю жизнь мечтали про 3 полосы, но на данный момент еще об этом не знаете.
В рамках форума этого никак не выяснить.
(Отредактировал 28-11-2013 в 13:46 Кулибин.)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , roziskulov , wrdale , Karp
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 28-11-2013 13:50
Кулибин писал(а):Я знаю только один способ это проверить. Нужно собраться, взять и сравнить.
Кулибин, отлично, Владимир! Вам давно уже предлагают - собраться и сравнить! Wink

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , heco , arcam , roziskulov , kissa151 , without_judge , aqvadim , ut9lf , SirSerge , norrest , sem189189 , bobrw , apr.kobra , Eric Cartman
afh Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 28-11-2013 14:02
(28-11-2013 13:43)Кулибин писал(а):  В мультимедийную акустику я не верю, в цифровые кроссоверы, в усилители класс Д тоже. Думаю, это даже проверять не стоит.
Почему не верите в усилители класс Д ?

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , bobrw
doom Не на форуме
Специалист

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 28-11-2013 14:37
(28-11-2013 14:02)afh писал(а):  
(28-11-2013 13:43)Кулибин писал(а):  В мультимедийную акустику я не верю, в цифровые кроссоверы, в усилители класс Д тоже. Думаю, это даже проверять не стоит.
Почему не верите в усилители класс Д ?
Потому,что он их не делает.Когда сделает,то они сразу станут лучшими,как всё что делает дедушка Кулибин.Love0030Love0030

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Тибетский Ламер , without_judge , aqvadim , SirSerge , N0mad , Eric Cartman
OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 28-11-2013 15:53
(28-11-2013 00:27)3054216 писал(а):  Двухполосные полочники, коими сейчас изобилует рынок, мне не позволяет брать воспитание (поймите правильно, просто по законам физики не может никакая двухполосная система звучать лучше и достовернее чем трёхполосная)
судя по всему однополосную АС покупают просто до ужаса не воспитанные люди, ай яй яй яй яйWink

p.s. нам за таких товарищей должно быть стыдноCry
(Отредактировал 28-11-2013 в 16:00 OL58.)

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SirSerge , Andrey1971
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 28-11-2013 15:56
А я верю в класс D,все развивается не стоит на месте,так и этот класс имеет право жить и развиваться,первые изделия в нем и вправду были не очень,а сейчас есть достойные вещи,просто не все их слышали.Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , aqvadim , doom , Вадимыч , bobrw , Eric Cartman
OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 28-11-2013 16:03
(28-11-2013 00:27)3054216 писал(а):  Но потратив две недели на изучение вопроса, я понял что
две недели, это-же целая вечностьHuh Вы бы лучше две недели читали аналогичные темы на этом форуме и на подобных, а потом создавали тему где не ставили бы под сомнение качество звучания двух полосных АС( Вы в слепую даже близко не сможете определит различия в одно, двух или трех полосной АС) а так-же уровень образованности и воспитанности тех кто их все таки купил, да кто Вы такой, что беретесь судить о подобных вещах имея опыт приобретенный исключительно эксплуатируя Ваши S-50-е и судя по всему кроме них ничего не слушали.
(Отредактировал 28-11-2013 в 16:37 OL58.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Radiotehnika Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 28-11-2013 16:46
[q]
а потом создавали тему где не ставили бы под сомнение качество звучания двух полосных АС( Вы в слепую даже близко не сможете определит различия в одно, двух или трех полосной АС) а так-же уровень образованности и воспитанности тех кто их все таки купил, да кто Вы такой, что беретесь судить о подобных вещах имея опыт приобретенный исключительно эксплуатируя Ваши S-50-е и судя по всему кроме них ничего не слушали.
[q]

Скажу так, во время СССР всё делалось для людей, и для простых советских граждан были доступны нормальные классические высококачественные трёхполосные системы. Думаю тогда каждая кухарка знала что три полосы лучше чем две. А сейчас, когда великую страну развалили и уничтожили собственное производство приходиться собирать по крохам на урезанную забугорную двухполоску и конечно же успокаивать себя что это нормально и даже местами очень хорошо и классно. Потому что в психологии человека есть такой эффект замещения или вытеснения, когда человек не может повлиять на ситуация никак (вы не можете изменить цены и доступность трёхполосных колонок) он начинает успокаивать себя мол, не сильно-то и хотелось, подумаешь, три полосы, фи!, совок!
(Отредактировал 28-11-2013 в 16:48 Radiotehnika.)
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 28-11-2013 16:58
Найти все сообщения

