Клуб Аквариумистов
Автор Сообщение
runwild Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 23-06-2018 19:17
Завтра в Одессе!
Интерсно сбацает он нам где-то?

"Hey, where am I?"
"You wanna know where you are?
Hahaha, in Port Royal!"
Найти все сообщения

BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 24-06-2018 09:29
А Финнегана в этот раз не было? Смотрю что уличный концерт прошел без него.

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 24-06-2018 10:15
(24-06-2018 09:29)BARGUZYN писал(а):  А Финнегана в этот раз не было?
Был.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BARGUZYN
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 24-06-2018 22:44
Немного фоток с пятничного ивента:

(Щёлкали на телефон, так что - сорри за качество.)
(Отредактировал 24-06-2018 в 22:51 TwinPigs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , murenauskas , Melcrelif , voitart , Comandante , Holmes
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 24-06-2018 22:53
(23-06-2018 08:24)runwild писал(а):  Он еще и так отметился.
Молоток!
На 8-ой минуте ничего необычного не заметили ?
Найти все сообщения

runwild Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 27-06-2018 13:25

Все-таки было!

"Hey, where am I?"
"You wanna know where you are?
Hahaha, in Port Royal!"
Найти все сообщения

Выразили согласие: BARGUZYN , Melcrelif , yurchello1969 , Артишок , Comandante
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 08-07-2018 06:07

Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , voitart , Alex Kay , NoOneIsThere , Comandante
Melcrelif Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 19-07-2018 08:54
Июль 2018 - Июль 1983 = 35 лет альбому Аквариума «Радио Африка».

Ранее в этой теме писал, что полное погружение в творчество группы Аквариум началось именно с этого альбома.
На данный момент, мне сложно сказать какой альбом больше всего нравится, всё настолько многогранно и каждый альбом по своему интересен.
Домашняя библиотека по «Аквариумологии».
(Отредактировал 19-07-2018 в 09:21 Melcrelif.)

Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , TwinPigs , BARGUZYN , murenauskas , pixel68 , Comandante , CTAC , NOMAD9
yurchello1969 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 19-07-2018 09:04
Мой любимый альбом. Наверно потому, что с него началось знакомство с творчеством БГ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif , Comandante , NOMAD9
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 07-08-2018 10:14
Вот такая не значительная дата. 7 августа 2012 года у Аквариума вышел альбом из серии антологий, четвертая по счету - «Воздухоплавание В Компании Сфинксов».
"За годы звукозаписи в закромах "Аквариума" накопилось некоторое количество песен, оказавшихся на периферии канона, а то и вовсе недоступных простому слушателю. Цель этого альбома - собрать заблудившиеся песни под одной крышей и вернуть забытую музыку людям"

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ole , Melcrelif , Безондер , duca1972 , yurchello1969 , Comandante , CTAC
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 30-08-2018 11:05
Не прошло и полгода, а Борис Борисыч снова анонсирует концерт в Киеве.
На этот раз в "СтереоПлазе".

Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif , BARGUZYN , JohnZepp , murenauskas , yurchello1969 , Виктор В , Comandante , CTAC
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 31-08-2018 08:35
Песня сегодняшнего дня.

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif , murenauskas , yurchello1969 , Comandante , CTAC , NEGRIY
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 31-08-2018 21:03
«Гоголь. Страшная месть» - третья часть кинотрилогии на экранах с 30.08.2018.
Саундтрек, однако...

Найти все сообщения

Выразили согласие: BARGUZYN , Melcrelif , yurchello1969 , Comandante
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 09-09-2018 01:27
В октябре в серии "Жизнеописания знаменитых людей (ЖЗЛ)" издательства "Эксмо" выйдет книга Джорджа Гуницкого "Осторожно! Играет Аквариум!"

Джордж Гуницкий – сооснователь группы Аквариума, поэт, автор более 50 стихотворных текстов, написанных для группы Аквариум, журналист, писатель, драматург. В книге собраны результаты наблюдений Гуницкого за творчеством Аквариума за несколько десятилетий: повесть "Так начинался Аквариум", статьи об Аквариуме, интервью с Борисом Гребенщиковым, музыкантами группы, все стихотворения Джорджа, ставшие песнями, а также редкие фотографии группы, многие из которых публикуются впервые.

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , Melcrelif , moonbeam , Comandante , JohnZepp , CTAC
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 03-10-2018 22:50
В очередной раз перечитал свою любимую тему.
Порадовался коментариям. Наверное единственная тема без срача. И такое тепло разошлось по всему телу, вы не представляете.
Сегодня был Архангельский альбом. Заставил ловить новые мысли. Как-то не так как в прошлый раз посмотреть на все вокруг.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Gizer , heco , Melcrelif , TwinPigs , BARGUZYN , murenauskas , Артишок , voitart , CTAC , yurchello1969 , NEGRIY
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 10-10-2018 22:04
Вот такая новость для почитателей винила.
Альбом Время N выходит на виниле. Релиз пластинки намечен на 1 ноября. Предзаказ альбома открылся на платформе SoundReliz.

(Отредактировал 10-10-2018 в 23:13 BARGUZYN.)

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika , Артишок , yurchello1969 , ole
Melcrelif Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 17-10-2018 21:10
Получил на днях книгу Джорджа Гуницкого "Осторожно! Играет Аквариум!". (Кол-во страниц 480)
Радует, что в твердом переплете, блок на белой бумаге, но довольно тонкой, т.к. просвечивается оборот текста. Фотографий не очень много. По содержанию очень похожа на издание 2015 года, Анатолий "Джордж" Гуницкий «Мой Аквариум» (Кол-во страниц 392). В мягкой обложке, фотографии сделаны отдельно на глянцевой бумаге.
В новом издании, на первый взгляд, как я понял, переставили некоторые главы местами и добавились новые. Вступление осталось идентичным, только по тексту поменяли название книги.
«Осторожно, книга открывается...»
(Отредактировал 17-10-2018 в 21:15 Melcrelif.)

Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , WoWaN , TwinPigs , BARGUZYN , krivbass , vinohodov , voitart
vinohodov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 18-10-2018 09:08
В декабре концерты в Киеве и Одессе. Может ближе к декабрю еще какие-то города добавятся?

Как мне жить, если с аурами что-то не то
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , BARGUZYN
vinohodov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 23-10-2018 10:48
Вот прочитал в фб комментарий. Хочу поделится )))
Olha Lyashchuk
30 июля 2016 г.
Очередной лонгрид, но читать не обязательно.
Ехала в маршрутке сегодня сама – слушала музыку, впервые за несколько лет. И подумала, что мои родители занимались моим образованием в меру своих сил возможностей, но все равно определяющее значение оказали две вещи – это Мартин Иден с его системой записи незнакомых слов на листочках и Гребенщиков, песни которого щедро снабжали меня этими самыми незнакомыми словами.

Благодаря этому я узнала огромное количество вещей, а, поскольку, гугла еще не было, то в процессе поиска очередных кингстонов (которые в песне оказались Клинтом Иствудом – плохо было слышно на затертой плёнке) я узнавала о системе откачки воды с корабля, о водотонажности суден, о судах в принципе и частности. А потом, разобрав, о том, кто такой Клинт Иствуд и почему он «прищурившись, как Клинт Иствуд, капитан Воронин смотрел им вслед», а потом, почитав о капитане Воронине – о челюскинцах – об исследовании Арктики – о полярном мире – о мифологии чукчей (почему они до сих пор не понимаю).

«будь для меня как банка, замени мне косяк» - узнала что такое «банка» из десятков значений, нашла, что это мера наркотической дозы и что такое косяк – во всех его значениях.
Под «их пальцы плясали балет на курках» почему то читала о расстреле Гумилева.
«тень от круга и в ней тень креста» ввела меня в кельтскую культуру;
Почему мы все равны перед «той, что стоит за левым плечом» объяснили мне, почему то Библия и Мифы древней Эллады (жёлтая книжечка такая)
«инженер на сотню рублей и больше я не получу» - в длинный экскурс о бытовой стороне советского союза в каких то газетах, воспоминаниях и, в результате, привела к Веничке «Москва-Петушки», Сольвьеву и Мандельштаму. Почему выросло целое «поколение дворников и сторожей» - туда же.
«железнодорожная вода» - в историю Инженерного замка в Ленинграде и свойствах ртути, а заодно биографиях каких то физиков, поэтому много лет спустя, шутка с баша о том что физик это «кучка атомов изучающая другую кучку атомов» казалась мне баяном.
«у нас в карманах есть медь - пятак на пятак и колокол льётся» - к истории монастырей и церквей, почему то в Северной части России, а не вообще. А потом к литью колоколов, а потом к Андрею Рублеву и, соответственно, Тарковскому, настолько, что даже папа как то будил меня ночью т.к. шла передача с отрывками из этого фильма.

Естественно, никакого отношения ни к смыслу песен, ни вообще к смыслу эти поиски не имели, но мне было интересно распутывать эти клубки.

Знание это было и есть абсолютно хаотическим (и это огромный минус) и дало мне, в общем-то, только умение распознавать в какой стороне надо дальше рыть инфу, как её обрабатывать, сопоставлять факты, анализировать и отбрасывать ненужное. Это не худшее умение в жизни, мне кажется. И любовь копаться в поисках какого то факта до сих пор во мне осталась. Вот только бы факты эти были толковыми, а не какая ни будь очередная группа Дятлова :-) Все это было, прямо скажем, в ущерб образованию школьному, но давало мне возможность слыть между учителей «очень начитанной девочкой», поэтому меня брали на олимпиады безразбору на все гуманитарные предметы. И я же что то там писала и даже выигрывала. Как – до сих пор не понимаю. Из учебника по провознавству я ни прочитала ни строчки и писала что то на основе книги «Спартак – фракиец из племени медов» и книги-интервью «Кино» про Цоя. И выиграла, чему мой учитель был опечален – надо же было меня дальше готовить, а как если ни ему ни мне это все не интересно? :-)

И я думаю – родители не были в диком восторге от такого образования, но не были и против, а в чем то даже поддерживали. Но нельзя сказать, что это они приложили усилие к формированию моего поиска. С другой стороны, когда я, со слезами, процитировала маме «Вы не бойтесь. Пёс не будет плакать, А лишь тихонечко ошейничком звеня, Он пойдёт за Вашим гробом в слякоть. Не за мной, а впереди меня» - мама достала мне с полки синий томик воспоминаний Вертинского. А искать ответы в книгах, а книги в библиотеке – бабушка. А папа показал как это «зажёг бы спирт на руке». Но вот как мне сейчас понять, что будет таким же толчком уже для моих детей и, даже если не поддержать, то хотя бы не помешать ему – вот в чем вопрос и ответа у меня пока нет.
#писакикаляки

Как мне жить, если с аурами что-то не то
Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif , xoxo , serg6677 , murenauskas , tomash
Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 27-10-2018 18:19
(18-10-2018 09:08)vinohodov писал(а):  В декабре концерты в Киеве и Одессе. Может ближе к декабрю еще какие-то города добавятся?
Добавились, помимо концерта в Киеве будут еще в Запорожье, Днепре и Харькове, а вот Одессы в списке на данный момент не наблюдается.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS