Акустика в категории 250-350$ -как вы считаете какой лучший выбор!
|
Автор |
Сообщение |
valdisex
Старожил
|
Акустика в категории 250-350$ -как вы считаете какой лучший выбор! / 09-12-2013 01:00
Для тех кто слушал б/у колонки в этой категории и готовы поделиться своими впечатлениями прослушивания. Заранее благодарен. Основные направления Джаз, Рок, Вокал))))
Dali Lector 3 или 2
Paradigm titan monitor v6
Epos M5
Mordaunt Mezzo 2
B&W P4
Jamo C 603
Canton GLE 430.2
Elac BS 53
и варианты более дешевые:
Mission MX-2
Mission M60I
Castle Cleifton
Canton LE 130
Если возможно описывать в сравнение, если кто слышал несколько из моделей!
У меня были Ma BX2 и Mordaunt Aviano-2 -По звуку Aviano 2 более собраные, высокие на отлично, середина не завалена и не выперает, басс зажат и не совсем быстрый и точный, Ma BХ2 им проигрывают)))
(Отредактировал 09-12-2013 в 01:41 valdisex.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
zanzi
Ветеран
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
|
|
|
apr.kobra
Ветеран
|
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | afh |
|
|
mustang
Ветеран
|
RE: Акустика в категории 250-350$ -как вы считаете какой лучший выбор! / 09-12-2013 12:29
(09-12-2013 12:18)valdisex писал(а): А почему вы решили что они классом выше они из 90-х и о них были разные отзывы, даже говорили что высокие задраны сильно, диапазон чистот не велик, вот если Вы их слушали наведите пример с чем сравнивали а стоили они тогда 600$ а сейчас можно купить за 350$! Но дело не в этом если это ВW это не значит что они супер, к сожалению их AЧХ я не смог найти((((
А почему вы решили что они классом выше они из 90-х и о них были разные отзывы, даже говорили что высокие задраны сильно, диапазон чистот не велик, вот если Вы их слушали наведите пример с чем сравнивали а стоили они тогда 600$ а сейчас можно купить за 350$! Но дело не в этом если это ВW это не значит что они супер, к сожалению их AЧХ я не смог найти((((
Конечно, они стоили дороже конкурентов в вашем подборе. А вот лучше они или хуже решать вам, в системе.
Без усилителя даже самые самые АС работать не будут... что значит лучше? Именно для вас
(Отредактировал 09-12-2013 в 12:31 mustang.)
Движение - Жизнь ...
|
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
|
|
|
|
valdisex
Старожил
|
|
|
|
|
Хай-Фиделити
Учу Правила
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Акустика в категории 250-350$ -как вы считаете какой лучший выбор! / 09-12-2013 15:07
(09-12-2013 12:18)valdisex писал(а): А почему вы решили что они классом выше они из 90-х и о них были разные отзывы, даже говорили что высокие задраны сильно, диапазон чистот не велик, вот если Вы их слушали наведите пример с чем сравнивали а стоили они тогда 600$ а сейчас можно купить за 350$! Но дело не в этом если это ВW это не значит что они супер, к сожалению их AЧХ я не смог найти((((
Говорить и слышать это несколько не одно и тоже, я сужу о том что сам слышал, а слышал я отличный сбалансированный звук, имел возможность сравнивать вообще эти модели, P-4; P-5; P-6 и у самого сейчас P-5, конечно обсуждаемая система немного проигрывает своим старшим братьям, но по тональному балансу без явно выраженных косяков и высокие там без окраса и не выпирают
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
|
valdisex
Старожил
|
RE: Акустика в категории 250-350$ -как вы считаете какой лучший выбор! / 09-12-2013 15:50
(09-12-2013 15:07)OL58 писал(а): (09-12-2013 12:18)valdisex писал(а): А почему вы решили что они классом выше они из 90-х и о них были разные отзывы, даже говорили что высокие задраны сильно, диапазон чистот не велик, вот если Вы их слушали наведите пример с чем сравнивали а стоили они тогда 600$ а сейчас можно купить за 350$! Но дело не в этом если это ВW это не значит что они супер, к сожалению их AЧХ я не смог найти((((
Говорить и слышать это несколько не одно и тоже, я сужу о том что сам слышал, а слышал я отличный сбалансированный звук, имел возможность сравнивать вообще эти модели, P-4; P-5; P-6 и у самого сейчас P-5, конечно обсуждаемая система немного проигрывает своим старшим братьям, но по тональному балансу без явно выраженных косяков и высокие там без окраса и не выпирают
Значит Вы отдаете свой голос за BW P-4)))? А с чем сравнивали, напольники или полочники, у всех есть колонки которые больше всего нравятся, очень интересно услышать о этих колонкаx в сравнении с другими, если возможно опишите поподробнее! ))))
|
|
|
|
|
romeo105
Ветеран
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Акустика в категории 250-350$ -как вы считаете какой лучший выбор! / 09-12-2013 16:56
вопрос не совсем корректный, так как речь идет о напольниках и сравнивать с полочниками не совсем правильно, я сравнивал их именно в этой линейке, потому что хотел Бивни, но Матрикс или Наутилус это немного другой уровень и соответственно стоимость, то что я услышал у P-4 ых мне понравилось, и если-бы в тот момент не предложили P-5, я взял бы 4-е, из того списка что Вы озвучили, лично мое мнение думаю достойны внимания:
a)P-4
б)Paradigm titan monitor v6
в)Elac BS 53, Castle Cleifton (но не для рока)
p/s относительно "сравнивать", не знаю достойное это занятие или нет, так-как каждая система имеет свой характер звучания, и на этот характер всегда найдутся уши которым этот звук будет по душе
(Отредактировал 09-12-2013 в 16:57 OL58.)
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
Peacock
Ветеран
|
|
|
|
zanzi
Ветеран
|
|
|
|
apr.kobra
Ветеран
|
|
|
|
|
valdisex
Старожил
|
RE: Акустика в категории 250-350$ -как вы считаете какой лучший выбор! / 09-12-2013 17:45
(09-12-2013 16:56)OL58 писал(а): вопрос не совсем корректный, так как речь идет о напольниках и сравнивать с полочниками не совсем правильно, я сравнивал их именно в этой линейке, потому что хотел Бивни, но Матрикс или Наутилус это немного другой уровень и соответственно стоимость, то что я услышал у P-4 ых мне понравилось, и если-бы в тот момент не предложили P-5, я взял бы 4-е, из того списка что Вы озвучили, лично мое мнение думаю достойны внимания:
a)P-4
p/s относительно "сравнивать", не знаю достойное это занятие или нет, так-как каждая система имеет свой характер звучания, и на этот характер всегда найдутся уши которым этот звук будет по душе
А почему не совсем коректно, некоторые полочники дают увесистый басс, и по глубине тоже, а вот что масштабнее сцену строит это уже под вопросом, я даже не знаю, вот возьмем Elac нижняя граница как заявленно 44 ну а бивней 50! Вот в чем основное отличие будет в маштабности сцены, или в чем?
|
|
|
|
|
romeo105
Ветеран
|
RE: Акустика в категории 250-350$ -как вы считаете какой лучший выбор! / 09-12-2013 18:21
(09-12-2013 17:45)valdisex писал(а): (09-12-2013 16:56)OL58 писал(а): вопрос не совсем корректный, так как речь идет о напольниках и сравнивать с полочниками не совсем правильно, я сравнивал их именно в этой линейке, потому что хотел Бивни, но Матрикс или Наутилус это немного другой уровень и соответственно стоимость, то что я услышал у P-4 ых мне понравилось, и если-бы в тот момент не предложили P-5, я взял бы 4-е, из того списка что Вы озвучили, лично мое мнение думаю достойны внимания:
a)P-4
А почему не совсем коректно, некоторые полочники дают увесистый басс, и по глубине тоже, а вот что масштабнее сцену строит это уже под вопросом, я даже не знаю, вот возьмем Elac нижняя граница как заявленно 44 ну а бивней 50! Вот в чем основное отличие будет в маштабности сцены, или в чем?
44 Гц на каком уровне сигнала?
|
|
|
|
|
bu
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|