Выбираем hd медиаплеер средней руки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
odesat
Старожил
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
Re: Выбираем hd медиаплеер средней руки / 16-12-2010 21:08
(16-12-2010 07:50)yur link писал(а):[quote author=Yaroslaw link=topic=14599.msg554307#msg554307 date=1290962884]
Я тоже так вышел из положения.
Элт не хотелось менять.
420-й пиванер хавает диски до Терра.
А то токо начни - медиацентр, НАС, телики с сетевыми функциями...
Объясните мне,некомпетентному,правильно ли я понимаю:
в обычном ДВД-плеере есть ЮСБ-порт.В него включается автономный винчестер с аудио\видео инфрмацией,которую можно закачать с компа.Аудио\видео выходы ДВД-плеера подаются на ТВ.Смотрим и слушаем кино и музыку.Так?
А как эта система поддерживает разнообразные аудио-кодеки?МР3 понятно,а всякие флэки-шмэки?И всякий ли недорогой ДВД с ЮСБ готов к такой работе по умолчанию или надо смотреть что-то в характеристиках?
Проблема в том,что дети достают.Потребности в аудио - автоматический выбор форматов,в видео - обычные рипы до ДВД9,без БР или 3Д.
Ставить им какую-то навороченую Дюну за 600-700 абсолютно нефункционально,а пока они начнут разбираться сами,поменяется всё...
Т.е. если я накачаю им 500гб аудио в разных форматах и видео для ЭЛТ ТВ и подключу в ДВД, - они оставят меня в покое?
[/quote]
Флэки-шмеки-вавы скорее не пойдут - это фсе-таки видео проигрыватель.
Кроме того, придется мириться с игнорированием MKV, файлов больше 2ГБ и видео некорректными для стационарных плейеров параметрами кодирования DIVX, типа QPEL.
Для Пиванера:
"Воспроизводит
• DVD-Video, SVCD, VCD, CD
• CD-R/-RW
• DVD-R/-RW (VR mode, CPRM)
• DVD-R/-RW, DVD+R/+RW, DVR-R/+R DL (Video mode)
• DivX, MP3, WMA, MPEG-4 AAC, WMV and HD JPEG"
С ЮСБи хавается все, что и с диска, кроме файлов больше 2ГБ. Нарезать большой файл - 2-3 минуты.
Короче, с компромиссами, но пересидеть до взросления можно. Мой 5-летний потребитель вроде доволен
|
|
|
|
|
|
|
iliozgern
Пользователь
|
Re: Выбираем hd медиаплеер средней руки / 27-12-2010 23:42
(28-11-2010 13:39)ScrapMetalI link писал(а):[quote author=yur link=topic=14599.msg535788#msg535788 date=1289054255]
Господа специалисты!
Подскажите одну-две модели,доступные в Украине,с такими требованиями:
1.Использование для звука на 99%
2.Неглючность ПО
3.Наличие внешнего дисплея(чтоб не подключать в монитор для работы с меню)
4.Недорогой
Может,кто-то сливает старые модели,без видео-наворотов?
Можно в Личку,чтоб не опускать планку дискуссии в этой ветке.
По-моему лучше всего брать плеер с внешним дисплеем- для музыки как раз это удобно, не нужно врубать ТВ. Нормальная модель- gmini hdp890. Подробнее на их сайте http://g-mini.ru/?product=5
[/quote]
На днях случайно наткнулся вот на ЭТО:
http://g-mini.ru/?product=10
Он подозрительно похож на Он подозрительно похож на gmini hdr1000d. В чем отличия? Только в наличии гибридного тюнера?
У меня в городе не продаётся таких, но в принципе могут привезти друзья из Москвы. Но перед покупкой хотелось бы узнать мнения пользователей насчет его работоспособности.
|
|
|
|
|
Chega
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
scarter
Пользователь
|
Re: Выбираем hd медиаплеер средней руки / 31-01-2011 01:10
(31-12-2010 20:55)ScrapMetalI link писал(а):Тоже интересуюсь моделью hdr1100h с гибридным тюнером, продавцы говорят что очень удачная модель получилась, хотя продавцам верить я не склонен.
Жду отзывов реальных пользователей. Цена уж очень заманчива!
Я реальный пользователь как раз. Пользуюсь им чуть меньше месяца.
По соотношению цена/качество плеер один из лучших, имхо.
Если ставите цель именно писать видео с тюнеров- то это лучший выбор, гарантирую, что не разочаруетесь.
|
|
|
|
|
Ambush
Ветеран
|
|
|
|
|
Igor535
Ветеран
|
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
|
|
|
|
Леонид
Постоялец
|
|
|
|
|
rodriges
Пользователь
|
RE: Выбираем hd медиаплеер средней руки / 02-11-2011 20:51
Долго выбирал и взял себе Viewrocket HD Agent в основном из-за:
1) просмотра ex.ua на телеке, жену просто "потерял" на некоторое время.
2) возможности установки встроенного 3.5" HDD (дешевле цена/объем, чем 2.5")
3) очень удобной загрузки торрентов через торрент клиент Transmission с панелью управления.
4) Поддержки практически всех видео форматов, а также lossless аудио, вывод звука по SPDIF на дом. кинотеатр.
Встроенный Web браузер, поддержка BDMenu, и то что это новая платформа Реалтек 1185 не особого волновало, но как дополнительная фишка понравилась. Обновил прошивку, добавились новые онлайн сервисы. И что самое удивительное - все работают. Продавец сказал, что прошивки делают наши ребята, поэтому будут постоянные обновления и доработки, плюс поддержка на рус. языке, вслучае чего можно всегда что-то выяснить. Вообщем люблю развивающиеся проекты, всегда что-то более интересное, чем у других.
Из минусов:
- Web-браузером пользоваться не очень удобно с помощью пульта, придется подключать мышь, что нереально для меня. Но новости почитать можно.
- просмотр IPTV и ex.ua возможен, если установить альтернативную прошивку. Установить - дело 5 минут времени, но все таки.
|
|
|
|
|
|
rodriges
Пользователь
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|