(28-11-2013 16:46)3054216 писал(а): Скажу так, во время СССР всё делалось для людей ..
Вы, по-видимому, не жили в то время, или откровенно лукавите. Для людей в то время делали только ливерную колбасу, которой также не было в свободной продаже.
Да, сейчас времена сильно поменялись, колбасы теперь в свободной продаже аж 100500 видов, только сделана она из опилок с добавлением Е-100 - Е-999
Как изменились временна просто жуть
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
ТС,после Radiotehnika-s50 любая акустика будет ЛУЧШЕ,не важно
двухполосная или трёх,и Edifier R2800 с JBL 4307 не исключение.
Разница только в сумме денежных знаков,которые Вы готовы заплатить.
(28-11-2013 23:46)VNV73 писал(а):
(28-11-2013 23:18)t.800 писал(а): Да неужели!?На форуме продаётся миллион разнообразной акустики,
которая в отличии от этой модели JBL отлично впишется в вашу комнату.
У меня чуть крупнее мониторы JBL и комната 9кв.м.
Вписываются отлично. Лучше, чем напольные "палочки" и новодельные полочники средних размеров.
Уверен, что с 4307 проблем тоже не будет.
Та никто ж и не спорит,можно и такие Cerwin-Vega всунуть,
главное суметь приготовить,чтоб крышу не снесло.
Ему бы посетить салон, где продаются Кембриджи и послушать с разной акустикой.
(29-11-2013 01:10)victorr писал(а):
(28-11-2013 16:46)3054216 писал(а): Скажу так, во время СССР всё делалось для людей ..
Вы, по-видимому, не жили в то время, или откровенно лукавите. Для людей в то время делали только ливерную колбасу, которой также не было в свободной продаже.
Ну раз уж пошёл такой оффтоп про советское время... Я в 1977 году был в Украине, в городе Торез, и у меня просто глаза на лоб лезли от ассортимента разных колбас. Для меня это было чем-то невероятным. У нас в Тульской области в то время все полки продовольственных магазинов были заставлены лишь рыбными консервами. Так что с этим не соглашусь.
Не пойму зачем покупать компьютерные колонки если у Вас уже есть неплохой бюджетный усилитель? Зайдите к Володе на кардачи,где Вы покупали свои С-50,он что-то предложит, форкмчане правильно пишут - под лежачий камень вода не течет
(29-11-2013 00:29)3054216 писал(а): При этом на Яндекс маркет про Эдифер 2800 все 11 отзывов очень положительные или вы скажете что это заинтересованные лица регятся под разными именами и пишут все эти отзывы?
Еще неплохо было бы узнать какая еще музыкальная аппаратура у тех товарищей стоит кроме Эдифера что такие отзывы написали. Если бы Вы выбирали бы себе просто мультимедийную акустику для компа без претензии на HI-FI- тогда нет проблем, берите, но ваше желание заменить Эдифером полноценную акустику меня удивляет. Сам я тоже скептически к б/у отношусь, но если бы у меня был бы только такой выбор: Эдифер 2800 или что нибудь б/у за эти деньги я бы б/у акустику взял бы и даже не сомневался бы.
(29-11-2013 07:34)DVAR писал(а): Ему бы посетить салон, где продаются Кембриджи и послушать с разной акустикой.
Ну раз уж пошёл такой оффтоп про советское время... Я в 1977 году был в Украине, в городе Торез, и у меня просто глаза на лоб лезли от ассортимента разных колбас. Для меня это было чем-то невероятным. У нас в Тульской области в то время все полки продовольственных магазинов были заставлены лишь рыбными консервами. Так что с этим не соглашусь.
Это называлось геополитикой! Во времена СССР сателлиты (республики) жили намного лучше самого ядра (России). Вы бы еще в Литву съездили в 1977 году, там бы у Вас вообще бы крышу снесло! Кстати, родители моей жены приехав из Волгограда в Макеевку в 1975 году решили перебираться из Волгограда в Украину....
У меня долгое время был S-50B с шильдиком "Hi-Fi"... Лучше всего играли со стерео ресивером SONY STR-DE197 (100 Вт 8 Ом) и кабель тогда был с базара медный сечением 5мм... При определенной расстановке (которую я долго искал) звучали очень не плохо (так по памяти). Но помню тот день, когда я купил JBL TLX30 Разница в звуке была выше всяких похвал. Что осталось в памяти - намного точнее бас и бесподобные СЧ. В рок записях малый барабан был как настоящий. Что еще было нужно юному аудиофилу и меломану, бас по больше да громкости по больше. Не то, что сейчас... то лампочки то кабельки...
Мой совет если менять, но не на Едифер, а на что то более стоящее. Лучше подкопить и строить систему от АС и усиления.
С ув.
Уважаемый форумчани 3054216
Позвольте выскажу свое мнение насчет вашей проблемы.
Сам был когда то владельцем Radiotechnika S90D. Так же как и вы захотел звук лучше и купил напольники именитого бренда за 500 у.е. дело было в 2001 году.
Сегодня это уже 1500 у.е.
И честно аж плакал новодельные колонки вчистую слили Radiotechnika S90D.
В новоделе (2-х полосные они были) На средних частотах просто небыло звуков которые были в голосе Radiotechnika S90D и он небыл таким тембрально багатым и верным как Radiotechnika S90D. Я психанул и продал радиотехнику потом и продал новодельные колонки. И потом в течении 10 лет апгрейд за апгрейдом...... и сегодня у меня стоят дома Dali Mеntor 2 ценой 2000 у.е. и ELAC 244 ценой 2000 у.е. обе модели полочные и 2-х полосные. И в итого я все же купил такие же Radiotechnika S90D обратно в хорошем состоянии.
И скажу что И дали и Элаки проще звучат чем Radiotechnika S90D. Поясню в чем проще. Конечно Дали и Элаки звучат чище свободнее. Radiotechnika S90D играет более грязновато в сравнении. Конечно слушая Элаки с их чистотой и певучестью можно предлдожить претензии к Radiotechnika S90D. Но включаеш радиотехнику. И слышиш классную динамику, Правильный бас. Волшебный живой вакал Спокойные высокие с кучей воздуха. Особенно поздно ночью когда сеть очищается .... включаеш на радио Релакс и неможешь оторваться хоть и спать хотелось.
Поэтому вам могу дать совет следующий.
Т.к. вы вырасли на звуке Радиотехники ... я конечно не слышал модель 50 Вт. Не знаю как она играет.... но если вам нравится не вздумайте менять.
Т.к. тот шарм и окрас звука радиотехники вы не сможете повторить ни на какой колонке за вменяемые деньги.
И с учетом невысокого качества вашего усилителя мягко говоря .... купив современные колонки за 1000- 2000 у.е. они раскроют недостатки вашего усилка и будет пилорама.
И что касается JBL то не советовал бы ... я слушал краем уха эту модель .... если не ошибаюсь конечно я не помню точно модель но внешне похожа на эту колоку. Звук был ни то что бы никаким, но просто звук. Ни баса ни вокала. Совершенно ничего выдающегося. Даже скажу больше отслушал вниматьльно и
JBL 1400 ARRAY тоже ни о чем. Размытый, мягкий бас. Словом понять за что такие деньги не смог. Может в кино неплохо но музыку на них я бы не стал слушать.
Что касается Edifier R2800 то уверен что в плане звука это плохой выбор. То что там басовик такой же внешне как у радиотехники не значит что бас такойже. Только если сможете послушать и то только покупайте. Уверен что купив в слепую их с вероятностью 80-90 % вы будете недовольны.
И не слушайте что тут советуют что за 1000-2000 у.е. вы купите звук колонок лучше. Вы если и купите то просто более красивые звуки и детали на высоких частотах. Но купить за 2000 у.е. колонки и что бы они вам понравились и устроили я думаю не получится. Я сам об этом долго размышлял. И по совокупности звуковых качеств переиграть например мои Radiotechnika S90D смоглми только колонки например GAMUT полочники за 7000 евро. Прийдя домой я в сравнении включил Radiotechnika S90D и да совсем проще. Но такие деньги
Поэтому вывод из всего сказаного следующий. Пока вы не рокфеллер не стоит вкладывать деньги в колонки типа JBL. Не ведитесь на то что типа именитый бренд. То что я слышал из нового JBL ничего не играло!!!
