Явление винтажа как смерть современного хай-фая
Автор Сообщение
palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 11-10-2009 11:21
Кого хоронить ? Никто не умирал,никто никого не убивал... Улыбка
Идет перераспределение рынка, оно всегда шло...Все противостояния : цифра-винил или винтаж- новодел,большей частью надуманные....СД,который в свое время "убил нафиг" винил,и вызвал виниловый ренессанс Biggrin.Это СД позволяет сейчас производить и продавать винилокруты по диким,астрономическим ценам....
Это кетайский и херовоевропейский новодел вызвал из забвения санье и техниксы начального уровня...Это винтах вбил в головы потребителям,что новодел звучит только с 5 куе.....Можно продолжать до...долго.
Места на рынке хватает всем,мозгов не всем и не всегда ...Wink
Что касается потребителей -ситуация ничем не отличается....Собрать можно любую систему на любые деньги...Все зависит от расположенности к тому или иному и наличия денег.
А помогут Вам в этом-читайте ветку сначала..Wink
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 11-10-2009 12:35
(11-10-2009 11:23)vvm link писал(а):[quote author=Vad1 link=topic=14607.msg272117#msg272117 date=1255213084]
Листобой

Мне кажется, что звук убила не индустрия, а потребители, то бишь слушатели.
Ув. Листобой!
Я думаю, что нельзя все списывать только на потребителя.
Ведь все познается в сравнении.
Раньше человек приходил в концертный зал и мог слышать "в живую" хорошие голоса и талантливое испонение. Естественно, что дома он хотел слышать из своей звуковой системы исполнение максимально приближенное по звучанию к слышанному им ранее оригиналу. И все направления в развитии звуковой техники старались ему в этом помочь и небезуспешно.
Т.е. векторы развития исполнительского искусства и звуковой техники были равно напрвленные.
А теперь (я думаю где-то с начала 80-х уже массово) вектор развития исполнительского искусства изменился в другую (худшую) сторону и естественно потянул за собой направления в технических разработках.
Современный молодой человек послушав некие звуки из телефона приходит в концертный зал и там слышит точно тоже самое и в таком же качестве. Понятно, что в такой ситуации он будет воспринимать даже самую совершенную звуковую систему как ненужный хлам и зря выброшенные деньги.
А на сравнеие с чем-либо другим нужно, как Вы правильно заметили, время и собственно говоря знание того с чем сравнивать.
Но думаю, что не надо быть столь пессимистичными в своих выводах. Как показывает история все проходит и хорошее и плохое. Сейчас время "плохого" , но и оно тоже пройдет. И как пример - возврат интереса к винилу и нетолько как к моде, но и как к звуку.
[/quote]

Это не я написал. То, что Вы выделили в начале Вашего спича. Внимательнее нужно быть.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 11-10-2009 11:03
(11-10-2009 10:45)WSAUDIO link писал(а):Не спешите хоронить Хай Фай Улыбка
А мы его не хороним. По крайней мере, пока существует этот форум. Wink

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 11-10-2009 11:10
(11-10-2009 09:53)Михайло link писал(а):Зачем вам все эти лампы, винилы, магнитофоны на катушках, там более роликовые столы и тяжеленные тонармы, которыми можно убить, просто уронив на ногу?
Happy0196 Happy0196 Happy0196
Миша, зачем пугать молодежь? Еще никого не убило тем, что что-то упало на ногу. Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

vvm Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 11-10-2009 11:23
(11-10-2009 01:18)Vad1 link писал(а):Листобой

Мне кажется, что звук убила не индустрия, а потребители, то бишь слушатели.
Ув. Листобой!
Я думаю, что нельзя все списывать только на потребителя.
Ведь все познается в сравнении.
Раньше человек приходил в концертный зал и мог слышать "в живую" хорошие голоса и талантливое испонение. Естественно, что дома он хотел слышать из своей звуковой системы исполнение максимально приближенное по звучанию к слышанному им ранее оригиналу. И все направления в развитии звуковой техники старались ему в этом помочь и небезуспешно.
Т.е. векторы развития исполнительского искусства и звуковой техники были равно напрвленные.
А теперь (я думаю где-то с начала 80-х уже массово) вектор развития исполнительского искусства изменился в другую (худшую) сторону и естественно потянул за собой направления в технических разработках.
Современный молодой человек послушав некие звуки из телефона приходит в концертный зал и там слышит точно тоже самое и в таком же качестве. Понятно, что в такой ситуации он будет воспринимать даже самую совершенную звуковую систему как ненужный хлам и зря выброшенные деньги.
А на сравнеие с чем-либо другим нужно, как Вы правильно заметили, время и собственно говоря знание того с чем сравнивать.
Но думаю, что не надо быть столь пессимистичными в своих выводах. Как показывает история все проходит и хорошее и плохое. Сейчас время "плохого" , но и оно тоже пройдет. И как пример - возврат интереса к винилу и нетолько как к моде, но и как к звуку.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 11-10-2009 11:38
индустрия поработала с потребителем.. так чтоб он с энтузиазмом хавал все, что индустрия в очередной раз удешевит

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 11-10-2009 11:55
(11-10-2009 10:30)Glib link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=14607.msg272146#msg272146 date=1255244035]
Мой совет начинающим - если вы не хотите всерьез заболеть, купите себе бюджетный Над, МЛ от Саунд Саунд и просто слушайте музыку.
Так это ж прямая дорога к винтажу! Biggrin
[/quote]

букварь, так сказать Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 11-10-2009 11:56
(11-10-2009 11:38)Александр Карелин link писал(а):индустрия поработала с потребителем.. так чтоб он с энтузиазмом хавал все, что индустрия в очередной раз удешевит
во всех без исключения областях! от хлеба до религии.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 11-10-2009 13:10
(11-10-2009 11:21)palpal link писал(а):Кого хоронить ? Никто не умирал,никто никого не убивал... Улыбка
Идет перераспределение рынка, оно всегда шло...Все противостояния : цифра-винил или винтаж- новодел,большей частью надуманные....СД,который в свое время \"убил нафиг\" винил,и вызвал виниловый ренессанс Biggrin.Это СД позволяет сейчас производить и продавать винилокруты по диким,астрономическим ценам....
Это кетайский и херовоевропейский новодел вызвал из забвения санье и техниксы начального уровня...Это винтах вбил в головы потребителям,что новодел звучит только с 5 куе.....Можно продолжать до...долго.
Места на рынке хватает всем,мозгов не всем и не всегда ...Wink
Что касается потребителей -ситуация ничем не отличается....Собрать можно любую систему на любые деньги...Все зависит от расположенности к тому или иному и наличия денег.
А помогут Вам в этом-читайте ветку сначала..Wink
Согласен - места на рынке хватает всем. С мозгами тут похуже....Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: vkos33
Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 11-10-2009 13:20
(11-10-2009 02:30)OZ link писал(а):В старые времена 90% звуковоспроизводящих устройств составляли Весны (мегарулез), Снежети, Маяки-203, Аккорды, Рондо-303, Легенды-404, ............
Остальные 9,7% 10МАС-1, С-90, (и все остальное с двумя колонками) располагались на шкафах (у меня тоже), подоконниках, свисали с окон, стояли под столом, ..........
Та же судьба ожидала и сансуи, техниксы и прочие чековые радости.
Много было также балалаек, от шарпов твинс до 939-го, радиол под салфеткой...

Никто не устраивал в доме молельных комнат с диванчиком и алтарем в виде двух гробиков и тумбочки между ними. Количество синагогических аудиофилов стремилось к 0.3%.
Никто не Tongue :ass: сцене, детальности, музыкальности, пространству и времени...

Не успели насладиться твинсами и легендами-404, как подоспело видео - пананосик-12, пананосик-35, 21В-4, Фунай... И все бабло утекло в него...
Потом оно утекло в ДК, потом - в панели...

Вот вкратце и хистори стерео в отдельно взятой стране.
Так шо у нас там умерло?
Happy0144
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 11-10-2009 13:41
(11-10-2009 00:39)Vad1 link писал(а):В последнее время интернет вдруг завалился огромным кол-вом объявлений о продаже винтажного хай-фая. Причем есть и неслабый спрос. Это позволяет говорить об этом как о новом течении в современном рынке аудиотехники. Откуда вдруг возникла эта волна, по каким причинам?
Возможные варианты:
1. Современное аудио не тянет по качеству ни за какую цену. Единственный качественный звук возможен только на винтажных аппаратах 30-40, а то и 50-летней давности. В таком случае хай-фай умер, потому как не поддерживается современной индустрией.
2. Современное аудио таки тянет по качеству но за огромные деньги. В таком случае хай-фай тоже умер, поскольку стал недоступен большинству аудиофилов. Здесь винтаж снова бьет новодел, но уже по цене.
3. Появился новый вид коллекционирования антиквариата, со своим рынком продавцов и покупателей. Как у нумизматов, например. Имеющий ценность для такого же узкого круга людей. Здесь хороший звук просто приятный бонус. Но и тут современный хай-фай умер Улыбка Потому как резко сокращается кол-во аудиофилов (а их и так очень мало), покупающих новодел. А раз нет покупателей, то и производить ничего не будут.
4. Huh Предлагается к обсуждению.

Винтаж существует в разных областях, но обычно не предполагается как замена современному продукту. Но в области аудио не так, тут предполагается именно замена. Интересно как с этим за бугром?

PS. Ничего против винтажа, просто интересно понять точку зрения покупателей.
Думаю, причины всего этого другие. Когда общество начинает жить плохо, оно вспоминает о черной магии и других окультных науках. Не секрет, что это в сложные времена процветает буйным и махровым цветом. Аудиофилы же обращают свой взор на винтаж, и там ищут спасения или счастья. На другое то денег все равно нет. Продаваторы же этого, так сказать, антиквариата всячески подогревают интерес, пишут разные небылицы в Интернет-сети. Некоторые даже объединяются в кланы и сообща отстаивают свои интересы. Когда смотрю бокс по взрослому, то там всегда упоминают одного человека. Говорят, что у него под буйной шевелюрой прячутся рожки. Каждый раз, когда это слышу, ловлю себя на мысли, что рожки не только у него, а у многих продаваторов Хай-Фая, тем более винтажного, они тоже растут. Улыбка Ну, во всяком случае, мне так кажется. Улыбка
Иногда, в тех случаях, когда я не могу отказать, мне приходится ремонтировать этот винтаж. Иногда в результате получаются неплохие вещи, но какой ценой. Почти всегда я перед собой вижу "конченое" изделие, можно сказать, хлам. Место ему сами знаете где. Оно уже давно отслужило по 3 - 5 своих сроков эксплуатации. Уважаемый разработчик проектирует изделие на 10 лет. Каждый раз мне приходится насиловать себя, чтобы взятся за подобную работу. Терпеть не могу полувековую пыль, а особенно никотин. Если кто-то из владельцев регулярно курил в помещении, этот запах никотина поселяется там навсегда. Пока дома стоит такой аппарат, он будет отравлять вас и вашу семью, про тараканов я уже молчу. Может их и нету в странах Европы, но они имеются на "складах-распределителях", подвалах, гаражах и сараях, где чудо-аппараты ожидают своих покупателей.
Некоторых радоиэлементов в этих изделиях просто нет, они присутствуют там только визуально. Я об электролитических конденсаторах. Кнопки и регуляторы убиты полностью, как и чем заменить - всегда проблема. Разъемы так же убиты, и к тому же покрыты корозией. Восстановить все это можно, и получится неплохо, только все это долго, дорого, хлопотно. По-моему, не стоит этого делать.
Возможно, я немного предвзят. Я терпеть не могу секонд-хенд, ни за что в жизни его не надену, пусть даже меня стреляют или вешают. Мои паралели следующие: секонд-хенд одежда - винтаж-радиоаппаратура. Про колекционную ценность я вам ничего не скажу, потому как не колекционирую. Обычно про неё упоминают в моем присутствии когда становится очевидно, что колекционное изделие никоим образом не может конкурировать с новым.
Многим не понравится мой пост, да и те, что были раньше, тоже не нравились. В любом случае я был с вами честен, не скрывал своих мыслей и чувств. Желаю всем успехов в это нелегкое время.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitry , Corsar
vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 11-10-2009 13:48
обычный , хотя и честный бред :`(
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 11-10-2009 13:55
Кулибин, бывает, что по каким-то причинам не пользовались или существенно мало пользовались девайсом, хранили нормально, не курили возле него, регули не хрипят, коррозии нет, вид в идеале... представляете, такое бывает Улыбка
Да... и если человек немного разбирается в старой технике, а лучше, если кто-то более осведомлённый помогает в покупке, то практически всегда эта техника звучит гораздо лучше новой за те же деньги.
Вы описали страшный сон меломана, ждущего девайс с ибея... это крайность Улыбка
(Отредактировал 11-10-2009 в 14:00 XV.)

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 11-10-2009 14:01
(11-10-2009 13:41)Кулибин link писал(а):Думаю, причины всего этого другие. Когда общество начинает жить плохо, оно вспоминает о черной магии и других окультных науках. Не секрет, что это в сложные времена процветает буйным и махровым цветом. Аудиофилы же обращают свой взор на винтаж, и там ищут спасения или счастья. На другое то денег все равно нет. Продаваторы же этого, так сказать, антиквариата всячески подогревают интерес, пишут разные небылицы в Интернет-сети. Некоторые даже объединяются в кланы и сообща отстаивают свои интересы. Когда смотрю бокс по взрослому, то там всегда упоминают одного человека. Говорят, что у него под буйной шевелюрой прячутся рожки. Каждый раз, когда это слышу, ловлю себя на мысли, что рожки не только у него, а у многих продаваторов Хай-Фая, тем более винтажного, они тоже растут. Улыбка Ну, во всяком случае, мне так кажется. Улыбка
Иногда, в тех случаях, когда я не могу отказать, мне приходится ремонтировать этот винтаж. Иногда в результате получаются неплохие вещи, но какой ценой. Почти всегда я перед собой вижу \"конченое\" изделие, можно сказать, хлам. Место ему сами знаете где. Оно уже давно отслужило по 3 - 5 своих сроков эксплуатации. Уважаемый разработчик проектирует изделие на 10 лет. Каждый раз мне приходится насиловать себя, чтобы взятся за подобную работу. Терпеть не могу полувековую пыль, а особенно никотин. Если кто-то из владельцев регулярно курил в помещении, этот запах никотина поселяется там навсегда. Пока дома стоит такой аппарат, он будет отравлять вас и вашу семью, про тараканов я уже молчу. Может их и нету в странах Европы, но они имеются на \"складах-распределителях\", подвалах, гаражах и сараях, где чудо-аппараты ожидают своих покупателей.
Некоторых радоиэлементов в этих изделиях просто нет, они присутствуют там только визуально. Я об электролитических конденсаторах. Кнопки и регуляторы убиты полностью, как и чем заменить - всегда проблема. Разъемы так же убиты, и к тому же покрыты корозией. Восстановить все это можно, и получится неплохо, только все это долго, дорого, хлопотно. По-моему, не стоит этого делать.
Возможно, я немного предвзят. Я терпеть не могу секонд-хенд, ни за что в жизни его не надену, пусть даже меня стреляют или вешают. Мои паралели следующие: секонд-хенд одежда - винтаж-радиоаппаратура. Про колекционную ценность я вам ничего не скажу, потому как не колекционирую. Обычно про неё упоминают в моем присутствии когда становится очевидно, что колекционное изделие никоим образом не может конкурировать с новым.
Многим не понравится мой пост, да и те, что были раньше, тоже не нравились. В любом случае я был с вами честен, не скрывал своих мыслей и чувств. Желаю всем успехов в это нелегкое время.
Третий месяц юзаю винтажный радиоприёмник Sansui TU-7700. Скажу честно, если открыть паспорт новодела - то мой сольёт. Но если открыть крышку этому новодельному - хочется плакать. Одна малюсенькая платка сиротливо приютилась где-то там, на дне ОГРОМНОГО и ПУСТОГО корпуса. И БП размером с грецкий орех. Остальное - маркетинг.
А мой собран полностью на ДИСКРЕТНЫХ элементах.
Надеюсь, про звук писать не надо? Кто кого... Во все щели... В особо извращённой форме...

Это так, маленький штришок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vkos33
Moks Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 11-10-2009 14:03
(11-10-2009 09:53)Михайло link писал(а):Мой совет начинающим - если вы не хотите всерьез заболеть, купите себе бюджетный Над, МЛ от Саунд Саунд и просто слушайте музыку.
У меня дома всё именно так: дешевейшие Нэды и СС МЛ2, уже года два не вызывают зуда. По ходу, перебираю всякие АС, но то скорее хобби, игрушки.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 11-10-2009 14:03
(11-10-2009 13:55)XV link писал(а):Кулибин, бывает, что по каким-то причинам не пользовались или существенно мало пользовались девайсом, хранили нормально, не курили возле него, регули не хрипят, коррозии нет, вид в идеале... представляете, такое бывает Улыбка
Я писал то, что видел своими глазами не одну сотню раз. Хотите доказательств? А поместятся ли все они на этот форум? То, что Вы описали, конечно, бывает. Вот только вероятность настолько мала, что стремится к нулю. За всю жизнь только колонки С-90 в прошлом году сам распечатывал из коробок. В коробки они были положены в 89-м году.
Электролиты дохнут независимо от того работало оно или нет, а точнее дохнут скорее, если не работало. Знаете, каждому свое. На то здесь и форум, чтобы выражать свое мнение.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 11-10-2009 14:07
Таки да...каждому свое Улыбка
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 11-10-2009 14:12
(11-10-2009 14:03)Кулибин link писал(а):[quote author=XV link=topic=14607.msg272227#msg272227 date=1255258506]
Кулибин, бывает, что по каким-то причинам не пользовались или существенно мало пользовались девайсом, хранили нормально, не курили возле него, регули не хрипят, коррозии нет, вид в идеале... представляете, такое бывает Улыбка
Я писал то, что видел своими глазами не одну сотню раз. Хотите доказательств? А поместятся ли все они на этот форум? То, что Вы описали, конечно, бывает. Вот только вероятность настолько мала, что стремится к нулю. За всю жизнь только колонки С-90 в прошлом году сам распечатывал из коробок. В коробки они были положены в 89-м году.
Электролиты дохнут независимо от того работало оно или нет, а точнее дохнут скорее, если не работало. Знаете, каждому свое. На то здесь и форум, чтобы выражать свое мнение.
[/quote]
Мне доказательств не нужно, я это и так знаю как и то, что каждому своё, против мнения Вашего ничего не имею, хоть и негативчику нагнали Улыбка

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 11-10-2009 14:15
Да прав Кулибин на 99.9% ! Остальное, действительно, иногда бывает интересным. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
XV Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 11-10-2009 14:17
(11-10-2009 14:01)Листобой link писал(а):[quote author=Кулибин link=topic=14607.msg272223#msg272223 date=1255257711]
Думаю, причины всего этого другие. Когда общество начинает жить плохо, оно вспоминает о черной магии и других окультных науках. Не секрет, что это в сложные времена процветает буйным и махровым цветом. Аудиофилы же обращают свой взор на винтаж, и там ищут спасения или счастья. На другое то денег все равно нет. Продаваторы же этого, так сказать, антиквариата всячески подогревают интерес, пишут разные небылицы в Интернет-сети. Некоторые даже объединяются в кланы и сообща отстаивают свои интересы. Когда смотрю бокс по взрослому, то там всегда упоминают одного человека. Говорят, что у него под буйной шевелюрой прячутся рожки. Каждый раз, когда это слышу, ловлю себя на мысли, что рожки не только у него, а у многих продаваторов Хай-Фая, тем более винтажного, они тоже растут. Улыбка Ну, во всяком случае, мне так кажется. Улыбка
Иногда, в тех случаях, когда я не могу отказать, мне приходится ремонтировать этот винтаж. Иногда в результате получаются неплохие вещи, но какой ценой. Почти всегда я перед собой вижу \"конченое\" изделие, можно сказать, хлам. Место ему сами знаете где. Оно уже давно отслужило по 3 - 5 своих сроков эксплуатации. Уважаемый разработчик проектирует изделие на 10 лет. Каждый раз мне приходится насиловать себя, чтобы взятся за подобную работу. Терпеть не могу полувековую пыль, а особенно никотин. Если кто-то из владельцев регулярно курил в помещении, этот запах никотина поселяется там навсегда. Пока дома стоит такой аппарат, он будет отравлять вас и вашу семью, про тараканов я уже молчу. Может их и нету в странах Европы, но они имеются на \"складах-распределителях\", подвалах, гаражах и сараях, где чудо-аппараты ожидают своих покупателей.
Кто кого... Во все щели... В особо извращённой форме...

[/quote]
Причём со смертельным исходом Biggrin Biggrin Biggrin

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS