Звук по USB
|
Автор |
Сообщение |
rostian
Ветеран
|
RE: Звук по USB / 04-02-2014 13:24
Ни адаптивный ни асинхронный ЮСБ не в состоянии обеспечить 100-процентную вероятность точной доставки данных к получателю (цапу), поскольку отсутствуют, как таковые, пакеты, котрые можно контролировать(как это делается, например, при передаче по сети....).
Однако асинх. интерфейс может управлять потоком, поэтому обеспечивает большую точность и ,возможно, меньшее влияние кабеля, чем адаптивный...
Но влияние кабеля сохраняется в любом случае.... вопрос только в том, насколько оно значительное ))
(Отредактировал 04-02-2014 в 13:26 rostian.)
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: Звук по USB / 04-02-2014 13:58
(04-02-2014 13:24)rostian писал(а): Ни адаптивный ни асинхронный ЮСБ не в состоянии обеспечить 100-процентную вероятность точной доставки данных к получателю (цапу), поскольку отсутствуют, как таковые, пакеты, котрые можно контролировать(как это делается, например, при передаче по сети....).
Однако асинх. интерфейс может управлять потоком, поэтому обеспечивает большую точность и ,возможно, меньшее влияние кабеля, чем адаптивный...
Ну объясните пожалуйста, каким макером шнурок может влиять на точность доставки данных от источника к ЦАПу? Ну не может он поглотить единицу, или превратить «0» в «1».
ЗЫ Как я понимаю речь идет про S/PDIF?
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
rostian
Ветеран
|
RE: Звук по USB / 04-02-2014 14:05
(04-02-2014 13:58)roziskulov писал(а): Ну объясните пожалуйста, каким макером шнурок может влиять на точность доставки данных от источника к ЦАПу? Ну не может он поглотить единицу, или превратить «0» в «1».
Опять же,думаю, пресловутый джиттер....
Дрожание фронтов может приводить к выпаданию битов информации.
Асинх. режи тут никак не поможет, наверное....
Если вы глубже в теме, можете прокомментировать.....
(04-02-2014 13:58)roziskulov писал(а): ЗЫ Как я понимаю речь идет про S/PDIF?
Адаптивный ЮСБ принципиально мало чем отличается от спдиф. Там и там поток без какой либо коррекции (хотя у меня в цапе адапт. ЮСБ играет лучше чем спдиф , думаю связано больше с софтом, а не с железом)
(Отредактировал 04-02-2014 в 14:13 rostian.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Звук по USB / 04-02-2014 15:35
дааа обсуждать цифровой поток по ЮСБ. и как он меняет звук в зависимости от материала кабеля (серебро/медь - брендовая или нет, и по её стоимости). Э.М наводки от мобилы лежащей на кабеле, или выстрел магнетронной пушки по нему в упор .
Я еще понимаю сетевеки, межблоки, усилки, АС, Комната ,
Но цифровой ЮСБ шнурок!!! В асинхронном конвертере развязаном по питанию от ПК полностью. и имеющем на борту собственные высокоточные кварцы.
А что будет интересно дальше в обсуждениях на форуме? куда мы дойдём?
наверное о "физических свойствах информации" сколько в килограммах весит 100101010101 и насколько он тяжелей 111100010101 . Ибо на массу влияет некий закон гравитации. и тяжелые предметы имеют свойство замедлятся в сильном Г поле. (джитер епт.) только вот скорость информации по проводнику ограничена Скоростью света а в реале и меньше но не 5 км/ч потом пойдут формулы вычисления джитера в зависимости от масс электронов преодолевающих поверхность проводников. тормозящих их на субсветовой скорости лежащих под поверхностью провода микро- черных дыр.
А все это от результата того что скрипка недопиликала в сигнале! на большую естественность!! ибо ухо точно режет правду матку. Куда там всему остальному тракту до цифровых ЮСБ проводов. вот где знать собака зарылась!! а весь остальной тракт по сравнению с таким кабельком даааа Референс !!! с точностью до 0.0000000000000000000000000000000000000001 % в соотношении погрешностей вывода музыки.
удивлен что еще про слепые тесты никто ничего не сказал.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|