Явление винтажа как смерть современного хай-фая
|
Автор |
Сообщение |
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 27-09-2010 17:09
(27-09-2010 16:52)drlamer link писал(а):ну... там еще ЦАП нужен и пара шнурков. и чтобы звучало при этом так же. таки испытываю некие затруднения - может Вам удастся? да пожалст рецепт простой бы выбрал активные АС в районе 2000-2500 далее в комп карту с балансом баксов за 300-400
из отдельных ну никакой сложности тоже... ну допустим интегральник ламповый Мелоди + Мартин Логан Кларити.... все около 2000
да еще сотню вариантов можно собрать
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
drlamer
Теоретик
|
Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 27-09-2010 17:14
можно. и все они БЕЗ шнурков и ЦАПа - просто напоминаю
или Мелоди (+ желательно туда лампы толковые) + Мартины в 1600 влезут?
насчет активных - возможно вариант. что сходить послушать за 2000?
и к какой карте за 300-400 это подключить?
(Отредактировал 27-09-2010 в 17:20 drlamer.)
Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Явление винтажа как смерть современного & / 27-09-2010 17:28
(27-09-2010 17:14)drlamer link писал(а):можно. и все они БЕЗ шнурков и ЦАПа - просто напоминаю
или Мелоди (+ желательно туда лампы толковые) + Мартины в 1600 влезут?
ну таки и я считаю твой усил + средняя цена за твои АС(ну тебе повезло взять дешевле, но среднюю ты сам озвучил как штука) = 2000.... а мелоди с кларити влезут в 1800-1900
dateline= писал(а):насчет активных - возможно вариант. что сходить послушать за 2000?
и к какой карте за 300-400 это подключить ATC SCM10-2A... карточка RME
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 27-09-2010 17:40
(27-09-2010 17:34)drlamer link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=14607.msg506931#msg506931 date=1285597706]
ну таки и я считаю твой усил + средняя цена за твои АС(ну тебе повезло взять дешевле, но среднюю ты сам озвучил как штука) = 2000.... а мелоди с кларити влезут в 1800-1900 а я не зря ссылки повесил.
550+1480=2030. это без комиссий, лампочек, кондерчиков и доставки 144 фунтов через океан.
о сопоставимости компонентов говорить не буду, но усилитель, наверное, особенно хорош
[/quote]
да накидать там вариантов без проблем совмещайте как хотите.... на мой взгляд Кларите вполне так совмещаются с лампочкой... а если не лампочковый усь так еще проще
|
|
|
|
|
drlamer
Теоретик
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Явление винтажа как смерть современного & / 27-09-2010 17:49
(27-09-2010 17:45)drlamer link писал(а):соПОСТАВимость да хоть и сопоставляйте... тот-же вариант с АТС для многой музыки поинтересней вашего теперешнего будет... и смотрится лучше и места не жрет)))
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 28-09-2010 14:51
(28-09-2010 13:52)drlamer link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=14607.msg506950#msg506950 date=1285598940]
тот-же вариант с АТС для многой музыки поинтересней вашего теперешнего будет... и смотрится лучше и места не жрет))) а для какой, например? может я такую не слушаю или только её и слушаю, и мучаюсь вот с Клипшами?
кто-то еще из опытных поддержит Александра? мне просто как-то ну совсем 125мм-вый динамик не вселяет оптимизма, особенно учитывая рассказы Владимира об эксперименте с басом, который он уже 15 лет ставит...
[/quote]
условия адексватного использования этих АС: помещение до 65-70 кубов(те кто слушал те поймут). при нормальной расстановке практически на всех жанрах эти малыши отыграют , чище, уверенней и даже натуральней ваших нынешних АС. может-быть ваши нынешние АС прозвучат полновесней на прослушивании при полуночной громкости... хотя в предложенной мною конфигурации использования и этот аспект возможно скомпенсировать... да ещеи корпусных резонансов у малышек практически нет и растворяются они легче про высокий WAF-уровень молчу))) вписываемость в современный интерьер с компами, плазменными и жк телеками и проч... гораздо выше. антивандальность тоже выше чем у форте.
|
|
|
|
|
|
drlamer
Теоретик
|
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
drlamer
Теоретик
|
|
|
|
|
|
|
drlamer
Теоретик
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|