И вообще путь апгрейда и стремлению к звуку это сложный путь и что бы добиться более менее звука от колонок за них нужно отдать не 1000-2000 у.е. а наверное от 3000 у.е. что то смотреть, все что ниже это сильный компромис. И это я про полочные пишу, хорошие напольники наверное это под 7 000 зелени ...... примерно и то не факт что будут играть.
Хотя все зависит от ваших требований к звуку. Если хотите экпериментов и не боитесь гемороя то пробуйте.
(28-11-2013 09:26)afh писал(а): Полочная трехполоска нынче дорогое удовольствие. Придется брать 2-х полосную АС и мириться с этим.
Или же берите напольники 3-х полосные
(28-11-2013 07:56)pavel2173 писал(а): Трехполоска
А вот как ремонтируют ШП и модернизируют, делая двухполоску
Сколько людей сколько и мнений.Дам один совет без прослушивания ничего не покупай.Пятдесят процентов , что будеш потом жалеть.Уши тебе зачем.Слушай выберай , уж потом покупай и наслаждайся....
(29-11-2013 13:42)oxygen2001 писал(а): ... Но включаеш радиотехнику (Radiotechnika S90D). И слышиш
классную динамику, Правильный бас. Волшебный живой вакал
Спокойные высокие с кучей воздуха.
Особенно поздно ночью когда сеть очищается ....
включаеш на радио Релакс и неможешь оторваться хоть и спать хотелось.....
Аудиофильская ЖЕСТЬ!
Думай головой, слушай ушами!
Выразили согласие:
Kaminskiy
Ветеран
(29-11-2013 14:04)ut9lf писал(а): Сколько людей сколько и мнений.Дам один совет без прослушивания ничего не покупай.Пятдесят процентов , что будеш потом жалеть.Уши тебе зачем.Слушай выберай , уж потом покупай и наслаждайся....
Тут таких советов, уже было миллион!
Просто для начала услышать его надо (совет).
А потом может и звук услышится
(29-11-2013 13:42)oxygen2001 писал(а): ... Но включаеш радиотехнику (Radiotechnika S90D). И слышиш
Аудиофильская ЖЕСТЬ!
А мне вот интересно, куда же ее надо включить, что бы такое услышать
(29-11-2013 13:42)oxygen2001 писал(а): Уважаемый форумчани 3054216
Позвольте выскажу свое мнение насчет вашей проблемы.
Сам был когда то владельцем Radiotechnika S90D. Так же как и вы захотел звук лучше и купил напольники именитого бренда за 500 у.е. дело было в 2001 году.
Хотя все зависит от ваших требований к звуку. Если хотите экпериментов и не боитесь гемороя то пробуйте.
Очень хороший пост. Я в восхищении. От меня +5, респект и уважение. Буду очень рад с Вами пообщаться. Хотел бы показать Вам свои работы. Мне удалост сделать эти колонки намного лучше. Приблизить к идеалу настолько, что мне других не надо. А было их всяких разных. Самые крупнобюджетные таной дименшн тд10.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Аудиофильская ЖЕСТЬ!
А мне вот интересно, куда же ее надо включить, что бы такое услышать
Здравствуйте, а слабо на Аукро, Сландо заглянуть?Там этого 3х полосного добра и импортного и отечественного хоть попой кушай и денег не слишком много просят и присловутое Hi-Fi носят "для самоуспокоения владельца"!
(29-11-2013 07:34)DVAR писал(а): Ему бы посетить салон, где продаются Кембриджи и послушать с разной акустикой.
Это правда,не только в Снежном. и в Торезе,Красном Луче, Луганске. Донбасс снабжался по первой категории. у нас в Красном Луче ростовчане,из Ростова на Дону,все сметали с полок магазинов.