3-х полосная АС и кое что, в дополнение.
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-12-2017 12:41
(12-12-2017 20:39)oleg2566 писал(а): Планов много, успеть бы
В ближайших... прикрутить к компику платку ЦАПа ODROID HiFi Shield Plus на той же 5102, через штатный разъем, естественно, тонко обвязать.... ну и доделать новые моноблоки для АС на более продвинутых своих платах.
Дальше жизнь покажет
Касаемо AK4497 или es9028pro или es9038pro ничего разумного сказать не могу, слушал es9018, нормальный чип, но ничего принципиально нового там нет и в звуке тоже.
Моё мнение, что использование 5102 в современном HI-FI годится только для начального уровня, на котором сложно строить хорошую дальнейшую систему. Нужен этаки более менее вменяемый цап (эталон), от которого будет строиться дальнейшее звучание. Ибо на другом цапе может появится то(чересчур много), чего и близко не было на 5102 и придется убирать то, чего на этом 5102 не хватало и при помощи акустики вы максимально пытаетесь вытянуть...
Stop war!!
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-12-2017 13:30
(13-12-2017 10:02)oleg2566 писал(а): Если с Meizu M3 Note подойдет, то для понимания и задора выложу, как нибудь что есть, то есть, может даже хорошо получится не знаю, Да и про буфет не забудь, а то незачёт
Запишешь раз, другой, тебе понравится вот увидишь
(13-12-2017 08:49)serpens писал(а): Видео и звук по ютуб - это, извините, вздроч полный. на безрыбье и рак рыбка
(12-12-2017 20:39)oleg2566 писал(а): Планов много, успеть бы
Касаемо AK4497 или es9028pro или es9038pro ничего разумного сказать не могу, слушал es9018, нормальный чип, но ничего принципиально нового там нет и в звуке тоже. поговаривают, что 4497 и подобный АК 4399 при хорошем питании и правильной обвязкой, тягаются с ЦАПами 2000- 4000$
(Отредактировал 13-12-2017 в 13:44 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-12-2017 13:54
(13-12-2017 12:41)norrest писал(а): Моё мнение, что использование 5102 в современном HI-FI годится только для начального уровня, на котором сложно строить хорошую дальнейшую систему. Нужен этаки более менее вменяемый цап (эталон), от которого будет строиться дальнейшее звучание. Ибо на другом цапе может появится то(чересчур много), чего и близко не было на 5102 и придется убирать то, чего на этом 5102 не хватало и при помощи акустики вы максимально пытаетесь вытянуть... Не можливо витянути акустикою те, чого не існує.
І хто казав що 5102 ЦАП початкового рівня? Те що Техаським Інструментам вдалося зробити технологічний, а значить дешевий чіп ні про що не каже.
Я зараз розкажу, але ж ви мені знов не повірете.
В мене побувало чимало ЦАПів, "саблю" слухали зовсім недавно.
І що, а нічого, зовсім нічого що б я не зміг би почути на 5102, щоб вразило до глибини душі, приблизно рівних - повно.
Я завжди відкритий для експерименів і згоден послухати те що ви запрпонуєте.
(13-12-2017 13:30)etlik писал(а): что есть, то есть, может даже хорошо получится не знаю, Да и про буфет не забудь, а то незачёт
Запишешь раз, другой, тебе понравится вот увидишь Серега и ты не хочешь услышать чарующий звук моего, прям таки супер музыкального сервантика, причем в комплекте с акустикой?
Он уже научился умалчивать дикие перегрузы.
(Отредактировал 13-12-2017 в 14:05 oleg2566.)
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-12-2017 14:11
я имел в виду Олег, что если буфета не будет в кадре, то незачёт, а то мало ли, где ты писать будешь, буфет это доказательство такого нет ни у кого
меня только одно немного смущает, это то что у тебя как понимаю, в преобладании бас. а эта та часть звука, которая самая трудно записываемая, но ничего, придётся нам это учесть.
для размышления за битность
_https://geektimes.ru/post/242775/
(Отредактировал 13-12-2017 в 14:27 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-12-2017 15:26
(13-12-2017 12:41)norrest писал(а): Моё мнение, что использование 5102 в современном HI-FI годится только для начального уровня, на котором сложно строить хорошую дальнейшую систему. Нужен этаки более менее вменяемый цап (эталон), от которого будет строиться дальнейшее звучание. Ибо на другом цапе может появится то (чересчур много), чего и близко не было на 5102 и придется убирать то, чего на этом 5102 не хватало и при помощи акустики вы максимально пытаетесь вытянуть...
norrest, ! Гениально! Нужно в камне!
«Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет»(с)
Акустикой невозможно вытянуть сигнал которого НЕТ.
Акустикой можно только убивать сигнал, в большей или меньшей степени. Желательно в меньшей.
(Отредактировал 13-12-2017 в 15:27 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-12-2017 15:33
Цитата:В мене побувало чимало ЦАПів, "саблю" слухали зовсім недавно.
І що, а нічого, зовсім нічого що б я не зміг би почути на 5102, щоб вразило до глибини душі, приблизно рівних - повно. Не знаю! Всё зависит от обвязки, питания и уровня системы.
Я ж не только про чип говорю
Сама платка мне не нравится. Натулили все в такой манюсенькой платке и чип и xmos и spdif.. Ну не будет оно никогда играть на высоком уровне, как не крути.. Тем более вы иногда пишете, что слушаете перекодированный dsd в pcm (онлайн, при помощи плееера) и говорите вау...
Костыли можно исправить, но а горб никогда..
(13-12-2017 15:26)Вадимыч писал(а): norrest, ! Гениально! Нужно в камне!
«Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет»(с)
Акустикой невозможно вытянуть сигнал которого НЕТ.
Акустикой можно только убивать сигнал, в большей или меньшей степени. Желательно в меньшей.
Гениально, это ваше новое изобретение "мягкая индукция"!
Как Сереге (Розискулову) рассказал, он чуть не провалился под пол... Не поверил что это пишет Вадимыч
И Вадимыч, не надо тупить! В этом посте описаны абсолютно две разные сущности!
А) Чего не было - > с появлением нового цапа появилось
Б) Чего не хватало - > с появлением нового цапа стало много
(Отредактировал 13-12-2017 в 15:41 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: 3-х полосная АС и кое что, в дополнение. / 13-12-2017 18:17
Цитата:Это покупать твикнутые S-90 за реальные бабки! Вадимыч, не ты ли после очередных прослушок моих ужасных С-90 с его убогим 5-гдш поставил его себе в колонки?
И это называется не тупить, а "горький опыт"!
Сколько у тебя в системе было цап-ов, транспортов, усилителей? Один? Два?
Цитата:Тупить - это запускать по длинному "кругу" аудио-поток через LAN роутер. А не ограничится коротким USB. Если бы не моя ветка с волюмио, слушал бы ты дальше свой ноутбук и ничего о таких устройствах и духом не знал!
Во вторых! Еще раз! У меня в плеере основной источник это SATA-диск, который имеет связь без дополнительных USB преобразователей с внешними карманами и импульсными блоками питания (ты даже линейный для веника не в состоянии родить, жаба наверное давит сделать, или это будет очередной пост "вау, ноу хао мейд ин юкрейн, линейный блок питания для внешнего ЮСБ от Вадимыча") . Изучай уже наконец помимо википедии - форумы и мат часть, мать её!
Цитата:Было в скобках (мягкая индукция). Простите Love0030, что не взял в кавычки.
Это всего лишь словосочетание как и: "мягкая" и "жёсткая" сварка, "мягкая сила" и т.д и т.п. А чего не жирная, или соленая... Взял в скобки и теперь можно не оправдывать написанную ересь!
(Отредактировал 13-12-2017 в 18:29 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 88 Гость(ей)
|
|