"Эстония 35ас-021"
|
Автор |
Сообщение |
slyhach
Ветеран

|
|
|
|
CTAC
Ветеран

|
RE: "Эстония 35ас-021" / 10-09-2016 22:38
(10-09-2016 18:21)Yan писал(а): Для меня очевидно, что возиться с Эстонией экономически не оправдано, лучше это время потратить на то, что ты действительно умеешь делать хорошо и купить хорошие АС.
Я так понял что Вы хорошо можете менять тормоза на Поршах, или я не прав ?
Я только одного не пойму - почему все кто в этом практически ничего не понимает считает своим долгом отметиться в подобных ветках ,высказывая своё авторитетное мнение
Вам это экономические не оправдано потому как Вам это не интересно, Вы об этом ничего не знаете и не умеете. Но поверьте это не говорит о том что для этого надо быть особенным волшебником или нанять конструкторское бюро. Людей способных всё это сделать своими руками полно и они это делают если у них к этому есть интерес. Потенциал у подобной акустики вполне достаточен чтобы приложив совсем не много усилий сделать акустику конкурент-способную среди подобных моделей любых производителей. Учитывая то что этой акустики тут полно и стоит она не дорого - это вполне достойная почва для модернизации. И результат получить просто - надо просто соображать что делаешь. Во всяком случае от этой акустики можно приложив руки и голову получить звук. А купив новодельный китайский танной или b&w за 2куе звука не получить хоть тресни.
А то что эта Эстония требует усилий, так любая бу акустика которой более 30ти лет требует усилий. Требует специфического усиления, ну если мощный усилитель с хорошим запасом по току это проблема - купите муз центр - там всё проще согласуется.
Тут критики этих колонок всё критикуют и пишут что лучше купить что нравится, а посмотришь у самих системы
Мне тоже нравился Dual CV1460, вот только около 30 лет назад это было, больше всего мне в нём нравились стрелки, очень красиво казалось. У меня тогда была вся система Dual - на зависть всему городу и окраин, просто был молод и мало что соображал, думал лучше ничего не бывает
Жаль что теперь люди собравшись собрать систему читают такие форумы, где тысячи "знатоков" высказывают свои весомые мнения. Гораздо проще и правильнее таки купить систему в хорошем салоне где её построят правильно. Но "умники" всегда платят дважды. Тут в соседней ветке и от Sonus Faber умудрялись не получить звука. Ну так это ведь не проблема Sonus Faber, Франко Серблин не предполагал что его акустику будут подключать к "топовому" очень дорогому китайскому ресиверу
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
adsh
Ветеран

|
RE: "Эстония 35ас-021" / 10-09-2016 23:33
(10-09-2016 15:09)Барк7001 писал(а): Эстонию сейчас можно взять в отличном состоянии за 2500 грн. И если даже в неё не лазить, а просто поставить и слушать, то данные АС будут отличнейшим вариантом. За эти деньги данную акустику не переиграет абсолютно ничего. Особенно японцы, всякие там Пиванеры, Техниксы, Акаи, Кенвуды, которые в основном и стоят по-дороже, но звука вообще не имеют, зато имеют бумкающий бас, который начинается от 70-80 Гц и то по уровню-3 Дб, плюс ко всему этому имеют корпус с толщиной стенок 10 мм и ужасные фильтры с полярными электролитами. Импортный звук, который сопоставим (хотя бы сопоставим, не говорю уже о превосходящем) со звуком Эстонии, стоит сооовсем других денег. Аналогичные им сотовые Technics SB-6, SB-7, с которых их пытались содрать, будут много лучше. Хотя цена конечно совсем другая. Но, не забываем, что сэкономив на АС, придётся покупать более мощный и дорогой усилитель. Обзор этой троицы можно найти, например, здесь:
_http://dengor01.narod.ru/index/0-52
:wq
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран

|
RE: "Эстония 35ас-021" / 10-09-2016 23:34
(10-09-2016 23:26)Yan писал(а): Инженер конструктор радио электронной аппаратуры по образованию, разработкой акустики профессионально не занимался, только на любительском уровне еще в те времена. Наверно и сейчас где-то ходят.
Инженер конструктор радио электронной аппаратуры.... я вспомнил - ХАИ
Так что Вы в этом случае находите там такого безумно сложного? Мало драл профессор (или доцент, не помню) Баранов?
Короче, там нет ничего сложного, уж тем более для выпускника 5 фака ХАИ. А экономически не целесообразно, ну может просто не интересно.
(10-09-2016 23:33)adsh писал(а): Но, не забываем, что сэкономив на АС, придётся покупать более мощный и дорогой усилитель.
А можно купить очень дорогой Audio Note Ongaku который не раскачает Эстонию. Я не пойму - к чему это Вы написали
(10-09-2016 23:33)adsh писал(а): Аналогичные им сотовые Technics SB-6, SB-7, с которых их пытались содрать Что конкретно пытались содрать, что там общего кроме сотового басовика?
(Отредактировал 10-09-2016 в 23:40 CTAC.)
|
|
|
|
|
|
|
Yan
Ветеран

|
RE: "Эстония 35ас-021" / 11-09-2016 14:44
(10-09-2016 23:34)CTAC писал(а): Инженер конструктор радио электронной аппаратуры.... я вспомнил - ХАИ 
Так что Вы в этом случае находите там такого безумно сложного? Мало драл профессор (или доцент, не помню) Баранов? 
Учился в другом вузе, в ХАИ в гости ходил, изредка, на "Электронику" просмотреть
Если цель провести время за любимым хобби, то это одно, результат здесь вторичен. Но если цель сэкономить на покупке, "вывести на другой уровень" ценой копеечных изменений подчерпнутых на форуме, то это самообман.
Мало кто способен разработать АС, тем более включая головки, даже уровня Эстонии, но всяк и каждый может их улучшить. Причем на коленке, без инструментов, оборудования и профессионального опыта. Звучит как парадокс.
|
|
|
|
|
MIXTYPA
Ветеран

|
RE: "Эстония 35ас-021" / 11-09-2016 15:13
Ребята,всё порожняк.
Эта тема интересна и полезна для тех,кто является владельцем этим АС (по тем или иным причинам) и тем, кто подбирает себе акустику в диапазоне цены 100-300$. Отсюда и нужно плясать,наполняя её.
Не знаю какого здесь делают гуру с бюджетом на систему в разы выше, но ничего полезного вы сюда не приносите, рассказами о том, как вы бы это делали или не делали и поднимая в очередной раз извечные темы "взагали". Это никому не интересно.
Если у кого то есть интересные мысли, наработки, реальные опыты по факту данных АС- пишите,будем обсуждать. Интересен опыт непосредственно с акустикой в современных реалиях,а не рассказы о том, как кто то пришел к тому,что низко-чувствительные ас плохо и почему. Создайте свою тему и пишите свои мемуары.
Те кто по-настоящему считают эти АС пройденным этапом-вообще не зайдут в эту тему.
|
|
|
|
CTAC
Ветеран

|
RE: "Эстония 35ас-021" / 11-09-2016 16:27
(11-09-2016 13:30)ivan ivanov писал(а): СТАС,проблема в том ,что помощнее-это ватт пятьсот...а динамик может переварить максимально пятьдесят ..неувязочка... Не знаю. У меня есть 35АС130 83дб - усилитель 100вт их свободно качает. Я бы сказал и 30вт Электрон 103 тоже качает, может не так, но звук очень хорош. Я думаю (уверен) что 35АС130 тяжелей качнуть чем Эстонию. Я насобирал и восстановил 3 советских усилителя - Корвет 048, Феникс 005 и Электрон 103 - все эти колонки нормально контролируют и звук мне очень нравится, единственно с лампой они не играют 
Может Эстонии и хуже, по идее должны быть более простой нагрузкой.
Единственно я грел эти Электроники недели две наверное пока они раскрылись как надо.
Но я уже слушаю теперь ширики Beag 125 с однотактом на УО186 - такой я непостоянный. Тоже очень нравится, но Корвет 048 + 35АС130 + Deep Purple  Ещё у меня есть пара-тройка двухтактных усилков, несколько пар акустики, короче найду если что кому показать
PS Я бы давно Эстонии купил, негде хранить  Займусь источником - забросил я давний проект - надо заканчивать.
(11-09-2016 14:44)Yan писал(а): Если цель провести время за любимым хобби, то это одно, результат здесь вторичен. Но если цель сэкономить на покупке, "вывести на другой уровень" ценой копеечных изменений подчерпнутых на форуме, то это самообман. По правде говоря образование по электронике поможет конечно, но кроме этого надо быть в теме и это дело очень любить. На форуме ничего не почерпнуть - только собственный опыт - ничем это не заменишь. 
Образованных тут много, к сожалению не многие из них слышали нормальную аудио систему, у них одни цифры в голове. С другой стороны и без образования скорее всего ничего не выйдет. 
У меня результат есть всегда - гарантирую, но моему хобби уже более 30ти лет. И да - я бы взялся сделать из Эстонии акустику очень нормального уровня, просто не сейчас
(11-09-2016 01:15)adsh писал(а): CTAC, я в школьные годы было купил 2 15ГД-13 (81 дБ) и всунул их в 5 литровые ящики от 6АС-2. Был "хороший бас в малом объёме", но не было, ни масштаба, ни динамики, ни звукового давления. Тогда я наглядно понял, какое значение имеет чувствительность . Вы открыли мне Америку
Я понял теперь - все маленькие колоночки с маленькой чуйкой в топку.
А что делать тем у кого банально нет места поставить скажем Infinity RS4.5... правда эти Infinity ещё тяжелей качнуть чем Эстонию - чудо - тоже в топку!!
(Отредактировал 11-09-2016 в 16:39 CTAC.)
|
|
|
|
|
djo
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|