Выразили согласие: gregory
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 28-11-2013 17:02
(28-11-2013 15:53)OL58 писал(а):  
(28-11-2013 00:27)3054216 писал(а):  Двухполосные полочники, коими сейчас изобилует рынок, мне не позволяет брать воспитание (поймите правильно, просто по законам физики не может никакая двухполосная система звучать лучше и достовернее чем трёхполосная)
судя по всему однополосную АС покупают просто до ужаса не воспитанные люди, ай яй яй яй яйWink

p.s. нам за таких товарищей должно быть стыдноCry
А по-моему, ТС все правильно написал. Что законы физики не позволяют двухполоске полноценно воспроизвести весь звуковой диапазон.

Чтоб хорошо воспроизвести низ нужен массивный динамик с большой площадью излучения, чтоб воспроизвести верх нужен легкий диффузор незначительной площади.

А как их заставить воспроизводить середину? Облегчить лопух – пострадает бас, к тому же у большого диффузора узкая диаграмма направленности, т е еще необходимо и уменьшать площадь, да и чтоб он хорошо играл середину необходимо ему обеспечить высокую прочность материала диффузора, в противном случае ЧХ будет напоминать горный хребет, что неизбежно приведет к увеличению массы подвижки и тд… Заставить пищак играть середину тоже проблема, чтоб снизить ей резонансную частоту необходимо увеличить массу подвижки, как следствие пострадает верх, из-за незначительной площади излучения на СЧ дифф будет иметь приличный ход полезет грязь и модуляция и тд и тп.

Таким образом, двух полоска это всегда компромисс, чем-то приходиться жертвовать, обычно жертвуют глубиной баса. В трехполоске таких проблем нет, в ней можно получить и глубокий масштабный бас и хороший верх и качественную середину, но там вылазят другие проблемы. А у шириков в этом отношении совсем все плохо.

НО все это не означает, что, например, ШП не может хорошо играть, мне, например, нравится как они строят сцену + кросс им вовсе не нужен та и с фазовой сшивкой у них все ок, или то, что не бывает качественных двухполосок.
(Отредактировал 28-11-2013 в 17:28 roziskulov.)

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , serapion1984 , afh , bobrw , vetal
OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 28-11-2013 17:02
(28-11-2013 16:46)3054216 писал(а):  Скажу так, во время СССР всё делалось для людей, и для простых советских граждан были доступны нормальные классические высококачественные трёхполосные системы. Думаю тогда каждая кухарка знала что три полосы лучше чем две. А сейчас, когда великую страну развалили и уничтожили собственное производство приходиться собирать по крохам на урезанную забугорную двухполоску и конечно же успокаивать себя что это нормально и даже местами очень хорошо и классно. Потому что в психологии человека есть такой эффект замещения или вытеснения, когда человек не может повлиять на ситуация никак (вы не можете изменить цены и доступность трёхполосных колонок) он начинает успокаивать себя мол, не сильно-то и хотелось, подумаешь, три полосы, фи!, совок!
то, что Вы написали имеет отношение к ностальгии, к материальным проблемам, и прочей житейской рутине, но не имеет никакого отношения к качеству звука, так-же сказывается совковый стереотип, на котором воспитывались мы с Вами, но я в поиске звука для себя нахожусь уже как минимум три десятка лет и держу руку на пульсе, а Вы так и остались в тех 80-х.

ЗЫ почитайте тех литературу об одно, двух и трех полосных АС и переходах между этими полосами, так-же о фильтрах которые делают эти переходы более ровными, и вообще подобную литературу, что-бы делать правильные выводы о том в чем Вы пока не очень понимаете.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж , Eric Cartman , Irafas
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 28-11-2013 17:10
Хорошо, давайте я сформулирую вопросы по порядку.
Сначала скажите, как будут звучать мультимедийные Edifier R2800 по сравнению с S-50? Лучше? Хуже, Так же? Каковы будут низкие частоты?
Может из-за более современных материалов и технологий Эдиферы обыграют Ы-50, несмотря на то, что на Ы-50 написано хай-фай?
Как они по высоким частотам сравнимы? Как выглядят Camridge 640 и встроенный усилитель в Эдиферы при прямом сравнении? Намного ли встроенный хуже чем Кембридж?
(Отредактировал 28-11-2013 в 17:12 Radiotehnika.)
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 28-11-2013 17:10
(28-11-2013 17:02)roziskulov писал(а):  Таким образом, двух полоска это всегда компромисс, чем-то приходиться жертвовать, обычно жертвуют глубиной баса. В трехполоске таких проблем нет, в ней можно получить и глубокий масштабный бас и хороший верх и качественную середину, но там вылазят другие проблемы. А у шириков в этом отношении совсем все плохо.

НО все это не означает, что, например, ШП не может хорошо играть, мне например нравится как они строят сцену + кросс им вовсе не нужен та и с фазовой сшивкой у них все ок, или то, что не бывает качественных двухполосок.
Вы задали мне вопрос и сами практически ответили на него, а я могу добавить, что нет абсолютно универсального и разумного решения такой проблемы, всегда где-то будет косяк и говорить о недостатках одной системы и преимуществе другой наверное не совсем правильно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 28-11-2013 17:14
(28-11-2013 16:58)vadimd писал(а):  меняйте на http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-90943.html
Тоже три полосы и 20-25 см НЧ, чем они лучше?
шутка
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 28-11-2013 17:15
(28-11-2013 17:10)OL58 писал(а):  и говорить о недостатках одной системы и преимуществе другой наверное не совсем правильно.
Да вот как раз о них говорить та и надо, чтоб, как говориться, на морде лица было, а там уже каждый сам для себя решает чем он может пожертвовать а чем нет. Жертвовать все равно чем-то придется, т к идеального решения пока что не придумали.

Найти все сообщения

Выразили согласие: OL58
OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 28-11-2013 17:22
(28-11-2013 17:10)3054216 писал(а):  Хорошо, давайте я сформулирую вопросы по порядку.
Сначала скажите, как будут звучать мультимедийные Edifier R2800 по сравнению с S-50? Лучше? Хуже, Так же? Каковы будут низкие частоты?
Может из-за более современных материалов и технологий Эдиферы обыграют Ы-50, несмотря на то, что на Ы-50 написано хай-фай?
Как они по высоким частотам сравнимы? Как выглядят Camridge 640 и встроенный усилитель в Эдиферы при прямом сравнении? Намного ли встроенный хуже чем Кембридж?
О дифирамбах которые может петь производитель я наслышан, а что кого обыграет в тесте между системами должны определить Вы, тоже самое касается усилителей, конечно 640-й не самый лучший усилитель, но думаю что Edifier ему не соперник.

Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 28-11-2013 17:23
(28-11-2013 17:10)3054216 писал(а):  Хорошо, давайте я сформулирую вопросы по порядку.
На все эти вопросы Вы можете ответить только сами - сравнением.

Мое мнение Китайфаеры сольют. Хотя С-50 бывают разные, и не только из-за заводского разброса параметров голов и кроссоверов, а еще из-за возраста, эксплуатации, хранения, уровня доработки и тд и тп.
(Отредактировал 28-11-2013 в 17:26 roziskulov.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: OL58 , afh
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 28-11-2013 17:36
Кто ещё что думает о прямом сравнении Edifier R2800 и S-50 + Cambridge 640?
Не забывайте, что комната у меня 10 м2.
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 28-11-2013 17:43
(28-11-2013 17:10)3054216 писал(а):  Может из-за более современных материалов и технологий Эдиферы обыграют Ы-50, несмотря на то, что на Ы-50 написано хай-фай?
Ну уж точно, что из-за того, что на них написано ХиФи они не стали "непобедимыми".
Вам уже многие посоветовали просто сравнить, если уж собрались менять.
А если не видите альтернативы по своим убеждениям, то дорабатывайте.... но это уже совсем другая история (с)

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS