Я так понимаю, логика проста.
Пока тираж подарков не расходится, новые не добавляются.
Просто допечатка вышла дороже, к сожалению.
Stella Maris кажется мне не очень интересным вариантом, может закажу диск с новыми песнями по той же цене, тем более, что на него лимита нет
(09-09-2015 12:15)Melcrelif писал(а): По Естественным Альбомам для полной коллекции осталось приобрести: Треугольник, Электричество, Феодализм, Навигатор и Гиперборея.
А мне осталось Дети Декабря, Навигатор, Радио А и Феодализм. Равноденствие, благодаря Вам уже нашел
По альбому «Феодализм», думаю стоит только ждать допечатки или переиздание, может еще пиратка какая-то попадеться, т.к. цены на оригинальное издание не маленькие да и встречаеться не так часто. Ну или как вариант бокс из 30 CD
(10-09-2015 09:32)Melcrelif писал(а): По альбому «Феодализм», думаю стоит только ждать допечатки или переиздание, может еще пиратка какая-то попадеться, т.к. цены на оригинальное издание не маленькие да и встречаеться не так часто. Ну или как вариант бокс из 30 CD
Еще один сентябрь - сезон для змей;
Мы знаем наш час, он старше нас.
В сентябре 1981 года появился альбом Аквариума "Треугольник"
Альбомы, это конечно хорошо, послушать, посмотреть обложки, но вот есть еще желание что-то и почитать. Случайно попалась данная книга, естественно не смог пройти мимо. 20 лет с Аквариумомили почти семейны альбом Наташи Васильевой. Издателсьво «Леан», 1997.
По слухам, Наташа Васильева плохо разбирается в устройстве фотоаппарата. Еще один «прекрасный дилетант»?
Однако это не помешало ей стать одним из главных свидетелей-фиксаторов славной эпохи расцвета питерского рок-н-ролла.
Впрочем, у самого короля жанра Чака Берри гитара тоже никогда «не строит»...
Наташа преданно любит своих друзей, всегда снимала их, как дышала, и результат этого многолетнего романа перед Вами.
Александр Липницкий
Довольно интересное издание, с суперобложкой, много фотографий с разных квартирников, фестивалей. Занимательные истории от автора, вообщем есть что почитать и посмотреть. Особенно под такой альбом, как «Треугольник».
Вчера я пил, и был счастливый,
Сегодня я хожу больной,
Ах что ж ты, мать - сыра природа,
Ох столь безжалостна со мной? (Центр циклона, Гребенщиков)
Спасибо, vinohodov, за недостающий фрагмент Том 1 из общего пазла, под название Центр Циклона. Том 2 давно уже был в коллекции, а вот Том 1 как-то непопадался или проскакивал так быстро что неуспевал даже маргнуть. Оба диска 99 года, Триарий / Moroz Records / J.R.C. (Украина). Идентично изданию 98 года, Триарий / Moroz Records только накатка на диск ч\б.
Первая часть концерта в основном состоит из песен предстоящего на тот момент альбома «Навигатор», первая песня так и называется Навигатор. Вторая часть, представленна песнями из ранее вышедших альбомов, «Снежный лев», «Равноденствие», «Кострома mon amour» и другие. Запись, довольно неплохая, что позволяет в полной мере получить море удовольствие.
Имею привычку каждое утро, в 5:40 выйти из дому и прогуляться 4-5 км, как раз хватает времени послушать один музыкальный альбом. Последнюю неделю слушал Боба Дилана, сколько знакомых интонаций и звуков. Видать ранний БГ очень уж уважал Дилана
Сегодня - ровно месяц с начала Народного Сбора средств на запись новых песен. Члены нашего фан-клуба, Северо-Западной Ложи, задали несколько вопросов по поводу звукозаписи. Ниже - первая часть интервью. А сбор продолжается
1/ Работаете ли Вы сейчас в студии над чем-то, кроме предстоящего альбома "Террариума"? Планируется ли запись студийного материала с ирландцами?
Альбом "Террариума 2015" - дело уже вчерашнее, практически решенное. Он называется "Умба" и скоро будет в ваших руках.
Есть вещи значительно более сегодняшние. Мы сейчас работаем над тремя новыми песнями, объединенными общим названием "Песни Нелюбимых".
Они, как и "Соль", выйдут под псевдонимом "БГ" и снова - с участием непривычных музыкантов.
Что до "Ирландского Квартета",
то одна студийная запись в Белфасте уже состоялась, но обнародовать ее мы пока не собираемся.
Параллельно у "Аквариума" идет студийная работа над еще несколькими песнями. Вот только непрерывные концерты не дают закончить эту работу. Но быть востребованным - разве есть большее счастье в Поднебесной?
2/ Что Вы можете рассказать о планирующейся записи нового альбома (того самого, на который идёт сбор средств на Планете.ру)? Когда начнётся работа в студии? Какие песни в него войдут?
Пока мы не видим альбома, а видим новые песни, требующие немедленной записи. Во что они сложатся - пока не предсказать.
Работа в студии идет. Первые результаты мы надеемся разделить с вами уже в ноябре.
3/ С чем связан тот факт, что все последние студийные записи сделаны коллективом сессионных музыкантов, а не Аквариумом как таковым, как мы его знаем?
Уже двадцать лет (начиная с "Навигатора" [1995]) к записи новых песен - помимо коренного состава "Аквариума" -привлекаются музыканты со всего мира, участие которых может сделать эти песни лучше, чего бы это ни стоило. За это время успело смениться два состава группы, а музыка продолжается.
"Аквариум" - это мир и мы приветствуем всех, кто помогает его создавать.
Ребята, кто знает наверняка, в альбоме БГ Чубчик в песне пускай погибну безвозвратно - только треть от 15 минут песня - остальные 2 трети тишина - это дефект пиратского диска или на фирменных изданиях тоже самое, т.е. задумка БГ такая?
to BARGUZYN
10 минут релакса от Гребенщикова, чтобы перед бонусом «Счастье моё», было над чем подумать. (Издание SoLyd Records, SLR 0068, 1996 г.) Инфо из википедии: На компакт-диске за 11 песней, после десятиминутной паузы записана песня «Счастье моё», которая не обозначена на обложке диска. На компакт-кассете этой записи нет.
...Эта музыка старее, чем мир
Она нелепа, смешна,
Но я буду танцевать под нее,
Даже если она не слышна...
Еще из live «новинок» можно найти Tempora Mutantur и Собачий вальс.
[attachment=743868]
Петербургское издательство «Красный матрос» выпустило новую книгу о Борисе Гребенщикове и группе «Аквариум». Автор нового издания – поэт и журналист, один из основателей легендарного коллектива Анатолий «Джордж» Гуницкий. Порадует новое издание и любителей раритетов. В качестве иллюстраций книги использованы сорок фотографий «Аквариума» и Бориса Гребенщикова, ранее нигде не публиковавшиеся. Снимки отражают временной период с 1980-х годов до наших дней. (Информация взята с сайта Репродуктор, страница в ВК «Джорджа» _http://vk.com/id3977470)
(20-10-2015 19:16)BARGUZYN писал(а): Ребята, кто знает наверняка, в альбоме БГ Чубчик в песне пускай погибну безвозвратно - только треть от 15 минут песня - остальные 2 трети тишина - это дефект пиратского диска или на фирменных изданиях тоже самое, т.е. задумка БГ такая?
Такая же задумка и на компакт-диске группы НОМ "Euro" - из 77 треков "рабочие" первые девять и последний...
Борис Гребенщиков анонсировал выход альбома «Террариума»
В начале ноября состоится релиз нового альбома проекта «Террариум», участие в котором принимают Борис Гребенщиков, Леонид Фёдоров, Александр Васильев, Юрий Шевчук, Вячеслав Бутусов и другие отечественные музыканты. Пластинка записана в поддержку Анатолия «Джорджа» Гуницкого, которому сейчас необходима помощь в связи с заболеванием.
Кстати, в ноябре планируется опубликовать и новые записи группы «Аквариум». По словам Бориса Гребенщикова, в скором времени выйдет мини-альбом, включающий в себя три песни. Этот релиз музыкант предполагает выпустить к своему дню рождения. информация взята с сайта Репродуктор
Вот такие новости в пятницу. Новый год в этом году будет раньше.
Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)
В Москве на 47 году жизни скончался клавишник группы «Аквариум», музыкант Борис Рубекин. Трагическую новость сообщил на своей страничке в Facebook лидер группы Борис Гребенщиков.Светлая память великому музыканту...
Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других. Отто фон Бисмарк