(11-10-2009 19:36)Vad1 link писал(а):Я вот подумал, почему никто не гоняется за винтажными теликами, компами?
У меня друг сейчас заказывает серверы Sun со Штатов. Стоили на момент выходна пару сотен тысяч уе, сейчас в 100 раз меньше
Можно процессоры менять на горячую и прочие нормальным людям ненужные приблуды
Но, это другая сфера, конечно. Новые Sun ни в чем не уступают, только работают быстрее. А вот в аудио скорость ни к чему. А новые модели зачастую деградируют в сравнении со старыми.
Кстати, не знаю насчет винтажных ТВ, но лучшее изображение, которое видел на "плазме" было получено с RUNCO года эдак 2003-4-го, запущенного с двд B&K Components по обычному S-Video интерфейсу.... Невероятная картинка!
Никакие современные Panasonic, Pioneer не сравнятся.
Но я не видел новые RUNCO, говорят такой же космос. Как в цене, так и в картинке.
Между прочим, красивую схемотехнику можно реализовать и на современной «рассыпухе» - было бы желание и знания. Получается отличный результат, и большинству винтажа до него топать и топать. Да и сделать можно все, было бы желание и денежки, на большинстве заводов встретят с распростертыми объятиями, и отфрезеруют и согнут и покрытие напылят – хоть серебро, хоть золото. Но, то что нет пророков в своем отечестве - факт общеизвестный, да и все хотят получить эсклюзив задаром.
Тлен все это, улыбнитесь ребята, вот что нас ждет.
Видимо я и вправду уже умею писать. Всего лишь один-два поста и сколько разговоров обо мне. Вроде бы как веткой ошибся, "Усилители и сетапы В.Корниенко" вспомнилась. Господа, с китайцами я как-то сам разберусь. Высказал свое мнение и не более.
Михайло, когда-то я был судомоделистом, занимался действующими моделями-копиями военных и гражданских судов. Вроде бы уже писал не раз. Был трижды чемпионом Киевской области. 8-е место в Украине при крайне неудачном выступлении. Я это к тому, что могу сделать все, что захочу. Вопрос в другом - нужно ли это. Рыночную экономику никто не отменял.
Спасибо форумчанам за предложение ознакомиться с ихними системами. Надеюсь, они раскроют мои глаза, хотя в то же время мало верю. Обязательно спишемся через личку или созвонимся.
ПС. По поводу Гребенок и коплектующих. Киев от меня находится в часе езды общественным транспортом. Неужели трудно догадаться, что комплектовку я закупаю в Киеве там где считаю нужным?
Хотел сбросить пару фоток, но потом подумал, что это нарушение правил. Правила форума уважаю и нарушать не стану.
Успехов.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
(11-10-2009 13:41)Кулибин link писал(а):[quote author=Vad1 link=topic=14607.msg272107#msg272107 date=1255210752]
В последнее время интернет вдруг завалился огромным кол-вом объявлений о продаже винтажного хай-фая. Причем есть и неслабый спрос. Это позволяет говорить об этом как о новом течении в современном рынке аудиотехники. Откуда вдруг возникла эта волна, по каким причинам?
Возможные варианты:
1. Современное аудио не тянет по качеству ни за какую цену. Единственный качественный звук возможен только на винтажных аппаратах 30-40, а то и 50-летней давности. В таком случае хай-фай умер, потому как не поддерживается современной индустрией.
2. Современное аудио таки тянет по качеству но за огромные деньги. В таком случае хай-фай тоже умер, поскольку стал недоступен большинству аудиофилов. Здесь винтаж снова бьет новодел, но уже по цене.
3. Появился новый вид коллекционирования антиквариата, со своим рынком продавцов и покупателей. Как у нумизматов, например. Имеющий ценность для такого же узкого круга людей. Здесь хороший звук просто приятный бонус. Но и тут современный хай-фай умер Потому как резко сокращается кол-во аудиофилов (а их и так очень мало), покупающих новодел. А раз нет покупателей, то и производить ничего не будут.
4. Предлагается к обсуждению.
Винтаж существует в разных областях, но обычно не предполагается как замена современному продукту. Но в области аудио не так, тут предполагается именно замена. Интересно как с этим за бугром?
PS. Ничего против винтажа, просто интересно понять точку зрения покупателей.
Думаю, причины всего этого другие. Когда общество начинает жить плохо, оно вспоминает о черной магии и других окультных науках. Не секрет, что это в сложные времена процветает буйным и махровым цветом. Аудиофилы же обращают свой взор на винтаж, и там ищут спасения или счастья. На другое то денег все равно нет. Продаваторы же этого, так сказать, антиквариата всячески подогревают интерес, пишут разные небылицы в Интернет-сети. Некоторые даже объединяются в кланы и сообща отстаивают свои интересы. Когда смотрю бокс по взрослому, то там всегда упоминают одного человека. Говорят, что у него под буйной шевелюрой прячутся рожки. Каждый раз, когда это слышу, ловлю себя на мысли, что рожки не только у него, а у многих продаваторов Хай-Фая, тем более винтажного, они тоже растут. Ну, во всяком случае, мне так кажется.
Иногда, в тех случаях, когда я не могу отказать, мне приходится ремонтировать этот винтаж. Иногда в результате получаются неплохие вещи, но какой ценой. Почти всегда я перед собой вижу "конченое" изделие, можно сказать, хлам. Место ему сами знаете где. Оно уже давно отслужило по 3 - 5 своих сроков эксплуатации. Уважаемый разработчик проектирует изделие на 10 лет. Каждый раз мне приходится насиловать себя, чтобы взятся за подобную работу. Терпеть не могу полувековую пыль, а особенно никотин. Если кто-то из владельцев регулярно курил в помещении, этот запах никотина поселяется там навсегда. Пока дома стоит такой аппарат, он будет отравлять вас и вашу семью, про тараканов я уже молчу. Может их и нету в странах Европы, но они имеются на "складах-распределителях", подвалах, гаражах и сараях, где чудо-аппараты ожидают своих покупателей.
Некоторых радоиэлементов в этих изделиях просто нет, они присутствуют там только визуально. Я об электролитических конденсаторах. Кнопки и регуляторы убиты полностью, как и чем заменить - всегда проблема. Разъемы так же убиты, и к тому же покрыты корозией. Восстановить все это можно, и получится неплохо, только все это долго, дорого, хлопотно. По-моему, не стоит этого делать.
Возможно, я немного предвзят. Я терпеть не могу секонд-хенд, ни за что в жизни его не надену, пусть даже меня стреляют или вешают. Мои паралели следующие: секонд-хенд одежда - винтаж-радиоаппаратура. Про колекционную ценность я вам ничего не скажу, потому как не колекционирую. Обычно про неё упоминают в моем присутствии когда становится очевидно, что колекционное изделие никоим образом не может конкурировать с новым.
Многим не понравится мой пост, да и те, что были раньше, тоже не нравились. В любом случае я был с вами честен, не скрывал своих мыслей и чувств. Желаю всем успехов в это нелегкое время.
[/quote]
скупая мужская слеза прямо таки навернулась,
про никотин -очень тронуло !
(11-10-2009 18:00)Листобой link писал(а):Да я не спорю, что самодельщик по ТЩАТЕЛЬНОСТИ (технологичности) уступит лучшим китайским приборам. Но вот по результату... Да ещё у него - 3 грэйда, что тянешь по деньгам, то и заказываешь.
если я правильно догадался, речь идет об работах Грува. судя по фоткам и его перфекционизму в подходе к своим разработкам, там должно быть все в полном порядке. очень интересно было бы послушать его изделия.
по теме ветки - да дерьмо этот винтаж! причем полнейшее! кому в век стремительного развития новейших технологий нужны эти громоздкие шкафы с динамиками, железные печки и сверх-неудобные виниловые проигрыватели? да любой современный ЦАП или компьютерная звуковая карта 192/24 за пояс заткнет весь старый хлам даже не напрягаясь! не слушайте никого, все это полный развод - людям просто надо втюхать свои старые железки, чтобы купить себе современный ресивер с hdmi и hd звуком!
(11-10-2009 18:54)VictorV link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=14607.msg272308#msg272308 date=1255273243]
Да я не спорю, что самодельщик по ТЩАТЕЛЬНОСТИ (технологичности) уступит лучшим китайским приборам. Но вот по результату... Да ещё у него - 3 грэйда, что тянешь по деньгам, то и заказываешь.
да дерьмо этот винтаж! причем полнейшее! кому в век стремительного развития новейших технологий нужны эти громоздкие шкафы с динамиками, железные печки и сверх-неудобные виниловые проигрыватели? да любой современный ЦАП или компьютерная звуковая карта 192/24 за пояс заткнет весь старый хлам даже не напрягаясь! не слушайте никого, все это полный развод - людям просто надо втюхать свои старые железки, чтобы купить себе современный ресивер с hdmi и hd звуком!
[/quote]
Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Я вот подумал, почему никто не гоняется за винтажными теликами, компами? Можете себе такое представить? Потому что технологии не стоят на месте в этих сегментах, а вот в аудио ничего нового не придумано. Задачи те же, функциональность тоже, схемотехника практически не меняется. Параметров, достигнутых 30-40 лет назад, хватает с головой и сегодня.
Но есть прогресс в радиокомпонентах. И там где можно было собрать узел только на рассыпухе, теперь стоит специализированный чип, делающий ту же работу, но стоящий намного дешевле. Кроме того, он более технологичен и надежен. Поэтому раскрыв винтажный тюнер, вы видите там груду деталей, равномерно заполнивших корпус. И это создает впечатление солидности и качественности изделия. А в новом стоит маленькая платка, тем не менее делающая ту же работу ничуть не хуже. Но вот выглядит это как-то дешево и несолидно. Возьмите для сравнения компы - очень наглядный пример миниатюризации. И это огромный плюс - переход с рассыпухи на чипы. Я помню как страшный сон, компьютер "синклер" который я собирал сам на огромной плате, больше 100 наших микросхем. А в оригинале это все заменялось 1-2 спец. чипами.
Кроме того, нужно учитывать, что если раньше для достижения заданных параметров, например усилителя, требовались особые схемотехнические решения (усложняющие и удорожающие изделие), то сейчас этого добиваются применением компонентов с более качественными параметрами, недостижимыми 30-40 лет назад из-за отсутствия соответствующих технологий.
Часто связывают использование рассыпухи с качественной схемотехникой. Но это ведь совершенно разные вещи, и одно не следует из другого. Мне кажется, деградация произошла именно в схемотехнике где-то по пути миниатюризациии, ведь аналог это не цифра, точно не просчитаешь, как это отразится на звуке.
И погоня за винтажом - все-таки погоня именно за грамотной схемотехникой, пусть и реализованной на старой рассыпухе с плохими по современным меркам параметрами.
Тут все время противопоставляется производство в Китае (новодел) и Европе (винтаж), но ведь надо учитывать что во-первых в Китае делается огромное кол-во электроники, а не только аудио. И она нормально работает, имея свой небольшой процент брака.
А во-вторых, во времена винтажа, в Китае вообще ничего нельзя было делать, там вроде расхлебывали плоды культурной революции
Я помню как звучал ламповый приемник у моей бабушки в деревне Как звучали передачи на ДВ! А почему? Да потому, что в той деревне телевизор был один на три дома, да и тот включался только по праздникам, не было ни холодильников, ни пылесосов, ни мобил ни компутеров, НИЧЕГО. А каим читстым был ЭФИР!
Я понимаю все разговоры про винтаж, но именно в контексте того что сказано, не является ли погоня за винтажем, погоней за призраком прекрасного прошлого, которого увы уже не вернуть. :`( Как вам кажется?
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
To Кулибин.
Дались вам эти тараканы.
Уменя вся техника или старая б\у (колонки и сидюк с виниловой вертушкой) или самоделка (ламповые корректор и усь)-местный Кулибин делал .
Почему не устраивает новодел:
1. Золотая эра хай-фая и стерео в прошлом. Ушли (поумирали) те создатели аппаратуры, которые хорошо знали и ,главное,любили музыку.Вместо пресловутой музыкальности-сотые доли процентов КНИ, диапазон частот от нуля до ультразвука.Технические данные прекрасные-а в результате: звук есть-музыки нет. Сейчас эра информации, интернета, музыку слушают на мобильниках.
2. Материальная причина-я не могу себе позволить американский или английский ламповый усь или корректор, т.к. это минимум несколько килобаксов, единственный выход для меня-ламповая самоделка или старый европейский транзисторник.Что касается колонок-перебрал несколько популярных полочников в ценовой нише до 500 долларов-всё жёлтая сборка, хотя бренды европейские.Потом взял старый Танной-"Dover" и понял, что к новоделу больше не вернусь. То же с виниловой вертушкой -до 500 долларов можно взять на выбор отличный аппарат в состоянии "as new", а что из новодела за эти деньги-NAD с диском, вырезанным из куска макухи (ДСП) ?
То же С 304 Филипсом-после его покупки не хочется слушать современный дельтасигмовый хайрез...
Да ,конечно,старая техника-это в какой-то мере ностальгия по прошлому.
(11-10-2009 18:54)VictorV link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=14607.msg272308#msg272308 date=1255273243]
Да я не спорю, что самодельщик по ТЩАТЕЛЬНОСТИ (технологичности) уступит лучшим китайским приборам. Но вот по результату... Да ещё у него - 3 грэйда, что тянешь по деньгам, то и заказываешь.
если я правильно догадался, речь идет об работах Грува. судя по фоткам и его перфекционизму в подходе к своим разработкам, там должно быть все в полном порядке. очень интересно было бы послушать его изделия.
по теме ветки - да дерьмо этот винтаж! причем полнейшее! кому в век стремительного развития новейших технологий нужны эти громоздкие шкафы с динамиками, железные печки и сверх-неудобные виниловые проигрыватели? да любой современный ЦАП или компьютерная звуковая карта 192/24 за пояс заткнет весь старый хлам даже не напрягаясь! не слушайте никого, все это полный развод - людям просто надо втюхать свои старые железки, чтобы купить себе современный ресивер с hdmi и hd звуком!
[/quote]
...туды его в качель !!!
Ну разве Мр3 не удобнее?
Понапридумывали, блин, блинокрутов, как с ним в метро...
Да и вообще, где там USB искать ?
(11-10-2009 18:00)Листобой link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=14607.msg272304#msg272304 date=1255272192]
Сережа, тут или производство иметь нужно, или... что есть, то есть - к любой самоделке всегда можно придраться с точки зрения качества изготовления.
[/quote]
Сережа, так речь была о качестве изготовления прибора - имелся в виду внешний вид, а не результат.
Лучший усилитель, который я когда либо слышал - имел довольно невзрачный, как по хайендным меркам, внешний вид. Ну, вот какой был корпус, в таком я его и сделал
Если бы кетайцы продавали просто корпуса своих "хлебниц", да именно по цене корпсов (если отпускная цена усилителя с завода 150 у.е., корпус пусть будет 50 у.е,, я согласен!), то я бы их покупал бы. На месте что то подобное, наверняка, можно попытаться организовать сделать - но по ходу меня раз сто за убийство посадят, нервы не выдержат общения с даунами и кретинами.
Да чего вы,стабаються чуваки,Миш ты чего...кто слышал тот знает,Вова не в счет.Вот сегодня был у меня в гостях наш человек,лампа понравилась,просто цели у него были другие.Приехал за рулем...отмазка...не пью говорит
(11-10-2009 19:36)Vad1 link писал(а):Часто связывают использование рассыпухи с качественной схемотехникой. Но это ведь совершенно разные вещи, и одно не следует из другого.