Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ?
Автор Сообщение
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 23-01-2014 11:14
(23-01-2014 11:07)serjjaley писал(а):  ... если вы не любитель смотреть концерты в высоком качестве,и не любитель смотреть фильмы на англ.,то в ресивере вполне достаточно DD и DTS,всё остальное на вырост.НО я за вырост!
ИМХО не кинОм единым. Есть ещё компуктеры и игровые приставки. Передать с них в старинный ресивер многоканальный звук можно только через аналоговый многоканальный вход. Это неудобно по ряду причин: вход только один, от далеко расположенного компьютера тянуть много кабелей, наводки опять же. Т.е. нужен звук по HDMI, чего старые ресиверы не умеют.
(Отредактировал 23-01-2014 в 11:15 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 23-01-2014 11:20
(23-01-2014 11:14)АндрейКа писал(а):  
(23-01-2014 11:07)serjjaley писал(а):  ... если вы не любитель смотреть концерты в высоком качестве,и не любитель смотреть фильмы на англ.,то в ресивере вполне достаточно DD и DTS,всё остальное на вырост.НО я за вырост!
ИМХО не кинОм единым. Есть ещё компуктеры и игровые приставки. Передать с них в старинный ресивер многоканальный звук можно только через аналоговый многоканальный вход. Это неудобно по ряду причин: вход только один, от далеко расположенного компьютера тянуть много кабелей, наводки опять же. Т.е. нужен звук по HDMI, чего старые ресиверы не умеют.
я не имею ввиду динозавровHappy0158 у самого есть PS3 и там тоже звук в играх максимум DTS я о моделях ресиверов примерно своего уровня,даже на пару серий ниже,где есть HDMI,а у меня онкио 609-й.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 23-01-2014 11:25
(23-01-2014 11:20)serjjaley писал(а):  я не имею ввиду динозавровHappy0158 у самого есть PS3 и там тоже звук в играх максимум DTS я о моделях ресиверов примерно своего уровня,даже на пару серий ниже,где есть HDMI,а у меня онкио 609-й.
"где есть HDMI" то же недостаточно - был период, когда младшие модели ресиверов снабжались коммутатором HDMI, а звук оттуда вынимать не умели.
Нудный я, да Улыбка
(Отредактировал 23-01-2014 в 11:25 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 23-01-2014 11:32
мне ваша нудность....Party0012 это вам жена ваша пусть скажет.я же написал конкретно с указанием модели ресивера.те ресиверы о которых вы пишите,я вообще отправляю вместе с вами в топку,в сад,в лес,куда угодно,это уже артефакты!Happy0144с уважением.

вас не в топкуParty0016 я так на всякий поясняю во избежании недоразумений а вместе с вами,то есть вы и я их туда отправляем.
(Отредактировал 23-01-2014 в 11:37 serjjaley.)
Найти все сообщения

akaVLadek Не на форуме
Ветеран

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 23-01-2014 13:31
В планах сделать ДК 5.1. Пока что не располагаю возможностью, в плане физического пространства, сделать домашний кинотеатр. Но уже сейчас постарался сделать две системы совместимыми в будущем. Ресивер через преауты подключается к интегральнику, а с интегральника далее на мощник. Результатом доволен. Захотел послушать СД - переключился на сидюк. Захотел посмотреть кино - переключился на ресивер.
Мой выбор - это строить систему постепенно. Сейчас нахожусь в поисках центрального канала под свои фронты. Ставить тылы и саб - нет места. Моё мнение, что каждый выбирает свой путь как строить свой ДК и этот путь определяется многими факторами: физическое место, необходимое количество денег и тд.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Tigris , trampp1979 , Тимофеич , vovnord
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 23-01-2014 16:17
Согласен с предидущим автором - идеал сразу не купиш. Хочется конечно, но увы. Поэтому лучше всего начинать с б/у - послушать, попробовать, по-переключать за сравнительно небольшие деньги, а потом осознав свою потребность вкладывать деньги в построение нужной "себе любимому" системы.
Ну, а если сразу есть и деньги и цель тогда, конечно, без проблем вперед в магазин)))
(Отредактировал 23-01-2014 в 16:19 trampp1979.)

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 30-01-2014 00:32
(22-01-2014 20:19)serjjaley писал(а):  так вот по теме,ребята,научитесь слушать и видеть.какой к херам преаут и тому подобное.делаем раз--втыкаем 2 банана в ас от ресивера,смотрим кино!надоело кино....вытыкаем 2 банана и втыкаем 2 банана от проводов с усилителя,слушаем музыку через усилитель,так как она и должна играть,источник по вкусу.
всё гениальное просто
один маленький вопрос ...ЗАЧЕМHuh!!!!

Зачем всё это делать? Зачем самому себе усложнять жизнь постоянным перетыканием проводов, зачем у самого себя воровать звук в кино, зачем гробить бананы ?

Если можно :
а) не трогать кабели, запитав их от мощника, к которому идут межблоки от приаутов.
б) получить прирост в динамике и просто более полноценный, эмоциональный звук при прокачке фронтов от мощника
в) продлить жизнь бананов и сохранить качество звука, т.к. на них не стирается напыление от постоянных всунул-высунул
(Отредактировал 30-01-2014 в 00:37 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Djon_30_1978 Не на форуме
Старожил

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 30-01-2014 01:28
Размышления - Вот продаетса ресивер б/у Denon AVR-4806 за 1000$ новый стоил
3500$ - почему его никто не покупает?
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 30-01-2014 01:39
(22-01-2014 20:19)serjjaley писал(а):  ... делаем раз--втыкаем 2 банана в ас от ресивера,смотрим кино!надоело кино....вытыкаем 2 банана и втыкаем 2 банана от проводов с усилителя,слушаем музыку через усилитель ...
Никогда не читали документацию на серьёзные разъёмы? Зря. Количество втыканий-вытыканий до нарушения покрытия, оказывается, в лучшем случае раз 300 всего Sad Так в спеках на сурьёзные промышленные разъёмы написано. Чудесных аудифильских "бананов" это, конечно же, не касается ...

Найти все сообщения

Chudik Не на форуме
Ветеран

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 30-01-2014 09:06
(30-01-2014 01:28)Djon_30_1978 писал(а):  Размышления - Вот продаетса ресивер б/у Denon AVR-4806 за 1000$ новый стоил
Потому что при всей его мощи и качестве аналогового сигнала он несовременный. Хотя... если его использовать в качестве многоканального усилителя мощности, подключаемого к преаутам более современного ресивера, то это может получиться реально хороший вариант.

Было бы ошибкой думать....
Найти все сообщения

Старожил

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 30-01-2014 11:22
(30-01-2014 09:06)Chudik писал(а):  
(30-01-2014 01:28)Djon_30_1978 писал(а):  Размышления - Вот продаетса ресивер б/у Denon AVR-4806 за 1000$ новый стоил
Потому что при всей его мощи и качестве аналогового сигнала он несовременный.
Значит - идеальная система не достижима? Мы всегда идем на компромисс?
Найти все сообщения

Chudik Не на форуме
Ветеран

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 30-01-2014 11:41
(30-01-2014 11:22)Djon_30_1978 писал(а):  Значит - идеальная система не достижима? Мы всегда идем на компромисс?
Если не использовать правило правой руки, то любая система - компромисс Улыбка

Найти все сообщения

Старожил

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 30-01-2014 11:54
В чем 4806 устарелость? в отсутствии HD звука?
Найти все сообщения

Chudik Не на форуме
Ветеран

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 30-01-2014 19:36
ну да. HD звука нет. Не уверен, передаёт ли звук через HDMI, самих входов HDMI маловато для современных условий. Dynamic EQ нет. Впрочем, надо посмотреть. В своё время был апдейт для 3808 и 4308 до А, там как раз включали Dynamic EQ и Volume. Но есть ли такой же для 4806 - неизвестно.
А в остальном да, качественный аппарат.

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 30-01-2014 22:35
(30-01-2014 01:39)АндрейКа писал(а):  Количество втыканий-вытыканий до нарушения покрытия, оказывается, в лучшем случае раз 300 всего Sad
На самом деле куда меньше... и это прекрасно видно глазом. А про сетевые вилки вообще молчу. Там и пара десятков перетыканий оставляет видимые царапины.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 01-02-2014 14:53
(22-01-2014 15:32)АндрейКа писал(а):  много очень хороших колонок выпускается только в виде стереопары, центр и тылЫ для них вообще не выпускаются.
точно также как и много плохих...
как и много хороших выпускается полной линейкой с тылами и центром или даже центрами ( B&W Diamond, JTR, статики Martin Logan и пр. )
Наличие или отсутствие центров-тылов в линейке вообще ни о чём не говорит.
Просто некоторые вещи, скажем Klipsch Heresy смотрелись бы в ДК крайне странно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Цель построения ДК: Идеальная система или Смотреть кино ? / 04-02-2014 12:04
Как показывает практика,если отвечать на поставленный вопрос самой ветки,то прежде изображение в ДК. Точнее зрелищность. Основная масса уделяет внимание на большие экраны,а вот потом,так как экран большой уже интересует звук.Который должен соответствовать изображению. Согласитесь смотреть на маленьком экране при качественном объемном звуке- это нонсос!!!А вот смотреть на большом экране при обычной двухполоске -это уже встречается чаще. И как правило обычно уделяют финансовое внимание с начало изображению,а вот потом из того что остается звуку.При этом сами понимаете,что звук можно закрыть и на системе в одной коробке.
Ну а хайфайщики, как правило редко строят звук Дом.кино, предпочитают отдельно,либо совместно,но в первую очередь без ущемления HI-FI.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS