Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ?
Автор Сообщение
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 19-02-2014 14:50
(19-02-2014 14:42)ruslan 1 писал(а):  "звук стал неровным с пиками и провалами с неповоротливым басом и немного утомительный, захотелось вернуть обратно Классик, что я и сделал"
-----------------------------------------------------------------------------------
Странно Shocked ничего подобного на Кимбере 4тс у себя в системе я не наблюдаю, никаких пиков и провалов, бас нормальный в меру быстрый, не утомителен вообще даже с повышением громкости (да кабель простоват) в сравнении с топами но чтоб кривой я не скажу, может что у Вас что то криво звучит из компонентов и Черновым вы это подровняли? кстати 4тс у вас сине-черный или уже светлый?
Поверьте мне это так же странно как и вам, к Чернову у меня всегда было пренебрежительное отношение,и я считал что это кабель для автозвука в жигулях и ланосах, раньше я также сравнивал 4ТС(сине черный) с разными другими кабелями и он для меня был всегда предпочтительней, но я не могу отрицать то что я слышу, а я слышу что в моей системе Чернов Классик (современный в змеиной коже) гораздо лучше чем 4ТС, но вообще мне хочется чего то еще получше поэтому думаю не стоит циклится на Чернове
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 19-02-2014 14:57
Верю, у каждого свой слух и каждый слышит по своему, каждый подбирает звучание под себя, но Чернов не куплю никогда потому что он называеться "Чернов" Biggrin Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: tatu
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 19-02-2014 15:09
Как то непонятно. Вас сейчас звук устраивает на Чернове ? А Кимбер звучит криво ? Если так то вам нужно искать проблемы с басом не в Кимбере,а в системе. ТС4 имеет тот же характер ,что и ТС8,но звук у него проще и баса меньше ,чем у ТС8, глубины вообще нет. Но от ВЧ и до низа мидбаса -он ровный. Чернов просто настолько мутный и грязный,что просто маскирует недостатки. Какой кабель выбрать при этом даже и не знаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юнiтi
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 19-02-2014 15:15
Что акустические, что межблоки звучат хорошо только в том случае, если станут в систему)
А от себя рекомендую обратить внимание на приличные Квэсты и пощупать моножилы...
Если в систему садятся заведомо мутные, жесткие по звучанию кабеля, значит системе нужен доктор... Возможно, что-то прийдется, отнести на барахолку...
(Отредактировал 19-02-2014 в 15:18 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , ruslan 1 , Дмитрий Медведев , t.800 , Karp , doom , serg0603 , Sunder , asgirich
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 19-02-2014 16:00
ТС4 имеет тот же характер ,что и ТС8,но звук у него проще и баса меньше ,чем у ТС8, глубины вообще нет.
----------------------------------------------------------------------------------
не правда, и глубина в нем есть (если прописан хорошо и правильно бас на носителе) то и 4-ка может низко сыграть, у меня нормально получаеться на полочниках, не знаю может на большх напольниках и мало баса будет или на больших лопухах.
P S а вообще понятие правильного баса у каждого свое тут споры не к чему. Party0012
и тут Вы правы Кимбер (ТС) никак не кривой кабель, скорее у человека что то не так в системе и Кимбер показал кривизну.
(Отредактировал 19-02-2014 в 16:04 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 19-02-2014 16:16
....тогда все понятно ...и значит del
(Отредактировал 19-02-2014 в 16:37 victorius.)
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 19-02-2014 16:34
victorius нет Вы не правильно поняли, Петр имел ввиду 4ТС. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 19-02-2014 17:18
То что многим не нравится Чернов я уже понял и это для меня не сюрпризУлыбка
Но эта ветка не о кабелях Чернов и если можно давайте отвлечемся от них и вернемся к теме, какие хорошие провода вы слышали или какими сами пользуетесь, я думаю это интересно не только мне но и другим форумчанамУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Анатолии , Bass
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 19-02-2014 18:05
(19-02-2014 15:15)avatar писал(а):  Что акустические, что межблоки звучат хорошо только в том случае, если станут в систему)
Гораздо забавнее это звучит, в виде доказательства от противного:
"Что акустические, что межблоки звучат плохо только в том случае, если не станут в систему". Улыбка
(Отредактировал 19-02-2014 в 18:06 black label.)

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 19-02-2014 18:49
От противного не совсем подходит ибо есть акустические/межблоки которым в системах делать нечего (их краткие х-ки: глухие, плоские, жесткие, мутные, подмыливающие итд) их можно прилепить только в безсистемие...
(Отредактировал 19-02-2014 в 19:00 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , vermak
Специалист

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 19-02-2014 19:14
(19-02-2014 17:18)VOVA-76 писал(а):  То что многим не нравится Чернов я уже понял и это для меня не сюрпризУлыбка
Но эта ветка не о кабелях Чернов и если можно давайте отвлечемся от них и вернемся к теме, какие хорошие провода вы слышали или какими сами пользуетесь, я думаю это интересно не только мне но и другим форумчанамУлыбка
Дело не в том что кому нравится или нет. Просто что бы дать правильный совет,нужно слышать или хотя бы знать всю систему, особенности звучания. Вы пишите - мне всё нравится, но особенно с Чернов. Посоветуйте ТАКОЕ ЖЕ,но ЛУЧШЕ. Как по мне ЛЮБОЙ будет лучше,но не факт что впишется. Я выбирал в том же бюджете(1000 $)- прослушал AudioQuest GRANITE , XLO reference, VDH Revelation,VDH Revоlution,VDH Magnum, Magnan Signature, Kimber Select,Supra Sword, Tara Labs Prime 1000, Acoustic Revive Reference и 10000й, SoundYP Reference,Transparent MUSICWAVE SUPER, а купил кабель за 350 долларов,потому что "встал без вопросов", я офигел от того что при такой цене этот кабель переиграл все предыдущие намного более дорогие. Таже история и с межблоками, подбирал из XLO reference, Kimber Select,SoundYP Reference, даже Nordost Valhalla брал на прослушку,а выбрал 910й Ойяд.Happy0144 Сетевых перелопатил ещё больше, а оставил Shuniyata Diamondback на транспорт и цап и Acoustic Revive 10000 на пред и моноблоки. Этот процесс реально занял года полтора,зато результатом я доволен и с апгрейдами закончил. Tongue0011 Это я всё к тому что советовать дело неблагодарное ,берите всё что попадает в бюджет и комбинируйте. Как то так.
(Отредактировал 19-02-2014 в 19:23 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Andrey-1973 , edissonil , tomash , Serji , Sheridan , doom , Юнiтi , artshop , asgirich
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 19-02-2014 19:53
(19-02-2014 18:49)avatar писал(а):  От противного не совсем подходит ибо есть акустические/межблоки которым в системах делать нечего (их краткие х-ки: глухие, плоские, жесткие, мутные, подмыливающие итд) их можно прилепить только в безсистемие...
От того и не подходит, что в само название темы, уже закралась ошибка. Что есть "хорошо звучащий" кабель в отрыве от системы? Даже очень хорошие сами по себе компоненты, нередко очень плохо сочетаются между собой ( отсюда и могут произойти такие явления, как: масло масляное, жесткость, подмыливание и т.д.). На мой взгляд правильнее рассуждать о звуке системы в целом, а не о "звучащих" и не звучащих" в ней кабелях. Сам по себе кабель звучать еще не может, ни "хорошо", ни "плохо" (хотя безусловно и обладает звуковым почерком), это лишь очередной компонент - очередной кирпичик (с определенным набором свойств и характеристик) для закладки в фундамент звука всей системы.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 19-02-2014 20:17
(19-02-2014 08:34)VOVA-76 писал(а):  Апну тему!
Как то мало вариантов написалиSad и в основном продавцыУлыбка
Есть же много разных кабелей которые вам понравились, работают в ваших системах, поделитесь мнением, впечатлениемParty0012
А что Вы уже за это время успели послушать, поделитесь впечатлениями?!
Один и тот же кабель у каждого в системе по разному себя проявит.Wink
Oyaide,Audioquest,Purist,Graham Slee - во всех ценовых категориях
у них есть достойные кабеля.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 19-02-2014 20:39
В тему на основании субъективного личного опыта - в моей теме о системе есть информация о прослушивании кабелей.

Для своей системы выбрал :
основные межблочные - TTAF 93148 оранжевый,
фонокабель от проигрывателя к фонокорректору - Supra BILINE mkII AUDIO,
аккустический - SUPRA PLY 2X3.4/S.

p.s. на прослушивании в настоящий момент межблочные TTAF 93004 и TTAF 93144...
(Отредактировал 19-02-2014 в 20:42 spl38.)

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Вячеслав_
djon Не на форуме
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 19-02-2014 20:44
Опять про играюще-звучащие кабели Happy0196
зы:кабель в системе должен быть нейтрален,и не привносить в систему что то из вне ...
Если система кривая , тогда и начинаются эти шаманские пляски с кабелями ...
(Отредактировал 19-02-2014 в 20:45 djon.)

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vermak , tatu
Специалист

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 19-02-2014 20:47
(19-02-2014 20:44)djon писал(а):  Опять про играющие-звучащие кабели Happy0196
зы:кабель в системе должен быть нейтрален,и не привносить в систему что то из вне ...
Приведите пример ровной системы ,что то из фирмы,куда встанет любой нейтральный кабель.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , avatar , Sheridan , doom
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 19-02-2014 20:50
(19-02-2014 20:44)djon писал(а):  Опять про играюще-звучащие кабели Happy0196
Вся жизнь, в том числе и вокруг нас (здесь), - шаманские пляски, а чтобы выбрать так назыааемый нейтральный кабель (или нам так кажется) и приходится их отслушать хотя бы несколько (тут уж как у кого тормоза сработают) Party0012

p.s. не для споров - есть у меня и Чернов Юниор (на фотках видно) - не самый плохой кабель, простоват по звуку... просто его стали активно продвигать в сегменте автозвука и довольно удачно...

p.s.2. на звук влияет все - от настроения, через компоненты, до времени суток и погоды за окном... что-то больше, что-то меньше, но влияет... услышать это можно только в результате постоянного активного прослушивания одного и того же материала...

моя Любимая, как писал ранее, не меломанка и не аудиофилка, но за последнюю неделю дважды сказала - эта пластинка звучала по-другому... В одном случае был заменен фонокорректор, во втором случае лампы усилителя...
(Отредактировал 19-02-2014 в 21:01 spl38.)

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serji
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 19-02-2014 20:54
(19-02-2014 20:17)t.800 писал(а):  
(19-02-2014 08:34)VOVA-76 писал(а):  Апну тему!
Как то мало вариантов написалиSad и в основном продавцыУлыбка
Есть же много разных кабелей которые вам понравились, работают в ваших системах, поделитесь мнением, впечатлениемParty0012
А что Вы уже за это время успели послушать, поделитесь впечатлениями?!
Один и тот же кабель у каждого в системе по разному себя проявит.Wink
Oyaide,Audioquest,Purist,Graham Slee - во всех ценовых категориях
у них есть достойные кабеля.
Сообщение 35
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 19-02-2014 21:37
Немного настораживает цена Кимбера, за 20 дол можно купить только фейк, судя по всему вы и стали его "счасливым" обладателем, именно так и звучит подделка, настоящий Кимбер дает очень достойный звук, и никакой Чернов с ним тягаться не сможет.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 19-02-2014 22:10
(19-02-2014 21:37)yuriyvt писал(а):  Немного настораживает цена Кимбера, за 20 дол можно купить только фейк, судя по всему вы и стали его "счасливым" обладателем, именно так и звучит подделка, настоящий Кимбер дает очень достойный звук, и никакой Чернов с ним тягаться не сможет.
В 90х именно такая цена и была. ТС8 стоил 32 доллара.
Найти все сообщения

Выразили согласие: asgirich

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS