Куда пойдем дальше
Автор Сообщение
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Куда пойдем дальше / 20-02-2014 23:50
(20-02-2014 23:27)Kolya писал(а):  Ну, собирать музыку на компе, это как нумизмату с филателистом монеты с марками коллекционировать там же.
Одни люди любят просто слушать музыку им не важно с какого источника она звучит, другие относятся к ней с пристрастием, как к женщине, которую иногда хочется послушать, а иногда и потрогать, третьим нравится эту музыку создавать и они берут в руки муз. инструменты.
Как и многие здесь, прошел последовательно через немаленькие коллекции винила, катушек, кассет. Через ламповые тракты Улыбка Кто-то продолжает начатое в юности, неважно почему - привычка / жаль огромных усилий, времени, денег, потраченных на какой-то носитель / убежденность в преимуществе данного носителя над всеми остальными / ностальгия и всплывающие теплые ассоциации из детства ... Имеют полное моральное право Улыбка Сам все свои коллекции вместе с кучей соответствующего железа, которое сейчас, оказывается, в достаточно серьезной цене, скормил мусорке. И ни разу не пожалел. Храню на компе все, что знаю и люблю для того, чтобы слушать, по возможности в максимально доступном качестве, и не воспринимаю это как коллекционирование, марочку к марочке, значочек к значочку, фоточку к фоточке Biggrin Т.е. просто меломан, а не мелонумизмат. Но прекрасно понимаю и последних, тем более, когда-то сам таким был Улыбка
(Отредактировал 20-02-2014 в 23:52 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aluster , Boostaddict
Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: Куда пойдем дальше / 21-02-2014 00:04
(20-02-2014 23:32)igormalinin писал(а):  Вы путаете меломанов и коллекционеров.
Согласен с Вами, это не сравнивается. Хотелось донести свою мысль, о том что ты после себя оставляешь еще и память о своем увлечении. В старости будет что внукам показать, рассказать. Не одни пустые воспоминания.
Сегодня послушал диск, завтра подойду к полке с винилом и поставлю, что-нибудь, что уже давно не слушал. Компьютер с этим не сравнить. Когда резвая шумная компания, тогда да. Это не объяснишь тем, кому это не интересно.
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Куда пойдем дальше / 21-02-2014 00:07
Кстати, ассоциации юности - величайшая сила, с которой бороться бесполезно и не нужно Улыбка Во времена службы в армии был некий пакет популярных исполнителей, мимо которых, начни слушать сейчас, скорее всего равнодушно прошел бы мимо. Ан нет, простенькие незатейливые вещицы тех же Bonnie Tyler, Laura Branigan, Kim Wilde, Pat Benatar, Gianna Nannini, Kate Bush (можно пару страниц исписать) дергают за нервы и посейчас. Что характерно, в почти любом качестве и с любого носителя.
(Отредактировал 21-02-2014 в 00:13 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igormalinin , Karp
igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: Куда пойдем дальше / 21-02-2014 00:10
(21-02-2014 00:04)Kolya писал(а):  Это не объяснишь тем, кому это не интересно.
Почему же не объяснишь, я сам такой же, только в немного другом профиле. Tongue0011
Насчет дисков я не отрицал - это классно (потрогать, полистать, оставить после себя, и т.д), но это не аргумент, когда мы говорим о качестве звука с дисков и цифры.
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа , Boostaddict
Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: Куда пойдем дальше / 21-02-2014 00:36
Интересно в каком?
Я не спорю о качестве звука цифры и с дисков. У меня есть знакомый товарищ, который подключил внешний ЦАП к компу, ну естественно хорошую звуковую карту установил и главное акустика. Не отрицаю, что цифра хуже.
У меня к этому более классический подход.
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Куда пойдем дальше / 21-02-2014 01:40
Может проблемма в источнике, если взять твердотельный плеер в приделах 1500 - 2000 евро, и делать его будет нормальный бренд, то и звук цифры станет интереснее CD, ато (крамола) и венила.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Куда пойдем дальше / 21-02-2014 10:35
(20-02-2014 16:55)trampp1979 писал(а):  будущее за цифрой и в этом нет ничего плохого. Нужен хороший муз. тракт и хорошее муз. произведение. Меня лично PC как источник вполне устраивает...
"А будущее, - я ткнул пальцем вверх, - все равно за кинематографом." ©
Happy0196
(Отредактировал 21-02-2014 в 10:38 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , 4ph
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Куда пойдем дальше / 21-02-2014 13:12
(21-02-2014 10:35)avatar писал(а):  
(20-02-2014 16:55)trampp1979 писал(а):  будущее за цифрой и в этом нет ничего плохого. Нужен хороший муз. тракт и хорошее муз. произведение. Меня лично PC как источник вполне устраивает...
Happy0196
Аватар! Давно за вами наблюдаю, вы ж так сопьетесь Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , avatar , gost , vermak
Ветеран

RE: Куда пойдем дальше / 21-02-2014 16:58
(21-02-2014 13:12)VOVA-76 писал(а):  
(21-02-2014 10:35)avatar писал(а):  
Happy0196
Аватар! Давно за вами наблюдаю, вы ж так сопьетесь Улыбка
Фууух! Камень с плечУлыбка Думал мне мерещится... ан нет... таки наблюдаютHappy0196Happy0196Happy0196

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS