3-х полосная АС и кое что, в дополнение.
|
Автор |
Сообщение |
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 07-07-2014 18:26
(07-07-2014 17:29)oleg2566 писал(а): Наверное, отрицателям знаменитой марки Свен стоит это послушать.
Дело не в марке, все дело в приготовлении.
Хотя, из плохого кофе.... уже ничего не сделаешь.
Ага. В Харькове была супер турбоКалина, с двигателем под 400 лошадей, которая на четверть мили рвала тюнингованые иномарки. Вложено в нее было хз скока, и "приготовлена она была" очень хорошо.
Но потом хозяин поменял ее на Леон СТ. На прямой он медленнее (хотя уже быстрее). Зато умеет поворачивать, комфортный, и не ломается через день.
Т.е. Калина, как ее не готовь, все равно останется Калиной. А Свен - Свеном.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
socrates
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-07-2014 19:06
Серебро и полиэтилен прекрасно сочетаются (С)
Вчера мы с Alexcorn имели возможность насладиться звуком этой системы благодаря радушию и гостеприимству ее хозяина. Система оказалась интересной и оригинальной — трёхполоска напольная, с низкочастотными динамиками производства общенелюбимой адептами хай-фая фирмы «Свен». Гораздо интересней оказались среднечастотные и высокочастотные динамики — изодинамический широкополосный динамик и ленточный. Еще интересней оказалось их подключение: каждый динамик отдельным серебряным проводом подключен к своему усилителю. А усилителей шесть, и все они объединены в один компактный корпус. Т.е. два динамика Свен как один динамик подключаются к своему усилителю, среднечастотный и высокочастотный – каждый к своему усилителю. Проводочки коротенькие возле самого динамика выполняют роль фильтров. В общем, описание этой системы может занять длительное время, и технически я, наверное, все напутаю. Поэтому дальше опишу мои ощущения от услышанного. Вначале мы послушали систему хозяина, без своих цапов и кабелей, на его ноутбуке с Виндоус ХР и странными плеерами Cplay и другой (я забыл название) через асио. Цап под названием N-Audio. Провод межблочный серебряный за 450 долл. и 300 долл. сетевой. Вначале ощущения были непонятными: все играет хорошо, звук хороший, но после того, как Олег включил какой-то тестовый сборник с очень хорошей записью баса, я понял, что такого я еще не слышал: бас был такой, что я его ощущал физически, даже страшно стало за стены дома. Но при этом ничего не дребезжало, не было гудения, короче, это нужно слушать. Я не любитель баса, поэтому сконцентрировался на средних и высоких частотах. Здесь изодинамический ширик (странное сочетание, так и не понял, как это технически работает) прекрасно справляется с этой задачей, высоких тоже достаточно. Дальше мне захотелось услышать сравнение нашего межблока и цапа – а вдруг система зазвучит по-другому? Поменяли на наш межблок (Acrolink медный за 100 евро), и сразу я попросил поставить назад самодельный кабель из серебра от мастера Юрия: кроме баса, я услышал еще много деталей, которые наш межблок не позволял услышать. Потом мы поставили наш цап iFi iDac и я понял, что он делает звук намного ярче, а цап хозяина – более природный. Потом мы еще несколько раз переключали цапы – айфайчик неплох, тем более он поддерживает хай-резы до 24/192, но до природности звука ему далеко до переработанного цапа хозяина. Удивительно, что на системе Олега можно прекрасно слышать все нюансы смены компонентов, это говорит об очень высоком уровне системы, на много килоевро. Вот вам и свен. Я так понял, что здесь он совсем не основной.
Итак, что я вынес из этой прослушки: нужно больше ходить и слушать, каждая система уникальна по-своему, и может удивить. Тем более, что из каждой такой прослушки можно узнать новое и интересное: я сейчас с удовольствием слушаю Matia Bazar. Далее, провода очень важны, меняют звук конкретно, но для этого нужна система соответствующего уровня. И даже, если на проводок придется копить два года – конечный результат того стоит.
Система Олега хорошо справляется с музыкой разных стилей: мы слушали тестовые композиции с небольшим количеством инструментов, слушали отель Калифорния концертный вариант – ощущение как на концерте. Классика тоже очень достойно, единственное, что в некоторых местах Ромео и Джульетты Прокофьева система захлебывались на верхних – Олег в курсе проблемы и работает над ее решением. Но это не было заметно на других композициях. Я думаю, что если бы время позволяло, система прекрасно бы заиграла мой любимый рок 70-х. Короче, всеядная и интересная система с большим вниманием к таким мелочам, как кабели, которые очень меняют звук. Я благодарен Олегу за возможность послушать его систему и за многолетний опыт, переданный начинающему любителю хай-фая.
P.S. Чуть не забыл, стояли колонки на деревянных подставках участника этого форума Вадимыча. Олег очень хорошо отзывался о том, как они изменили звук в лучшую сторону. Во время прослушки в Английском звуке, я помню эти подставочки не особо изменили звук, но если Олег говорит, то возможно стоит еще больше их послушать – в свое время я убедился, что виброразвязка очень меняет звук.
С уважением,
Иван, 095-2748078
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 14-07-2014 01:57
Олег!
Пришли, пожалуйста, две пары коротеньких проводов-фильтров - на 0,75 мкФд - для пищалки, и на 10 мГн для низких. Бюджет не ограничен.
Верю, надеюсь, жду
И запатентуй, пока не поздно. Все фирмы мира выстроятся в очередь к тебе!
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|