Выбор стереоусилителя
|
Автор |
Сообщение |
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Выбор стереоусилителя / 13-03-2014 02:13
(13-03-2014 01:31)vermak писал(а): Ну с Вами к сожалению все ясно, не слышал (дорогую и правильно построенную систему, с дорогими шнурками) - но мнение имею - 100 баксов уделывает за 2000 у.е. как тузик... ( мнение как правило основанное на прослушивании 6П3С у товарища на бардаке с шнурком за 100 у.е. и т.д.)....
Вот видите, вы не слышали а мнение имеете, в отличии от вас я слышал, и сделал вывод, но покупайте и дальше шнурки по 2000, подставки для ных по 1000 за шт и пр, если вы уверенны что только так можно получить хороший звук то кож вас станет отговаривать, в конце концов вы делаете благородное дело, благодаря вам несколько человек получат кусочек масла на свой бутерброд.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Выбор стереоусилителя / 13-03-2014 18:57
(13-03-2014 01:31)vermak писал(а): (13-03-2014 01:08)oleg-ivanov-62 писал(а): Хорошему усилителю хороший кабель... Тут уж хуже не будет точно. А что такое кабель за штуку баксов, это все и можно сказать ничего...Например Acoustic Revive 10000 -1,5м и разъемы Ояде С и Р 004. Вот вам и штука....
Вот немного в тему...
Имею "великий германиевій аппарат" Metz 420...2х10Вт
Ушел так называемы "ламповый", т.е. перекрашенный - т.е. "никакой" по сути звук, где неконтролируемый бас и почти нет высоких....
Так вот, по мере его облагораживания и виброразвязок----
В итоге - ОН ИГРАЕТ очень похоже на Маккормак ДНА 0.5.... на КРЕМНИИ...
К чему это я... та к тому, что хорошие вещи при должной реализации....
звучат очень похоже... а все остальное ("ламповый", "германиевый" звук) это хорошо подкрашенное дешовыми шнурами, истониками и аппаратами... ЧУДО.
Всем любителям ламповой техники - всем срочно сдать в металлолом свои ламповики.
Всем, лишившимся ламповой техники срочно записаться в очередь на Маккормаки, пока их еще производят
vermak Вы что последняя инстанция (.......или снова температура зашкаливает?)
Ув. модераторы - сделайте что-нибудь. Это уже, просто, издевательство Заранее благодарен.
|
|
|
|
vermak
Ветеран
|
RE: Выбор стереоусилителя / 13-03-2014 20:05
(13-03-2014 18:57)Сергей Юрич писал(а): Всем любителям ламповой техники - всем срочно сдать в металлолом свои ламповики.
Всем, лишившимся ламповой техники срочно записаться в очередь на Маккормаки, пока их еще производят
Для начала Вы бы сьездили например к Шеридану (30км от Вас) и послушали как могут играть те же динаудио от нормального усилителя (МакКормак) и с хорошими шнурками.
Потом бы заехали бы например к Виталию Спиридоновичу, и послушали бы в Донецке, как натурально может звучать лампа (не совецкое "чудо", а нормальная...)
Вообще, прослушав советский транзистор 1Т403Б, как то пришел к выводу, что ничего "совецкого" в звуке быть не должно...
К великому сожалению, оно не играет, ну никак...
По сравнению с импортом, пусть даже тех же годов... (германий 1960-1972г).
В итоге "военщина 1Т403Б" как дающая "совецкий классический ламповый звук"... Была выпаяна и заменена на импортный германиевый AD116 взятый из отключенного темброблока Меtz 420.
Кстати в 1964 году в Меtz 420 немцы не поставили тда не одной мусорной детали...
Кондеры ROE, Wima FKS, переменники Preh, силовой транс на С-коре, все соеденения сделанны моножилой в х/б изоляции.
(А потом бы после прослушки нормального уровня систем, уже что то бы тут людям писали о "звуке", хотя бы имея о нем представление...)
ПС. МакКормаки ДНА 1 уже давно не производятся, те что сейчас (125 и 225) - не множко не то, по "звуку".
Ну Вам же виднее...
С ув.
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Выбор стереоусилителя / 13-03-2014 21:20
(13-03-2014 20:05)vermak писал(а): (13-03-2014 18:57)Сергей Юрич писал(а): Всем любителям ламповой техники - всем срочно сдать в металлолом свои ламповики.
Для начала Вы бы сьездили например к Шеридану (30км от Вас) и послушали как могут играть те же динаудио от нормального усилителя (МакКормак) и с хорошими шнурками.
Вас на форуме ещё не было когда я был в гостях у Саши. У Виталия Спиридоновича был ещё раньше. Много чего послушал. Не могу сказать ничего плохого, в отличие от вас......
...а усь, всё-таки не хороший, а нормальный? Да?
На счёт Динов. Вы сами и не знаете как могут играть те же 52SE, а уж тем более Фокусы, Контуры и т.д., а рассуждаете. Лично я уже для себя не захочу 52 или 52SE. Но чтобы это понять нужно послушать и посравнивать всё у себя дома, в привычной обстановке, на одних и тех же носителях, усилении, кабельном хозяйстве и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
vermak
Ветеран
|
RE: Выбор стереоусилителя / 14-03-2014 00:30
(13-03-2014 21:20)Сергей Юрич писал(а): ...а усь, всё-таки не хороший, а нормальный? Да?
На счёт Динов. Вы сами и не знаете как могут играть те же 52SE, а уж тем более Фокусы, Контуры и т.д., а рассуждаете. Лично я уже для себя не захочу 52 или 52SE. Но чтобы это понять нужно послушать и посравнивать всё у себя дома, в привычной обстановке, на одних и тех же носителях, усилении, кабельном хозяйстве и т.д.
Если что из Динаудио и буду слушать, то только конфиденцы, и то не новодел.
Все остальное, туда куда и Над.
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Выбор стереоусилителя / 14-03-2014 18:07
(13-03-2014 23:27)vermak писал(а): (13-03-2014 21:20)Сергей Юрич писал(а): Вас на форуме ещё не было когда я был в гостях у Саши. У Виталия Спиридоновича был ещё раньше. Много чего послушал. Не могу сказать ничего плохого, в отличие от вас......
К Шеридану надо было поехать тогда, когда у него Маккормак появился, а не тогда, когда его там не было (когда то еще тогда, когда там и кабелей путевых не было...). Это что ваш родственник?
Для повторюсь - был там гораздо раньше.
Что-то вас опять качает. Неужели манечка величия одолевает - или вас прёт от сибилянтов!? (по поводу маккормака )
(14-03-2014 00:30)vermak писал(а): (13-03-2014 21:20)Сергей Юрич писал(а): ...а усь, всё-таки не хороший, а нормальный? Да?
Если что из Динаудио и буду слушать, то только конфиденцы, и то не новодел.
Все остальное, туда куда и Над. Вы их, даже новоделы, хоть раз в жизни слышали или опять по картинке судим?
(14-03-2014 08:25)black label писал(а): (14-03-2014 00:30)vermak писал(а): Если что из Динаудио и буду слушать, то только конфиденцы, и то не новодел. Все остальное, туда куда и Над. К системе, что описана у вас в профиле, органично впишутся и будут уместны, максимум Contour s 1.4 Конфиденцы "потребуют" отправить вашу систему туда же, куда вы определили NAD.
К этому чуду в систему впишется то, что уже вписалось - коробки от одной АС, динамики от другой, фильтр от третьей. За сибилянты в его ДАКе я уже не упоминаю - значит так должно быть, значит так ему нравиться. Но оно пытается и нам по ушам тереть что так должно быть, что именно это истина.......
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Выбор стереоусилителя / 14-03-2014 19:09
vermak, вы действительно, частенько перегибаете палку, своими "красноречивыми" отзывами, при этом, совсем забываете, что все в мире относительно и то, что сегодня для вас "суперзвук", завтра уже, может таковым и не являться. Так разве это будет поводом хаять то, что вы имеете сейчас? Я уверен, есть много систем, которые в тысячу раз лучше играют, чем ваша, но разве это дает право их владельцам, называть ваш звук "дерьмом"? Сомневаюсь, что вам будет это приятно. Задумайтесь на досуге.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Выбор стереоусилителя / 15-03-2014 09:19
(14-03-2014 19:09)black label писал(а): vermak, вы действительно, частенько перегибаете палку, своими "красноречивыми" отзывами, при этом, совсем забываете, что все в мире относительно и то, что сегодня для вас "суперзвук", завтра уже, может таковым и не являться. Так разве это будет поводом хаять то, что вы имеете сейчас? Я уверен, есть много систем, которые в тысячу раз лучше играют, чем ваша, но разве это дает право их владельцам, называть ваш звук "дерьмом"?Сомневаюсь, что вам будет это приятно. Задумайтесь на досуге. Да нечем ему задумываться! В этом вся и проблема. Все его действия и суждения напоминают слепого, который однажды вдруг прозрел, и в этот момент перед ним оказался слон, а точнее его хвост, за который он и успел схватиться руками. Потом он опять потерял зрение, и всю свою жизнь всегда всё сравнивал с хвостом, спрашивая, а это чем то отличается от слоновьего хвоста? А чем?
Так и тут. Опыта личного нет, желания что либо послушать нет, уважения к собеседникам нет, но жлобства и хамства хоть отбавляй! Мол вот я какой козырный, и ДАК сам себе сделал (правда его лучше не слушать), и акустику успел полностью изгадить за очень большие деньги (а за них как раз можно было купить на вторичке очень и очень приличную акустику), за левые кабели купленные по принципу-"чем дешевле, тем лучше", вообще лучше не вспоминать. В общем скандальный тип. Я сомневаюсь что его кто либо в Луганске вообще пустит теперь в дом послушать свою систему.
|
|
|
|
vermak
Ветеран
|
RE: Выбор стереоусилителя / 15-03-2014 21:22
(15-03-2014 10:10)Sheridan писал(а): (13-03-2014 20:05)vermak писал(а): Для начала Вы бы сьездили например к Шеридану (30км от Вас) и послушали как могут играть те же динаудио от нормального усилителя (МакКормак) и с хорошими шнурками.
Потом бы заехали бы например к Виталию Спиридоновичу, и послушали бы в Донецке, как натурально может звучать лампа (не совецкое "чудо", а нормальная...) Василий я с Вами лично не знаком а Вы восхваляете мою систему согласно слухов, мне это неприятно, тем более систему Виталия Спиридоновича которую и в глаза не слышали, здесь на форуме принято писать лишь о том что слушал.
Мой Вам совет умерьте свою пафосность в написании текстов и ссылайтесь только на свой опыт. Если Сергей Юрьевич захочет приехать в гости пообщаться, то ему не нужно будет ни у кого спрашивать разрешения а всего лишь позвонить и договорится о встрече. Я уже вышел из того возраста мерятся ......
Наоборот тихонечко слушаю музыку и никому не мешаю. Ну слушайте дальше на здоровье... музыку...
Я не восхваляю, просто в Вашей системе Маккормак играет более-менее (хоть кабель Виртуал более-менее путевый стоит).
Т.е. это - хотя бы точка отсчета.
А то его (Мака) - хают (Сергей Юрьевич и НБ) те, кто даже никогда не слышал ее хоть в какой то минимальной обвязке.
Виталия Спиридоновича Альтеки тоже ничего играют, общался со многими людьми, они слушали сравнивали.
Это как точка отсчета по Альтекам.
А пафос/не пафос...
Это не ко мне.
Тут 90 % сказочников, я к ним не отношусь.
Говорю что думаю, может кому то поможет в его поиске звука.
Вот сходил к товарищу, прослушали мой ЦАП без сетевиков у него...
Играло помасштабнее и подетальнее, а так же пообьемнее его СД Нада.
На уселении тоже Над стоял.
Ну, не тянул его Над его колонки на Малой громкости, и Баса было маловато (для хазяина).... (Это не Мак)
Ну человек удивился, что и не хайрезы могут играть...
Кстати слушали Музыку Nuda... в т.ч.
Захочет, будет развивать свою систему.
Ну если нет, будет слушать то что есть...
Что касается рекламы/не рекламы Маков, так их очень мало есть, это не Нады...
Их все равно на всех не хватит на е-бее...
Потому комуто и Нады останутся...
(15-03-2014 10:36)parasound писал(а): Желаю Вам удачно закончить строительство своей системы, последние приобретения впечатляют .
Спасибо! Вот приехал новый ЦАП, уже ничего менятся не будет в системе в источниках/ЦАПах.
Буду слушать свой ЦАП и две Вадии, с тремя усилителями, когда какое настроение
А еще в планах последний ЦАП на 1862 собрать и на том все.
Касаемо Альтеков, я уверен у Виталия Спиридоновича, систему которого я не слышал Альтеки играют НЕ ХУЖЕ чем, у меня, а значит можете принять как точку отсчета.
(Отредактировал 15-03-2014 в 21:35 vermak.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|