Капризная принцесса 6Ф6С
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
oligarh
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marantz
Ветеран
|
RE: Капризная принцесса 6Ф6С / 16-12-2014 13:28
(16-12-2014 12:53)lepic2008 писал(а): а у вас какие результаты? чего достигли за год?
Даже больше года!)))
Я варианты деления на полосы решил не рассматривать...
Потом подвернулось хорошее железо от Динако 70.
В итоге рассчитал и изготовил двухтактный ультралинейный транс под эти лампы! Шириков нет, нагружаю на двухполоску с простыми фильтрами ( винтажные Mission 700S с апгрейдом). Проганял по генеру..., НЧ работают от 27-30 Гц, думаю хватит для комнаты. Ультралиния не особо попортила звук 6ф6с...,вобщем както так!
...
А Вы чтото экпериментирвали с этой принцессой?
Любишь апгрейдить - люби и слушать то что вышло :)
|
|
|
|
|
arturius
Ветеран
|
|
|
|
|
|
marantz
Ветеран
|
RE: Капризная принцесса 6Ф6С / 16-12-2014 16:44
(16-12-2014 16:15)lepic2008 писал(а): а шо с ней экспериментировать? она ж слабая.
я не верю в сказки что одна лампа звучит лучше другой. хорошо настроенные лампы все одинаково хорошо звучат. мы ж боремся за верность воспроизведения, а не приукрашивание гармониками?
не, я в теме из-за того что сверлю корпус под би-амп на 6п3с-е. но у меня по-другому раздел планируется. нч - до 200-300 герц, дальше один ширик. какой? - тут необьятное поле для экспериментов с такими частотами раздела. да и еще предстоят эксперименты с кроссоверами (тоже на триодах 6н2п), но это уже после постройки нч-вч каналов. и замеров их ачх - трансы ж тоже соответствующие будут.
В двухтакте 6ф6с мощности вполне хватает! Она не так слабая как внутреннее сопротивление довольно высокое, и для хороших НЧ нужен классный транс! В УЛ этот вопрос достигается легче.
...
Насчет разных "характеров" звучания, то тут можно спорить много! Каждому свое! Тем более , что есть много режимов и включений.
Мне, например 6п3с-е по характеру звука не нравятся, их обычно юзают гитарисы! Года 3 назад брал 4 шт. 6п3с-е для двухтакта..., но както не мое.... и лежат без дела. Простая 6п3с нравится больше.
Решение подпирать снизу хорошее, НО нужно ювелирно состыковать НЧ и СЧ, чтобы небыло заметно порез, особенно на 200-300 Гц. Если у Вас это получилось, то мои Вам респекты!
(16-12-2014 14:33)arturius писал(а): marantz
Сравнивали 6ф6с с 6п6с?
Какого года выпуска ваши лампы?
6ф6с посути почти тоже самое что и 6п6с, но вот ВЧ у нее другие, более прозрачные и воздушные.
У меня 6ф6с - квартет 53 года.
(Отредактировал 16-12-2014 в 16:49 marantz.)
|
|
|
|
|
marantz
Ветеран
|
RE: Капризная принцесса 6Ф6С / 16-12-2014 17:50
(16-12-2014 17:26)lepic2008 писал(а): какого уровня добились на 6п3с-е? выходная мощность и искажения. по какой методике настраивали усилитель? с каким драйвером? чтобы утверждать что лампа погано звучит... для 6п3с и 6п3с-е нужны разные трансы - у них даже в паспорте указано разное внутр.сопротивление.
если лежат без дела - продайте мне? я продолжу эксперименты.
Методика..., она одна! Искажения не мерял..., зачем? чем?
Драйвера (фазики) были : 6с2с, 6с5с,6н8с, 6н9с, далее в дебри эксперементов я не лез! И режимы сказать...бы сказал но не помню... Само собой это лампы разные , я в курсе Для того чтобы попробовать на зуб 1 канал, сделал один транс, с соотв приведенкой... А насчет погано - никто и не говорил!!! Просто звук не мой...
Насчет ламп то и вправду 6п3с-е лежат без дела..., пишите в личку..., продать всегда успею...может сойдемся и на обмене. Пишите ...пообщаемся!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|