Выбор стереоусилителя
Автор Сообщение
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стереоусилителя / 22-02-2014 13:36
(22-02-2014 12:47)t.800 писал(а):  , дело не в мощности, хотя лишней она не бывает,
Еще как бывает, в плохо реализованных схемах мощных усилителей на деталюшках непонятного производства бывает -звук колкий утомительный с подчеркнутым кривым диапазоном...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стереоусилителя / 22-02-2014 13:39
(22-02-2014 12:47)t.800 писал(а):  ...дело не в мощности, хотя лишней она не бывает,
а в способности усилителя контролировать акустику.
что не так просто реализуется при малой выходной мощности... Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: ruslan 1 , t.800
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стереоусилителя / 22-02-2014 13:39
(22-02-2014 12:49)Engineer69 писал(а):  Мне бы хотелось, что бы при прослушивании музыки я испытывал эмоции и получал удовольствие. Для меня важна музыкальность тракта.
Так в чем дело? Вы же в столице не в какой то деревне Biggrin, у Вас работы непочатый край, а Вы про какой то Кембридж спрашиваете, сьездите к "пацанам" в салоны на Горбуху покрутитесь,понюхайте,послушайте,поспрашивайте про другие салоны у людей где б/у технику продают, да наконец напроситесь на чай, потом определитесь, да там у Вас мооооре вариантов, а то и вправду слаживаеться впечатление, что Вы решили себе Кембридж новодельный или Яму а нас тут уговариваете...Party0012
(Отредактировал 22-02-2014 в 13:54 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , Karp , meloman1
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стереоусилителя / 22-02-2014 14:43
(22-02-2014 12:25)Engineer69 писал(а):  Boostaddict
Цитата:Я, наверное, излишне консервативен... но я против "оснащённости" в усилителях...тем более, не шибко дорогих.
Если же вопрос "всё в одном" стоит ребром, то да, сейчас немало интегральников со встроенными ЦАПами.
К примеру, недорогой Peachtree также использует Сабровский чип как у Оппы. Т.е. можно начать с него и тогда поймёте нравится ли звук Сабры. Если нет, то дивайс всё равно можно использовать как интегральник, т.е. не пропадёт.
Вопрос "все в одном" ребром не стоит, конечно, просто при сравнении разных интегральников данной ценовой категории, наличие ЦАП является козырем.
Минимальная цена, которую я нашел (на Peachtree Audio Decco65) - почти вдвое выше моего бюджета.
.
(22-02-2014 07:32)Dr.Zolin писал(а):  ТС,думаю Вам не стоит сильно заморачиваться на мощности-у Вас довольно таки чувствительные колонки...
И какая по Вашему заявленная мощность усилителя будет адекватной этим АС? Если, к примеру, всего 50 ват (Cambridge)?
Не заморачивайтесь с Cambridge, оссобенно с новоделами, с вашим бюджетом есть более достойные кандидаты, как я писал раньше:
Musical Fidelity 3.2
Rega
Naim
Sugden A21a
PRIMARE A20
Audiolab 8000A
+ тот винтаж который вам советовали.
Готов оказать посильную помощь в доставке до Киева с английского ebay или дам контакты проверенного доставщика.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ruslan 1
vermak Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стереоусилителя / 22-02-2014 15:42
(21-02-2014 14:42)Engineer69 писал(а):  igormalinin
Отлично, спасибо! Сейчас посмотрю, что за зверь. ДУ, конечно же желателен, но если сабж настолько оторван от остальных претендентов по качеству, то возможно стоит и поступиться удобством ради звука.
Просто совет.
"Нады" обязательно послушайте - они все играют плюс минус одинаково, потом любые другие в данном бюджете...
Я думаю "Над" вы после прослушки врядли купите.

С ВЧ и сценой там есть нюансы (мало, грязные и нет), ктото - не слышит и хвалит, а ктото послушал и всерьез "такое" не воспринимает.
Вопрос насколько "Вы разбалованы".

Просто спишитесь с теми кто есть на форуме из Москвы, напроситесь в гости, и послушайте "Над и Винцент" которые вам посоветуют - там поймете что Вам ближе и сможи те ли Вы "такой звук" слушать.

Из того что лично слышал и что впечалило меня за 1200у.е. MacCormack DNA 0.5, можна 1ку но она дороже.
С ув,
Найти все сообщения

Engineer69 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стереоусилителя / 22-02-2014 15:46
yuriyvt
Спасибо за предложение. Посмотрю, что за "звери".

Мне вот интересно, какой возраст БУ/винтажных усилителей считается критическим? Ясно, что детальки (электролиты и пр.) со временем теряют свои физические и электрические свойства, отчего звук деградирует.
Я вот сегодня посмотрел предложения на *****.ru, а так же на соответствующих сайтах торгующих винтажем.
Есть интегральники типа Sony TA-F555ESJ за 7 022 гривны (28 000 руб), что с натяжкой вписывается в мой бюджет.
Тыц
Как я понимаю, данная модель более высокого класса чем обсуждаемые выше новоделы. Но стоит ли рисковать беря ее или аналогичные Denon'ы, Marantz'ы и др. винтажные усилители начала 90-х или качество их звучания однозначно деградировало и не даст профит (кроме как по солидному внешнему виду) по сравнению с современными бюджетниками?

vermak
Цитата:Просто спишитесь с теми кто есть на форуме из Москвы, напроситесь в гости, и послушайте "Над и Винцент" которые вам посоветуют - там поймете что Вам ближе и сможи те ли Вы "такой звук" слушать.
Из того что лично слышал и что впечалило меня за 1200у.е. MacCormack DNA 0.5, можна 1ку но она дороже.
С ув,
Может быть я заблуждаюсь, но если слушать звучание потенциальных претендентов (усилителей) то наверное только со своими АС? С другими АС эти усилители будут звучать по другому (по разному)?
Напрошусь в гости, послушаю, куплю, а дома с моими АС он может совсем не зазвучать. Та же история и в салонах где нет моих АС...

-

Вот что я подумал.
Похоже я изначально не правильно назвал тему топика и определил задачи поиска. Наверное мне следовало назвать тему "Выбор усилителя для Quadral Platinum M4", а в самой теме попросить совета не на основе приведенных мною новоделов, а спросить, что за конкретный усилитель форумчане могут посоветовать в пару именно этим АС. А так получается, что мы стали обсуждать не связку из усилителя и АС, а сами усилители, кому какие нравятся, причем нравятся в связках с другими АС...
(Отредактировал 22-02-2014 в 16:04 Engineer69.)
Найти все сообщения

vermak Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стереоусилителя / 22-02-2014 16:01
Ну "звук так сказать" Надов слышно практически с любыми АС, поверьте мне.
Слушал и с Хеко, и с Дали Сьюитами 2.8 - почерк тот -же.

Как и звук Маккормака. Его не пропить.

Кстати имел 50Вт в канале стерео уселитель, 65Вт максимум,
та вот он колонки Дали Айкон 6 мк 2 не качал на малой громкости,
хотя они 89дБ вроди бы 50Вт им за глаза.

А вот МакКормак 0.5 с 100Вт на 8ом, легко качает их на любой громкости.

С ув.

ПС, А "Нады" обязательно послушайте, по крайней мере чтобы знать как они "фирменно" звучат.

ПС2. Сейчас прибегут товарищи рассказывая что тут ктото-глухой и т.д.
Но я говорю как есть.
А с какими усилителями я сравнивал МакКормак и на чем его слушаю, можете глянуть у меня в подписи.

С ув.
(Отредактировал 22-02-2014 в 16:04 vermak.)
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стереоусилителя / 22-02-2014 16:17
Только не надо забывать, что к МакКормаку пред нужен, а это еще копеечка (не пишу валюту, чтобы политкорректно было Улыбка)
Найти все сообщения

Engineer69 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стереоусилителя / 22-02-2014 16:26
Вот еще нашел усилитель PM2011 2 x 120Вт + комплект кабелей.
Тыц
При такой мощности и ламповом звучании, наверное хороший вариант?
Цена 3 009,852 гривны (12.000 руб). Почему так дешево? Shocked

Цитата:Особенности
Мощность трансформатора блока питания: 350Вт
Селектор входов: CD, DVD, AUX, USB
Линейный вход
Линейный выход
Тонкомпенсация
*
Основные параметры
Выходная мощность: 120W +120 W
Сопротивление акустики: 4 -16Ом
Входное сопротивление: 47 кОм
Входная чувствительность: 400 мВ
SNR: ≥ 80 дБ
Суммарный коэффициент гармонических искажений ≤ 0,05%
Частотный диапазон: 10Гц --- 35 кГц -3дБ
Размеры: высота 110 ширина 430 глубина 430 мм
Вес 9кг
(Отредактировал 22-02-2014 в 16:30 Engineer69.)
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стереоусилителя / 22-02-2014 17:24
Почему так дешево?
-----------------------------------------------------------------------------------
скорее всего китайский ширпотреб.
смотрю Вас понесло абы на что, так Вам качественный усилитель надо за 600-700уе за б/у или шоб було шось? я уже не понимаю...Party0012
(Отредактировал 22-02-2014 в 17:25 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igormalinin , petr.solo1223
Engineer69 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стереоусилителя / 22-02-2014 17:53
ruslan 1
Да я настроился сначала на новые бюджетники, за тем мне стали советовать присмотреться к бу но выше классом и за те же деньги. Совсем старенькие не хочу принципиально, но вот, к примеру, "золотые" модели (Sony ES, Denon, Marantz и др.), т.е. ранее дорогие модели топовых серий, которые сейчас, через 15-20 лет всплывают на вторичном рынке... Почему бы не рассмотреть как альтернативу новым бюджетникам?
Ну а ламповый этот - просто удивила его мощь (всегда думал, что ламповики тянут ватт 10-30 всего), а тут сразу 120 ватт и ламповое (типа аудиофильское) звучание... Вот и спросил.
Я рассматриваю любые варианты, которые на мой ограниченный бюджет (меньше 1000$) позволят обзавестись звуком по возможности более высокого качества, ну а бу меня не смущает в случае адекватного качества и интересного внешнего вида.
P.S.: Так же, сегодня прочел мнение на форуме, где обсуждались винтажные усилители от Sony, что мол, все равно нынешняя техника звучит несравненно лучше. Может быть так и есть, и от винтажа остался лишь красивый и солидный дизайн ("позолота" и дерево)? Если так и есть, то выкину эту идею из головы (в теме уже есть противоречивые мнения на этот счет). Или под современной техникой имелись ввиду так же именно топовые модели? Не понимаю. Fighting0093
(Отредактировал 22-02-2014 в 18:16 Engineer69.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выбор стереоусилителя / 22-02-2014 21:05
Nowink То китаец с трансиком в "спичечный коробок", и лампочки там для красоты. Даже и не думай !! (с) Мощность трансформатора блока питания: 350Вт и заявленная 120..... Happy0196 П.С. У меня трансы по 800 Вт и выходная 42 Вт.Biggrin
(Отредактировал 22-02-2014 в 21:09 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ruslan 1 , vermak , meloman1
oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стереоусилителя / 22-02-2014 21:42
(22-02-2014 21:05)petr.solo1223 писал(а):  Nowink То китаец с трансиком в "спичечный коробок", и лампочки там для красоты. Даже и не думай !! (с) Мощность трансформатора блока питания: 350Вт и заявленная 120..... Happy0196 П.С. У меня трансы по 800 Вт и выходная 42 Вт.Biggrin
Петро, а вообще есть какая то приблизительная формула зависимости выходной мощности от мощности питающего транса в транзисторном усе.(понимаю,что многое зависит от реализации выходного каскада). Ну типа с 250Вт можно снять по 50Вт ,что то в этом роде.

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выбор стереоусилителя / 22-02-2014 21:52
Приблизительно для класса "АВ" Потребляемая 100%,выходная = 60% суммарно и следовательно 30 % на канал. Но в реальности ещё меньше. У меня вот 10%.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ruslan 1 , oleg2005 , Sickle , apr.kobra
vermak Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стереоусилителя / 22-02-2014 22:52
(22-02-2014 21:42)oleg2005 писал(а):  ... а вообще есть какая то приблизительная формула зависимости выходной мощности от мощности питающего транса в транзисторном усе.(понимаю,что многое зависит от реализации выходного каскада). Ну типа с 250Вт можно снять по 50Вт ,что то в этом роде.
Можно ориентироватся на например мощник транзисторный - Маккормак.
Имеем по сечению McCormack DNA 0.5 100Вт на 8ом и 200Вт на 4ом.
Правда заявляют они это на один канал.
По сечению трансформатор соответсвует гдето +-400Вт.

Можете прикинуть выход.
Имеем по сечению McCormack DNA 1 200Вт на 8ом и 350Вт на 4ом.
Тоже заявлено на один канал.
Силовик навскидку стоит около 700...800Вт, я его не обмерил, просто продал хорошему товарищу и все.

(22-02-2014 17:53)Engineer69 писал(а):  ruslan 1

Ну а ламповый этот - просто удивила его мощь (всегда думал, что ламповики тянут ватт 10-30 всего), а тут сразу 120 ватт и ламповое (типа аудиофильское) звучание... Вот и спросил.
Я рассматриваю любые варианты, которые на мой ограниченный бюджет (меньше 1000$) позволят обзавестись звуком по возможности более высокого качества, ну а бу меня не смущает в случае адекватного качества и интересного внешнего вида.
P.S.: Так же, сегодня прочел мнение на форуме, где обсуждались винтажные усилители от Sony, что мол, все равно нынешняя техника звучит несравненно лучше. Может быть так и есть, и от винтажа остался лишь красивый и солидный дизайн ("позолота" и дерево)? Если так и есть, то выкину эту идею из головы (в теме уже есть противоречивые мнения на этот счет). Или под современной техникой имелись ввиду так же именно топовые модели? Не понимаю. Fighting0093
Не верьте тому что пишут, мол новое "рулит".
Уже давно как не производят действительно "вещи" - АД1862, РСМ63, да и РСМ1702(1704) под вопросом.
Весь современный "мотлох", включая 32 битный просто - биты нужны для впаривания, а звук там так себе.

Пишут в основном те, кто продает новодел, на винтаже ведь не заработаешь... правда... Улыбка

Другое дело, не все старое лучше чем новое.

По мощности например, МакКормкак ДНА 1 при простое жрет 120Вт, а 0.5ка - 70Вт.
И это нормально, т.к. эти усилитель имеют малую обратную связь - около 6дБ, и потому хорошо звучат.

Кроме того, умное в Маккормаке то, что транзисторы Тошиба (8 в 0.5ке и 16 в 1ке по 100А каждый) стоят с "запасом", и на ноге каждого транзистора непосредственно стоит электролит - отсюда они "энергичные", и могут толкнуть и заставить играть "музыкально" почти любую акустику...

Ламповые всегда имели низкий КПД, хотя и транзисторы если в классе А, например модифицированный ток покоя ПасЛабсов - там КПД тоже низкий.
Но все делается ради звука.
С ув.

(22-02-2014 16:17)AudioTomCat писал(а):  Только не надо забывать, что к МакКормаку пред нужен, а это еще копеечка (не пишу валюту, чтобы политкорректно было Улыбка)
Ну пред стоит около 1000 рублей - нужен переменник АЛПС 100ком, и 4ре РСА терминалов + пластмассовая коробочка - пассивный пред, я так слушал - играет очень и очень.
С ув.
(Отредактировал 22-02-2014 в 23:06 vermak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005 , alex0665
Mazur Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стереоусилителя / 22-02-2014 23:21
А я купив над 375 і дуже задоволений
і з верхом жодних проблем там немає
теж колись радили McCormack 0.5 ,вже навіть думав міняти на нього свій над
так я його послухав і він мене абсолютно не вразивSad
Підіть і послухайте НАД, від цього Ви нічого не втратите
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , hi-fi , VladimirNB , Andrey1971 , Siroga0808 , Сергей Юрич , voronigh , meloman1
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стереоусилителя / 22-02-2014 23:24
Я сейчас пользую MF A1, старичку больше 20 лет (1989 года), звук просто отпадный, мягкий , мясистый, просто растворяешся в музыке, хотел продать, но он так понравился, что пока решил послушать сам, а он кстати работает в классе А, и греется не подетски (50 - 55градусов). Старые усилки делали с большим запасом прочности, плюс грамотно. Все релюхи просты и доступны для чистки прямо на плате, ничего не нужно выпаивать. И это заметьте средний уровень, есть апараты куда круче, сейчас мечтаю собрать денег и купить Sugden A 21a, он еще более интересен проработкой деталей.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стереоусилителя / 22-02-2014 23:39
(22-02-2014 12:25)Engineer69 писал(а):  Минимальная цена, которую я нашел (на Peachtree Audio Decco65) - почти вдвое выше моего бюджета.
Можно найти до 1000 у.е. ..при желании , естесс-но.
Найти все сообщения

vermak Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стереоусилителя / 23-02-2014 09:18
(22-02-2014 23:21)Mazur писал(а):  А я купив над 375 і дуже задоволений
і з верхом жодних проблем там немає
теж колись радили McCormack 0.5 ,вже навіть думав міняти на нього свій над
так я його послухав і він мене абсолютно не вразивSad
Підіть і послухайте НАД, від цього Ви нічого не втратите
Просто для сравнения "истинного потенциала" McCormack 0.5 он как минимум должен быть подключон к сети через изолирующий транс 220В/220В, и хотябы сетевик за $1000, а потом и акустика должна быть не хуже простеньких Дали Айкон 6 мк 2, ну и межблочники хорошие и источник.
Кстати с пассивным предом у МакКормака самые чистые ВЧ. И стоять он должен на виброразвязках, минимум - это на магнитном поле висеть.

Просто когда я подключил у товарища свой источник (хороший) к уселку НАДу простенькому, я просто был в шоке, как мой источник может так плохо играть...
И кабель средненький что я притащил межблочник сильно не спас ситуацию....
И тогда я просто "прозрел", как может все остальное, например уселок загубить звук.

Потому присоеденяюсь к пожеланиям послушать "Над", а потом если удастся то и МакКормак.

Из недорогого вродибы более менее звучат ADCOM GFA-555, ADCOM GFA-535 (он всего 60Вт на канал).
Попробуйте их послушать.
С ув.
(Отредактировал 23-02-2014 в 09:20 vermak.)
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стереоусилителя / 23-02-2014 09:32
(22-02-2014 23:24)yuriyvt писал(а):  Я сейчас пользую MF A1, старичку больше 20 лет (1989 года), звук просто отпадный, мягкий , мясистый, просто растворяешся в музыке, хотел продать, но он так понравился, что пока решил послушать сам, а он кстати работает в классе А, и греется не подетски (50 - 55градусов). Старые усилки делали с большим запасом прочности, плюс грамотно. Все релюхи просты и доступны для чистки прямо на плате, ничего не нужно выпаивать. И это заметьте средний уровень, есть апараты куда круче, сейчас мечтаю собрать денег и купить Sugden A 21a, он еще более интересен проработкой деталей.
А что за релюхи Вы там чистите для чего, реле защиты что ли? или какие релюхи еще в Вашем усе стоят?Shocked
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS