Какие НЧ-динамики с максимальной проработкой?
|
Автор |
Сообщение |
gost
Старожил
|
Какие НЧ-динамики с максимальной проработкой? / 19-01-2014 18:18
прошу вашего мнения,какие можете вспомнить современные или старые доступные по цене динамики,неважен диаметр, которые запомнились четким звучанием нижних регистров. так чтобы небыло нехватки в глубине баса,естественно,чисто чтоб играли,небыло мыла. мне что странно, современные технологии позволяют опустить басс ниже чем раньше, но хочется четкости,а даже мониторные многие колонки звучат слитным куском,мало воздуха, интонаций. с чем это связано не знаю, начал смотреть в сторону авто акустики- там чтото вырисовывается, но мало данных и прослушаных экземпляров, тем неменее там както более правильно как мне кажется чем в мониторных современных колонках,за 1000-2000доларов, что несопоставимо по цена\качество. вопрос именно по динамикам, что подразумевает понимание слушавших как звучит усилиттель, провода и источник...тоесть не хочу чтобы тема переросла в море.не стесняйтесь ошибится, лучше чтото напишите,чем ничего, я понимаю что время, разные впечатления. я ничего конкретного не требую, мне нужна пища для размышлений. спасибо за внимание.
ps только что подумал, наверное можно включить в тему также и Вч динамики которые вас поразили проработкой...а вдруг комуто есть что сказать по этому поводу..
(Отредактировал 20-01-2014 в 02:42 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
gost
Старожил
|
RE: нч динамики с максимальной проработкой / 19-01-2014 23:13
спасибо. пусть доступная будет для каждого своя,потому как интересно лично свое мнение,актуальное именно в вашем взгляде на вещи.обещаю разобраться в информации, с любого ракурса )
посмотрел...JBL LE15B похожи на уровень старых Альтеков..которые мне нравяться конечно, но это практически предел в моем понимании что можно получить, в хорошем смысле слова, от музыки...всетаки топовое это более менее предсказуемо, моя жажда интриги кроется в таком чтобы можно было похвастаться, мол "нашел, не ожидал"... Но! это не значит что нужно утаивать и сдерживать информацию ) говорите, и пишите всё хорошее из динамиков, что впечатляло, заставляло мечтать и верить в самое светлое ))
то, о чем приятно вспомнить, достойно внимания этой темы... вольный полет мысли приветствуется . вот помню послушал колонки Boston по моему назывались, двух полосные винтажные мониторы, там купольные вч стояли и нч небольшой... очень воздушно,открыто и динамично звучали. гдето завал был на громкости,но вцелом ощущение завораживающие ... я больше нигде таких не видел с того времени,хотя интернет шириться и времени проведено не мало за монитором...
(Отредактировал 19-01-2014 в 23:48 gost.)
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Какие НЧ-динамики с максимальной проработкой? / 20-01-2014 10:48
Слушал пару раз динамики с отличной детализацией в нч, они были большие, бумажные и очень чувтвительные, но они не играли очень низко, на слух 50-60 Гц , может и выше, но несмотря на это звук был отличный, казалось бы знакомые записи ,а я слышал их совсем по другому, мои любимые Таной хоть и играют очень низко но такого разрешения в нч у них нет и близко, хорошо бы вам определится с нижней частотой, если 50 Гц вас устроит то это не проблема
такие динамики вы найдете, а если вам нужно очень глубокий бас то это уже геморрой, у меня один знакомый уже год пытается такие найти, перечитал уже все форумы и иностранные в том числе......
П.С динамики были Альтек
(Отредактировал 20-01-2014 в 10:52 VOVA-76.)
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
gost
Старожил
|
RE: нч динамики с максимальной проработкой / 20-01-2014 16:54
(20-01-2014 02:27)AlexanderTD писал(а): Нету "лучших" динамиков. В зависимости от условий, оформлений, типа и частоты фильтра и т.д."лучшим" могут оказаться совершенно разные.
Кроме того звучит не столько сам басовик, сколько оформление в котором он работает. Без конкретики тут говорить о чем-то нельзя...
То что никогда не меняется - считаю что размер важен и проработка напрямую с ним связана. Большинство компактных Hi-Fi динамиков компенсируют нехватку диаметра мембраны большим ходом, что в свою очередь звисит от качества конструкции и мотора. Но если речь о безкомпромисном воспроизведении баса - ниже 10" я бы ничего не рассматривал. Когда речь о басовике - больше всегда лучше, при прочих равных и если можете себе это позволить (по размерам оформления и т.д.). Из компактных басовиков считаю лучшими ScanSpeak... Но с ростом размеров и экзотичности оформления выбор становится сложнее
очень и очень...
всё принимается как на одном дыхании. ScanSpeak столько слышал,возможно даже видел, но не знал потому как в основном колонки,динамики не всегда даже обладатель акустики знает.. складывается впечатление,что достаточно редкие динамики...буду иметь в виду. благодарю.
VOVA-76
о, Альтеки ) понимаю... слишком низко не обязательно, ведь именно на этот парадокс восприятия вышел и я, что одни динамики слушаешь и слушаешь себе, и те и те и эти отыгрывают допустим от 50-60гц, а бывает встретишь теже динамики(размер), ну немного может не в том диапазоне, а звук кардинально по другому идет... раньше мне казалось внешне можно определить по динамику,но теперь только прослушка дает пользу...причем длительная. я живу с динамиками пару месяцев, то слушаю, то не слушаю...и заметил ,что для меня это единственный способ не ошибаться. Хочется вернуть и переслушать всё то,что на скорую руку отдавал или продавал..
как же неудержимы лошади страстей,даже сейчас хочется спешить. спроси зачем-сам не пойму.
|
|
|
|
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
|
|
|
|
|
gost
Старожил
|
RE: Какие НЧ-динамики с максимальной проработкой? / 20-01-2014 22:01
(20-01-2014 21:41)slyhach писал(а): Цитата: результат гарантирован, в отличие с игрой индуктивностями.. Громкое заявление... Когда-нибудь в будущем оно Вас развеселит...
а если вы поделитесь схемками, и не только мне уверен будет еще полезно . если не секрет. я почему так написал- не в том смысле что по факту лучше, а в том смысле что с индуктивностью сложнее,потому и может хуже получиться чем без неё ... да и знать нужно больше мелочей, сложнее настроить. я в вч не понимаю как индуктивность работает, но на примере Нч индуктивностей ощутил как катушки советские и импортные работают, ну то что было в наличии, вы понимаете...так советские заметно "грубили" звук...тоесть я сделал вывод,что индуктивность немного "крутит" звук...импортная была из колонок Сименс старых, небольшой трансформаторик такой, по звучанию тоже тембрально ощутимо сказывалось + возникало подозрение что величина этого трансформаторика напрямую связана с пропускной способностью, если приводить аналогию как выходные трансформаторы у ламповых усилителей...но это показалось, тем неменее, от греха подальше, с тех пор стараюсь избегать индуктивностей- они мне не под силу на данный момент.
(20-01-2014 21:58)АндрейКа писал(а): (20-01-2014 21:11)gost писал(а): оооо!! а почему бы и нет! я бы погадал и повспоминал с удовольствием уже определился у какой самая красивая нога )) Я имел в виду старый анекдот. Другая нога у неё была короче и кривая.
))))
(Отредактировал 20-01-2014 в 22:12 gost.)
|
|
|
|
|
|
gost
Старожил
|
RE: Какие НЧ-динамики с максимальной проработкой? / 20-01-2014 23:03
(20-01-2014 22:57)slyhach писал(а): Цитата:а если вы поделитесь схемками... Не все так просто, но раз уж Вы услышали разницу в катушках индуктивности, то попробую направить в нужное русло. Я не любитель стучать по клавишам поэтому ознакомьтесь к примеру с книгой Алдошиной http://publ.lib.ru/ARCHIVES/A/ALDOSHINA_..._I.A..html Описанные фильтра все пропускающего типа очень даже мне нравятся. Еще как правильно заметили многое зависит от применяемых материалов, можно собрать определенное количество один в один фильтров, но каждый раз применяя разные комплектующие, получить столько же разных вариантов звучания. К примеру в советских катушках почти не использовалась медь для аудио и т.д. Я уже разного писал, начинать заново не охота.
спасибо, посмотрю ! да, понимаю..бывает так что хочешь с кемто поделиться,говоришь-рассказываешь...а толку мало. но я не такой , мне важно чтоб и собеседник отдыхал, расслаблялся ..спешить некуда, наоборот, растянуть удовольствие, ведь не так уж и много их у нас в жизни )
|
|
|
|
|
gost
Старожил
|
|
|
|
VOVANT4
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|