Мнения об AQ Niagara
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
alexsandr
Ветеран

|
Re: Мнения об AQ Niagara / 27-10-2009 13:39
dateline= писал(а):Аркам СД73+Аркам А70+Triangle Comette (юбилейные к 25летию), акустический Audioquest rockefeller.
Я могу только представить себе, как это звучит вместе.
А что было в Фокстроте (наверное) то и пошло до кучи. А уж как оно звучит, так это пятый вопрос
Заказать Ниагару в Фокстроте, как и юбилейные Трианглы не так уж и просто было, т.к. в то время уже вовсю работал отдельный проект Хай-Фая, и отдавали такие позиции очень неохотно.
А как по Вашему это может звучать...? Вполне интересный комплект, колоночки полочные с хорошей чуйкой, усилитель, хоть и слабоват по мощи, но эту АС тянет, сидюк тоже вполне приличный.
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран

|
Re: Мнения об AQ Niagara / 27-10-2009 13:55
dateline= писал(а):Это похоже на правду.Кто то с дилеров постарался помоч с выбором.Да это было всё на розпродаже в фоксе.
Розпродаж уже был гораздо позже, когда проект решили полностью свернуть, да и знали об этом далеко не все. А выбор в Симферополе, был достаточно скучен, кабелюки завозились, как правило, самые простые, стерео компоненты вымутить было очень сложно, да и продавались они не так уж активно, надо признать, антураж не тот. Помнится, один клиент ждал комплект NRG-3 около полугода, пока всёж таки решили их к нам отправить...
Да и речь то не об этом, а о том, что человек решил не ограничивать себя копперхедом или сайдвиндером, а принял решение на покупку такого недешевого компонента своей аудио системы.
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: Мнения об AQ Niagara / 27-10-2009 14:03
(27-10-2009 13:39)alexsandr link писал(а):А как по Вашему это может звучать...? Вполне интересный комплект, колоночки полочные с хорошей чуйкой, усилитель, хоть и слабоват по мощи, но эту АС тянет, сидюк тоже вполне приличный.  Вы серьезно?
Аркам будет звучать с Triangle очень резко, у Comette очень яркий, звонкий верх, который убирается длительным прогревом и тщательным подбором компонентов. И Аркам - совершенно противоположен этим компонентом за свою подчеркнутую детальность.
А если это все еще "навести" посеребрянным кабелем, то получим набор отдельных колючих звуков, которые вместе смогут стать только на тихой громкости в очень-очень глухой комнате. И, желательно, на записях с обрезанным верхом и выпяченной серединой.
|
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран

|
Re: Мнения об AQ Niagara / 27-10-2009 14:35
dateline= писал(а):Вы серьезно?
Аркам будет звучать с Triangle очень резко, у Comette очень яркий, звонкий верх, который убирается длительным прогревом и тщательным подбором компонентов. И Аркам - совершенно противоположен этим компонентом за свою подчеркнутую детальность.
А если это все еще \"навести\" посеребрянным кабелем, то получим набор отдельных колючих звуков, которые вместе смогут стать только на тихой громкости в очень-очень глухой комнате. И, желательно, на записях с обрезанным верхом и выпяченной серединой.
Позвольте с Вами не согласиться, я раньше использовал похожую связку 73+FMJ A32+Naia+Cheetah и звучание значительно улучшилось после появлениея в тракте серебра, и как раз таки ушла излишняя яркость и некоторая шероховатость, звучание стало более свободнее, колючести не было, а вот чуть дельности добавилось. Тут уж кому как, мы когда с товарищем тестировали Аркам +МА сильвера, вот там действительно была назойливая яркость, и ВЧ на любителя.
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: Мнения об AQ Niagara / 27-10-2009 14:40
(27-10-2009 14:35)alexsandr link писал(а):Позвольте с Вами не согласиться, я раньше использовал похожую связку 73+FMJ A32+Naia+Cheetah и звучание значительно улучшилось после появлениея в тракте серебра, и как раз таки ушла излишняя яркость и некоторая шероховатость, звучание стало более свободнее, колючести не было, а вот чуть дельности добавилось. Александр, не буду спорить.
Был обладателем Аркама ПКД, много слушал усилители "A" и "FMJ", у меня сложилось о марке своё впечатление. АС Triangle мне самому очень нравились, Comette я слушал, правда не юбилейную версию. Рад, если у вас это все заиграло
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: Мнения об AQ Niagara / 27-10-2009 15:32
Некоторым лишь бы поерничать! 
Поясняю: услышал человек уже хорошо подобранный и очень хорошо звучащий комплект, купить хочется, но денег на все не хватает. Вот и задумывается, что взять в первую очередь, компакт, так его со старым кабелем и включать не хочется, усилитель, так без источника это деньги на ветер, акустику, да, покупает, олять денег нет, потом покупает нормальные кабеля и с ними слдушает и радуется. Потом уже меняет и источник и усилитель. Разве это так трудно понять  Глупости про кабели обычно пишут только те, кто этих кабелей никогда и не слышал. Но это видимо болезнь такая. Ну как грипп. Наверное еще и заразная.
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран

|
Re: Мнения об AQ Niagara / 27-10-2009 16:28
(27-10-2009 15:32)VladimirNB link писал(а):Некоторым лишь бы поерничать! 
Поясняю: услышал человек уже хорошо подобранный и очень хорошо звучащий комплект, купить хочется, но денег на все не хватает. Вот и задумывается, что взять в первую очередь, компакт, так его со старым кабелем и включать не хочется, усилитель, так без источника это деньги на ветер, акустику, да, покупает, олять денег нет, потом покупает нормальные кабеля и с ними слдушает и радуется. Потом уже меняет и источник и усилитель. Разве это так трудно понять Глупости про кабели обычно пишут только те, кто этих кабелей никогда и не слышал. Но это видимо болезнь такая. Ну как грипп. Наверное еще и заразная. 
Есть люди, которые слушают кабеля, есть люди, которые слышат голоса, и есть люди, которые слушают музыку. Каждому свое.
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Мнения об AQ Niagara / 27-10-2009 16:46
(27-10-2009 15:00)alexsandr link писал(а):Игорь, согласен с Вами насчёт употребления термина \"кабель на вырост\" звучит это мягко говоря странно, я себе брал как более интересный вариант кабеля, чем предыдущий.
Саша, я всего-лишь делюсь своим опытом и никого переубеждать ни в чем не собираюсь (ну, можедт разве только Владимира НБ  )
Я не слышал ни одной системы, в которой ЛЮБОЙ кабель вносил бы изменений в звук больше, чем существующий компонент. Огромная разница при смене кабеля - это фантазии воспаленного аудиофильского мозга. Безусловно, разница есть, иногда больше, иногда меньше. Но как показывает моя практика - чем кривее и неуниверсальнее система - тем более явно выражено влияние кабеля (особенно какого-нибудь ядовитого серебра  ), а чем ровнее и универсальнее система - тем влияние кабеля выражено меньше.
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
Re: Мнения об AQ Niagara / 27-10-2009 16:51
(27-10-2009 16:46)Snark link писал(а):[quote author=alexsandr link=topic=15058.msg281296#msg281296 date=1256644859]
Игорь, согласен с Вами насчёт употребления термина \"кабель на вырост\" звучит это мягко говоря странно, я себе брал как более интересный вариант кабеля, чем предыдущий.
Саша, я всего-лишь делюсь своим опытом и никого переубеждать ни в чем не собираюсь (ну, можедт разве только Владимира НБ  )
Я не слышал ни одной системы, в которой ЛЮБОЙ кабель вносил бы изменений в звук больше, чем существующий компонент. Огромная разница при смене кабеля - это фантазии воспаленного аудиофильского мозга. Безусловно, разница есть, иногда больше, иногда меньше. Но как показывает моя практика - чем кривее и неуниверсальнее система - тем более явно выражено влияние кабеля (особенно какого-нибудь ядовитого серебра  ), а чем ровнее и универсальнее система - тем влияние кабеля выражено меньше.
[/quote]
плюсадын
|
|
|
|
|
Porter
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|