"Скромно, но звучащая система".
Автор Сообщение
FiLiN Не на форуме
Ветеран

"Скромно, но звучащая система". / 05-03-2014 17:03
Здравствуйте Уважаемые соратники по увлечению.
Решил выложить свою скромную систему(по мое разумению).
Музыку слушаю и коллекционирую,как и многие здесь находящиеся с детства.Первым источником наслаждения был катушечник Весна-3,который мне подарила моя тетя в 13 лет.Были и другие системки,о которых нет смысла писать,т.к. подобные решения здесь уже упоминались и не раз.Да и размазывать не хочется,что бы не утомлять читающих.
Радости от качественного звука,мои системы не приносили из за "проклятого квартирного вопроса".
Все мучения с жильем закончились 2006 г. После того как об устроилась квартира,решил собрать очередную систему.К сожалению на момент ремонта не имел представления как влияет электричество,отделка помещения,решения по правильному потолку,полу на качество звука,сколько живи,столько учись.

Думаю достаточно отступлений,пора перейти к описанию того,что есть.Комната 21 м кв. как видно на фото практически пустая,так изначально и планировал,не люблю нагромождение мебели, ковров на стенах и полу,хотя для звука они иногда просто необходимы(к этому выводу пришел когда познакомился с решениями своих друзей и наших форумчан), но менять пока ничего не хочется.
Разводка сделана по уму,но не выделинка, этот вопрос будет решаться в первостепенном порядке.
Пол ламинат,но как не странно особо не вмешивается в звук.
Потолок хоть и гибсокартон,но подбит близко к перекрытию и не издает вредных призвуков,наверно из за углубления под люстру(которое делал из эстетических соображений),высота 2,65 м.

Все это вместе создает условия для почти кашерного звучания,читающие подумают,что это бред,однако и сам и те кто знает мою систему,оценивают звук как соответствующий вложенным усилиям и средствам.
Не хочу ни кого обидеть,но формула сколько вложишь средств,столько получишь звука,к сожалению именно так работает.
В отстройке системы принимали активное участие мои единомышленники и друзья,всем им моя благодарность: Валере,Косте,Олегу,Василию,Ванечке,Олегу Михайловичу (это как форумчане,так и заходящие на наш форум любители музыки) .

Акустика-авторская работа моего друга Валерия из Херсона(известен некоторым форумчанам),его торговая марка DOMINION.Система трех полосная фазоинвертор,диполь СЧ-ВЧ,собрана на головках "Beyma".
ВЧ-1,25",СЧ и НЧ-8".
Усилитель-L-505u Luxman.
Источник-Sony SCD-XA5400ES по балансу.
Источник-Sony BDP-S5000ES по HDMI на телевизор,по оптике на наушники.
Наушники-Sony DP-RF6000.
Обвязка Silent Wireне сильно дорогая, балансный HMS Sestetto MK III.
Разветвитель-Oyaide MTS-4e.
Звучит этот набор помещения и компонентов: очень нейтрально,динамично,детально,плотный низ,шелковистые верха,ярко выраженная натуральная средина,чутко реагирует на качество материала, ширина сцены огромна (не смотря на проемы по бокам).
О недостатках(которые неизбежны в таком комплекте), скажу пару слов, глубина есть,но хотелось бы побольше (наверно зависит от помещения).Хотя эмоциональное воздействие на высоком уровне,но некоторая нехватка эффекта присутствия имеется.На некоторых системах у моих знакомых слышал звук по вкуснее,но и по вложения побольше.

Музыкальные пристрастия:любая мелодичная,ритмичная, в последнее время меланхоличная качественно записанная.
Не слушаю тяжелую музыку(самое тяжелое в коллекции и то видео AC/DC-завожусь от их поведения на сцене) и примитивную попсу.

Очень люблю классическую музыку,скорее популярную(т.к. покупаю только оригинальную продукцию) серьезной музыки немного,но покупаю ее увы по остаточному принципу.

CD-проигрыватель использую на все 100%,покупаю как обычные CD так SACD,разница между этими форматами разительная (доказывать мне обратное бесполезно).
Blu-ray-так же работает со всеми современными форматами вплоть до нового (для меня)Hi Fi pure audio-будущее физических носителей.
Видео смотрю и слушаю через усилитель(стерео) эмоций мне хватает,а по вечерам есть хорошие наушники(любимая не любит громкую музыку к моему сожалению).
Вроде бы все описал. Ожидаю Ваших мнений и советов.
С Уважением.

(Отредактировал 05-03-2014 в 19:53 СпецУра.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Sergey 61 , duca1972 , etlik , Splinter , norrest , Тибетский Ламер , arcam , TOY4IK , DVAR , akaVLadek , Jorickne , Дмитрий Медведев , Nick Cave , Comandante , Andrey-1973 , doom , Elegans-sirius , black label , djon , Ruslan Korchagin , hi-fi , VAK , surubi-85 , seborbon , Борис Рисович , neoplan-69 , dimas7206 , Yuri S , DojcheMark , igorilla , _Roman_ , oleg2566 , Karp , Morzh , Serpens , u911 , FilaBatya , rom4eg180 , heco , serapion1984 , Sabretooth , ignatart , Сергій , spl38 , Игорь1983 , Horn , soundloverr , aqvadim , _ChoppeR_ , mr. h , nikolux , AudioG , shamann , Odessit67 , tenyks , Fedya , kokovania3 , DSD , bvs4760 , ivanfx , Pavel V , всеволод , Темучин , Grotesk77 , VAdios , estet1978 , Mysso , K.K.K , chief162 , munix23 , VASYA , Sergii_Kolomiets , akellu4 , AlexPitt , baibai , Сергей Юрич , Psyblondin , Mazur , zick , dafus , volnogorsk , Mark_V , мишель , vkonstan , Marantzfan , apr.kobra , romanovych , PvS , Niklajjkzak , doktorshevchenko , yura77 , gregory , slavikk , vadost197 , dimoha.k68 , Iprostir , Asodim , alex23 , Abizian , nem2007 , AlMetall
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: "Скромно но звучащая система". / 05-03-2014 17:04
Выглядит божественно.Happy0158Happy0065Уверен, так же и играет.Happy0144

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , black label , sergeyviktorovich1979 , Pionn
FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: "Скромно но звучащая система". / 05-03-2014 17:11
Спасибо за отзыв,звучитHappy0158.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: "Скромно но звучащая система". / 05-03-2014 17:30
FiLiN, Сергей, а плиты-то, плиты... кленовые? Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , t.800 , FiLiN , Дмитрий Медведев , u911 , heco , doom , dafus
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: "Скромно но звучащая система". / 05-03-2014 17:46
Фигассе, скромная! Biggrin Мне бы такое! Happy0158 Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , serapion1984 , Sergii_Kolomiets , Karp , Mazur , vadimls , FilaBatya
samussasha Не на форуме
Ветеран

RE: "Скромно но звучащая система". / 05-03-2014 18:11
Не скромная ,а изящная.Выглядит как реклама со страницы аудиожурнала.+++
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , mr. h , Mazur , Сергей Юрич , санчос , vadimls , FilaBatya , alexblack
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: "Скромно но звучащая система". / 05-03-2014 18:13
Таки очень стильная системка ! Ничего лишнего, провода не валяются, опять же Happy0144 Очень нравится такой цвет АС, да и интерьер приятный Ashamed0002
(Отредактировал 05-03-2014 в 18:17 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: OlAlex , Morzh , heco , Grotesk77 , Сергей Юрич
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: "Скромно но звучащая система". / 05-03-2014 18:17
(05-03-2014 17:03)FiLiN писал(а):  ...Акустика-авторская работа моего друга Валерия из Херсона(известен некоторым форумчанам),его торговая марка DOMINION...
Браво Валере из ХерсонаHappy0065
Есть и у нас ЛевшиSmile 2

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , doom , vadimls
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: "Скромно но звучащая система". / 05-03-2014 18:22
Сергей а как звучит люксман? Говорят что музыкальный товарищ, да и акцент у него вроде бы американский, всегда интересно было послушать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
doom Не на форуме
Специалист

RE: "Скромно но звучащая система". / 05-03-2014 18:32
Хорошая система,которую слушаю очень часто.Великолепный звук.Всё очень сбалансировано.Biggrin
Серый,надо фото акустика,с заду сделать,а то не видно остальные динамики.Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , FiLiN , DojcheMark , Дмитрий Медведев , Serpens , t.800 , u911 , heco , Sheridan , Сергій , aqvadim , AudioG , Pavel V , Mazur
FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: "Скромно но звучащая система". / 05-03-2014 18:52
(05-03-2014 17:30)Тибетский Ламер писал(а):  FiLiN, Сергей, а плиты-то, плиты... кленовые? Biggrin
Артур,знамо дело Doomовой эксклюзив.

(05-03-2014 17:46)DVAR писал(а):  Фигассе, скромная! Biggrin Мне бы такое! Happy0158 Party0012
Желаю побыстрееHappy0065
(Отредактировал 05-03-2014 в 18:54 FiLiN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , DVAR , u911 , heco , aqvadim , Mazur
Ветеран

RE: "Скромно но звучащая система". / 05-03-2014 19:13
FiLiN, Сергей, а можно действительно, как говорил Костя, фото АС со всех сторон. Интересен конструктв - Вы сабже написали что АС диполь, но хочется посмотреть. Если информация не является ноухау мастера, то интересно было бы узнать и характеристики. Диапазон, чувствительность, порядок фильтров, частоты среза.

Найти все сообщения

FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: "Скромно но звучащая система". / 05-03-2014 19:21
Спасибо Всем за добрые слова и пожелания,отметившимся в моей репе.
Добавляю еще фоток:

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , DojcheMark , doom , Karp , oleg2566 , t.800 , u911 , heco , Сергій , aqvadim , mr. h , Pavel V , dafus , romanovych , vadimls , FilaBatya
OlAlex Не на форуме
Ветеран

RE: "Скромно но звучащая система". / 05-03-2014 19:52
++ за систему без излишеств в эстетичном интерьере!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: "Скромно, но звучащая система". / 05-03-2014 20:04
Нормально старик!Happy0158
Как дистрибутор вписался?

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: "Скромно но звучащая система". / 05-03-2014 20:06
(05-03-2014 19:52)OlAlex писал(а):  ++ за систему без излишеств *и недостатков* в эстетичном интерьере!
Я бы добавил WinkBiggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: OlAlex
_Roman_ Не на форуме
Постоялец

RE: "Скромно, но звучащая система". / 05-03-2014 20:27
Выглядит всё очень симпатично! Светлые тона прекрасно осветляют пасмурные денькиHappy0158 А где Вы располагаетесь когда слушаете музыку в наушниках?
Найти все сообщения

FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: "Скромно, но звучащая система". / 05-03-2014 20:31
(05-03-2014 20:04)Дмитрий Медведев писал(а):  Нормально старик!Happy0158
Как дистрибутор вписался?
Дима ты знаешь,его присутствие не влияет на какчестве звука,он просто выполняет свою работу,а это лучшая рекомендация для данного устройства.Спасибо Oyaide и тебе.

(05-03-2014 20:27)_Roman_ писал(а):  Выглядит всё очень симпатично! Светлые тона прекрасно осветляют пасмурные денькиHappy0158 А где Вы располагаетесь когда слушаете музыку в наушниках?
Напротив системки,выставлю фотку для ориентировки.

(Отредактировал 05-03-2014 в 20:34 FiLiN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Тибетский Ламер , _Roman_ , u911 , oleg2566 , djon , aqvadim , Odessit67 , Pavel V , doktorshevchenko
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: "Скромно, но звучащая система". / 05-03-2014 20:47
Все красивоHappy0144 с чувством,с толком,с расстановкой Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , _Roman_
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: "Скромно, но звучащая система". / 05-03-2014 20:49
Ви писали про недоліки , глубину сцени . А не пробували прибрати телевізор,як тоді ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS