Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ
|
Автор |
Сообщение |
cosmos
Человек
|
RE: Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ / 24-04-2016 16:41
(24-04-2016 16:04)alex8 писал(а): Нашёл HiFiMan HE-6 за 750 баксов. Отговорите
C одной стороны, за такие деньги без прослушки покупать стрёмно, с другой - отзывы интригуют. Да и HE-400 я купил тоже наугад - не прогадал.
Я не понимаю, услышите ли Вы меня или нет.
Но напишу, потому как буквально недавно продал HE-6 c модом от Snorry, были переделаны под xlr разьемы на наушниках, что позволяло делать рекаблинг, и + были установлены новые кожаные амбуши.
Эти наушники берут люди, которые любят тяжелые жанры. И у кого есть очень хороший мощник типа Beta22.
Вы относитесь к этой категории? Если да, то достойный выбор.
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
alex8
Ветеран
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ / 24-04-2016 16:57
(24-04-2016 16:52)alex8 писал(а): Неее, так не пойдёт. Мне нужны наушники, которые хорошо играют ВСЁ
А на HE-1000 денег нет. я 1000-ые не слушал. но у кого из моих знакомых они были, все их продали. Есть они у камрада Сергея, но у него они не единственные.
Сейчас спрошу у знакомого по шестеркам, как с остальными жанрами кроме мИталов.
(24-04-2016 16:52)alex8 писал(а): Неее, так не пойдёт. Мне нужны наушники, которые хорошо играют ВСЁ
А на HE-1000 денег нет.
Держите
на мой вопрос всежанровые ли HE-6, я получил ответ:
Они сухие и холодноватые
Быстрые - да, техничные - да, музыкальные - не очень.
У некоторых экземпляров бывает небольшой пик на ВЧ, который придаёт им лёгкую игривость
Но в принципе, универсальными наушниками я только Орфеи могу назвать.
У нас на форуме почти все обладатели HE6 либо моды им делали, либо на лампу зажали, но чаще - все вместе
У шестерок очень туго натянута мембрана, поэтому у них обрезанные послезвучия, бас сдержанный.( ? вот тут я не понял)
(Отредактировал 24-04-2016 в 17:12 cosmos.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ / 24-04-2016 22:59
(24-04-2016 22:28)Chester писал(а): К слову если сами их зацените, тогда и поймете насколько они вездеходы. Так что ваших ушей ни один отзыв не заменит - при всем уважении к индивидуальному мнению каждого. И Вы совершенно правы .., но! У всех слух разный, а).
б). У каждого свое понимание как дОлжно звучать.
в). Разные источники, усиление, провода и прочее.
г). Опыт наконец то ...
Как раз хэдфай это то направление, где не отделаться одними наушниками, как ни крути. А то и несколькими усилителями.
Играть то оно будет, но вот как? Одно играет хорошо, второе неплохо, третье восхитительно, а четвертое - никак! Поэтому народ и страдает несколькими усилителями, и несколькими наушниками. И не только из-за коллекционной ценности, а потому что перфекционисты, и не могут слушать Метлу или старый прог на Сенхах 800-ых, или Стакс 009.
Я знаю множество людей из хэдфай движухи, и у всех по несколько наушников и усилителей, и постоянно что то меняется, то усиление, то наушники под жанры покупают.
А то что надо самому слушать, это верно совершенно.
|
|
|
|
|
Chester
Ветеран
|
RE: Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ / 25-04-2016 07:56
С одной стороны приятно услышать хорошую музыку хоть и из радиоточки, согласен. Но с другой для того, чтобы слушать ее с удовольствием, требуеться очень хорошая радиоточка)
Касаемо пика - может, просто нет записей, а, может, амбушуры его немного прибивают, не знаю.
Касаемо количества наушников - согласен. Иметь один усилитель и одни наушники... Да что там говорить - один плеер на все случаи жизни - скорее голубая мечта почти каждого аудиофила, ставящего в приоритет музыку. И естественно что все это дикая вкусовщина, у каждого свои предпочтения и свое понятие "качественного звука". Потому только слушать и только самому. И в идеале иметь жестко ограниченый бюджет, ибо тогда можно скупить полмагазина, ибо почти каждый девайс имеет свой изюм, особенно если хорошо рассмаковать его)
(Отредактировал 25-04-2016 в 07:59 Chester.)
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ / 25-04-2016 13:04
(25-04-2016 08:03)alex8 писал(а): Я сейчас скажу непопулярную среди аудиофилов вещь, но уж усилитель-то, который будет акустически прозрачен (с искажениями ниже порога слышимости), и который будет правильно работать с 99.5% наушников, в 21-м веке сделать не проблема. Тем более, что критерии прозрачности уже более-менее известны.
все правильно
только вот ВСЕ усилители разные! По-разному звучат. Прозрачность? Слишком прозрачное определение. У меня вот есть товарищ, хэдфайщик, дошел сначала до того что имеет на руках весь(практически) топ из динамики и изодинамики, большую часть распродал наушников, потому как есть наушники которые все-таки играют лучше других, и могут перекрыть несколько жанровых предпочтений. и Вы думаете он остановился? Нет. Сначала купил шикарнейший транзисторный усилитель в придачу к таким же "прозрачным" ламповому Аудиовалв мк3 и Люксман, потом продал люксман, все ему неймется, в то время пока вокруг все создают "наипрозрачнейшие" усилители, ведь 21 век на дворе. Пошел на безумный шаг, отдав более 7к.у.$ за небольшого размера транзисторый усилитель для наушников ХэдТрип. Теперь все ждут, какой будет дальше шаг!?! Ведь еще столько всего прозрачного и лучше звучащего)))) А если еще и ламповую тему капнуть?! Что там тот Аудиовалв, есть еще же круче)))
PS: и он не единственный такой
(Отредактировал 25-04-2016 в 13:05 cosmos.)
|
|
|
|
|
|
|
alex8
Ветеран
|
RE: Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ / 25-04-2016 13:29
(25-04-2016 13:10)cosmos писал(а): Не правда! Все звучат по разному! Я ни в коей мере не оспариваю Ваш опыт! И я ни в коем случае не хочу оспаривать ваш опыт и не сомневаюсь, что вы действительно слышите то, о чём говорите. Просто мой опыт для меня ценнее, т. к. он достовернее А слушал я разное, пусть и не так много экземпляров. И хорошо продуманные самоделки, и пару усилителей за $1500-2000 в салоне. А уж как тщательно я сравнивал свои EMU 0404 USB и O2 - не описать.
Вот очень любопытная статья для тех, кто читает по-английски. А вот критерии прозрачности, сформулированные одним аудиоинженером, которые уже некоторое время находят подтверждение на практике:
* Неравномерность АЧХ в диапазоне от 20 Гц до 20 КГц: +/- 0.1 дБ
* Искажения: все шумовые компоненты (т. е. всё, чего не было в исходном цифровом сигнале) ниже -100 дБ (0.001%) от громкости музыки, хотя на практике часто достаточно -80 дБ. В т. ч. и искажения, вносимые джиттером. От этой величины можно посчитать порог слышимости джиттера в нс.
(Отредактировал 25-04-2016 в 13:36 alex8.)
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ / 25-04-2016 13:38
(25-04-2016 13:29)alex8 писал(а): И я ни в коем случае не хочу оспаривать ваш опыт и не сомневаюсь, что вы действительно слышите то, о чём говорите. Просто мой опыт для меня ценнее, т. к. он достовернее А слушал я разное, пусть и не так много экземпляров. И хорошо продуманные самоделки, и пару усилителей за $1500-2000 в салоне. А уж как тщательно я сравнивал свои EMU 0404 USB и O2 - не описать.
Вот очень любопытная статья для тех, кто читает по-английски. А вот критерии прозрачности, сформулированные одним аудиоинженером, которые уже некоторое время находят подтверждение на практике:
* Неравномерность АЧХ в диапазоне от 20 Гц до 20 КГц: +/- 0.1 дБ
* Искажения: ниже -100 дБ (0.001%) от громкости музыки, хотя на практике часто достаточно -80 дБ. В т. ч. и искажения, вносимые джиттером. От этой величины можно посчитать порог слышимости джиттера в нс.
Ваше право, на самом деле.
Вот именно, прозрачность это равномерность АЧХ и искажения. К Музыке имеет отношение, как если бы смотреть стоя на горизонт и думать что планета Земля плоская.
А я еще раз повторюсь:
1. Все усилители разные.
Если Вы не слышите разницу, значит:
а). Какой-то компонент мешает Вам сделать сравнение;
б). Они и действительно одинаковы +- ;
в) Не думаю что Вы глухой))))).
2. Помимо прозрачности, есть еще критерии оценки звука. Если посмотреть на технические характеристики большинства современных усилителей, то по ним можно сказать, вахХх, вот это вещь. А послушаешь - дерьмо дерьмом!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|