Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука!
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! / 19-06-2014 09:41
RsD, если речь идет, например, об акустике, собранной на китайских дешевых динамиках, то результат очень предсказуем, и можно его "услышать" даже без прослушивания.
А когда речь идет о замене априори неправильной схемотехники на правильную, плюс использование топовых или близких к топу деталей, то, наверное, не есть правильно судить об этом хотя бы без прослушивания.
Я уже на низком старте стою - моя акустика прогревается все больше, кривизны в звуке - все меньше, и скоро можно будет услышать - или не услышать - разницу между доработанным и не доработанным Фильками 882. Если Петр, конечно, изволЯт дать его на денек .
У мну руки чешутся написать , но пока не послушаю, держусь
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! / 19-06-2014 11:46
(16-06-2014 20:38)RsD писал(а): Имею вопрос... я им мучаюсь... не кошерно питаться даже начал. Чем закончилась эпопея самостоятельной установки модуля SL господином norrest-ом. В личной беседе я получил заверения о чуть ли не обязательном отзыве и самое главное, это описать необходимую и достаточную квалификацию для установки StreamLock-а в медиаплеер. А то, понимаете, не ясно до сих пор это ПРОСТО или СЛОЖНО (вопрос ведь остался ... витает).
Спасибо. Добрый день! По порядку.
Дело очень тонкое, особенно в выпайке конденсаторов возле старого кварца и снятие самого кварца. Так же тонкая работа и в пайке проводочков к ноге цапа и spdif. Если ручки дрожат, то лучше и не браться вовсе. Другое дело - знать куда паять! Это уже другой вопрос, который требует определенных знаний. Так как мне было интересно, я с упорством и стараниями всё-таки его установил и от полученных ощущений было огромное удовольствие. Ставить ли самому, сложный вопрос. Я когда ставил, сразу сказал, что претензий /гарантий, если урою плату, или что-то пойдёт не так - не будет.....
Дак что такие дела ребята.
(Отредактировал 19-06-2014 в 11:49 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
|
|
|
dancemann
Ветеран
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! / 19-06-2014 15:18
(19-06-2014 10:45)vd-two писал(а): Надо бы это слово взять в кавычки. Название Sientific Conversion тут первым написали не вы. И то, что это лучшие трансформаторы для цифры, мне известно давным давно - и вовсе не по картинкам. Просто купить их совсем не так просто, как вы тут рассказываете, а несколько десятков USD к цене модуля считаю негуманной тратой денег.
Во всех транспортах Mark Levinson стоят трансики попроще, аналогичные тем, которые применяем мы. И обычные конденсаторы Wima. Но никому в здравом уме не прийдет в голову поменять их в своем N31.5 на самонамотанное чудо.
Вещайте дальше Да купить вообще нет проблем, пишите письмо с запросом и покупаете, они принимают paypal. Я так покупал, а Вас сложнее получилось?
То что применяют в ML это не догма.
И трансы SC далеко не лучшие, в принципе от Newava я не нашел отличия. Я думаю (не пробовал) Lundahl и Audio Note получше будут, они на пермалое намотаны. Я трансформаторы любые - чем лучше материал и больше размер, тем качественней трансформатор, такой простой транс очень легко намотать, ну никаких проблем. если конечно не иметь мысли что китайцы за $1.50 сделают это лучше
Я в своём ЦАПе поменял все конденсаторы в сигнальных цепях на огрызки социализма и не жалею ни разу, а стояли muticap На каком-то форуме читал что в Goldmund поменяли трансик на lundahl и тоже довольны
(19-06-2014 08:06)RsD писал(а): Если вы "лично" покупали такие трансы отчего же не напишете стоимость доставки?!?! Они ведь ничего не весят и помещаются просто в priority mail flat rate envelope, насколько я помню это $15 или что-то около. Если брать пару десятков то это незаметно вообще
(Отредактировал 19-06-2014 в 15:22 CTAC.)
|
|
|
|
|
RsD
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
RsD
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 127 Гость(ей)
|
|