XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
|
Автор |
Сообщение |
alexsandr
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
onv
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 16-11-2014 21:11
Есть у меня плата XMOS и есть у меня E-MU 0202.
Звук - то такое, "на вкус и цвет все фломастеры разные" ©, но заставить плату на XMOS правильно работать что в Винде, что в Линуксе в разы проще, чем E-MU.
Точнее, плата на XMOS после установки драйвера (в Линуксе подходит "родной") начинает работать сразу: ASIO в плеере включил "и вперёд".
С E-MU же, "благодаря" кривым драйверам под Винду и странной конфигурации аудиоустройства в Линукс нужно некоторое время гм ... посовокупляться ![Ashamed0002 Ashamed0002](/images/Smileys/ashamed0002.gif)
Кроме того, E-MU требовательна к питанию, не от всякого порта USB и не со всяким кабелем работает без треска и "вылетов".
P.S. Я не утверждаю, что E-MU нельзя заставить работать как надо. Этот пост про то, что в отличие от E-MU, плата на XMOS работает сразу.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 16-11-2014 21:51
Да как конвертер что нада ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) .
alpert раз уж совсем не слышите разницы попробуйте хоть какой-то максимально качественный хайрез DSD.
И такой вопрос, - Я так понял вы не получили того прироста и удовольствия которого ожидали ![Unsure Unsure](/images/Smileys/unsure.gif) . А ожидали как минимум на четверть порядка большего!! а как максимум? на порядок. ![Ashamed0006 Ashamed0006](/images/Smileys/ashamed0006.gif) (да?)
Ну вот не обижайтесь на меня но на вашем тракте это реально сложно! поставте вы туда хоть гравицапу уровня Лаври Голд.
Есть конечно Акустика отзывчивая на изменения, но это нужно ещё и натренироваться не только слышать, но и воспринимать.
Вы даже не представляете какие страдания проходят и прошли аудиофилы и меломаны на этом форуме, и какого уровня деньги на это положили!! чтобы у них запело!
(Отредактировал 16-11-2014 в 21:52 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
alpert
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 16-11-2014 22:09
(16-11-2014 21:51)Cox. писал(а): alpert
И такой вопрос, - Я так понял вы не получили того прироста и удовольствия которого ожидали . А ожидали как минимум на четверть порядка большего!! а как максимум? на порядок. (да?)
Ничего невероятного я не ждал, но о приросте думал конечно ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) , дескать ЦАП после звуковой..
Если говорить о конкретных цифрах, то да, ожидал прироста процентов 25-30% (хотя как звук можно замерить в процентах..). Ожидал большей детализации, масштаба сцены, эмоциональности исполнителей.
Жалко не успел попасть сегодня на рынок купить питание к XMOS, хочу сравнить с запиткой USB.
Вот сейчас сижу, перебираю драйвера, как мне посоветовали выше. Если что получится интересное, отпишусь.
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 17-11-2014 17:14
(16-11-2014 22:09)alpert писал(а): Жалко не успел попасть сегодня на рынок купить питание к XMOS, хочу сравнить с запиткой USB.
как-то на радио рынке не замечал, чтобы продавали толковые БП.... ![Nowink Nowink](/images/Smileys/nowink.gif) разве что какие-нибудь примитивные...
Я использую вот такой: TeraDak U9VA Linear Low noise Power Supply
http://www.ab-system.hk/index.php?route=...duct_id=64
Помню как одному товарищу, после покупки rDAC, я посоветовал заменить его комплектный стоковый БП, на что мой товарищ возмутился, мол не мог Arcam укомплектовать 500-долларовое устройство посредственным БП.
Но, прошло немного времени, впоследствии был куплен лабораторный БП..,как по мне он тоже не фонтан, но точно лучше БП по типу "зарядки" ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Ну а результат не заставил себя ждать, товарищ до сих пор очень доволен!
(Отредактировал 17-11-2014 в 17:28 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
homs
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 17-11-2014 19:47
(15-11-2014 18:41)alpert писал(а): Уважаемые господа и дамы, если таковые присутствуют. Вот начитался данной темы, купил устройство LEAF AUDIO XMOS usb 384k/32bit DAC и решил отписаться, хоть и делаю это редко .
А пишу потому, что имея звуковую карту e-mu 0204, решил произвести прямой тест этих устройств.
Оба устройства, подключал как звуковую карту, источник – компьютер. Для emu использовал qed j2p 2rca-minijack (rca-rca кабель для нее не подходит) и usb – комплектный кабель (серебристый на фото). Для xmos - monster cable 250i 2rca-2rca и usb – monster cable advanced. Драйвера использовал 2.19 (2.23 почему-то не стали) источник питания - usb. Используемый плеер – KMPlayer (на мой вкус, лучше чем foobar2000 и без всякого asio).
Музыка для теста: FLAC, mp3, ape. Жанры – класикал рок, поп, джаз, инструментал.
Ожидал прироста в звучании после emu.
Результаты. Никакой разницы в звуке не услышал. При переключении устройств, смене кабелей, создавалось впечатление «что-то поменялось» но, похоже, не больше чем самовнушение, переключал 10ки раз, разницы не слышу.
Может кто-то скажет, что я сделал не так, или пропустил? Цель не критиковать устройство, а поиск лучшего звука.
Фото участников, кабелей ниже. один з моїх покупців висловлював не-аби який захват від даного даку, але порівнював він з джулею і хсонаром.
такі емоції ![Smile 2 Smile 2](images/smilies/smile2.gif)
"Цап забрал , проверил - все работает Happy0158 Разница в звуке слышна сразу , но если в обычных 16/44 записях ее довольно сложно описать (вокал немного выдвинут вперед , а ВЧ менее колкие чем на ЗК , фоновые звуки слышны отчетливей) , то в хайрезе и винил-рипах разница очень заметна во всем диапазоне ! Получается ЗК для компа вообще не актуальны сейчас , если такая маленькая и дешевая коробочка их обходит ..."
"Собственно у меня их 2 : джулия и ксонар ессенс ст взятый ей на замену . Этот цап объеденяет в себе лучшие стороны этих 2х зк (приятную подачу джулии и точную , детальную асуса) . Но самый большой + в удобстве ! Как приятно просто слушать музыку , а не парится над сменой выводов (асио , васапи для хайрезов) . Коробочка тянет по асио все подряд Happy0158"
тому раджу розбиратися з трактом
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
alexsandr
Ветеран
|
|
|
|
Sickle
Ветеран
|
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 18-11-2014 11:38
(18-11-2014 09:40)Sickle писал(а): Второй конец - под питание?
Насколько я понял идея какова, убрать из сигнальной линии питание на другой кабель, (такой подход не нов, можно провести аналогию с Bi-Wiring )
У меня был кабель Logan 2.0 м, весьма качественно и грамотно сделанный ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) , я из него сделал метровый юсб, отдав один метр на питание (отмечен красной полоской) другой на передачу данных, при этом сечение проводников увеличилось в два раза!
Конечно, можно для помпезности, натянуть в нейлоновую черную сетку, найти позолоченные коннектора, да еще какую нить табличку с серийным номеров заделать ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) , но у меня особо нет времени на эти фантики :-)))
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Edi |
|
|
|
syo
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 18-11-2014 12:23
(15-11-2014 18:41)alpert писал(а): Может кто-то скажет, что я сделал не так, или пропустил? Судячи по активній позиції ![Fighting0030 Fighting0030](/images/Smileys/fighting0030.gif) у відстоюванні свого погляду на PCM5102 DAC,припущення присутніх на цій тусовці визивають у Вас неприкритий скепсис,авторитети не діють. Чому ?? Народ користується, вбільшості,"гуманітарними "аргументами,а вони .....ну як фломастери...дальше зрозуміло.
Пропоную підхід чисто інженерний, з числовими показниками готовності Вашого компа,як транспорту,"полюбити" нову ЦАПу.
Необхідно визначити латенцію (час відклику) звукового тракту та довести його до показника 30 -50 мкс.(як для компа загального призначення, для виділеного....1-3 мкс. ). Мала латенція
...не панацея від всіх бід, але на 90% вказує на готовність компа видати звук.....може служити тим арбітром, в пошуках якого Ви знаходитесь.
(Отредактировал 18-11-2014 в 12:25 syo.)
|
|
|
|
|
codemaster
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|