Собрать первый ДК
Автор Сообщение
Chudik Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 29-01-2014 12:41
(29-01-2014 10:59)Kaminskiy писал(а):  И что Вы хотели сказать своей ссылкой?
Всего лишь то, что средства не соответствуют заявленной цели.
Да и вообще много моментов: и то, что современные фильмы смотреть со стерео звуком - это обкрадывание самого себя, и что выделение отдельного ЦАПа для просмотра видео - достаточно неразумное расходование средств, и ещё много чего...
Но если уже решено, что будет именно так, то почему бы и нет.

Было бы ошибкой думать....
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 29-01-2014 13:15
Ничего не решено ещё.
Повторюсь на всякий случай для ясности:
ДК - я буду собирать полноценный, но постепенно.
С помощью ЦАПа я собираюсь (если остановлюсь именно на таком решении), смотреть только концерты снятые в стерео ( об этом уже говорилось ).
Фильмы и музыку записанную многоканально, буду слушать/смотреть, с приобретением тылов, центрального и реса(или, что там будет решено).

Сейчас в любом случае хочу покупать телек.... И у меня есть много видео записей музыки в стерео, которую я хочу слушать/смотреть не через встроенные в телевизоре динамики.

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 29-01-2014 19:49
(29-01-2014 13:15)Kaminskiy писал(а):  И у меня есть много видео записей музыки в стерео, которую я хочу слушать/смотреть не через встроенные в телевизоре динамики.
Какой носитель у этих записейHuh
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 29-01-2014 22:03
(29-01-2014 19:49)Egorr писал(а):  
(29-01-2014 13:15)Kaminskiy писал(а):  И у меня есть много видео записей музыки в стерео, которую я хочу слушать/смотреть не через встроенные в телевизоре динамики.
Есть на внешнем ЖД и ДВД
(Отредактировал 29-01-2014 в 22:03 Kaminskiy.)

Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 29-01-2014 22:27
Ну так сам бог велел взять блюрей и ТВ,а лучше проектор.А потом потихоньку рес с колонками.
Найти все сообщения

Chudik Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 29-01-2014 23:49
Имхо, если уж брать проектор, то если только дожидаться 4К. В противном случае неудобства, связанные с затемнением помещения для просмотра не стоят свеч. Отдельный ДК, я так понимаю, мало кто делает.

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 29-01-2014 23:56
Вы представляете себе СКОЛЬКО такая вещь будет стоить? Более того, какой смысл в 4К при просмотре ДВД ? Где вообще брать 4К контент? И даже когда контент появится, то на каких он будет носителях? Сразу будут террабайтовые ЖД продавать с одним концертом?
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , caesarhunt , caesar
Chudik Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 30-01-2014 01:30
Вполне представляю. Как неплохая машинка Улыбка
Но это сегодня он стоит 25к, через полгода от другого производителя будет около 10к.
И если уж иметь ввиду экраны по 120" по диагонали, то FullHD на них смотрится, как 720 на 60-65" ТВ.
И, естетственно, это не для DVD. По крайней мере для BD с апскейлингом. Хотя, наверное, можно и DVD проскейлить.
А 4К контент появится очень скоро. Я помню, как при появлении HD были такие же вопросы.... Писали, что ресиверы с HD видео и аудио никому не нужны. Но недолго. Улыбка
Носители - 4х слойные BD. Кодек H.265 Кстати, поэтому предпочитаю HTPC всяким BD плейерам. Процессор поменял, видяху новую поставил (если ранее подбирал на пределе, а если нет, то и вообще оставил как есть) и поставил новый кодек в систему.
(Отредактировал 30-01-2014 в 01:40 Chudik.)

Найти все сообщения

Djon_30_1978 Не на форуме
Старожил

RE: Собрать первый ДК / 30-01-2014 01:41
(29-01-2014 19:49)Egorr писал(а):  
Какой формат у этих записей?
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 30-01-2014 02:42
(30-01-2014 01:30)Chudik писал(а):  ...Хотя, наверное, можно и DVD проскейлить.
А 4К контент появится очень скоро...
очень много старых фильмов на BD - это DVD растянутые до блюрея
такая же история будет и с 4К
блюрей растянут до этого размера и тот, у кого ТВ меньше, чем 55 - хрен что разберёт
особенно на ТВ Самсунг, у них контур предметов четкий, а фактуры нет
всё, как полированное
ИМХО говорить, что "скоро", это мягко говоря - преждевременно
да и цена первые два-три года на такой фильм будет заоблачной
массовым продукт может и не стать

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Chudik Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 30-01-2014 08:45
caesar
В этом году CES2014 был заставлен ТВ с 4K. Американский бюджетный бренд Vizio даже выставил 4К ТВ с ценой $1000. (другое дело, что этот Vizio это не тот бренд, который стоит покупатьWink) Но этим он фактически выставил тот уровень, до которого 4К ТВ дойдут через 1.5-2 года. В конце этого года они уже будут стоить порядка 2.5k, а то и меньше.
Вот такой уже сейчас можно купить. Посмотри на цену. Безусловно, на 55" там отличия от рядом стоящего 1080 мало заметны. Да и бренд этот тоже достаточно левый. Просто выпустили свою модель как можно раньше, чтобы до прихода основных игроков на рынок срубить бабла на модном тренде. Но факт налицо.

В мире проекторов Sony тоже первой выпустила и тоже пытается отбить свои исследования. Выйдет JVC с его DiLA/LCOS, TI подтянется со своим зеркалами и цены на 4К проекторы уже не будут напоминать номер телефона Улыбка

Цитата:говорить, что "скоро", это мягко говоря - преждевременно
да и цена первые два-три года на такой фильм будет заоблачной
массовым продукт может и не стать
А мужики-то и не знают. Biggrin
Да, там есть remastered. Но некоторые уже оригинально 4К. Естественно, в основном, видовые. Точно так же, как и первые FullHD. И стоит, между прочим, меньше, чем первые BD. Те стоили по $30-40, а эти уже сейчас те же $20, что и обычные BD. И цена определяется не разрешением видео, а ценой болванок. Исходно Sony надо было отбить затраты на внедрение BD и издержки войны между BD и HD-DVD (или как он там назывался). Сейчас это уже сделано и болванка стала неэксклюзивным расходным материалом. Так что поверь, 4К не за горами Улыбка и ресиверы без его поддержки будут тогда смотреться, как сегодня без HDMI. Может и хороший, и звук... но несовременно.

И, да, вспомни приход 3D.
На CES2010 перед ТВ с 3D стояли толпы народу, чтобы посмотреть на это чудо. На CES 2011 уже все выставленные ТВ были 3D и народ лениво перетекал от одного бренда к другому. Одевали очки только для чего-то особенного. Типа 3D ТВ стена у Самсунга, да огромный проекционный экран с 3D видео у Sony с пассивными очками, как в кинотеатре.
Тогда 3D ТВ были ик-ик-иксклюзив. И точно также говорили, что 3D фильмы неизвестно когда появтся и будут очень дорогими. А теперь редкая птица... ээээ ТВ без 3D - это реальный эксклюзив для очень бюджетного варианта. И примерно половина фильмов снимается в 3D. А съёмка 4К фильма на самом деле должна быть не сложнее и не дороже 3D. Киноплёнка обеспечивает гораздо большее разрешение. Вопрос только в оцифровке снужным качеством, а это чисто техническая проблема, которая на сегодняшней элементной базе не такая и сложная.
(Отредактировал 30-01-2014 в 08:58 Chudik.)

Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 30-01-2014 13:15
2 Chudik
понимаете.. в автомобилестроении тоже есть понятие - КОНЦЕПТ
телевизор Вы агитируете купить СЕЙЧАС, а фильмы будут ПОТОМ
что касается 3D, так бОльшая часть купивших его не смотрит, по разным причинам
и в самом начале контента не было, практически
смотреть ВИДОВЫЕ - долго Вас не хватит, рано ещё говорить о 4К
как и о телевизорах OLED, тут о них копий поломано уже пару-тройку лет как
считаю, что помечтать, может и можно о таких вещах, а пользоваться - ещё рано.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , Viacheslav L
Старожил

RE: Собрать первый ДК / 30-01-2014 13:33
смысл смотреть технически ущербное 3D хоть пассивное хоть активное

По поводу 4К - от 40 дюймов должно быть 4K
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 30-01-2014 13:52
(30-01-2014 13:33)Djon_30_1978 писал(а):  смысл смотреть технически ущербное 3D хоть пассивное хоть активное

По поводу 4К - от 40 дюймов должно быть 4K
У Вас дома 4К ?

Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 30-01-2014 13:56
Уважаемый Djon_30_1978
4К никому ничего не должно
сорок дюймов это ОЧЕНЬ маленький телевизор, не на всех 1080 есть
4К же имеет смысл только на больших диагоналях

Найти все сообщения

Старожил

RE: Собрать первый ДК / 30-01-2014 17:07
Я считаю что мало такого разрешения от 40 - но другого нет вот его и тулят

Дома у меня 42 Full HD - до этого у меня было 42 HD
когда будет 42 4К куплю обязательно если денег хватит
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 30-01-2014 17:43
Я, думаю, что 50" минимум буду брать.

Формат записей ХД на внешнем ЖД и на ДВД-дисках как там раньше писалось.
Но я думаю, что старые ДВД нет смысла искать смотреть.... сейчас всё в ХД уже ж есть.

Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 30-01-2014 17:46
Полностью согласен с Chudik, что 4K -это для проектора Happy0144
Но, это сколько же надо ждать,да и есть ли резон ждать. Ведь помимо самого разрешения еще и объектив нужен соответствующий. Иначе деньги на ветер и все проекторы с 4K на обычном стеклышке -будет одно название. А хорошая оптика, в отличии от техники, она только дорожает и дорожает. Да проектор на сегодня с 4к очень актуален,так как он имеет асемблирование до 4k даже с DVD формата и т.д и т.п. Но об этом надо не в этой ветке. ТС домашний кинотеатр сразу не может себе позволить, а тут про 4K. Поэтому лучше c ультраHD опуститься немножко пониже хотя бы до FULL HD. Тут то же на сегодня не все так просто,если бюджет ограничен!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Chudik Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 30-01-2014 19:08
(30-01-2014 13:33)Djon_30_1978 писал(а):  По поводу 4К - от 40 дюймов должно быть 4K
Я несколько лет проработал в компании, которая занималась разработкой LCOS матриц. Естественно, в тестовой комнате стояли ТВ на базе этой технологии. Так вот, отличие между 1080 и 720 начинало едва видиться на 50"(если знать, на что обращать внимание), на 55" было заметнее и отчётливо видно на 60" и больше.

(30-01-2014 13:15)caesar писал(а):  телевизор Вы агитируете купить СЕЙЧАС, а фильмы будут ПОТОМ
Не-не-не, боже меня сохрани от этого. Улыбка Я лишь говорю о том, что сейчас брать проектор на 1080 для просмотра на 120" и больше уже становится бессмысленно. Сейчас только ТВ на 1080, и дожидаться появления 4К проекторов по удобоваримым ценам.
(Отредактировал 30-01-2014 в 19:12 Chudik.)

Найти все сообщения

ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Собрать первый ДК / 30-01-2014 20:30
(30-01-2014 13:15)caesar писал(а):  телевизор Вы агитируете купить СЕЙЧАС, а фильмы будут ПОТОМ
Не-не-не, боже меня сохрани от этого. Улыбка Я лишь говорю о том, что сейчас брать проектор на 1080 для просмотра на 120" и больше уже становится бессмысленно. Сейчас только ТВ на 1080, и дожидаться появления 4К проекторов по удобоваримым ценам.
[/quote]

Вот-вот появится 4к - ждите, вот-вот появится фулл ХД - ждите, вот-вот буду ноутбуки на haswell - ждите, вот-вот буду новые мобильные... Прогресс не стоит на месте, хочешь самое лучшее - жди вечно Улыбка Так что особо не заморачивайтесь, большей частью тут один маркетинг: ноутбук и на 2х ядерном пентиум работает дольше, быстрее и стоит в 4раза дешевле аналогичной "премиумной" машинки на новом процессоре от Интел, но старичек быстрее и дольше держит батарею.
А так же помните про "достаточность": если на тв смотрите не с 5см с лупой, то на кой вам 4к на 40"?

Берите то что хорошо себя зарекомендовало и не заморачивайтесь на маркетинговые новинки которые вот-вот выйдут и сделают революцию.
(Отредактировал 30-01-2014 в 20:33 ap87.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , Egorr

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS