Эти цифровые не слышал, но если нужно помощнее посмотрите на LM3886 (только не на АЛИ). У меня колонки чутьем ок 86 дБ, но в офисе на 60 квадратов если на всю, то громко.. При этом у меня не максимальное питание. Правда и 1875 редко на всю включаю..
(12-04-2017 17:13)Volan_Pol писал(а): хм, спасибо, тогда буду собирать. а Вы на какой ПП собирали? покупная с Али, или самоделка?
За подсказку спасибо!) но! 1.Нужно двуполярное питание. Нет такого транса. С ода 102 не вариант. 2. С моей акустикой.. Пока нет смысла заморачиваться с таким хорошим усилком.
Покурив в интернет обратил внимание что эти lm1785 часто подделывают. На будущее возьму на заметку так как действительно не дорого.
А пока заказал tpa3116. Всего то за 564р. Нашёл вчера прямое сравнение td7498 и tpa3116. Все аргументы за tpa3116. Ачх у него хороша. Сорри за офтопик
А чому ви вирішили що це підробка? Все одно - бльшість виробляється в Китаї, який сенс щось підробляти? Ось щось замінити - можливо.
Але DSD1796, не тема цієї гілки
(22-04-2017 12:50)ra6fvh писал(а): Здравствуйте. Скажите,эти все конденсаторы подделка? На что их заменить? Что лучше будет ,полимерные или samhwa Rd?
Без тестера емкости, еср и т.п. никак. Во многих (почти во всех, не могу экспертно это утверждать) платах емкости поддельные. Есть еще одно НО - хоть и поддельные, есть случаи довольно хорошего звучания за эти деньги.
(22-04-2017 20:33)oleg2566 писал(а): А чому ви вирішили що це підробка? Все одно - бльшість виробляється в Китаї, який сенс щось підробляти? Ось щось замінити - можливо.
Але DSD1796, не тема цієї гілки
Я понимаю ,что тут цап другой, ведь они очень схожи.
(22-04-2017 20:43)Gremlin1974 писал(а): Без тестера емкости, еср и т.п. никак. Во многих (почти во всех, не могу экспертно это утверждать) платах емкости поддельные. Есть еще одно НО - хоть и поддельные, есть случаи довольно хорошего звучания за эти деньги.
Как вообще считаете, как будут звучать полимерные конденсаторы?
Здравствуйте получил я это китайское чудо. Нужно было добавить и купить на ак с отдельным питанием цыфры и аналога. Одна маса печальна, клацает и т д. Блок питания все исправит?
Слушал я на пионере 676 vdh d-352 dm601и хеко 25h, межблочник посеребренный китайский провод и китайские позолочченые rca из латуни, может кто посовктывать медные, латунь неахти, а у китайцев нету) Заук в принцыпе не плох в отличи от 2704 но и не то чтобы супер. Взял подороже, думал меньше подделок в платке, менять меньше. В полтаве с такой платкой кто то есть? Номиналы померять как то бы чтобы не покупать зря, у меня нечем(
Ес лучше ак?
Думаю чтонить подороже возять, но и 3.500 за пераый вариант отдать не очень хочеться. А 5 так вообще. Но нужно с гальваникой и отдельными питаниями, но пока ждал эту начитался про китай у них, вроде, даже у дорогих с землей проблемы. Многослойные платы и т д. А хочится недорого и хорошо)
(22-04-2017 21:11)ra6fvh писал(а): Я понимаю ,что тут цап другой, ведь они очень схожи.
Как вообще считаете, как будут звучать полимерные конденсаторы?
В данном случае не скажу про полимер. На двух платах электролиты менял на честный ничикон, на выхлоп ставил пару полипропиленовых вима. По результату - перестают цикать, собирается по плотности бас, сцена намного шире. А вот еще в одной замена электролитов ничего не поменяла.
По полимерам скажу, что у меня после замены существенно уменьшился шум от ПК. Стоит ставить на вход и на цифровые цепи. В аналоговых цепях инет говорит, что не фонтан. Около самого ЦАПа лучше посмотрите как сделано у Олега в его теме. Ну или проверенный вариант - оригинальные Силмики, то же касается ушника. На выход в фильтр тоже хорошую пленку, шунтируя керамикой NPO (хотя про NPO Олег не писал, может обычная малой емкости тоже возможна). У меня стояла Вима и ВЧ стали приятнее и ощущение, что весь спектр чище. Но на некоторых композициях иногда прослушивались неприятные призвуки. Керамика смягчила их.
Народ, совет нужен, ну меня тут коробочка на dsd 1796 как то сильно нагрелась, прям металлический корпус, ну отключил, полежала, включаться не захотела, полежав ещё некоторое время включилась и отыграла пару часов. Теперь опять мертвым грузом лежит. По ЮСБИ 5 вольт приходят, дальше XMOS и по нулям. Подскажите теоретически , что могло произойти, куда смотреть и что мерить!!! Заранее спасибо
(23-04-2017 10:36)Pol писал(а): По полимерам скажу, что у меня после замены существенно уменьшился шум от ПК. Стоит ставить на вход и на цифровые цепи. В аналоговых цепях инет говорит, что не фонтан. Около самого ЦАПа лучше посмотрите как сделано у Олега в его теме. Ну или проверенный вариант - оригинальные Силмики, то же касается ушника. На выход в фильтр тоже хорошую пленку, шунтируя керамикой NPO (хотя про NPO Олег не писал, может обычная малой емкости тоже возможна). У меня стояла Вима и ВЧ стали приятнее и ощущение, что весь спектр чище. Но на некоторых композициях иногда прослушивались неприятные призвуки. Керамика смягчила их.
Недавно провів цікавий тєксперимент - замінив всю кераміку 10 мкФ на червоній плтаті на тантал 22 мкФ типорозміру А.
При чому, LC фільтр двинув вверх до 22 кГц. Вичистолось все.
Ну і доповнив фільтри +\- 3В ВЧ керамікою до 27пФ.
Тепер шукаю ВЧ
(23-04-2017 15:46)oleg2566 писал(а): Недавно провів цікавий тєксперимент - замінив всю кераміку 10 мкФ на червоній плтаті на тантал 22 мкФ типорозміру А.
При чому, LC фільтр двинув вверх до 22 кГц. Вичистолось все.
Ну і доповнив фільтри +\- 3В ВЧ керамікою до 27пФ.
Тепер шукаю ВЧ
Так у Вас вроде и был тантал... Т.е. увеличили емкость до 22 и добавили керамиу на питание 3В? Напомните сколько было керамики на +/-№3В до того?
(23-04-2017 20:52)Pol писал(а): Так у Вас вроде и был тантал... Т.е. увеличили емкость до 22 и добавили керамиу на питание 3В? Напомните сколько было керамики на +/-№3В до того?
Було мінімально 1нФ, додатково 100 та 27 пФ.
Стосовно танталу, то в мене й досі стояла кераміка 10мкФ, окрім фільтрів 3В.
А тантал обычный или LowESR? Я ставил LowESR, проблем по ВЧ не заметил..
(23-04-2017 21:20)ra6fvh писал(а): Подскажите пожалуйста. На каких ножках тантал(полимер) а на какие элму ставить? Спасибо.
Желтыми стрелочками отмечены места установки тантала. Салатовыми (зелеными) места где можно ставить полимер. Синими, где нужны конденсаторы для аудио (Elna Silmic II и т.п.)
(24-04-2017 14:22)oleg2566 писал(а): Ну і добре, мені замало, тим більш тантал любий на УВЧ не працює.
Интересно.. по-идее Вы поменяли в питании цифровых цепей, почему ушли ВЧ? А может их шунтировать керамикой меньшей? Я вот на своей плате (на фото выше) пока и электролиты там не поменял.. как он заработал после ремонта так я и обрадовался) Думал полимер туда.. А теперь оказывается и те цепи на звук влияют.. тоже подбирать)
(24-04-2017 14:03)Pol писал(а): А тантал обычный или LowESR? Я ставил LowESR, проблем по ВЧ не заметил..
Желтыми стрелочками отмечены места установки тантала. Салатовыми (зелеными) места где можно ставить полимер. Синими, где нужны конденсаторы для аудио (Elna Silmic II и т.п.)
Спасибо. У меня немного другая плата. Цап dsd1796. Сегодня выпяал конденсаторы и проверил на esr. По параметрам стоят ,похоже на оригиналы. В обвязках стабилизаторов os-con'ы 33мкф 16в. Esr на 1кгц 0.090ом~, на обвязке цапа в аналоговых цепях красные elna 100мкф 10в. Esr 0.44 Ома на 1кгц. Елны решил подзаменить на samwha wl серии low esr,примерно 0.100 Ома на 1кгц. На цифровых цепях с завода стоят танталовые. Звучание на высоких детальнее более стало. ,Попробую прогреть их,может еще что-то изменится,послушал мало,пару песен,времени пока нет(((
Та все тут зрозуміло, тантал японці в свій час ставили як міжкаскадні, в них замало викидив перехідній характреристиці, а кераміка там є, вона повинна стояти поруч з споживачем безпосередньо. А тепер уявіть це в одному конденсаторі
Про ВЧ -пошуткував звісно вони є, але вони стали прємні.