Апгрейд акустики
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 21:54
(05-03-2011 21:20)Dr.Hi-End писал(а):  Это примерно тоже,что слушать музыку в пустой комнате,с голыми стенами
Абсолютно согласен.Happy0144 Так оно и есть.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 21:54
(05-03-2011 21:50)olexx писал(а):  Не переиначивайте,ведь сравниваем одни и те же колонки до переделки и после, а не Свены после апгрейда с контурами Динаудио без апгрейда.Wink
Вы читали выше о том, как твикнутые за 300 уделали нетвикнутые за 1000+? Улыбка
Вопрос о том, сравнивались ли те, за 300, без твика с тыщебаксовыми, я уже задал.
Ведь дело, похоже, ну совсем не в твике.
(Отредактировал 05-03-2011 в 21:55 robot rock.)
Найти все сообщения

olexx Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 23:31
(05-03-2011 21:54)[robot rock] писал(а):  
(05-03-2011 21:50)olexx писал(а):  Не переиначивайте,ведь сравниваем одни и те же колонки до переделки и после, а не Свены после апгрейда с контурами Динаудио без апгрейда.Wink
Вопрос о том, сравнивались ли те, за 300, без твика с тыщебаксовыми, я уже задал.
Из текста:
"Да верю Как то друг мне привёз акустику за 1000$ и мы их сравнили с апгрейденными, ну так вот апгрейденные за 300$(примерно) обыграли, во всём, было три человека на прослушке и все были единого мнения"

не ясно одного производителя колонки или разных,соответственно вразумительный вывод о тесте сделать не возможно,возможно те за 300$ сами по себе играют лучше.
Идеальный вариант - две одинаковые пары и из одной партии,одна после апгрейда,другая в оригинале.
(Или две одинаковые машины на разном масле ,бензине, резине)
Найти все сообщения

kym Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 23:37
(05-03-2011 23:31)olexx писал(а):  (Или две одинаковые машины на разном масле ,бензине, резине)
даже в этом случае все будет упираться в водителя...
даже один водитель на двух одинаковых машинах - одна своя, а вторая чужая - результаты разные

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 23:40
(05-03-2011 23:31)olexx писал(а):  
Из текста:
"Да верю Как то друг мне привёз акустику за 1000$ и мы их сравнили с апгрейденными, ну так вот апгрейденные за 300$(примерно) обыграли, во всём, было три человека на прослушке и все были единого мнения"

не ясно одного производителя колонки или разных,соответственно вразумительный вывод о тесте сделать не возможно,возможно те за 300$ сами по себе играют лучше.
Идеальный вариант - две одинаковые пары и из одной партии,одна после апгрейда,другая в оригинале.
Позвольте немного не согласиться, господа. Мне доводилось слушать по одной АС в системе ( т.е. одна играет в заводском исполнении, другая после переделки ) Этого достаточно. Слышно сразу и очень сильно-какая переделанная, а какая нет.Cool
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 23:51
(05-03-2011 23:40)Сергей Юрич писал(а):  Позвольте немного не согласиться, господа. Мне доводилось слушать по одной АС в системе ( т.е. одна играет в заводском исполнении, другая после переделки ) Этого достаточно. Слышно сразу и очень сильно-какая переделанная, а какая нет.Cool
Аналогичный вариант наблюдался с B&W CDM1 с заводской версии и грейднутой,и тоже было однозначно слышно, где звук был лучше.....конечно же на твикнутой версии.В тесте принимали участие люди,которые не знали ,где твикнутая,а где нет.....и ответ у всех был однозначный.Happy0158
Найти все сообщения

olexx Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 23:53
(05-03-2011 23:37)kym писал(а):  
(05-03-2011 23:31)olexx писал(а):  (Или две одинаковые машины на разном масле ,бензине, резине)
даже в этом случае все будет упираться в водителя...
даже один водитель на двух одинаковых машинах - одна своя, а вторая чужая - результаты разные
Да уж, во что упираться мы всегда найдём.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Апгрейд акустики. / 06-03-2011 00:22
(05-03-2011 20:23)[robot rock] писал(а):  
(05-03-2011 17:50)etlik писал(а):  
Производилось ли сравнение этих АС с Вашими до апгрейда Ваших?
дело было так- он привёз мне свою акустику за 300$ (цены примерные), к этому времени я уже апгрейдил свою которая тоже была за 300$. моя обыграла на раз. Он тогда оставил, свою для апгрейда. Когда приехал всё было готово. То-есть апгрейденые его и и мои. обе за 300$. Но он приехал не с пустыми руками, а привёз акустику с собой за 1000$ И говорит: вот Серёга хотел послушать за 1000 Врубай будем слушатьУлыбка А я говорю давай вначале те что я тебе переделал врубим, на том и порешили. Врубили - слухаем, всем очень понравилось (нас было трое). Потом впрубили ново привезённую, Она играла не плохо, если бтолько мы не до этого не слушали апгрейденные, А так это был завал, друг был растроенных чувсвах, он их три дня как купил, выбирал заплатил денюшку 1000, а тут те что чутьли не навыброс готовил сделали их как пацанов.
Они играли ужато низ вообще сжатый был серединка, вообще отдельный разговор и оглашать не буду. И плюс к тому же они были менее мызыкальны (на счёт музыкальности идёт много разговоров, но у меня своё мнение об этом термине). В итоге он оставил их мне на переделку, как я только не отказывался, но он настаивал. После чего мне пришлось привести на слух ему убедительный довод (Факт). Что лучше я сделаю, но кое чего там не будет никогда... об этом история умалчиват...
Ой много написал вот ответ - нет не сравнивали до, но они пригрывали моим, а после апгрейта не считая басов обыграли.Happy0144
Из текста:

Акустика вся, обсолютно разных фирм, разных производителей.

(05-03-2011 23:51)Dr.Hi-End писал(а):  
(05-03-2011 23:40)Сергей Юрич писал(а):  Позвольте немного не согласиться, господа. Мне доводилось слушать по одной АС в системе ( т.е. одна играет в заводском исполнении, другая после переделки ) Этого достаточно. Слышно сразу и очень сильно-какая переделанная, а какая нет.Cool
Аналогичный вариант наблюдался с B&W CDM1 с заводской версии и грейднутой,и тоже было однозначно слышно, где звук был лучше.....конечно же на твикнутой версии.В тесте принимали участие люди,которые не знали ,где твикнутая,а где нет.....и ответ у всех был однозначный.Happy0158
более чем уверен, если б была бы пара точно таких же только не твикнутых, и при продаже я б не сказал про твик, а сказал к примеру- ну вот две одинаковых но чего-то по разному играют - выбирайте, я не пониамю и мне всё равноWink так вот покупатель бы бегом схватил апгрейденную акустику и убежал бы забыв получить сдачу , круча у виска, что мол продавец сумашедший глухой....BiggrinTongue0011
(Отредактировал 06-03-2011 в 00:33 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

olexx Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 06-03-2011 00:33
(05-03-2011 23:40)Сергей Юрич писал(а):  
Из текста:

Позвольте немного не согласиться, господа. Мне доводилось слушать по одной АС в системе ( т.е. одна играет в заводском исполнении, другая после переделки ) Этого достаточно. Слышно сразу и очень сильно-какая переделанная, а какая нет.Cool
Согласен,сам так делал,причём ставил колонку по середине,слушал твикнутую а затем обычную,причём один и тот же канал.Но пространственные характеристики и масштабность лучше оценивать на паре.
Один раз дома было три пары Dynaudio special 25, проапгрейдированные разными комплектующими- разница определялась без усилий.
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 06-03-2011 00:49
(06-03-2011 00:33)olexx писал(а):  
Из текста:

Согласен,сам так делал,причём ставил колонку по середине,слушал твикнутую а затем обычную,причём один и тот же канал.Но пространственные характеристики и масштабность лучше оценивать на паре.
Один раз дома было три пары Dynaudio special 25, проапгрейдированные разными комплектующими- разница определялась без усилий.
На каких комплектующих играли лучше всего? Или все играли хорошо, только по разному.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 06-03-2011 00:53
etlik
Так я до конца и не понял сути, из достаточно сумбурного изложенияУлыбка

Модели акустических систем - секрет?
А то, в принципе, я могу купить на распродаже Морды 904 за 130 и столкнуть их лбами с какими-нибудь лайфстайл-"палочками", пусть и дорогими; результат заранее предсказуем. Я утрирую, конечно, но хорошие модели за 300 и плохие за 1000 - не новость.

Потому я и прошу более-менее детального и внятного описания тестов. Холтите скрывать "имена" - Ваше право.

Можно по пунктам?
1) Ваши АС за 300 - с чем сравнивались до переделки, что переиграли/чему уступили?
2) АС друга за 300 - с чем сравнивались до переделки, что переиграли/чему уступили?
3) Ваши за 300 против АС друга за 300 - кто кого до и после переделки? Кстати, это разные модели? Разных производителей?
4) АС за 1000 - сравнивались ли с одними из тех, что по 300, в заводском виде, без твиков?

Спасибо заранее.
Если сравнивали 2 пары недорогих "твикнутых" АС с парой более дорогих не твикнутых, не зная как они друг против друга выступают без модификаций - сравнение не имеет особого смысла. Наверное, я уже повторяюсь, ну да ладно.
(Отредактировал 06-03-2011 в 00:57 robot rock.)
Найти все сообщения

olexx Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 06-03-2011 01:04
(06-03-2011 00:49)docenko_s писал(а):  
(06-03-2011 00:33)olexx писал(а):  
(05-03-2011 21:54)[robot rock] писал(а):  Вы читали выше о том, как твикнутые за 300 уделали нетвикнутые за 1000+? Улыбка
Из текста:

На каких комплектующих играли лучше всего? Или все играли хорошо, только по разному.
Конденсаторы Jensen Aluminium foil/Paper in oil/Tinned copper leadout и провод Oyaide.

http://jensencapacitors.com/products/speaker/speak-alu/
(Отредактировал 06-03-2011 в 01:05 olexx.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Апгрейд акустики. / 06-03-2011 01:45
(06-03-2011 00:53)[robot rock] писал(а):  etlik
Так я до конца и не понял сути, из достаточно сумбурного изложенияУлыбка

Модели акустических систем - секрет?
А то, в принципе, я могу купить на распродаже Морды 904 за 130 и столкнуть их лбами с какими-нибудь лайфстайл-"палочками", пусть и дорогими; результат заранее предсказуем. Я утрирую, конечно, но хорошие модели за 300 и плохие за 1000 - не новость.

Потому я и прошу более-менее детального и внятного описания тестов. Холтите скрывать "имена" - Ваше право.

Можно по пунктам?
1) Ваши АС за 300 - с чем сравнивались до переделки, что переиграли/чему уступили?
2) АС друга за 300 - с чем сравнивались до переделки, что переиграли/чему уступили?
3) Ваши за 300 против АС друга за 300 - кто кого до и после переделки? Кстати, это разные модели? Разных производителей?
4) АС за 1000 - сравнивались ли с одними из тех, что по 300, в заводском виде, без твиков?

Спасибо заранее.
Если сравнивали 2 пары недорогих "твикнутых" АС с парой более дорогих не твикнутых, не зная как они друг против друга выступают без модификаций - сравнение не имеет особого смысла. Наверное, я уже повторяюсь, ну да ладно.
Отвечаю-
1) мои, до переделки ни счем не сравнивались.
2) только с моми котрые были уже переделанны.
3)мои выграли после переделки, потом выйграли его после переделки.(Когда были обе переделанны выйграли его)
4) нет
Эти все ответы есть выше Вы просто не внимательно прочли, а я наверное не понятно написалAshamed0002
название своих могу сказать, НЕСО vitas 500.
(Отредактировал 06-03-2011 в 01:46 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 06-03-2011 10:11
Все достаточно прозаично и упирается в первую очередь в потенциал самих используемых компонентов.Если твиттер малодетальный,да еще "истеричащий" на верхней середине/к примеру/...Ему никакие ухищрения не помогут "прорисовать" глубину сцены.подать достаточное эшелонирование образов,создание телесности образов.Аналогично мидбас и середина,со своими особенностями подачи как тонально,так и по динамике,микродинамике.Т.е. любой апгрейд-это в первую очередь возможность более полного раскрытия потенциала компонентов.И заканчивается все именно в пределах,имеющихся у самих используемых компонентов.Другой вопрос,что все должно соответствовать своим уровням.К тому,что например достаточно "плоскоподающие" твиттера НЕСО бесполезно "вытягивать" проводами по 150 у.е. за метр и пользовать конденсаторы по 80Евро...Изменеия хоть и будут,но столь незначительные,что за эти самые потраченные деньги актуальнее будет сменить твиттера на более продвинутые.пусть и под более простыми/но не совсем уж отстойными,конечно/ элементами обвязки.Все должно быть разумно сделано,а не прикуривать от стоевровой купюры./P.S. Прошу прощения,но Etlik,я не вас имел ввиду,прошу не принимать на свой счет.Просто ближайший пример в глаза бросился.По-моему,насколько я помню,вы в своих апгрейдах делали все достаточно разумно.../
(Отредактировал 06-03-2011 в 10:15 muztank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
skl Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 06-03-2011 10:53
(05-03-2011 20:48)Dr.Hi-End писал(а):  Мне ничего не показалось!!!Насчёт Динов не знаю-не гредил так,чтоб нужно было паять.....а Бивни,Ecouton'ы,Celestion'ы старые, Sonofer'ы -результат был такой,как я описал...,и наоборот звук был не резким,а слегка гулковатым.....это было проверено на 12 видах припоя:WBT-0800,Cardas Quadeutetic и Trieutetic,Wondersolder 2 вида,Furutech,Dayton,Eichmann, и т.д.... и пайка проводилась лабораторным паяльником- станцией Weller WS50 в соответствующих температурных режимах......это так,что бы не возникало лишних вопросов.И всегда результат был приблизительно один и тот же,окрас менялся только от припоя,который использовался.Но все эти припои не могли сравнится с наконечниками WBT.До проведения этих опытов у меня тоже было чёткое убеждение,что пайка во всех местах должна быть лучше.
Так что ничего тут показаться не могло.
Эти наконечники не такие дорогие,как их терминалы, всего 10евро - за 10шт,но результат просто супер
Не сомневаюсь , что все так и было, как Вы написали.
Если можно поподробнее с момента про наконечники WBT. Хотелось бы узнать ....они к проводу разводки как крепятся...
С ув. Сергей

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 06-03-2011 11:23
(06-03-2011 10:53)skl писал(а):  
(05-03-2011 20:48)Dr.Hi-End писал(а):  Мне ничего не показалось!!!Насчёт Динов не знаю-не гредил так,чтоб нужно было паять.....а Бивни,Ecouton'ы,Celestion'ы старые, Sonofer'ы -результат был такой,как я описал...,и наоборот звук был не резким,а слегка гулковатым.....это было проверено на 12 видах припоя:WBT-0800,Cardas Quadeutetic и Trieutetic,Wondersolder 2 вида,Furutech,Dayton,Eichmann, и т.д.... и пайка проводилась лабораторным паяльником- станцией Weller WS50 в соответствующих температурных режимах......это так,что бы не возникало лишних вопросов.И всегда результат был приблизительно один и тот же,окрас менялся только от припоя,который использовался.Но все эти припои не могли сравнится с наконечниками WBT.До проведения этих опытов у меня тоже было чёткое убеждение,что пайка во всех местах должна быть лучше.
Так что ничего тут показаться не могло.
Эти наконечники не такие дорогие,как их терминалы, всего 10евро - за 10шт,но результат просто супер
Не сомневаюсь , что все так и было, как Вы написали.
Если можно поподробнее с момента про наконечники WBT. Хотелось бы узнать ....они к проводу разводки как крепятся...
С ув. Сергей

А еще лучше их фото рядом линейку(чтобы можно было понять масштаб).
(Отредактировал 06-03-2011 в 11:25 vladimir947.)

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 06-03-2011 11:34
(06-03-2011 10:53)skl писал(а):  Не сомневаюсь , что все так и было, как Вы написали.
С ув. Сергей
Кримпером обжимаются.
Такой же эффект наблюдался с обжимными трубками для акустического кабеля-пайка делала мазню,а обжимная гильза собирала картинку.Но к акустическим кабелям это не всегда применимо.Например:дорогие кабели,где применялась пайка,их параметры были измеренны с пайкой,и поменяв какие то там лопатки Кардас на лопатки ВБТ,с которыми комплектуются обжимные гильзы - могут дать неудовлетворительный результат.....задрать верх,уменьшить бас.
Фото прикреплю позже.

Как и обещал фото кримпера,обжимных гильз для акустического кабеля и наконечника для контактов динамических головок.

.jpg  wbt_0403.jpg (Размер: 23.07 Кб / Загрузок: 124)
.jpg  WBT-61000.jpg (Размер: 12.66 Кб / Загрузок: 115)
.jpg  WBT-64801.jpg (Размер: 8.68 Кб / Загрузок: 119)
.jpg  WBT.JPG (Размер: 177.44 Кб / Загрузок: 128)
(Отредактировал 06-03-2011 в 13:28 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: skl
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд акустики. / 06-03-2011 11:39
(06-03-2011 11:34)Dr.Hi-End писал(а):  
(06-03-2011 10:53)skl писал(а):  Не сомневаюсь , что все так и было, как Вы написали.
С ув. Сергей
Кримпером обжимаются.
Такой же эффект наблюдался с обжимными трубками для акустического кабеля-пайка делала мазню,а обжимная гильза собирала картинку.Но к акустическим кабелям это не всегда применимо.Например:дорогие кабели,где применялась пайка,их параметры были измеренны с пайкой,и поменяв какие то там лопатки Кардас на лопатки ВБТ,с которыми комплектуются обжимные гильзы - могут дать неудовлетворительный результат.....задрать верх,уменьшить бас.
Фото прикреплю позже.
Переведите это на русский язык пожалуйста. И по подробнее.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 06-03-2011 12:06
А на каком
языке я написал?Был
акустический кабель и на нём были заменены лопатки Кардас на лопатки ВБТ,хотелось апгрейда.Кардас были запаянны,а вот пайка к ВБТ лопаткам их же припоем не подошла,не понравился результат,и с другим кабелем наоборот.Вам нужны бренды кабелей?IN-akustik black&white,R.A.P.Geystock....
Сори,пишу с телефона,буду дома,отпишу подробней,если и вправду интересно.

Дополню свой пост,что такое правило работает на акустических кабелях до ценовой категории 800-1000Евро,на всех.что дороже,и которые были изначально паянные это не работает-будет хуже.Ну вот к примеру возьмите НордОст Вальхаллу , Кубаллу Сосну Эмошн,НБС какие нибудь.... на них стоят недорогие бананы или лопатки,и если вам кажется,что купив ВБТ вы их сделаете лучше - это большая ошибка потому,что их параметры были измерянны вместе с этими бананами или лопатками.....и больше того,могли быть помещены вместе с ними в криогенную камеру.По этой причине на таком уровне рассматривать кабель в отрыве от контактов полная глупость.....снобизм чистой воды если хотите.....EmbarrassedBiggrin
(Отредактировал 06-03-2011 в 13:52 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Апгрейд акустики. / 06-03-2011 12:52
(05-03-2011 23:51)Dr.Hi-End писал(а):  
Аналогично, сначала поменял провода (под пайку) только на одной из своих MBQUART QLC400. Пригласил друга, начали слушать. С первых секунд разницу было уловить сложно, но чем дольше мы слушали (пока прогревались пайки и провода), тем сильнее чувствовалась положительная разница в пользу твикнутой колонки.
Субъективно расширилась полоса воспроизводимых частот (стали глубже и громче НЧ, громче и чище ВЧ) и вообще звук на твикнутой колонке стал более прозрачным. Хотя и до твика казалось, что акустика хорошо играет. В общем я рад, что решил сначала твикнуть только колонку и сравнить её с нетвикнутой, а то потом думал бы, что это самовнушение (что стало лучше).

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS