Расстановка системы в комнате
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Garin
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: Расстановка системы в комнате / 14-12-2009 11:41
(10-12-2009 16:49)Zed_ link писал(а):[quote author=Garin link=topic=15171.msg308128#msg308128 date=1260260156]
Мистер Zed_, как дела, успехи есть? К сожалению сейчас те хорошие компоненты ДК, которые присутствовали ранее, стали мне недоступны и пришлось использовать то что есть (то есть хлам). Но еще раньше эксперименты с настройкой фазы дали положительный результат на качество звука.
В дальнейшем буду двигаться к приобретению новых компонентов ДК, при этом подходить к настройке и установке звучания буду особо тчательно, учитывая все предложенные советы и рекомендации.
Как минимум первым делом будет установка тыловых АС именно на боковых стенах посередине комнаты, а также эксперименты с местом для саба.
[/quote]
...кхм, в вашей ситуации тыловые колонки нужно вешать не посредине комнаты, а на боковые стены, максимум напротив ушей или чуть позади. Ну вы поняли
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zed_
Ветеран
|
Re: Расстановка системы в комнате / 09-12-2010 00:42
(08-12-2010 22:41)toyo link писал(а):[quote author=jackies link=topic=15171.msg562793#msg562793 date=1291832291]
BSCent это задний центральный канал, который можно использовать вместо двух задних. Не знаю, у меня только 5.1 подключено, 7 каналов звук есть только на блюрее, да и то, возможно, не на всяком, поэтому необходимость задних сарраунд каналов зависит от того, что вы в основном смотрите... Подавляющее большенство современных ресиверов уже не поддерживают подключение одного заднего канала вместо двух тыловых сураундов.
[/quote]
jackies прав, там в настройках можно переключать количество задних каналов: можно использовать 2, а можно один центральный. Получается типа 6.1
А на счет источников, то согласен, 7.1 есть мало где, но вот смотреть фильм 5.1 используя программу расширения каналов до 7.1 думаю будет приятнее.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|