Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :)
Автор Сообщение
Allakhazam Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 19-01-2014 16:11
(19-01-2014 15:48)allfansy писал(а):  
(19-01-2014 15:21)Allakhazam писал(а):  Ясно, в таком случае я бы советовал сначала ЦАП-ец, прикупить, что-то из старичков на мультибите. Мне это дало самый значительный рывок. На вашей системе разница будет вообще ураган Улыбка
Xonar будет не плохим источником spdif, по-началу, но позже уже решите что больше по душе - сетевые плееры или комп.
Если комп - посмотрите в сторону hiFace/kingrex, с отвязанным питанием.
Это понятно, что звуковая карта стоимостью около 180 $ совершенно не вписывается в комплект за несколько тысяч. Понятно, что разница будет очень существенная, если подключить приличный цап.

Я пока смотрю в сторону вот этого китайца:
Audio-Gd Reference-5.32 USB applied USB-32

Еще попался на глаза NAD M51. Мнения о нем очень противоречивые, но он меня заинтересовал.

А какие цапы на мультибите вы можете посоветовать, и какой нормальный usb/spdif конвертер к нему?
Хоnar все-таки в качестве конвертера тоже будет слабоват.
По-поводу китайских поделок ничего сказать не могу, может играть прилично, если качественные обвязка. Как известно китай-китаю рознь..

Что касается spdif конвертора - у меня лично Kingrex c внешним питанием от батареи. Еще очень хорош HiFace Evo, но там конструктор подороже получиться. Есть неплохие поделки обычного свистка от hiface, с внешним питанием и батареей. Я правда не слушал его, но отзывы очень хорошие. Что касается kingrexa - выбор делался с точки зрения максимально теплого и "аналогового" звучания, с чем он справляется на "отлично".

Мультибитников много, среди них можно выделить cyrus dacmaster (на ad), proceed pdp1-3(все классно играют), monarch audio 22-24, naim dac. wadia и прочее более дорогие советовать не буду, ибо не слушал(да и цены там другие).
Найти все сообщения

allfansy Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 19-01-2014 19:02
(19-01-2014 16:11)Allakhazam писал(а):  По-поводу китайских поделок ничего сказать не могу, может играть прилично, если качественные обвязка. Как известно китай-китаю рознь..

Что касается spdif конвертора - у меня лично Kingrex c внешним питанием от батареи. Еще очень хорош HiFace Evo, но там конструктор подороже получиться. Есть неплохие поделки обычного свистка от hiface, с внешним питанием и батареей. Я правда не слушал его, но отзывы очень хорошие. Что касается kingrexa - выбор делался с точки зрения максимально теплого и "аналогового" звучания, с чем он справляется на "отлично".

Мультибитников много, среди них можно выделить cyrus dacmaster (на ad), proceed pdp1-3(все классно играют), monarch audio 22-24, naim dac. wadia и прочее более дорогие советовать не буду, ибо не слушал(да и цены там другие).
Посмотрел вашу систему, увидел, что вы используете Ubuntu. Я тоже ей пользуюсь и собираюсь впоследствии использовать ноут (либо lapton) на Ubuntu. Можете вкратце рассказать (либо привести ссылки) каким образом из Linux максимально точно вывести звук? Еще интересует вот такой вопрос, я вижу вы используете связку spdif конверт — цап. А просто цап с хорошо реализованным асинхронным USB разве будет хуже такой связки?
Найти все сообщения

Allakhazam Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 19-01-2014 21:35
(19-01-2014 19:02)allfansy писал(а):  Посмотрел вашу систему, увидел, что вы используете Ubuntu. Я тоже ей пользуюсь и собираюсь впоследствии использовать ноут (либо lapton) на Ubuntu. Можете вкратце рассказать (либо привести ссылки) каким образом из Linux максимально точно вывести звук? Еще интересует вот такой вопрос, я вижу вы используете связку spdif конверт — цап. А просто цап с хорошо реализованным асинхронным USB разве будет хуже такой связки?
Ссылок нет, все в голове. Но это не секрет Улыбка

Ubuntu идет с патчиным low latency ядром(такие есть в сборках ubuntu studio). Для вывода используется alsa(в принудительном режиме отключается upsampling, volume control), плеер использую mpd(клиенты GMPC, mpdroid), в компе используется свободный usb2.0 host(для меньших пульсаций по +5в линии).

Что касается convertor+dac vs dac(with usb), тут нет особого предпочтения. Если бы я слышал хоть один мультибитник с usb который бы мне подходил по бюджету и играл хотя бы похоже на тот источник что получился у меня - я бы, конечно, взял такой dac. Но такой дак купить за ~$1000 ? Ох не уверен что это реально. Разве что авторский.. но авторский звук я по своим причинам не очень люблю(в пм, если что)

п.с. если будут вопросы по настройке - стучись в пм;)
Найти все сообщения

allfansy Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 19-01-2014 23:35
(19-01-2014 21:35)Allakhazam писал(а):  Ссылок нет, все в голове. Но это не секрет Улыбка

Ubuntu идет с патчиным low latency ядром(такие есть в сборках ubuntu studio). Для вывода используется alsa(в принудительном режиме отключается upsampling, volume control), плеер использую mpd(клиенты GMPC, mpdroid), в компе используется свободный usb2.0 host(для меньших пульсаций по +5в линии).

Что касается convertor+dac vs dac(with usb), тут нет особого предпочтения. Если бы я слышал хоть один мультибитник с usb который бы мне подходил по бюджету и играл хотя бы похоже на тот источник что получился у меня - я бы, конечно, взял такой dac. Но такой дак купить за ~$1000 ? Ох не уверен что это реально. Разве что авторский.. но авторский звук я по своим причинам не очень люблю(в пм, если что)

п.с. если будут вопросы по настройке - стучись в пм;)
Я понимаю, что не секрет. Улыбка Просто если человек «в теме», провел уже какое-то время в исследовании, то он может сразу показать где копать. Спасибо. Я собирался этот вопрос рассмотреть, а тут как раз все образовалось само собой Улыбка
Похоже нужно будет почитать по вашему цапу, да и по мультибитникам вообще. Время все равно еще есть.
Вы писали, что выбирали kingrex для «теплого и аналогового» звучания. Я скорее предпочитаю по возможности наиболее естественный звук, не окрашенный, насколько это вообще возможно в моем бюджете.
Почему вам так не нравятся delta-sigma? Что с ней не так?
Найти все сообщения

Allakhazam Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 19-01-2014 23:58
(19-01-2014 23:35)allfansy писал(а):  Я понимаю, что не секрет. Улыбка Просто если человек «в теме», провел уже какое-то время в исследовании, то он может сразу показать где копать. Спасибо. Я собирался этот вопрос рассмотреть, а тут как раз все образовалось само собой Улыбка
Похоже нужно будет почитать по вашему цапу, да и по мультибитникам вообще. Время все равно еще есть.
Вы писали, что выбирали kingrex для «теплого и аналогового» звучания. Я скорее предпочитаю по возможности наиболее естественный звук, не окрашенный, насколько это вообще возможно в моем бюджете.
Почему вам так не нравятся delta-sigma? Что с ней не так?
По-поводу теплого и аналогового, это не противоречит естественному звуку. Да и сама "аналоговость" подразумевает сходство с реальным звуком, в реальном мире. Важным моментом так-же есть то, что источник не должен привносить что-то, но может что-то скрадывать. В моем понимании - Kingrex скрадывает только то, что в записях раздражает, особенно в записях плохого качества. Так что в этом смысле он делает звук более теплым и я не вижу в этом ничего плохого.
По-поводу дельта-сигм - все просто, я аппроксимирую свой опыт(а он ужасен) на опыт моих друзей и коллег(который тоже крайне плох). Именно потому, я не верю в хорошие дельта-сигм.
Я вообще считаю что дельта-сигмы ничего общего с хорошим звуком не имеют(т.к. изначально не для этого эта технология была создана). И тут, я еще раз оговорюсь - мой опыт, это мой опыт с моими ушами, если я не слушал хороших реализаций дельта сигм, это не значит что и нет. Говорят, к примеру, что benchmark dac1 очень похож по характеру на хорошие мультибитники(а на hi-res материале вовсе лучше многих), но я его не слушал. Да и не интересно, если честно Улыбка

А какой бюджет на источник, если не секрет?

Національний онлайн перекладач: www.m-translate.com.ua
Найти все сообщения

allfansy Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 20-01-2014 11:28
(19-01-2014 23:58)Allakhazam писал(а):  По-поводу теплого и аналогового, это не противоречит естественному звуку. Да и сама "аналоговость" подразумевает сходство с реальным звуком, в реальном мире. Важным моментом так-же есть то, что источник не должен привносить что-то, но может что-то скрадывать. В моем понимании - Kingrex скрадывает только то, что в записях раздражает, особенно в записях плохого качества. Так что в этом смысле он делает звук более теплым и я не вижу в этом ничего плохого.
По-поводу дельта-сигм - все просто, я аппроксимирую свой опыт(а он ужасен) на опыт моих друзей и коллег(который тоже крайне плох). Именно потому, я не верю в хорошие дельта-сигм.
Я вообще считаю что дельта-сигмы ничего общего с хорошим звуком не имеют(т.к. изначально не для этого эта технология была создана). И тут, я еще раз оговорюсь - мой опыт, это мой опыт с моими ушами, если я не слушал хороших реализаций дельта сигм, это не значит что и нет. Говорят, к примеру, что benchmark dac1 очень похож по характеру на хорошие мультибитники(а на hi-res материале вовсе лучше многих), но я его не слушал. Да и не интересно, если честно Улыбка

А какой бюджет на источник, если не секрет?
Было бы хорошо послушать оба варианта самому, мультибит и дельту.
А какую вы музыку предпочитаете слушать сами?
У меня достаточно широкий спектр: от классики и оперы, до рока, за исключением забойных направлений, ну и разных клубных / диджейских «музык» Улыбка

Бюджет планирую 1000-1200 $.
Найти все сообщения

Allakhazam Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 20-01-2014 21:34
(20-01-2014 11:28)allfansy писал(а):  Было бы хорошо послушать оба варианта самому, мультибит и дельту.
А какую вы музыку предпочитаете слушать сами?
У меня достаточно широкий спектр: от классики и оперы, до рока, за исключением забойных направлений, ну и разных клубных / диджейских «музык» Улыбка

Бюджет планирую 1000-1200 $.
У меня был такой-же, так что думаю можете испробовать уже протоптанную тропу в этом направлении, а именно взять хороший старый мультибитник и современный spdif конвертер.Wink

Жанры (в порядке спадания) - альт.рок, панк, метал, инди, folkrock, хардкор, downtempo, soul, jazz, pop. (95% из них - современные, года 2000+)
Найти все сообщения

allfansy Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 20-01-2014 22:05
(20-01-2014 21:34)Allakhazam писал(а):  У меня был такой-же, так что думаю можете испробовать уже протоптанную тропу в этом направлении, а именно взять хороший старый мультибитник и современный spdif конвертер.Wink

Жанры (в порядке спадания) - альт.рок, панк, метал, инди, folkrock, хардкор, downtempo, soul, jazz, pop. (95% из них - современные, года 2000+)
Я читал, что старые мультибитники не очень хорошо дружат с HiRes. Что вы можете сказать по этому поводу?
Найти все сообщения

Allakhazam Не на форуме
Ветеран

Re: RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 20-01-2014 22:13
(20-01-2014 22:05)allfansy писал(а):  
(20-01-2014 21:34)Allakhazam писал(а):  У меня был такой-же, так что думаю можете испробовать уже протоптанную тропу в этом направлении, а именно взять хороший старый мультибитник и современный spdif конвертер.Wink

Я читал, что старые мультибитники не очень хорошо дружат с HiRes. Что вы можете сказать по этому поводу?
Правильно читали. Именно поэтому вообще стоит думать от покупке старого ЦАПа, в противном случае это бы даже не обсуждалось;)
Ограничение 48/24. С другой стороны, много у вас такого hires-а? У меня, с учётом того что всего около 600 ГБ флака, hires всего 50 ГБ, хорошего из них 2(!) альбома. Особенное handmade, который я вообще намерен удалить, ибо играло лучше "это" только на старом Аркам-е, который на дельта сигме, к слову. Как-то так.

Національний онлайн перекладач: www.m-translate.com.ua
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter
Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 30-04-2014 18:10
Отличная система Алексей!!
Лично для меня - тут не к чему придраться даже! Одни ++ Happy0158
Хорошие компоненты, хорошие кабеля.
Если Вам нравится - то это самое главное.
Думаю на этом процесс создания своего звука не законченParty0012

Вот только не могу понять идею полочников .. 13000 грн ...
мне казалось полочники так не стоят.
200Вт\4Ом,дерево,больше дипазон частот...

может раскажите - в чем секрет этой акустики? Rolleyes
Найти все сообщения

allfansy Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 30-04-2014 21:08
Хороших кабелей еще нет. Буду подбирать в самом конце, когда сделаю ремонт и расставлю оптимально компоненты.
Я думаю, если я получу тот уровень звука, который я слышал в салоне, когда прослушивал Dynaudio, я остановлюсь на достаточно длительный период. Такого уровня мне хватит очень надолго, а может и навсегда Улыбка На это и был сделан упор, не идти по ступенькам, а один раз напрячься и взять то, что тебя устроит на продолжительное время.

Собственно секрет этой акустики я описал выше. Их просто нужно услышать, в соответствующем им тракте.

(30-04-2014 18:10)Лилит писал(а):  Отличная система Алексей!!
Лично для меня - тут не к чему придраться даже! Одни ++ Happy0158
Хорошие компоненты, хорошие кабеля.
Если Вам нравится - то это самое главное.
Думаю на этом процесс создания своего звука не законченParty0012

Вот только не могу понять идею полочников .. 13000 грн ...
мне казалось полочники так не стоят.
200Вт\4Ом,дерево,больше дипазон частот...

может раскажите - в чем секрет этой акустики? Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 06-05-2014 23:24
Алексей, а если Вам рассмотреть вот такой медиа-сервер Meridian Sooloos? Happy0144

Найти все сообщения

allfansy Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 07-05-2014 08:09
Собрать специализированный цифровой источник звука можно в разы дешевле.
Выглядит красиво, но уже нет, как-то обойдусь без такой красоты Улыбка

(06-05-2014 23:24)Лилит писал(а):  Алексей, а если Вам рассмотреть вот такой медиа-сервер Meridian Sooloos? Happy0144
Найти все сообщения

Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

Re: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 07-05-2014 08:25
Алексей, Вы имеете связку : ноутбук + цап + усь + АС?
Rolleyes

(07-05-2014 08:09)allfansy писал(а):  Выглядит красиво, но уже нет, как-то обойдусь без такой красоты Улыбка
3к$ это конечно многовато, говорят просто что удобно и красиво.
(Отредактировал 07-05-2014 в 08:27 Лилит.)
Найти все сообщения

allfansy Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 07-05-2014 12:04
В настоящий момент использую PC -> Asus Xonar Essence STX -> Musical Fidelity A3CR Pre -> Musical Fidelity A3CR Power -> Dynaudio Focus 160.
Если все будет складываться хорошо, скоро возьму цап. После цапа буду делать специализированный PC, но это пока подождет.

(07-05-2014 08:25)Лилит писал(а):  Алексей, Вы имеете связку : ноутбук + цап + усь + АС?
Rolleyes

(07-05-2014 08:09)allfansy писал(а):  Выглядит красиво, но уже нет, как-то обойдусь без такой красоты Улыбка
3к$ это конечно многовато, говорят просто что удобно и красиво.
Найти все сообщения

Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

Re: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 07-05-2014 12:31
Система конечно глаз радуетRolleyes !! Видно что все построено с умом!

А что за специализированый PC ? Что Вы имеете в виду?
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 07-05-2014 13:41
(07-05-2014 12:31)Лилит писал(а):  Система конечно глаз радуетRolleyes !! Видно что все построено с умом!

я думаю имеется в виду муз пк
http://cmp2.zz.mu/
Найти все сообщения

allfansy Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 07-05-2014 14:16
Я пока ориентируюсь на решение на базе Linux. Как вариант, вот такое:
http://soundex.ru/index.php?showtopic=38336
Но, может, если будет очень сильно свербеть Улыбка, попробую и MузПК.

(07-05-2014 13:41)Fisha писал(а):  
(07-05-2014 12:31)Лилит писал(а):  Система конечно глаз радуетRolleyes !! Видно что все построено с умом!

я думаю имеется в виду муз пк
http://cmp2.zz.mu/
Найти все сообщения

Выразили согласие: Лилит
DM_2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 07-05-2014 19:27
что скажете о XBMC ubuntu??

http://xbmc.org/about/

я её использую на отдельном ПК. мне это кажется удобным
Найти все сообщения

allfansy Не на форуме
Ветеран

RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) / 07-05-2014 21:11
Я этот вариант тоже видел. Это полноценный HTPC, а TinyMPD заточен только под музыку. Я думаю, у меня будет возможность поэкспериментировать с разными дистрибутивами.
Пока не знаю, если звук меня там устроит, может и остановлюсь на полноценном HTPC, чтобы не иметь отдельного дивайса под фильмы.
Будем посмотреть Улыбка

(07-05-2014 19:27)DM_2001 писал(а):  что скажете о XBMC ubuntu??

http://xbmc.org/about/

я её использую на отдельном ПК. мне это кажется удобным
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS