Собрать первый ДК
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Chudik
Ветеран
|
RE: Собрать первый ДК / 30-01-2014 01:30
Вполне представляю. Как неплохая машинка
Но это сегодня он стоит 25к, через полгода от другого производителя будет около 10к.
И если уж иметь ввиду экраны по 120" по диагонали, то FullHD на них смотрится, как 720 на 60-65" ТВ.
И, естетственно, это не для DVD. По крайней мере для BD с апскейлингом. Хотя, наверное, можно и DVD проскейлить.
А 4К контент появится очень скоро. Я помню, как при появлении HD были такие же вопросы.... Писали, что ресиверы с HD видео и аудио никому не нужны. Но недолго.
Носители - 4х слойные BD. Кодек H.265 Кстати, поэтому предпочитаю HTPC всяким BD плейерам. Процессор поменял, видяху новую поставил (если ранее подбирал на пределе, а если нет, то и вообще оставил как есть) и поставил новый кодек в систему.
(Отредактировал 30-01-2014 в 01:40 Chudik.)
Было бы ошибкой думать....
|
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Собрать первый ДК / 30-01-2014 02:42
(30-01-2014 01:30)Chudik писал(а): ...Хотя, наверное, можно и DVD проскейлить.
А 4К контент появится очень скоро... очень много старых фильмов на BD - это DVD растянутые до блюрея
такая же история будет и с 4К
блюрей растянут до этого размера и тот, у кого ТВ меньше, чем 55 - хрен что разберёт
особенно на ТВ Самсунг, у них контур предметов четкий, а фактуры нет
всё, как полированное
ИМХО говорить, что "скоро", это мягко говоря - преждевременно
да и цена первые два-три года на такой фильм будет заоблачной
массовым продукт может и не стать
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
Chudik
Ветеран
|
RE: Собрать первый ДК / 30-01-2014 08:45
caesar
В этом году CES2014 был заставлен ТВ с 4K. Американский бюджетный бренд Vizio даже выставил 4К ТВ с ценой $1000. (другое дело, что этот Vizio это не тот бренд, который стоит покупать ) Но этим он фактически выставил тот уровень, до которого 4К ТВ дойдут через 1.5-2 года. В конце этого года они уже будут стоить порядка 2.5k, а то и меньше.
Вот такой уже сейчас можно купить. Посмотри на цену. Безусловно, на 55" там отличия от рядом стоящего 1080 мало заметны. Да и бренд этот тоже достаточно левый. Просто выпустили свою модель как можно раньше, чтобы до прихода основных игроков на рынок срубить бабла на модном тренде. Но факт налицо.
В мире проекторов Sony тоже первой выпустила и тоже пытается отбить свои исследования. Выйдет JVC с его DiLA/LCOS, TI подтянется со своим зеркалами и цены на 4К проекторы уже не будут напоминать номер телефона
Цитата:говорить, что "скоро", это мягко говоря - преждевременно
да и цена первые два-три года на такой фильм будет заоблачной
массовым продукт может и не стать А мужики-то и не знают.
Да, там есть remastered. Но некоторые уже оригинально 4К. Естественно, в основном, видовые. Точно так же, как и первые FullHD. И стоит, между прочим, меньше, чем первые BD. Те стоили по $30-40, а эти уже сейчас те же $20, что и обычные BD. И цена определяется не разрешением видео, а ценой болванок. Исходно Sony надо было отбить затраты на внедрение BD и издержки войны между BD и HD-DVD (или как он там назывался). Сейчас это уже сделано и болванка стала неэксклюзивным расходным материалом. Так что поверь, 4К не за горами и ресиверы без его поддержки будут тогда смотреться, как сегодня без HDMI. Может и хороший, и звук... но несовременно.
И, да, вспомни приход 3D.
На CES2010 перед ТВ с 3D стояли толпы народу, чтобы посмотреть на это чудо. На CES 2011 уже все выставленные ТВ были 3D и народ лениво перетекал от одного бренда к другому. Одевали очки только для чего-то особенного. Типа 3D ТВ стена у Самсунга, да огромный проекционный экран с 3D видео у Sony с пассивными очками, как в кинотеатре.
Тогда 3D ТВ были ик-ик-иксклюзив. И точно также говорили, что 3D фильмы неизвестно когда появтся и будут очень дорогими. А теперь редкая птица... ээээ ТВ без 3D - это реальный эксклюзив для очень бюджетного варианта. И примерно половина фильмов снимается в 3D. А съёмка 4К фильма на самом деле должна быть не сложнее и не дороже 3D. Киноплёнка обеспечивает гораздо большее разрешение. Вопрос только в оцифровке снужным качеством, а это чисто техническая проблема, которая на сегодняшней элементной базе не такая и сложная.
(Отредактировал 30-01-2014 в 08:58 Chudik.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chudik
Ветеран
|
RE: Собрать первый ДК / 30-01-2014 19:08
(30-01-2014 13:33)Djon_30_1978 писал(а): По поводу 4К - от 40 дюймов должно быть 4K Я несколько лет проработал в компании, которая занималась разработкой LCOS матриц. Естественно, в тестовой комнате стояли ТВ на базе этой технологии. Так вот, отличие между 1080 и 720 начинало едва видиться на 50"(если знать, на что обращать внимание), на 55" было заметнее и отчётливо видно на 60" и больше.
(30-01-2014 13:15)caesar писал(а): телевизор Вы агитируете купить СЕЙЧАС, а фильмы будут ПОТОМ Не-не-не, боже меня сохрани от этого. Я лишь говорю о том, что сейчас брать проектор на 1080 для просмотра на 120" и больше уже становится бессмысленно. Сейчас только ТВ на 1080, и дожидаться появления 4К проекторов по удобоваримым ценам.
(Отредактировал 30-01-2014 в 19:12 Chudik.)
|
|
|
|
|
ap87
Ветеран
|
RE: Собрать первый ДК / 30-01-2014 20:30
(30-01-2014 13:15)caesar писал(а): телевизор Вы агитируете купить СЕЙЧАС, а фильмы будут ПОТОМ Не-не-не, боже меня сохрани от этого. Я лишь говорю о том, что сейчас брать проектор на 1080 для просмотра на 120" и больше уже становится бессмысленно. Сейчас только ТВ на 1080, и дожидаться появления 4К проекторов по удобоваримым ценам.
[/quote]
Вот-вот появится 4к - ждите, вот-вот появится фулл ХД - ждите, вот-вот буду ноутбуки на haswell - ждите, вот-вот буду новые мобильные... Прогресс не стоит на месте, хочешь самое лучшее - жди вечно Так что особо не заморачивайтесь, большей частью тут один маркетинг: ноутбук и на 2х ядерном пентиум работает дольше, быстрее и стоит в 4раза дешевле аналогичной "премиумной" машинки на новом процессоре от Интел, но старичек быстрее и дольше держит батарею.
А так же помните про "достаточность": если на тв смотрите не с 5см с лупой, то на кой вам 4к на 40"?
Берите то что хорошо себя зарекомендовало и не заморачивайтесь на маркетинговые новинки которые вот-вот выйдут и сделают революцию.
(Отредактировал 30-01-2014 в 20:33 ap87.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|