Решил обратиться к форумчанам со следующим вопросом.
Всем известно что замена электролитов или дешевых полипропиленовых конденсаторов в фильтрах аккустических систем н акачественные полипропиленовые заметно улучшает их звучание. Понятно что есть такие хорошие полипропиленновые конденсаторы Мундорф, кларитикап и т.д. Понятно звук становится натуралнее, чище, певучее. И на форуме много тем про это было!!!
Но у меня вопрос. Как влияют на звук установка качественных бумаго масленных конденсаторов. Вопрос возник т.к. на форуме мелькали упоминания что установка таких кондеров дает больше музыкальности, душевности, натуральности чем полипропилен но при этом и меньше детальности. Так же есть свои наблюдения .... у меня есть Радиотехника S-90D и вот у колонок весьма интересный, душевный, музыкальный, воздушный и динамичный саунд. И вних стоят родные бумажные конденсаторы.
Из всего выше сказанного прошу поделиться опытом в двух вопросах.
1. Какое впечатление о звуке осталось или есть при установке Б/М конденсаторов хорошего качества (не советских наверное) в отличии от хорошего полипропилена.
2. И какие конкретно бренды и серии порекомендуете. Слышал что хороши винтажные кондеры бумажные типа BOSH, сименс и т.д. Покупали их люди на ебее.
Слышал есть самодельные банки. Но как то самодельные не хотелось бы применять.
Прошу поделиться только кто реально на практике пробывал и слышал. Теории не надо.
Ага, кондёры с натуральным диэлектриком играют натурально, а с искусственным - синтетически
Поменяйте C1 C2 C3 и C5 на К73-16В, а C4 C6 и C7 оставте как есть, ну или в крайнем случае поменяйте на МБГЧ или на тот же К73-16В, и будет Вам счастье.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Тяжело Вам будет...
Мусор из СССР к звуку отношения никакого никогда не имел.
А из достойного Я вот для себя Мундорф серебро-золото-масло позволить могу, а вот бумагу-масло... -http://www.ebay.com/itm/JENSEN-0-47uF-1000V-Hi-end-Audio-Pure-Silver-Foil-Paper-in-oil-Pair-Capacitors-/221394791961?pt=US_Amplifier_Parts_Components&hash=item338c286e19
(14-03-2014 17:20)oxygen2001 писал(а): ....наблюдения .... у меня есть Радиотехника S-90D и вот у колонок весьма интересный, душевный, музыкальный, воздушный и динамичный саунд....
(17-03-2014 14:22)oxygen2001 писал(а): Владимир что вы можете сказать по бумагомасленные конденсаторы?
И кто в курсе Б/М ставят только на Н.Ч. динамик или на В.Ч. тоже можно кто знает?
Даже самые недорогие полипропиленовые конденсаторы от SCR или Solen будут намного лучше чем бумага отечественных производителей. А если вы поставите чуть дороже, например Mundorf Supreme, то и подавно.
Даже самые недорогие полипропиленовые конденсаторы от SCR или Solen будут намного лучше чем бумага отечественных производителей. А если вы поставите чуть дороже, например Mundorf Supreme, то и подавно.
[/quote]
Я не имею в виду отечественные, но например Jensen слышал неплохие б/м кондеры. Я понимаю что мундорф это хорошо. Но есть мнение что бумага музыкальнее и натуралнее звучит.
(17-03-2014 16:09)oxygen2001 писал(а): Не пишите бред не по теме пожалуйсто!!
Это, как нельзя более, по теме!
Мне конденсаторы AmpOhm в фильтр Klipsch Forte, приличного качества, обошлись примерно в ту же сумму, за которую подобные Клипши продаются на американских аукционах....вот только в басовую часть я поставил Солен на 110 мкФ....
Не по теме - это Ваши рассуждения по поводу того, КУДА включать какие конденсаторы.....ну, если так хочется бумагу-в-масле, то купите парочку, положите рядом с колонками и будет Вам счастье!!!
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Это, как нельзя более, по теме!
Мне конденсаторы AmpOhm в фильтр Klipsch Forte, приличного качества, обошлись примерно в ту же сумму, за которую подобные Клипши продаются на американских аукционах....вот только в басовую часть я поставил Солен на 110 мкФ....
Не по теме - это Ваши рассуждения по поводу того, КУДА включать какие конденсаторы.....ну, если так хочется бумагу-в-масле, то купите парочку, положите рядом с колонками и будет Вам счастье!!!
Ух ты, тоже хочу кондюки другие поставить тоже смотрел на Solen. Как вы 110мкф набрали, 100+10 или есть одной банкой? И какие из не дорогих посоветуете на сч и вч постиавить?
Ух ты, тоже хочу кондюки другие поставить тоже смотрел на Solen. Как вы 110мкф набрали, 100+10 или есть одной банкой? И какие из не дорогих посоветуете на сч и вч постиавить?
Номиналы Solen
1,0uF 1,5uF 2,0uF 2,2uF 3,0uF 3.3uF4,7uF 5,6uF6.8uF 8,0uF10uF 12uF15uF 18uF 20uF 22uF 25uF 30uF 35uF 40uF 45uF 50uF60uF 70uF 80uF 100uF 150uF 200uF. Я бы ставил их только на НЧ и только из-за ценового компромисса... ну еще на Цобеля.
Даю фото макета фильтра своих АС (в окончательном варианте комплектующие такие же, но в других пропорциях). Вот тот Китайский полипропилен красного цвета на НЧ даже поинтересней будет чем Solen. Да и тангенс у них лучше.
(17-03-2014 19:00)Ank писал(а): Ух ты, тоже хочу кондюки другие поставить тоже смотрел на Solen. Как вы 110мкф набрали, 100+10 или есть одной банкой?
110 uF есть.
Просто любой другой вариант будет не адекватен и по деньгам и по размеру.
А электролит, как-то не комильфо....
Надо, наверное, для полного счастья обмотать его промасленой бумагой, что ли....