Бриг 001 - стоит ли?
|
Автор |
Сообщение |
Demyd
Старожил
|
RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 17:18
(16-05-2019 16:03)Falerist писал(а): 1. Качество плат. Даже полный пропай всего и вся результатов не дает. Только подносишь жало и дорога улетает.
2. Замена литов.
3. Чистка переключателей которая порой уже не дает результат, те же легендарные П2К
4. Километровые жгуты проводов, наводящие все что можно и что нельзя.
И самое главное схемотехника и элементная база которые при социализме были априори всегда хуже империалистической.
5. Конструкция при которой не влезешь не заменишь. По пунктам
1. В разработках второй половины 80х шли текстолитовые платы, так что замечание не в тему
2. Литы ставили импортные, преимущественно Nichicon, та что тоже мимо
3. Большинство переключателей использовалось для коммутации магнитофонов, шунтируются смело, остальные по желанию. Я, например пользуюсь коммутатором в ЦАПе, а на усилитель только одна пара заходит
4. В Форуме и Ласпи, например все соединения дифференциальные, так что никаких наводок. Кстати, у буржуйских, тех времён проводов не меньше
5. Есть и такие, но никто не заставляет такое покупать, берите с нормальной конструкцией, их немало.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
toyo
Ветеран
|
RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 17:26
(16-05-2019 14:12)Demyd писал(а): Думаю, что за совок те, кто умеет держать паяльник в руках и кто знает цену деньгам. А безрукие и торгаши- против. Первые просто не знают, что делать с аппаратом, звук которого "не дотягивает", а вторым проще заплатить за импорт, чем напрягаться... Те, кто умеет держать паяльник в руках и кто знает цену деньгам просто улыбаются читая ваш спич.
Не торгаш и не безрукий. Паяльник держать умею и знаю что делать. А так же знаю цену деньгам и как они зарабатываются своими руками. И именно по этой причине давно нет ни какого желания и близко подходить даже к самым лучшим образцам советской техники, какими бы они не были "замечательными". Я лучше заработаю денег и куплю готовый достойный усилитель, а когда захочется применить знания и руки с паяльником для сотворить что нибудь себе лично, то я потрачу время и средства на гораздо более достойный вариант и соберу какой нибудь клон например Jeff Rowland. Ну и собственно оба пункта я давно выполнил. Что собственно для меня стало последним гвоздём в крышку любого советского усилителя.
(Отредактировал 16-05-2019 в 17:34 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 17:27
1. Вы их видели те платы? Из муки прочнее бы были чем с того текстолита к которому бфом фольга приклеена.
2. Дайте хоть одну фотку плиз. Везде поголовно армянский сухостой.
3.Опять таки работа, время, деньги, и мозг который должен определить что куда коротнуьб без вреда для здоровья.
4. У буржуинов тех лет уже шли подобия материнских плат с максимальной разводкой на плате и минимальной вокруг проводами. Во всех совках тех лет и старше жгуты их проводов как в метро, причем парой кругой возле сигнальных цепей. К стати многи разработчики нулевого класса почему то не знали про экранированный провод и делали межкаскады витой лапшой а потом думали а че это он вфонит? Может надо литы выкинуть с питания
5. Какие такие? Романтика -120? Так такое сейчас даже в колхозе на свадьбе не слушают.
|
|
|
|
|
|
Demyd
Старожил
|
RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 17:54
(16-05-2019 17:26)toyo писал(а): Те, кто умеет держать паяльник в руках и кто знает цену деньгам просто улыбаются читая ваш спич.
Не торгаш и не безрукий. Паяльник держать умею и знаю что делать. А так же знаю цену деньгам и как они зарабатываются своими руками. И именно по этой причине давно нет ни какого желания и близко подходить даже к самым лучшим образцам советской техники, какими бы они не были "замечательными". Я лучше заработаю денег и куплю готовый достойный усилитель, а когда захочется применить знания и руки с паяльником для сотворить что нибудь себе лично, то я потрачу время и средства на гораздо более достойный вариант и соберу какой нибудь клон например Jeff Rowland. Ну и собственно оба пункта я давно выполнил. Что собственно для меня стало последним гвоздём в крышку любого советского усилителя. toyo, этот этап я лет 15 назад прошёл, в 80е паял клоны, в2000е покупал готовое буржуйское, потом забросил всё, технику раздарил, а пару лет назад снова заинтересовало, собрал отличную систему, за копейки, лет 15 назад за такой звук штуки 3-4 зелени вывалил бы, а теперь вся система с сд, вертаком, мд и компом, таже цифра, только в гривнах
|
|
|
|
|
|
|
blind
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|