Явление винтажа как смерть современного хай-фая
Автор Сообщение
Андреич Не на форуме
Старожил

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 06-05-2010 20:06
Да мои вкусы вряд ли имеют отношение к теме Wink
Плюс - это ведь все очень субъективно. Есть много музыки, о которой я говорю "Хорошо, достойно, но - не мое".
Например, мне недавно подарили ДВД Скорпионз в Бразилии. Посмотрел-послушал, но совершенно не моя музыка. Хотя сделано, как по мне, очень качественно. Или Depech Mode - их эстетика очень стильна и мне понятна, но музыка эта тоже не моя. Хотя один диск на полочке имеется Улыбка
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 08-05-2010 08:52
А вот как подходили к контролю качества на Тандберге: пять выпускающих подписей. Happy0144

.jpg  tandberg.jpg (Размер: 23.74 Кб / Загрузок: 218)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 08-05-2010 09:19
(08-05-2010 08:52)koba link писал(а):А вот как подходили к контролю качества на Тандберге: пять выпускающих подписей. Happy0144
"Я спрашиваю: - Кто шил пиджак?
- Мы!"
Grin
А вобще правильный ход как в плане самого контроля и ответственности при производстве, так и в плане маркетинга. Всё ж доверия у покупателя больше живым подписям, даже если они просто нарисованы.
(Отредактировал 08-05-2010 в 09:21 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 08-05-2010 09:44
dateline= писал(а):\"Я спрашиваю: - Кто шил пиджак?
- Мы!\"
Неудачное сравнение.Wink Где сейчас те пиджаки и где тандберги?

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 08-05-2010 16:40
(08-05-2010 09:44)koba link писал(а):
Цитата:\"Я спрашиваю: - Кто шил пиджак?
- Мы!\"
Неудачное сравнение.Wink Где сейчас те пиджаки и где тандберги?
Это было не сравнение, а шутка. Не нужно так болезненно реагировать.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 08-05-2010 16:59
(08-05-2010 08:52)koba link писал(а):А вот как подходили к контролю качества на Тандберге...
Нормальні залізяки в нормальних країнах нормальні виробники контролюють завжди на усіх етапах виробництва... Це одна з умов ISO-9000 та суміжних стандартів...
Найти все сообщения

mesmer Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 09-05-2010 15:30
Ни у кого случаем, знакомые ПТУшники массово Штокхаузена не и слушали, и господина Лакана не читали ли?
Найти все сообщения

ВАЛЕРКА Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 30-06-2010 15:12
(11-10-2009 09:41)artmaster link писал(а):[quote author=OZ link=topic=14607.msg272127#msg272127 date=1255217423]
В старые времена 90% звуковоспроизводящих устройств составляли Весны (мегарулез), Снежети, Маяки-203, Аккорды, Рондо-303, Легенды-404, ............
Остальные 9,7% 10МАС-1, С-90, (и все остальное с двумя колонками) располагались на шкафах (у меня тоже), подоконниках, свисали с окон, стояли под столом, ..........
потому как было вызвано искусственно созданым информационным голодом.
потом голод кончился, и оказалось, что от нас скрывались незатейливые в общем ценности. что Шнитке, Бетховен с Бахом рулят, в голос у Градского все равно лучше, чем заунывное пение гнусавого Сэра Пола Маккартни например.
публика спокойно переместила фокус интереса тратить денег на нове чудо - видео.... эволюция ..... next level.
Попросил бы с низов своих таких легенд как Маккартни не трогать.
Найти все сообщения

Victor99 Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 30-06-2010 14:16
Вчера ходил на балет. Картинка натуральная, звук качественный. Цена вопроса - 20грн. Что-то тут не так...
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 30-06-2010 15:47
Да в целом "явление винтажа", как раз, и вызвано многолетним информационным и "товарным" голодом стран постсовкового пространства.....

Сначала много лет было просто нельзя....существовали мифические "полубоги", обладавшие приличными системами, привезенными оттуда....
Несколько большая часть становилась обладателями всяческих "шарпов" и "панасоников" купленным моряками "загранплаванья" в туземных портах и снесенных во всевозможные комки...
Большая часть населения скромно тусовалась у магазинов иностранной книги и скупала у фарцы каталоги японческих мейнстримовских брэндов, чтобы побежать домой и быстро подрочить на картинки заморского "хайэнду" (вру, слова такого тогда не было) - такой себе, аудиофилический плейбой...

Потом лет десять просто денег не было.....пожрать бы...не до хайэнду...

А теперь появилось немного денег ( впрочем, на хайэнд, как и раньше, все равно не хватает), ностальгировать стало модно, и...... "гуляй,расея!"......весь мир ну очень по-новому стал копаться в своих помойках, сплавляя в совок не только подержанные автомобили, но и все, что можно включать в розетку....

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 30-06-2010 16:02
(30-06-2010 15:47)kvv link писал(а):....Большая часть населения скромно тусовалась у магазинов иностранной книги и скупала у фарцы каталоги японческих мейнстримовских брэндов, чтобы побежать домой и быстро подрочить на картинки заморского \"хайэнду\" (вру, слова такого тогда не было)... Потом лет десять просто денег не было.....пожрать бы...не до хайэнду... А теперь появилось немного денег ( впрочем, на хайэнд, как и раньше, все равно не хватает), ностальгировать стало модно, и...... весь мир ....стал копаться в своих помойках, сплавляя в совок не только подержанные автомобили, но и все, что можно включать в розетку....
Какой вы злой и циничный чилавек. Как же можно разрушать такие сокровенные сексуальные мечты некоей озабоченной части населения.
Хотя, если бы граждане вместо дрочева на помойках занимались реальным сексом, то и кайфа и пользы для здоровья было бы больше. Для самих граждан.Wink
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 30-06-2010 16:12
(30-06-2010 16:02)Пантелеймон link писал(а):Какой вы злой и циничный чилавек. Как же можно разрушать такие сокровенные сексуальные мечты некоей озабоченной части населения.
Хотя, если бы граждане вместо дрочева на помойках занимались реальным сексом, то и кайфа и пользы для здоровья было бы больше. Для самих граждан.Wink
Циничный - да!
Но злойHuh?
Полноте! Я справедливый!
Biggrin Biggrin Biggrin
Согласен с Вами на все сто - а то не за горами "винтажный секс как альтернатива......"

В принципе, платформа та же.....
"Вот было время...можно было купить флакон биомицина и любая мамзелька становилась бАгиней....не то что сейчас....."

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 30-06-2010 16:31
(30-06-2010 16:12)kvv link писал(а):В принципе, платформа та же.....
\"Вот было время...можно было купить флакон биомицина и любая мамзелька становилась бАгиней....не то что сейчас.....\"
Дааа, сейчас дамы стали злые, сильно денег много хочут. А деньги то, на "винтаж" все уходят. Жизни нет. Просто ужас. :`(
Да и биомицин стал какой-то ненатуральный, генномодифицированный, что ли. То ли дело раньше, из гнилушек. Вкусный был, до полного отравления организма Nowink
Найти все сообщения

ВАЛЕРКА Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 30-06-2010 16:54
(30-06-2010 16:12)kvv link писал(а):[quote author=Пантелеймон link=topic=14607.msg451891#msg451891 date=1277902958]
Какой вы злой и циничный чилавек. Как же можно разрушать такие сокровенные сексуальные мечты некоей озабоченной части населения.
Циничный - да!
Но злойHuh?
Полноте! Я справедливый!
Biggrin Biggrin Biggrin
Согласен с Вами на все сто - а то не за горами "винтажный секс как альтернатива......"

В принципе, платформа та же.....
"Вот было время...можно было купить флакон биомицина и любая мамзелька становилась бАгиней....не то что сейчас....."
[/quote]
Тут не в биомицине проблема, мамзельки и сейчас становятся Богинями но в основном при виде денег. Так и звук нынче любит бабки.Больше вложишь ,сэкономишь на биомицине ,смотришь и звук получше стал!!! Biggrin
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 30-06-2010 16:56
В принципе, все эти "явления" давно описаны в специальной литературе -

"СУБЛИМАЦИЯ (лат. sublimo — возвышаю) — переключение энергии с социально неприемлемых (низших, низменных) целей и объектов на социально приемлемые (высшие, возвышенные). Согласно З.Фрейду, СУБЛИМАЦИЯ — это процесс, заключающийся в том, что влечение (ЛИБИДО) переходит на иную цель, далекую от сексуального удовлетворения, а энергия инстинктов преобразуется в социально приемлемую, нравственно одобряемую. Через призму СУБСТАНЦИИ Фрейдом рассматривается формирование религиозных культов и обрядов, появление искусства и общественных институтов, возникновение науки, развитие человечества."

Просто в нашем конкретном случае это приобрело несколько вычурные и замысловатые формы
Embarrassed

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 30-06-2010 16:59
(30-06-2010 16:54)ВАЛЕРКА link писал(а):Тут не в биомицине проблема, мамзельки и сейчас становятся Богинями но в основном при виде денег. Так и звук нынче любит бабки.Больше вложишь ,сэкономишь на биомицине ,смотришь и звук получше стал!!! Biggrin
Это Вы как-то не подумав....
Разве раньше биомицин наливали бесплатно.....при чем здесь "вид денег"....человеческие качества никто не отменял....
ВСЕ ТОЧНО ТАК ЖЕ!

просто биомицин подорожал....
Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

ВАЛЕРКА Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 30-06-2010 17:06
(30-06-2010 16:59)kvv link писал(а):[quote author=ВАЛЕРКА link=topic=14607.msg451913#msg451913 date=1277906064]
Тут не в биомицине проблема, мамзельки и сейчас становятся Богинями но в основном при виде денег. Так и звук нынче любит бабки.Больше вложишь ,сэкономишь на биомицине ,смотришь и звук получше стал!!! Biggrin
Это Вы как-то не подумав....
Разве раньше биомицин наливали бесплатно.....при чем здесь "вид денег"....человеческие качества никто не отменял....
ВСЕ ТОЧНО ТАК ЖЕ!

просто биомицин подорожал....
Biggrin
Если всё точно также ,так к чему же эти строки:"Вот было время...можно было купить флакон биомицина и любая мамзелька становилась бАгиней....не то что сейчас....."

[/quote]
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 30-06-2010 17:16
Просто прочитайте весь пост, а не одну фразу...
Embarrassed

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

ВАЛЕРКА Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 30-06-2010 17:54
(30-06-2010 17:16)kvv link писал(а):Просто прочитайте весь пост, а не одну фразу...
Embarrassed
А о виде денег то и речь! Современный Хай -Фай существует и за лучшие его проявления сейчас можно заплатить деньги и наслаждаться ,а раньше мы могли только биомицином наслаждаться ."мы" я имею в виду в глобальном смысле.А в понятие винтажа можно включить и живопись и скульптуру и другие проявления человеческого творчества, а хай-фай и хай -энд это творчество многих людей которые его рождают на свет.И как вы заметили все эти проявления живы ,а особенно хай -фай ,потому что музыка то вечна в отличии от всего остального.Звук и любители хорошего звука были ,есть и будут.И ни какой смерти не предвидется ,просто болеет пока общество,но болезни проходят.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 30-06-2010 23:52
(30-06-2010 17:54)ВАЛЕРКА link писал(а):Звук и любители хорошего звука были ,есть и будут.И ни какой смерти не предвидется ,просто болеет пока общество,но болезни проходят.
А вот за это +1 Happy0144

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS