Бриг 001 - стоит ли?
Автор Сообщение
pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 16:53
(16-05-2019 15:08)Falerist писал(а):  Напрягаться для реанимации советских усилителей стоит только ради высокого искусства, либо из любви к технике, либо просто нет денег на нормальную импортную винтажную технику.
Счас играющий импорт из 60-70 ых начинается с нуля гривень,так что у совка с его перманентной реанимацией, нет шанса.
Любой пятикилограммовый европейский усилок тех годов разбивает в хлам совок.И зачастую в этом усилке ничего не надо "реставрировать" ;),так как там и так все в идеале.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 16:54
Falerist, ссср за историю своего существования взорвала больше 700 атомных бомб, 2 на территории Украины(если не врут). Весь бюджет на атомные бомбы ушел. Biggrin

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 17:14
А сколько еще построил СССР подводных лодок, ракет, самолетов и всего всего и только смог и то не конца сделал один кастрированный Бриг который кроме как на цвет мет больше никуда не годится.

Всю остальную бытовуху 0 класса, 1 и ниже туда же. Ее время прошло. Можно оставить по 1 шт в музеях заводов как памятник бесхозяйственности и величия СССР. Остальное на вторсырье на благо человека.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
Demyd Не на форуме
Старожил

RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 17:18
(16-05-2019 16:03)Falerist писал(а):  1. Качество плат. Даже полный пропай всего и вся результатов не дает. Только подносишь жало и дорога улетает.

2. Замена литов.

3. Чистка переключателей которая порой уже не дает результат, те же легендарные П2К

4. Километровые жгуты проводов, наводящие все что можно и что нельзя.

И самое главное схемотехника и элементная база которые при социализме были априори всегда хуже империалистической.

5. Конструкция при которой не влезешь не заменишь.
По пунктам
1. В разработках второй половины 80х шли текстолитовые платы, так что замечание не в тему
2. Литы ставили импортные, преимущественно Nichicon, та что тоже мимо
3. Большинство переключателей использовалось для коммутации магнитофонов, шунтируются смело, остальные по желанию. Я, например пользуюсь коммутатором в ЦАПе, а на усилитель только одна пара заходит
4. В Форуме и Ласпи, например все соединения дифференциальные, так что никаких наводок. Кстати, у буржуйских, тех времён проводов не меньше
5. Есть и такие, но никто не заставляет такое покупать, берите с нормальной конструкцией, их немало.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 17:26
(16-05-2019 14:12)Demyd писал(а):  Думаю, что за совок те, кто умеет держать паяльник в руках и кто знает цену деньгам. А безрукие и торгаши- против. Первые просто не знают, что делать с аппаратом, звук которого "не дотягивает", а вторым проще заплатить за импорт, чем напрягаться...
Те, кто умеет держать паяльник в руках и кто знает цену деньгам просто улыбаются читая ваш спич.

Не торгаш и не безрукий. Паяльник держать умею и знаю что делать. А так же знаю цену деньгам и как они зарабатываются своими руками. И именно по этой причине давно нет ни какого желания и близко подходить даже к самым лучшим образцам советской техники, какими бы они не были "замечательными". Я лучше заработаю денег и куплю готовый достойный усилитель, а когда захочется применить знания и руки с паяльником для сотворить что нибудь себе лично, то я потрачу время и средства на гораздо более достойный вариант и соберу какой нибудь клон например Jeff Rowland. Ну и собственно оба пункта я давно выполнил. Что собственно для меня стало последним гвоздём в крышку любого советского усилителя.
(Отредактировал 16-05-2019 в 17:34 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , vitamir , AudioTomCat , pleven , t.800
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 17:27
1. Вы их видели те платы? Из муки прочнее бы были чем с того текстолита к которому бфом фольга приклеена.

2. Дайте хоть одну фотку плиз. Везде поголовно армянский сухостой.

3.Опять таки работа, время, деньги, и мозг который должен определить что куда коротнуьб без вреда для здоровья.

4. У буржуинов тех лет уже шли подобия материнских плат с максимальной разводкой на плате и минимальной вокруг проводами. Во всех совках тех лет и старше жгуты их проводов как в метро, причем парой кругой возле сигнальных цепей. К стати многи разработчики нулевого класса почему то не знали про экранированный провод и делали межкаскады витой лапшой а потом думали а че это он вфонит? Может надо литы выкинуть с питания Happy0196

5. Какие такие? Романтика -120? Так такое сейчас даже в колхозе на свадьбе не слушают.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 17:46
(16-05-2019 17:18)Demyd писал(а):  1. В разработках второй половины 80х шли текстолитовые платы, так что замечание не в тему
2. Литы ставили импортные, преимущественно Nichicon, та что тоже мимо
Да вы что? Ну вот в вашем любимом Ласпи 005-1 этот армянский сухостой какое имеет отношение к Nichicon? Cry

(Отредактировал 16-05-2019 в 17:47 toyo.)

Найти все сообщения

Demyd Не на форуме
Старожил

RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 17:54
(16-05-2019 17:26)toyo писал(а):  Те, кто умеет держать паяльник в руках и кто знает цену деньгам просто улыбаются читая ваш спич.

Не торгаш и не безрукий. Паяльник держать умею и знаю что делать. А так же знаю цену деньгам и как они зарабатываются своими руками. И именно по этой причине давно нет ни какого желания и близко подходить даже к самым лучшим образцам советской техники, какими бы они не были "замечательными". Я лучше заработаю денег и куплю готовый достойный усилитель, а когда захочется применить знания и руки с паяльником для сотворить что нибудь себе лично, то я потрачу время и средства на гораздо более достойный вариант и соберу какой нибудь клон например Jeff Rowland. Ну и собственно оба пункта я давно выполнил. Что собственно для меня стало последним гвоздём в крышку любого советского усилителя.
toyo, этот этап я лет 15 назад прошёл, в 80е паял клоны, в2000е покупал готовое буржуйское, потом забросил всё, технику раздарил, а пару лет назад снова заинтересовало, собрал отличную систему, за копейки, лет 15 назад за такой звук штуки 3-4 зелени вывалил бы, а теперь вся система с сд, вертаком, мд и компом, таже цифра, только в гривнах
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 17:57
Какие клоны вы паяли в 80-е? Вы хоть бы посмотрели на написанный бренд. В 80-е вы и близко не представляли что это и что вообще такое бывает.
Раздарил, распродал... отличная система за копейки.... Не смешно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc , AVM
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 18:00
В 80-е было модно тырить платы с заводов и продавать так называемый "самосбор".

Качество его было еще ниже чем у официала и никакой гарантии. Зато в 2 раза дешевле.
Найти все сообщения

BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 18:28
(16-05-2019 15:14)Falerist писал(а):  Например какие из 0 группы по Вашему выдающиеся или по крайней мере заслуживающие внимания?

Бриг не трогать)

Это святая корова Happy0196
да вполне отличные советские усилители - Эстония 010 . Феникс . Орбита 002 . двойной Корвет 048 и 024 кажется эти номера .
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 18:34
Борис Иваныч!

Доорогой Вы наш человек!

Бросайте уже этот ржавый совок и переходите на хороший европейский и японский винтаж, как это сделали уже все передовые купцы страны.
Можно купить на ОЛХ за гроши продать за деньги, вот и навар!

Совок прошлое, он умирает.

Будущее аудиотехники за золотой эрой аудио-винтажем.
Найти все сообщения

blind Не на форуме
Ветеран

RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 18:58
по поводу чегоставили
тэксказэать... "не правды для, а истины заради" вот намного фоток одного из "лаптя"-005 "в состоянии поставки", т.е так и було с заводу

У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 19:01
С полу взгляда видно, что эти электролиты ставились вместо, а не при производстве. Выводы не формованы в отличии от всех остальных компонентов вокруг. Электролит на 1000мкф не зафиксирован "петлёй".
Это не с завода без вариантов. Подобных фоток в сети полным полно. Но все они не с завода. С завода серийный аппарат я выложил фото выше.
(Отредактировал 16-05-2019 в 19:08 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: nashua
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 19:06
(16-05-2019 18:34)Falerist писал(а):  Совок прошлое, он умирает.

Будущее аудиотехники за золотой эрой аудио-винтажем.
Если на рынке донорских органов, выставить 63-летний ливер, то хватит на одну АС и несложный аппарат из золотой эры, местным Корейко потерявшим деньги в банках-пирамидах уже не взлететь на пик аудиофилии...

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

blind Не на форуме
Ветеран

RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 19:18
(16-05-2019 19:01)toyo писал(а):  С полу взгляда видно, что эти электролиты ставились вместо, а не при производстве.
...
не ввязывайтесь в полемику - это не тот случай - этот аппарат "из коробки" был в таком виде, (и вскрывался один раз - для замены ламп подсветки индикаторов). я готов отправить его Вам - хоть под микроскопом рассматривайте, шшупайте и пр. и т.п проверяйте любым Вам угодным способом на "автентичность".... (потом вернете все назад и отправите игрушку мне) - но это так и было!!!

У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Demyd
ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 19:18
мужчины , давайте рассматривать Бриг в идеале как идею т.е. Бриг с нуля в реализации.
Всякую элеменатарщину как Маяк 233 проложить экранированный кабель не рассматриваем .Все мы исправляли косяки Sony, Kenwood многое сделанно сознательно чтобы опустить класс аппаратов как делается из Indesit -индежуть .
https://vk.com/topic-17556190_29579079
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 19:22
(16-05-2019 19:01)toyo писал(а):  С полу взгляда видно, что эти электролиты ставились вместо, а не при производстве. Выводы не формованы в отличии от всех остальных компонентов вокруг. Электролит на 1000мкф не зафиксирован "петлёй".
Не факт. Импортный кондёр меньше совкового в разы, куда ему ещё ноги разводить? У меня был Юпитер-106 91-года, в нём мелкими имп.емкостями 1000 мкФ на платах были набраны номиналы необходимые по схеме.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 19:23
(16-05-2019 19:18)blind писал(а):  не ввязывайтесь в полемику - это не тот случай - этот аппарат "из коробки" был в таком виде, (и вскрывался один раз - для замены ламп подсветки индикаторов). я готов отправить его Вам - хоть под микроскопом рассматривайте, шшупайте и пр. и т.п проверяйте любым Вам угодным способом на "автентичность".... (потом вернете все назад и отправите игрушку мне) - но это так и было!!!
Да не вопрос.
На следующей неделе можно списаться в приват.
(Отредактировал 16-05-2019 в 19:24 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: blind
Demyd Не на форуме
Старожил

RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 19:36
(16-05-2019 19:23)toyo писал(а):  Да не вопрос.
На следующей неделе можно списаться в приват.
а самому в Днепре найти религия не позволяет?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS