Выбор стереоусилителя
|
Автор |
Сообщение |
vermak
Ветеран
|
RE: Выбор стереоусилителя / 02-03-2014 19:11
(02-03-2014 19:02)bu писал(а): (02-03-2014 18:41)vermak писал(а): А вы - слушате кабеля за 100у.е. и будет вам "щастие от экономии". Причем здесь жадность и экономия?
ИМХО - не нормально(не логично) покупать кабель за 1000 к усилителю за 1500! Гораздо больший прирост в звуке дал бы усилок за 1500+1000 или смена акустики,источника!
А ВЫ послушайте такую связку, а не рассуждайте как оно может так звучать, и будет ли лучше...
Вот мой товарищ - послушал, и - КУПИЛ.
И он такой же как и Мы все - не богатый Украинец.
Видимо он понимает, и слышит что так - ЛУЧШЕ.
ПС. Усилитель за 3500у.е. у него имеется, но слушает он 1500у.е. + сетевик 1000у.е.
С ув.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Сергей Юрич , oleg2005 , Audiodoom , voronigh , sony , vermak , t.800 , Strike71 , Sonor , _Roman_ , Тибетский Ламер , meloman1 , bobrw |
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Выбор стереоусилителя / 11-03-2014 19:38
Вот только не факт что сетевик за 1000 дол. будет лучше сетевика за 100 дол, во всяком случае один мой знакомый (не стану называть эго имени) хотя он раньша бывал на этом форуме, прошел все эти сетивики за 1000, 2000, 3000, и сейчас использует в своих системах шнурки по 100-150 дол и звук получает отменный.
Так что, возможно вашему товарищу просто вовремя не подвернулись правильные и не дорогие варианты. Если бы я случайно не заехал к нему в гости, я бы и сам хрен нашол этот провод, а если бы и нашол то хрен бы поверил и купил его, у самого мозг засран маркетоложцами из мурзилок, а так послушал, взял домой поганять и прозрел
|
|
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Выбор стереоусилителя / 12-03-2014 11:06
О, как! Просто не понимаю, зачем на тематическом форуме, где собрались взрослые дядьки, - хороший кабель, если он действительно такой хороший, делать тайной. Детский сад какой-то! Соответственно, уровень познания в аудио, волей-неволей, тоже наводит на размышления, уж простите. Цитата:Вот только не факт что сетевик за 1000 дол. будет лучше сетевика за 100 дол, Если человек совсем не понимает, с какой целью он применяет этот сетевик, что стремится получить на "выходе" и не в состоянии даже, как следует оценить полученный результат, тогда да, с этим, в принципе можно согласиться, запороть звук, с таким успехом, можно и за 2000 дол. Цитата:Так что, возможно вашему товарищу просто вовремя не подвернулись правильные и не дорогие варианты. Никто на форуме, с вами не посмеет спорить, что существуют правильные и недорогие варианты. Но это также верно, как и то, что любой правильный и дорогой вариант, в конечном итоге, все равно лучше любого правильного и недорогого. Примитивно, но факт. Подводя итоги скажу, что вашему товарищу просто вовремя не подвернулись правильные и дорогие варианты, и далее, обязательно подчеркну - если конечно, его система того стоила.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Выбор стереоусилителя / 12-03-2014 20:02
(12-03-2014 11:06)black label писал(а): О, как! Просто не понимаю, зачем на тематическом форуме, где собрались взрослые дядьки, - хороший кабель, если он действительно такой хороший, делать тайной. Детский сад какой-то! Соответственно, уровень познания в аудио, волей-неволей, тоже наводит на размышления, уж простите. Цитата:Вот только не факт что сетевик за 1000 дол. будет лучше сетевика за 100 дол, Если человек совсем не понимает, с какой целью он применяет этот сетевик, что стремится получить на "выходе" и не в состоянии даже, как следует оценить полученный результат, тогда да, с этим, в принципе можно согласиться, запороть звук, с таким успехом, можно и за 2000 дол. Цитата:Так что, возможно вашему товарищу просто вовремя не подвернулись правильные и не дорогие варианты. Никто на форуме, с вами не посмеет спорить, что существуют правильные и недорогие варианты. Но это также верно, как и то, что любой правильный и дорогой вариант, в конечном итоге, все равно лучше любого правильного и недорогого. Примитивно, но факт. Подводя итоги скажу, что вашему товарищу просто вовремя не подвернулись правильные и дорогие варианты, и далее, обязательно подчеркну - если конечно, его система того стоила.
Вот по причине таких постов я и не стал называть кабель, я не хочу чтобы начали трепать имя моего товарища, а по поводу подвернулся не подвернулся скажу так, человек занимаеться этим вопросом профисионально (тойсть живет с продажи апаратуры и кабелей)более 20 лет, и послушал столько всего, что эго выводам я доверяю 100%, тем более что сам их сейчас пользую и мне очень нравиться. Все кому реально было интересно запросили в личку, а вам я так понимаю поумничать захотелось.
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Выбор стереоусилителя / 12-03-2014 20:53
(12-03-2014 20:02)yuriyvt писал(а): Вот по причине таких постов я и не стал называть кабель, я не хочу чтобы начали трепать имя моего товарища Большое спасибо, но мне не нужна "вечная игла для примуса". Вообще, очень странная логика у вас. Сначала вы, называете людей, которые посчитали для себя разумным и необходимым, пользоваться сетевиками за 1000 и т.д. - "слепцами", у которых "мозг засран маркетоложцами из мурзилок", т.е. признаете их идиотами, а затем призываете не посягать на святое имя вашего товарища.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Выбор стереоусилителя / 12-03-2014 23:16
(12-03-2014 20:53)black label писал(а): (12-03-2014 20:02)yuriyvt писал(а): Вот по причине таких постов я и не стал называть кабель, я не хочу чтобы начали трепать имя моего товарища Большое спасибо, но мне не нужна "вечная игла для примуса".Вообще, очень странная логика у вас. Сначала вы, называете людей, которые посчитали для себя разумным и необходимым, пользоваться сетевиками за 1000 и т.д. - "слепцами", у которых "мозг засран маркетоложцами из мурзилок", т.е. признаете их идиотами, а затем призываете не посягать на святое имя вашего товарища.
Не стоит передёргевать, "насчёт мозга" я писал только о себе, а под спецом я имел в виду таких как вы, которые обязатьльно начнут бить себя в грудь и кричать что такого быть не может, поскольку не может быть. Ещё месяц назад я тоже думал что за 100 у.е. нельзя купить хопоший сетевик, теперь нет, впрочем пишите, пообщаемся , может немного отвлекусь от внешней чернухи.
(12-03-2014 14:02)DVAR писал(а): black label писал(а):Если человек совсем не понимает, с какой целью он применяет этот сетевик, что стремится получить на "выходе"и не в состоянии даже, как следует оценить полученный результат... Не имею ввиду именно этот случай.
Сейчас смешно вспоминать, но когда-то я различал кабели по принципу "больше-меньше высоких или баса"
А кабели - они очень многое умеют! Если надо и драйва в звук добавят и эмоциональности, а могут и успокоить чересчур яркую систему. Колорит, атмосфера и даже "настроение" звука от драматичного до праздничного. Всё это при помощи кабелей можно получить. Ну и понятно, что система должна быть в состоянии показать всё это.
Что здесь обсуждать, сомниваетесь, пишите в личку я дам координаты, заедите возьмёте послушать и сами сделаете выводы, а потом отпишитесь сдесь, мне кажеться так будет правильно, а вам дополнительный опыт (он то карман не тянет).
(Отредактировал 12-03-2014 в 23:26 yuriyvt.)
|
|
|
|
|
|
vermak
Ветеран
|
RE: Выбор стереоусилителя / 13-03-2014 01:31
(13-03-2014 01:08)oleg-ivanov-62 писал(а): Хорошему усилителю хороший кабель... Тут уж хуже не будет точно. А что такое кабель за штуку баксов, это все и можно сказать ничего...Например Acoustic Revive 10000 -1,5м и разъемы Ояде С и Р 004. Вот вам и штука....
Вот немного в тему...
Имею "великий германиевій аппарат" Metz 420...2х10Вт
Так вот при подключении его правильными дорогими шнурками, замене электролитов на нормальные а не 1964года и обойдя темброблок....
Ушел так называемы "ламповый", т.е. перекрашенный - т.е. "никакой" по сути звук, где неконтролируемый бас и почти нет высоких....
Так вот, по мере его облагораживания и виброразвязок----
В итоге - ОН ИГРАЕТ очень похоже на Маккормак ДНА 0.5.... на КРЕМНИИ...
К чему это я... та к тому, что хорошие вещи при должной реализации....
звучат очень похоже... а все остальное ("ламповый", "германиевый" звук) это хорошо подкрашенное дешовыми шнурами, истониками и аппаратами... ЧУДО.
Но это не "звук", а "звуки":'(.
Вот что дают шнурки и аппараты их владельцев, недорогого класса.
С ув.
(13-03-2014 00:35)yuriyvt писал(а): А я последнее воемя перестал давать обманывать сабя, и покупать то что стоит 100 дол за 1000. Вот такая у нас с вами разнонаправленность взглядов.
Я пришол к простому выводу, в сфере Hi-FI стало очень много маркетинга и очень мало здравого смысла, и это убило звук, вообщем стандартная для нашего времени картина "Бабло победило Добро".
black label
"Но мои практические знания, убедительно говорят о том, что нельзя купить за 100 то, что стоит 1000... Уже давно по этому поводу не обманываюсь..."
И всёже случилось то, что я и ждал написав фразу ... такого быть не может, поскольку не может быть....
Ну с Вами к сожалению все ясно, не слышал (дорогую и правильно построенную систему, с дорогими шнурками) - но мнение имею - 100 баксов уделывает за 2000 у.е. как тузик... ( мнение как правило основанное на прослушивании 6П3С у товарища на бардаке с шнурком за 100 у.е. и т.д.)....
(Отредактировал 13-03-2014 в 01:35 vermak.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|