Система, одна из моих любимых
Автор Сообщение
nikolux Не на форуме
Ветеран

RE: Система, одна из моих любимых / 07-12-2016 21:08
(07-12-2016 12:33)mustang писал(а):  Уборкой и тем более всем, что касается техники занимаюсь лично
Я думаю так поступает большинство Улыбка
P.S У Вас красивые фотки "системы" получились!
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Система, одна из моих любимых / 08-12-2016 04:17
Я, конечно, рад за Вас... но ведь если одна пара АС играет, то вторая , рядом стоящая, начинает подзвучивать.
У меня никогда ничего путного в таких тандемах не получалось, всегда приходилось вторую пару выносить за дверь
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Система, одна из моих любимых / 08-12-2016 11:38
(07-12-2016 21:08)nikolux писал(а):  Я думаю так поступает большинство Улыбка
P.S У Вас красивые фотки "системы" получились!
Практически все мои знакомые следят сами за своими системами.
Фотография - одно из моих увлечений, свои фото не обрабатываю! Но снимал на быструю руку Biggrin

(08-12-2016 04:17)Boostaddict писал(а):  Я, конечно, рад за Вас... но ведь если одна пара АС играет, то вторая , рядом стоящая, начинает подзвучивать.
У меня никогда ничего путного в таких тандемах не получалось, всегда приходилось вторую пару выносить за дверь
Если честно - не замечал особых изменений в звуке даже когда закрывал заглушкой ФИ на второй паре (которые не играют), но соглашусь - что рядом стоящая акустика не совсем положительно влияет на звук, но как говориться - это вторая сторона медали.
Скоро начну эксперимент - внешнюю пару АС хочу использовать как отражатель (для этого немного выдвину ее вперед, направляя максимально звуковую волну на слушателя), но для этого придется KEF переставить внутрь и подыскать пару АС выше классом чем Dali Concept 2 (как минимум по габаритам)
(Отредактировал 08-12-2016 в 11:45 mustang.)

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Zub123 Не на форуме
Ветеран

RE: Система, одна из моих любимых / 20-12-2016 20:04
Системки у Вас, Анатолий, замечательные Happy0158. Аккуратненько все, видно что подбиралось тщательно. Когда притащите напольники к MX2/cx2?
(Отредактировал 20-12-2016 в 20:05 Zub123.)

Боишься - не делай, делаешь - не бойся
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Система, одна из моих любимых / 21-12-2016 17:31
(04-12-2016 10:30)mustang писал(а):  Фото выкладываю, и можно слишком много не описыватьBiggrin
На данный момент в комнате имеются две независимые системы:
1. Источники: SONY (Cyrus) ---> Усилитель Myryad ---> АС KEF --->

В мене було дуже схоже ..
В свій час змінив Rotel на Myryad .
Не було потреби довго порівнювати ..
Перевага останнього була дуже ясна .
Myryad дуже добре , та навіть і більше , просто чудово ,
грає сучасну музику , особливо електронну , де важлива детальність ..
Щось далі шукати дуже проблематично .
Після Myryad шлях подальшого розвитку тільки один - лампа .. Улыбка
(Отредактировал 21-12-2016 в 17:45 mihail.)
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Система, одна из моих любимых / 22-12-2016 11:12
(20-12-2016 20:04)Zub123 писал(а):  Системки у Вас, Анатолий, замечательные Happy0158. Аккуратненько все, видно что подбиралось тщательно. Когда притащите напольники к MX2/cx2?
СпасибоParty0012
Ямаху только недавно слушал, можно сказать плановый прогрев.
Напольники пока работают в ДК, тут с ними тесно. Да и Ямахе что бы раскрыться нужен простор, но спасают регуляторы мощности (на мощнике) выставил их на 50% и можно слушать спокойно.
Myryad все же звучит более душевно и мягко, да и кабеля "жирные" на Ямаху не подключишь Cry поэтому сравнение не совсем корректное получается...

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Система, одна из моих любимых / 22-12-2016 12:47
(21-12-2016 17:31)mihail писал(а):  В мене було дуже схоже ..
В свій час змінив Rotel на Myryad .
Не було потреби довго порівнювати ..
Перевага останнього була дуже ясна .
Myryad дуже добре , та навіть і більше , просто чудово ,
грає сучасну музику , особливо електронну , де важлива детальність ..
Щось далі шукати дуже проблематично .
Після Myryad шлях подальшого розвитку тільки один - лампа .. Улыбка
Мне пришлось достаточно долго сравнивать усилители Ротель с другими аппаратами, и цена не всегда была в пользу последних. И еще раз повторюсь - что считаю Rotel одними из лучших аппаратов за свои деньги, в первую очередь за счет универсальности и не капризности при выборе акустики!
Не могу утверждать что сменил Rotel 1070 на Myryad MP-100 + MA 240, т.к. после 1070 было прослушано много вариантов... Myryad просто выше уровнем Biggrin и звучит конечно лучше и это заметно практически на любом треке! И плюс к этому кабелем можно скорректировать звук...
С лампой особо не знаком, пока все устраивает, тем более что имею две системы, каждая хороша по своемуBiggrin

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Focke-Wulf Не на форуме
Ветеран

RE: Система, одна из моих любимых / 09-01-2017 21:49
Привет Анатолий! Где же фотки и впечатления о новинке?
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Система, одна из моих любимых / 10-01-2017 22:46
И Вам добрый вечер Виктор Party0012
На фото пока нет времени, акустика попалась очень габаритная и требует к себе много внимания, пока занимаюсь ее расположением в комнате (уже натаскался этой мебели...), т.к. КЕФы хочется слушать, пытаюсь расставить две пары без особого ущерба для звука Biggrin
Если есть желание и время - прошу в гости. Сам поделишься впечатлениями Happy0144

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Focke-Wulf Не на форуме
Ветеран

RE: Система, одна из моих любимых / 20-01-2017 16:25
И так, был в гостях, слушал!

Сначала Анатолий начал прослушивание с акустики Кеф, очень понравился в этих колонках музыкальный, мелодичный басс, вообще весь диапазон звуковой чувствуется очень ровным, без явно выраженных провалов и т.д, казалось что в звук больше ничего добавлять и не хочется.
Так я считал до тех пор, пока не включили Трианглы, ВЧ, СЧ в которых преобладали большей воздушностью, как будто тебя подняли с угольной шахты сразу в альпийские луга!

Единственное что меня совсем чуточку не устроило так это отсутствие верхнего плотного басса, тут сказывается исполнение акустики, бассовик на задней стенке требует очень тщательной установки АС в комнате.

В общем Триангл крутые полочники!
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Система, одна из моих любимых / 10-02-2017 11:31
Сделал себе подарок на Новый ГодУлыбка появились в моей системе ТОПовые полочники от фирмы TRIANGLE, серия STRATOS, модель Solis + фирменные стойки.
Габариты, мм:
Высота: 440
Ширина: 220
Глубина: 430
Масса:16,5
ФИ на тыльной стороне
После покупки около двух недель прогревал их в комнате 16 квадратов, звук изумительный: детальный, воздушный, объемный, хорошая перегрузочная способность драйверов. Вокал звучит очень натурально, реалистично, АС не упускает ни малейшей детали (скажу честно - услышал что то новое практически в каждом треке).
БАС у этих полок все же специфический (конструкция 3-х полосная, НЧ на тыльной стороне) и на маленькой громкости его все же недостаточно... думал так, пока не перетащил их в спальню (12 квадратов) и все, началась перестановка всего что былоShocked почти месяц продолжалась тренировка мышцBiggrin, дошло до того, что пришлось выносить все из комнаты и искать наилучшее место для установки АС, и уже смирился с тем, что эта комната для них слишком малаCry но звуком они меня слишком зацепили и пришлось закрыть ФИ заглушками, но на некоторых записях все же хотелось большего... Конструкция акустики не позволяет их ставить близко к стене, и пришлось их максимально выдвинуть, и даже этого не достаточно было что бы получить желаемый результат, и тут я вспомнил как все было просто с КЕФамиBiggrin
И так, что получилось:
Стойка для аппаратуры стала по центру (по длинной стене)
САБа пока нет
Две пары АС получили равные условие для прямого сравнения лоб в лоб, и приступил к изучение способностей и универсальности Solis, подключая усилители один за другим и сравнивая со своей основной системойBiggrin
Первым была подключена связка YAMAHA CX-2 + MX-2, источник Cyrus cd 6 SE, потом комплект Rotel RA-1070 + RCD-1070, и в конце концов связка Cyrus.
Описывать звук каждой связки слишком трудоемко, но могу сказать с уверенностью, что уровень АС был слишком заметен даже для не опытного слушателяHappy0144
фото

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , Тибетский Ламер , The , Gara , Floyd , slavikk , t.800 , Pavel V , imp , Вадимыч , Shurik2010 , Upgrader , Boostaddict
Gara Не на форуме
Ветеран

RE: Система, одна из моих любимых / 10-02-2017 22:10
Послушав, могу сказать, что одна и вторая система играют просто прекрасно!!!
АС TRIANGLE играет очень чисто и прозрачно, можно сказать стерильно. Что при долгом прослушивании может немного охладить наслождение от прослушивания, т.к. создается впечатление, что немного не хватает "жизни", теплоты.
АС КЕF компактные, аккуратные и прекрасные АС как внешни так и при подаче музывального материала, но немного проигравыют в чистоте подачи середины.
В общем прекрасные колонки как первые так и вторые. Happy0158Happy0158Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vital7925
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Система, одна из моих любимых / 11-02-2017 12:25
(10-02-2017 22:10)Gara писал(а):  Послушав, могу сказать, что одна и вторая система играют просто прекрасно!!!
АС TRIANGLE играет очень чисто и прозрачно, можно сказать стерильно. Что при долгом прослушивании может немного охладить наслождение от прослушивания, т.к. создается впечатление, что немного не хватает "жизни", теплоты.
АС КЕF компактные, аккуратные и прекрасные АС как внешни так и при подаче музывального материала, но немного проигравыют в чистоте подачи середины.
В общем прекрасные колонки как первые так и вторые. Happy0158Happy0158Happy0158
Спасибо Брат, система еще более преобразилась, так что заходиBiggrin и диски не забудь !

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

NGK36 Не на форуме
Ветеран

RE: Система, одна из моих любимых / 14-02-2017 19:55
Отличные системы,смотрится великолепно,уверен и звучат прекрасно,чувствуется как человек любит музыку,и огромное спасибо автору темы за дельные советы Party0012 и за терпение от моих вопросов Biggrin
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Система, одна из моих любимых / 15-02-2017 08:52
(14-02-2017 19:55)NGK36 писал(а):  Отличные системы,смотрится великолепно,уверен и звучат прекрасно,чувствуется как человек любит музыку,и огромное спасибо автору темы за дельные советы Party0012 и за терпение от моих вопросов Biggrin
Party0012
Спасибо за отзыв, обращайтесьHappy0144

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Система, одна из моих любимых / 02-08-2023 09:21
Появилось время и желание послушать Sound Sound ML2

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cranium
doom Не на форуме
Специалист

RE: Система, одна из моих любимых / 03-08-2023 14:38
зачем так высоко их подымать??баса ведь не будет нормального.ShockedShocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЛЮБИТЕЛЬ.. , apr.kobra , djon
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Система, одна из моих любимых / 03-08-2023 15:11
Я думаю, это из за того, что много написано в различных журналах, что располагать акустику по высоте нужно так, что бы ВЧ динамики были на уровне ушей. И все сделано согласно рекомендациям журнальным "експертам" + самовнушение и желание получить "не бубнящий бас". Это мое, такое объяснение, возможной причины расстановки. Может автор сам прояснит больше, хотя навряд ли...
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Система, одна из моих любимых / 03-08-2023 21:31
(03-08-2023 14:38)doom писал(а):  зачем так высоко их подымать??баса ведь не будет нормального.ShockedShocked
Привет Party0012
На самом деле баса очень много - т.к. комната маленькая и с напольными АС тут приходиться повозиться, но оно того стоит. На подставках баса меньше, но он чище, разборчивее, не мешает СЧ и ВЧ диапазонам. И на такой высоте удобно сравнивать 2 пары АС Biggrin

(03-08-2023 15:11)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  Я думаю, это из за того, что много написано в различных журналах, что располагать акустику по высоте нужно так, что бы ВЧ динамики были на уровне ушей. И все сделано согласно рекомендациям журнальным "експертам" + самовнушение и желание получить "не бубнящий бас". Это мое, такое объяснение, возможной причины расстановки. Может автор сам прояснит больше, хотя навряд ли...
Happy0144
и "Да" и "Нет"
Уже очень давно не воспринимаю советы экспертов из журналом. Считаю что каждый должен сам настраивать свою систему доверяя своим ушам, в противном случаи система настроит вас... Улыбка
(Отредактировал 03-08-2023 в 21:36 mustang.)

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: professo
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Система, одна из моих любимых / 03-08-2023 22:50
(03-08-2023 15:11)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  Я думаю, это из за того, что много написано в различных журналах, что располагать акустику по высоте нужно так, что бы ВЧ динамики были на уровне ушей.
Ару! Happy0196 Ты сделал мне вечер! Happy0196
А зачем в напольных колонках пищалки располагают на уровне ушей? А зачем в больших напольных колонках басовики и внизу, и выше пищалок? И вообще, располагать пищалки на уровне ушей надо почему? Почему именно пищалки?
(Отредактировал 03-08-2023 в 23:06 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS