Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ?
|
Автор |
Сообщение |
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 19-02-2014 14:50
(19-02-2014 14:42)ruslan 1 писал(а): "звук стал неровным с пиками и провалами с неповоротливым басом и немного утомительный, захотелось вернуть обратно Классик, что я и сделал"
-----------------------------------------------------------------------------------
Странно ничего подобного на Кимбере 4тс у себя в системе я не наблюдаю, никаких пиков и провалов, бас нормальный в меру быстрый, не утомителен вообще даже с повышением громкости (да кабель простоват) в сравнении с топами но чтоб кривой я не скажу, может что у Вас что то криво звучит из компонентов и Черновым вы это подровняли? кстати 4тс у вас сине-черный или уже светлый? Поверьте мне это так же странно как и вам, к Чернову у меня всегда было пренебрежительное отношение,и я считал что это кабель для автозвука в жигулях и ланосах, раньше я также сравнивал 4ТС(сине черный) с разными другими кабелями и он для меня был всегда предпочтительней, но я не могу отрицать то что я слышу, а я слышу что в моей системе Чернов Классик (современный в змеиной коже) гораздо лучше чем 4ТС, но вообще мне хочется чего то еще получше поэтому думаю не стоит циклится на Чернове
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | tatu |
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 19-02-2014 19:14
(19-02-2014 17:18)VOVA-76 писал(а): То что многим не нравится Чернов я уже понял и это для меня не сюрприз
Но эта ветка не о кабелях Чернов и если можно давайте отвлечемся от них и вернемся к теме, какие хорошие провода вы слышали или какими сами пользуетесь, я думаю это интересно не только мне но и другим форумчанам Дело не в том что кому нравится или нет. Просто что бы дать правильный совет,нужно слышать или хотя бы знать всю систему, особенности звучания. Вы пишите - мне всё нравится, но особенно с Чернов. Посоветуйте ТАКОЕ ЖЕ,но ЛУЧШЕ. Как по мне ЛЮБОЙ будет лучше,но не факт что впишется. Я выбирал в том же бюджете(1000 $)- прослушал AudioQuest GRANITE , XLO reference, VDH Revelation,VDH Revоlution,VDH Magnum, Magnan Signature, Kimber Select,Supra Sword, Tara Labs Prime 1000, Acoustic Revive Reference и 10000й, SoundYP Reference,Transparent MUSICWAVE SUPER, а купил кабель за 350 долларов,потому что "встал без вопросов", я офигел от того что при такой цене этот кабель переиграл все предыдущие намного более дорогие. Таже история и с межблоками, подбирал из XLO reference, Kimber Select,SoundYP Reference, даже Nordost Valhalla брал на прослушку,а выбрал 910й Ойяд. Сетевых перелопатил ещё больше, а оставил Shuniyata Diamondback на транспорт и цап и Acoustic Revive 10000 на пред и моноблоки. Этот процесс реально занял года полтора,зато результатом я доволен и с апгрейдами закончил. Это я всё к тому что советовать дело неблагодарное ,берите всё что попадает в бюджет и комбинируйте. Как то так.
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 19-02-2014 19:53
(19-02-2014 18:49)avatar писал(а): От противного не совсем подходит ибо есть акустические/межблоки которым в системах делать нечего (их краткие х-ки: глухие, плоские, жесткие, мутные, подмыливающие итд) их можно прилепить только в безсистемие... От того и не подходит, что в само название темы, уже закралась ошибка. Что есть "хорошо звучащий" кабель в отрыве от системы? Даже очень хорошие сами по себе компоненты, нередко очень плохо сочетаются между собой ( отсюда и могут произойти такие явления, как: масло масляное, жесткость, подмыливание и т.д.). На мой взгляд правильнее рассуждать о звуке системы в целом, а не о "звучащих" и не звучащих" в ней кабелях. Сам по себе кабель звучать еще не может, ни "хорошо", ни "плохо" (хотя безусловно и обладает звуковым почерком), это лишь очередной компонент - очередной кирпичик (с определенным набором свойств и характеристик) для закладки в фундамент звука всей системы.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
RE: Какие акустические и межблочные кабеля звучат хорошо ? / 19-02-2014 20:50
(19-02-2014 20:44)djon писал(а): Опять про играюще-звучащие кабели
зы:кабель в системе должен быть нейтрален,и не привносить в систему что то из вне ...
Если система кривая , тогда и начинаются эти шаманские пляски с кабелями ... Вся жизнь, в том числе и вокруг нас (здесь), - шаманские пляски, а чтобы выбрать так назыааемый нейтральный кабель (или нам так кажется) и приходится их отслушать хотя бы несколько (тут уж как у кого тормоза сработают)
p.s. не для споров - есть у меня и Чернов Юниор (на фотках видно) - не самый плохой кабель, простоват по звуку... просто его стали активно продвигать в сегменте автозвука и довольно удачно...
p.s.2. на звук влияет все - от настроения, через компоненты, до времени суток и погоды за окном... что-то больше, что-то меньше, но влияет... услышать это можно только в результате постоянного активного прослушивания одного и того же материала...
моя Любимая, как писал ранее, не меломанка и не аудиофилка, но за последнюю неделю дважды сказала - эта пластинка звучала по-другому... В одном случае был заменен фонокорректор, во втором случае лампы усилителя...
(Отредактировал 19-02-2014 в 21:01 spl38.)
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)
|
|