Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании
|
Автор |
Сообщение |
afh
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 15-12-2013 16:37
(15-12-2013 16:25)Гаруспик писал(а): Как зачем? Чтобы слушать целенаправленно и менее часа.
Звучит немного грустно.
Как бы кто ни пытался это оправдать, ИМХО система, которая утомляет за час - плохая система.
Или же специфика слушателя, но для меня показательно именно то, можно ли слушать с удовольствием все (в разумных пределах) и подолгу.
Денон, даже бюджетный (DRA-700AE с ритейлом ~$700) как раз старался устроить фейерверк вместо звука - в итоге ощущение, что ты смотришь трейлеры очередных "Трансформеров" вместо кино, или HD-ролики, которые крутят в Фокстроте, дабы показать всю крутость 55" телеков. Интересно настолько, что хочется разве что выключить - и желательно навсегда.
Конечно, я говорю не об акустическом комфорте и наличии/отсутствии "острых углов" в звуке, а именно о способности системы играть цельно и увлекательно, концентрируя внимание слушателя на музыке, а не "звуковой расчлененке".
|
|
|
|
Выразили согласие: | t.800 , serg6677 , DVAR , arcam , Serpens , kay , shel33333 , avatar , iLMe57 , magicm3n , serg0603 , Karp , turner |
|
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 15-12-2013 18:03
(15-12-2013 17:53)arcam писал(а): Ну, а если вообще не жениться, а просто иметь двух "любовниц"...
... хороший ламповый однотакт со скорострельным токовым камнем, на мой взгляд, может закрыть спор о предпочтении "блондинок" над "брюнетками" Стоп !! Стоять !! А "рыжие" ? Скорострельные ламповые мощные двухтакты ?
(15-12-2013 17:39)serpens писал(а): (15-12-2013 17:19)petr.solo1223 писал(а): Трудно рассуждать о звуке вне конкретной системы и музыкального материала. Но вот интересное личное наблюдение, информативные системы очень индивидуальны по характеру звучания, от мёртвого аналитичного до вовлекающего и цепкодержащего концертного звука,а вот просто "комфортные" похожи как близнецы и такой звук почему то абсолютно не запоминается.
Петя, вторая система не похожа ни на какую другую по звуку. И информативности там более чем хватает. Я ничего не оспариваю. Только мне кажется мы о разном - информативность включает в себя всё - и детальность и богатство обертонов и микродинамику, и как этого может хватать на очень бюджетной системе ? Я погу поверить что там есть драйв, масштаб,сцена, и понятно что процентов 90% звуков система отыгрывает, но смотря опять же какую музыку ? Музыкальное полотно многих записей складывается из микронюансов и обертонов,весь кайф от которых там отсутствует, всё зависит от того что слушаешь.Прослушав акустический альбом Кэри Брэмнес "Gate ved gate" или "Scetches of standarts " Арнэ Домнеруса на простой системе слушатель вообще не поймёт того кайфа который там присутствует. Чем сложнее музыка тем выше уровень системы требуется для полного её отображения.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 15-12-2013 18:26
Ну, если вопрос в ценнике, легким движением руки 2300 превращаем в 5000. Так более внушительно?
Взять те же колонки. 750 - это их себестоимость. Т.е. любой может купить динамики, детали для фильтра, заказать корпуса, и выйти на сумму 600-750 в зависимости от отделки. А если украинские мастера сделают их, то вполне ценник может быть и 1500, и 2000.
(Отредактировал 15-12-2013 в 18:30 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
DVAR
Старожил
|
|
|
|
edissonil
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
|
shel33333
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|