Апгрейд акустики
Автор Сообщение
sergey_ Не на форуме
Старожил

RE: Апгрейд акустики. / 02-03-2011 22:01
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 02-03-2011 22:04
(02-03-2011 17:59)Сергей Юрич писал(а):  Позволь Володя добавить- некие, известные нам люди говорили что DIO на Сонусах ОЧЕНЬ СЛАБОУЗНАВАЕМ.Улыбка
Уж кто кто, а DIO узнаваем даже на кЕтайских наушиках, даже если сами наушники находятся на чужой голове Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 02-03-2011 22:08
(02-03-2011 22:01)sergey_ писал(а):  http://price.ua/canton/canton_vento_820/...26469.html
Canton-ы слушал много разных, полочных и напольных, но, именно эту серию не слушал. Но в своей ценовой нише у Canton, типа как NAD в сидюкостроении и усилителестроении, а эти Эрго, наверное посерьезнее тех, что я слушал (даже судя по цене)Happy0144

(02-03-2011 22:04)NoOneIsThere писал(а):  
(02-03-2011 17:59)Сергей Юрич писал(а):  Позволь Володя добавить- некие, известные нам люди говорили что DIO на Сонусах ОЧЕНЬ СЛАБОУЗНАВАЕМ.Улыбка
Уж кто кто, а DIO узнаваем даже на кЕтайских наушиках, даже если сами наушники находятся на чужой голове Wink
Ну как перекрутили, прямо с ног на голову. Сказано к тому, что Сонусы очень специфическая АС и что с такой же красотой воспроизведения струнных, полная противоположность в воспроизведении рокешника (DIO, Judas Priest, Ozzy)Улыбка
(Отредактировал 02-03-2011 в 22:15 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

sergey_ Не на форуме
Старожил

RE: Апгрейд акустики. / 02-03-2011 22:19
Эрго 603 тоже были, тоже ничего.
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 02-03-2011 22:46
(02-03-2011 22:08)Сергей Юрич писал(а):  Ну как перекрутили, прямо с ног на голову. Сказано к тому, что Сонусы очень специфическая АС и что с такой же красотой воспроизведения струнных, полная противоположность в воспроизведении рокешника (DIO, Judas Priest, Ozzy)Улыбка
Кому как, у каждого свое восприятие...мне например трактовка Cremon-ы очень нравиЦа, а ее цена не очень Wink
А друг, вышеуказанных исполнителей, слушает на Concertino Home, - тоже доволен...продавать не собирается. Мало того, взял еще для другой системы Cremon-у Auditor Biggrin
(Отредактировал 02-03-2011 в 22:51 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 04-03-2011 15:37
Вот нашел фото Конфиденс С2. Может кому интересно.
.jpg  min_dynaudio_c2_01.jpg (Размер: 18.53 Кб / Загрузок: 253)
.jpg  max_dynaudio_c2_02.jpg (Размер: 40.63 Кб / Загрузок: 274)
.jpg  max_dynaudio_c2_03.jpg (Размер: 62.25 Кб / Загрузок: 270)
.jpg  max_dynaudio_c2_05.jpg (Размер: 91.03 Кб / Загрузок: 259)
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 04-03-2011 18:40
(04-03-2011 15:37)docenko_s писал(а):  Вот нашел фото Конфиденс С2. Может кому интересно.
Все как всегда -солены и воздух и при этом -играют блин Happy0144 PS Я вот такое замечу -притащил домой плиты -послушал и пока убрал -понятно что с плитами "правильней " должно быть - но я всю "подгонку" проводами делал без них - в итоге с плитами жестче и суше .Лишний раз убедился -"лучшее -враг хорошего!" Это я на счет апгрейда- если с него начинать ,а потом все под этот результат подгонять , то путь понятен ,а когда все устаканилось - то -? Неоднозначно ИмХО.
(Отредактировал 04-03-2011 в 18:41 Moroz59.)
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 04-03-2011 19:21
(04-03-2011 18:40)Moroz59 писал(а):  
(04-03-2011 15:37)docenko_s писал(а):  Вот нашел фото Конфиденс С2. Может кому интересно.
Все как всегда -солены и воздух и при этом -играют блин Happy0144 PS Я вот такое замечу -притащил домой плиты -послушал и пока убрал -понятно что с плитами "правильней " должно быть - но я всю "подгонку" проводами делал без них - в итоге с плитами жестче и суше .Лишний раз убедился -"лучшее -враг хорошего!" Это я на счет апгрейда- если с него начинать ,а потом все под этот результат подгонять , то путь понятен ,а когда все устаканилось - то -? Неоднозначно ИмХО.
А дальше слушать музыку и получать удовольствие.Улыбка Но, совершенству нет предела.Biggrin Тут уже каждый решает для себя сам, остановится или идти дальше. У каждого свои критерии и возможности.
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 04-03-2011 19:39
(04-03-2011 19:21)docenko_s писал(а):  
А дальше слушать музыку и получать удовольствие.Улыбка Но, совершенству нет предела.Biggrin Тут уже каждый решает для себя сам, остановится или идти дальше. У каждого свои критерии и возможности.
Так и есть , хотя всегда интересно поэкспериментировать Улыбка
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 04-03-2011 19:46
(04-03-2011 19:39)Moroz59 писал(а):  
(04-03-2011 19:21)docenko_s писал(а):  
Так и есть , хотя всегда интересно поэкспериментировать Улыбка
Главное, чтобы не получилось так:"лучшее -враг хорошего!":D
Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 01:07
(04-03-2011 18:40)Moroz59 писал(а):  Я вот такое замечу -притащил домой плиты -послушал и пока убрал -понятно что с плитами "правильней " должно быть - но я всю "подгонку" проводами делал без них - в итоге с плитами жестче и суше .Лишний раз убедился -"лучшее -враг хорошего!" Это я на счет апгрейда- если с него начинать ,а потом все под этот результат подгонять , то путь понятен ,а когда все устаканилось - то -? Неоднозначно ИмХО.
Да скрее всего это провода, и наверно именно Окос. Тот же самый эффект был когда я поставил на гранитные плиты свои первые Дины А40+Окос, плиты убрал. Сейчас А52 на родных Stand4+VDH Magnum и гранитные плиты дают только положительный результат, особенно в НЧ Happy0144
(Отредактировал 05-03-2011 в 03:25 Kladov$4ik.)
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 02:31
(05-03-2011 01:07)Kladov$4ik писал(а):  
(04-03-2011 18:40)Moroz59 писал(а):  Я вот такое замечу -притащил домой плиты -послушал и пока убрал -понятно что с плитами "правильней " должно быть - но я всю "подгонку" проводами делал без них - в итоге с плитами жестче и суше .Лишний раз убедился -"лучшее -враг хорошего!" Это я на счет апгрейда- если с него начинать ,а потом все под этот результат подгонять , то путь понятен ,а когда все устаканилось - то -? Неоднозначно ИмХО.
Да скрее всего это провода, и наверно именно Окос. Тот же самый эффект был когда я поставил на гранитные плиты свои первые Дины А40+Окос, плиты убрал. Сейчас А52 на родных Stand4+VDH Magnum и гранитные плиты дают только положительный результат особенно в НЧ Happy0144
Ну вот и я о том же.Но окос у меня как жена кардинала - всегда вне подозрений Wink Это в одну "плечо" он слегка суховат -в два на канал его ничем за эти деньги вытеснить не удалось . У него есть по "середине" чуть провальчик в микродинамике - но по фронтам ему мало равных .Просто наличие такого шнура устранило необходимость плит да и 47 labs 0.4 очень точен по верху и обострять не просит.А если бы начал с плит то межблок был бы наверяка другой - хундерт процент.
(Отредактировал 05-03-2011 в 02:44 Moroz59.)
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 10:43
Уважаемые форумчане почитав внимательно эту ветку так и не сложил своего мнения надо ли мне делать апгрейд своей акустики.Хорошо когда акустика такая же апгрейд которой выполнил гуру, дальше делай как я и получишь результат.Посоветуйте акустика kef XQ-40. Может для начала (сделать легкий апгрейд)заменить внутреннюю разводку,выполнить тем же проводом которым выполнено подключение акустики к усилителю,обклеить фазоинверторы,сменить синтетический наполнитель на овечью шерсть.О апгрейде кроссоверов еще даже не задумывался. Буду весьма признателен.Love0030

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 12:07
(05-03-2011 10:43)vladimir947 писал(а):  Уважаемые форумчане почитав внимательно эту ветку так и не сложил своего мнения надо ли мне делать апгрейд своей акустики.Хорошо когда акустика такая же апгрейд которой выполнил гуру, дальше делай как я и получишь результат.Посоветуйте акустика kef XQ-40. Может для начала (сделать легкий апгрейд)заменить внутреннюю разводку,выполнить тем же проводом которым выполнено подключение акустики к усилителю,обклеить фазоинверторы,сменить синтетический наполнитель на овечью шерсть.О апгрейде кроссоверов еще даже не задумывался. Буду весьма признателен.Love0030
Провода можете менять. Но внутренний наполнитель не трогайте! Изменится добротность, изменится и настройка фазоинвертора. Звучать будет совершенно по другому. Как правило не в лучшую сторону.
Замена конденсаторов на хорошие также очень полезна. Но менят катушки индуктивностей на другие не рекомендую, ибо изменение их активного сопротивления также приведет и к изменению демпфирования, и изменению добротности фильтров. А тогда уже достаточно сильно изменится и фазовая характеристика фильтров. И о Звуке можно будет забыть.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 12:15
Я думаю так если акустика дорогая, то-
1)можно на свой страх и риск поменять проводку и конденсаторы и сопротивления, больше ничего не трогать,
2) отдать специалисту.
3)продать и купиь другую.

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 12:24
Полностью согласен с VladimirNB,но вот чтобы овечья шерсть делала звук хуже,или что бы были предпосылки к ухудшению - первый раз слышу.
Из синтетических наполнителей могу посоветовать Mundorf M-Silence.Их есть 3 вида.Даже если найдёте самый дешёвый из них,от результата удивитесь.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 12:37
(05-03-2011 12:24)Dr.Hi-End писал(а):  Полностью согласен с VladimirNB,но вот чтобы овечья шерсть делала звук хуже,или что бы были предпосылки к ухудшению - первый раз слышу.
Из синтетических наполнителей могу посоветовать Mundorf M-Silence.Их есть 3 вида.Даже если найдёте самый дешёвый из них,от результата удивитесь.
Я не утверждал что овечья шерсть хуже! Просто заменяя наполнитель, нужно не изменить эквивалентный объем. Все просто для тех кто понимает что это такое и умеет измерять.

(05-03-2011 12:15)etlik писал(а):  Я думаю так если акустика дорогая, то-
1)можно на свой страх и риск поменять проводку и конденсаторы и сопротивления, больше ничего не трогать,
2) отдать специалисту.
3)продать и купиь другую.
Если вы хоть раз услышите изменения после нормального апгрейда, то даже купив очень дорогую акустику (и естественно дав ей прогреться), вы все равно будете слышать ее несовершенство из за не совсем хороших разъемов, проводов и конденсаторов. А если еще и корпус слегка вибрирует, то естественно захочется задемпфировать его получше. И все начнется сначала.Улыбка
А страха и риска никакого нет! Надо просто все делать вдумчиво.
(Отредактировал 05-03-2011 в 12:42 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 12:53
Овечью шерсть и крутые синтетические наполнители можно смело инсталировать и без измерений,а просто по рекомендациям производителей этих наполнителей.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 13:08
VladimirNB можно Вам поставить еще раз +5?Party0012

(05-03-2011 12:53)Dr.Hi-End писал(а):  Овечью шерсть и крутые синтетические наполнители можно смело инсталировать и без измерений,а просто по рекомендациям производителей этих наполнителей.
Не верно.
Производитель настраивает свои АС с учетом использования конкретного кол-ва конкретного звукопоглотителя.
Меняя его расположение, объем, тип - нужно учесть абсолютно всем мелочи.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 13:28
то [robot rock]
Тогда чем руководствуется Mundorf,рекомендуя инсталировать свои наполнители 10гр/л,при чём в практически любую акустику?
А в остальном согласен,в Хай-Енде мелочей не бывает,каждая так называемая мелочь имеет глобальное влияние на звук сетапа вцелом.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS