Опрос: Опрос закрыт. |
|
|
66 |
33.33% |
|
|
58 |
29.29% |
|
|
45 |
22.73% |
|
|
29 |
14.65% |
хочется нам или нет, но... Тур-2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
NikBatman
Ветеран
|
Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 / 14-01-2010 22:52
Я слыхал от сбушников, что Янукович дрался с Медведчуком, в приемной Кучмы.
Ну и шо?
Но эту ситуацию смутно представляю. Два дядьки бодаются, как пацаны.
Смешно.
Мне кажется Михайло страдает (или наслаждается?) юношеским максимализмом, в этом вопросе.
Безобид
Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 / 14-01-2010 23:01
(14-01-2010 22:37)Командор link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=16006.msg333135#msg333135 date=1263488549]
[quote author=Командор link=topic=16006.msg333130#msg333130 date=1263488231]
[quote author=Михайло link=topic=16006.msg333123#msg333123 date=1263487829]
все бы хорошо, если бы он был фигурой первого плана. та роль, которую он сыграл в 2004, не оставила ему вообще никаких шансов на ведущие роли в украинском политикуме. где то между Морозом и Витренко.
а насчет категорий \"урвать три рубля и отвалить\" - пока именно так, все именно так и происходило именно это - его стиль и его уровень
ничего личного, я понимаю, что работая в его структуре ты определенным образом заангажирован в его пользу, со стороны все таки виднее
я не заанагажирован в его пользу и никогда здесь, в этой ветке, ничего писал и не агитировал, заметь. просто тут столько всего про него написали, взятого с потолка и непонятных "источников", что я решил немного прояснить этот вопрос. а то, извини, заврались уже
и вот ты говоришь - его стиль урвать и отвалить. ты приведи хоть один пример. докажи свое утверждение, а то написать тут что угодно можно
[/quote]
формулировка твоя, продажа ТАС - его (я понимаю, что это было правильным ходом, но тем не менее - продал и отвалил)
ты лучше по другим пунктам прокомментируй - его роль в компании 2004, например, это гораздо лучше показывает его уровень как самостоятельного политика. в Украине не так уж и много "политиков", получивших в торец прилюдно, и молча это проглотивших. Говорит очень много о человеке, не находишь? Бодаться с человеком, его опустившим - он банально НЕ потянет.
[/quote]
Что значит «продажа ТАС была правильным ходом»? ходом для чего? И какого ТАС? Если ты про ТАС-Комерцбанк, то он его продал 2,5 года тому назад, потому что тогда был пик цен на банки и для него это была выгодная сделка. Никакой политики. Что касатеся холдинга, Группы ТАС, то никто ничего продавал – как была, так и есть такая группа компаний.
Ты пишешь, что он его продал и отвалил. Что ты имеешь ввиду? Он после продажи банка еще 2 года работал в нем председателем правления, по контракту со шведами. А после этого был до конца 2009-го членом наблюдательного совета. Так где он тут отвалил после продажи банка?
Теперь по твоему вопросу. Ты видел, как ему Янукович дал в морду? Я лично не видел, я не Воланд, на галерке не стоял, поэтому ничего тебе именно по этому поводу сказать не могу. Я вообще не очень люблю обсуждать такие темы (кто кому в морду дал). Это немного не конструктивно обо всех обстоятельствах (реальных, а не на уровне кто кому в морду дал) разрыва Януковича и Тигипко знает очень ограниченный круг людей. И ни ты, ни я в этот круг, прости, не входим. И за чаем тебе никто о таком не расскажет, а если кто-то расскажет, то дели это на 10
И последнее. ты пишешь: «Бодаться с человеком, его опустившим - он банально НЕ потянет». Миша, я тебе честно и откровенно скажу, если бы ты с ним попил чайку и побеседовал минут 10, то у тебя всё немного прояснилось бы в том числе и по поводу кто чего потянет и кто чего не потянет. А касательно кто кого опустил, то, знаешь, это вообще ну как-то не серьезно звучит. Это люди (и Янукович, и Тигипко, и Тимошенко, и многие другие) такой воли и такого характера, что никто там никого не опускал и в принципе опустить не может.
[/quote]
Про ТАС ты повторил мои слова - что он продал его правильно. В чем вопрос?
Вообще, формулировка что он "не из тех, кто срубил трояк и свалил" - все таки твоя, мне кажется, пример продажи ТАС - как раз хорошо ее опроверг. Можешь не соглашаться
По поводу мордобития - ну, тут дело такое, я знаю, что знаю, и никому ничего доказывать не собираюсь. Тигипко пару лет вообще людям после этого на глаза не показывался (официальная версия - молодая жена, и пусть так и остается).
Но, как я заметил выше, этот эпизод нельзя выдергивать из контекста - кто и на кого и в какой роли работал в тот момент. Начальник бил лицо подчиненного, и тот поджав хвост терпел. Тот факт,что Федорыч тогда был сильно не в себе, и Тигипко не единственный, кто попал под раздачу, не говорит ни о чем. Просто это показывает на место каждого в пищевой цепочке.
Прекрасно понимаю, хотя ты и говоришь, что не заангажирован, ты все равно настроен в его пользу. Знаешь, я когда то был очень дружен с человеком такого же уровня, чуть ли не семьями дружили. То же мне было обидно, когда на него лили грязь, особенно обидно за незаслуженную. И даже, каюсь, однажды помог ему отмыться. Сильно, даже, помог. А потом, позже, я понял - они все одинаковые. ТАМ нет людей. которых мы могли бы считать порядочными, там нет людей, которых можно называть человечными. И ТАМ нет людей, достойных моей дружбы и расположения.
А уж как и что они "сверху" думают про обычных людей... лучше и не знать Поэтому, обобщая, можно ошибиться в частности по поводу конкретной персоналии, но в конечном итоге - все равно не ошибешься. Козлы они там, нелюди. И ни в коем случае - не сверхлюди, и не в коем случае не "подобные богам".
Тигипко, вне всякого сомнения, толковый и грамотный менеджер, очень высокого уровня, но он не политик государственного уровня. Его появление на этих выборах - чисто технический ход. Даже если бы я вообще ничего не знал про него - здравый смысл просто кричит об этом. А в остальном - время рассудит, вообще, я не понимаю, зачем в ветке про второй тур рассуждать о не проходном кандидате
|
|
|
|
|
|
|
|
Командор
Ветеран
|
Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 / 14-01-2010 23:15
Знаешь, я во время тех выборов работал у Пинчука. так вот тогда разговоры в той среде ходили о том, что Ахметов дал в морду Януковичу после того как тот продул. если это правда, то как ты думаешь, это может указывать на место Януковича в пищевой цепочке? я думаю, что всё же нет. потому что это не аргумент.
то, что он на люди не показывался после 2004-го: ты имеешь ввиду, что его по телевизору не показыали? он ушел в деньги, в бизнес, зачем ему было показываться на люди? просто пиариться? он прагматик, а не суперстар, зачем ему в телевизор без нужды лезть? ты много Коломойского, например, по телевизору видишь? вот и Тигипко так же, пока не решил идти в политику - в телевизор не лез.
ты пишешь: "хотя ты и говоришь, что не заангажирован, ты все равно настроен в его пользу". да, я настроен в его пользу, но в данном случае я пытаюсь обсудить некоторые высказывания, которые не являются обоснованными и во многом являются недостоверными. я не хочу обсуждать сейчас его лично как кандидата, его программу, до агитации мне нет дела.
ну, и, наконец, про непроходного кандидата. а с чего ты взял что он непроходной? у тебя сводки из всех штабов есть? впрочем, главное, чтобы голосов у него не стыряли больше чем нужно.
|
|
|
|
|
|
Санёк
Старожил
|
Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 / 14-01-2010 23:19
(14-01-2010 19:07)ira gitler link писал(а):[quote author=Санёк link=topic=16006.msg333054#msg333054 date=1263484841]
[quote author=OZ link=topic=16006.msg333050#msg333050 date=1263484442]
Смотрю я и думаю - ну и дураки же вы все. +1
[/quote]
======================
....Санек, Вам говорят, что и Вы в том числе "дурак", а Вы радостно ставите человеку плюсик за это....это форма садо-мазо или тонкий английский (украинский) юмор .....или я чего-то не понимаю .....
[/quote]
а чего так сурьёзно?
надо уметь иногда и над собой посмеяться
просто к чему приведёт вся эта дискуссия в этой ветке?
Вы знаете ответ не хуже меня
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
|
|
|
|
|
ira gitler
Учу Правила
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 / 14-01-2010 23:21
(14-01-2010 23:15)Командор link писал(а):Знаешь, я во время тех выборов работал у Пинчука. так вот тогда разговоры в той среде ходили о том, что Ахметов дал в морду Януковичу после того как тот продул. если это правда, то как ты думаешь, это может указывать на место Януковича в пищевой цепочке? я думаю, что всё же нет. потому что это не аргумент.
то, что он на люди не показывался после 2004-го: ты имеешь ввиду, что его по телевизору не показыали? он ушел в деньги, в бизнес, зачем ему было показываться на люди? просто пиариться? он прагматик, а не суперстар, зачем ему в телевизор без нужды лезть? ты много Коломойского, например, по телевизору видишь? вот и Тигипко так же, пока не решил идти в политику - в телевизор не лез.
ты пишешь: \"хотя ты и говоришь, что не заангажирован, ты все равно настроен в его пользу\". да, я настроен в его пользу, но в данном случае я пытаюсь обсудить некоторые высказывания, которые не являются обоснованными и во многом являются недостоверными. я не хочу обсуждать сейчас его лично как кандидата, его программу, до агитации мне нет дела.
ну, и, наконец, про непроходного кандидата. а с чего ты взял что он непроходной? у тебя сводки из всех штабов есть? поверь, он очень даже проходной - главное, чтобы голосов у него не стыряли больше чем нужно.
в общем, я тебя понял, надеюсь, ты меня тоже
я не буду сейчас объяснять, почему я думаю так, как думаю, долго и не нужно, но свое мнение о Тигипко я сформировал не вчера. в то, что он проходной кандидат - не особо верю, он не та фигура, как не крути, что бы столкнуть кого то из сошедшихся сейчас в реальной схватке.
зы: сводкам из штабов не верю совершенно, меня вполне устраивает социология от профессионалов, а не заказная фигня, призванная оправдать высокие затраты на кампанию и разворованное штабами бабло а вот КМИСу верю.
|
|
|
|
|
ira gitler
Учу Правила
|
Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 / 14-01-2010 23:24
просто к чему приведёт вся эта дискуссия в этой ветке?
=================================
.....Вы любите маленьких детей?
-нет....но сам процесс....
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Санёк
Старожил
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 / 14-01-2010 23:28
dateline= писал(а):я дал ему шанс - или подтвердить свои слова цитатой, либо получить -
по прежнему считаю, что при отсутствии аргументов в споре переводить диалог на обсуждение личностей опонентов - прием недостойный, и заслуживающий наказания.
Михаил, давайте поговорим на понятном Вам языке. Несколько часов ранее я писал свои возражения на предмет Вашей столь ярой политической агитации, на что Вы не смогли ничего ответить, придравшись к одной моей фразе. То есть вырвали из контекста, как Вы любите говорить.
Далее, Михаил, Вы написали, что старая интернет-школа научила Вас быть внимательным к каждому слову.
dateline= писал(а):а то, что я требователен в таких моментах - так это старая интернет школа, отвечать нужно за свои слова, особенно сказанные в адрес оппонента
это, Витя, ваш приемчик - вместо аргументированного спора по существу - очернять собеседника, ставить под сомнение не суть, а частность, не смысл сказанного, а личность сказавшего Smiley Старый прием, кстати, и хорошо в сети известный.
Вы называете меня лжецом, хотя общий смысл моих фраз Вам очень хорошо понятен. И что мы видим позже? Вы пишите о том, что Тигипко получил в лицо, ретировался и этот его поступок в Ваших глазах сильно снизил его оценку как политика. Михаил, именно такой смысл несут Ваши слова. Поправьте меня.
dateline= писал(а):в Украине не так уж и много \"политиков\", получивших в торец прилюдно, и молча это проглотивших. Говорит очень много о человеке, не находишь? Бодаться с человеком, его опустившим - он банально НЕ потянет.
Я Вам возражаю, и Вы обвиняете меня в том, что я все придумал и вырвал слова из контекста.. А как же старая интернет-школа? Что я переврал, исходя из Вашей фразы? Вы снова назовете меня лжецом? Вы были неправы, Михаил, формулируя свой "минус", и было бы неплохо, если бы Вы пересмотрели свои обвинения на мой счет.
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 / 14-01-2010 23:34
хе-хе. я вот в сплетни эти все про то, что кто-то кого-то, не шибко верю ибо это все часть пиара. но если на то пошло, то...
Миша, ты вот, опираясь на сплетни того времени, говоришь, что человек, получивший в торец и не ответивший в политики не годится. ну может быть и так. тогда почему ты агитируешь за такого же? ведь по тем же сплетням того же времени, Янык получил в торец от Рената Леонидовича и тоже никак не ответил.
странными аргументами оперируешь...
p.s. блин, пока писал, выше написали уже тоже самое.
(Отредактировал 14-01-2010 в 23:36 VictorV.)
|
|
|
|
|
ira gitler
Учу Правила
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 / 14-01-2010 23:40
(14-01-2010 23:28)f1a5h84ck link писал(а):Цитата:я дал ему шанс - или подтвердить свои слова цитатой, либо получить -
по прежнему считаю, что при отсутствии аргументов в споре переводить диалог на обсуждение личностей опонентов - прием недостойный, и заслуживающий наказания.
Михаил, давайте поговорим на понятном Вам языке. Несколько часов ранее я писал свои возражения на предмет Вашей столь ярой политической агитации, на что Вы не смогли ничего ответить, придравшись к одной моей фразе. То есть вырвали из контекста, как Вы любите говорить.
Далее, Михаил, Вы написали, что старая интернет-школа научила Вас быть внимательным к каждому слову.
dateline= писал(а):а то, что я требователен в таких моментах - так это старая интернет школа, отвечать нужно за свои слова, особенно сказанные в адрес оппонента
это, Витя, ваш приемчик - вместо аргументированного спора по существу - очернять собеседника, ставить под сомнение не суть, а частность, не смысл сказанного, а личность сказавшего Smiley Старый прием, кстати, и хорошо в сети известный.
Вы называете меня лжецом, хотя общий смысл моих фраз Вам очень хорошо понятен. И что мы видим позже? Вы пишите о том, что Тигипко получил в лицо, ретировался и этот его поступок в Ваших глазах сильно снизил его оценку как политика. Михаил, именно такой смысл несут Ваши слова. Поправьте меня.
dateline= писал(а):в Украине не так уж и много \"политиков\", получивших в торец прилюдно, и молча это проглотивших. Говорит очень много о человеке, не находишь? Бодаться с человеком, его опустившим - он банально НЕ потянет.
Я Вам возражаю, и Вы обвиняете меня в том, что я все придумал и вырвал слова из контекста.. А как же старая интернет-школа? Что я переврал, исходя из Вашей фразы? Вы снова назовете меня лжецом? Вы были неправы, Михаил, формулируя свой "минус", и было бы неплохо, если бы Вы пересмотрели свои обвинения на мой счет.
Ваши сообщения становятся всё больше и больше. Скоро многим осилить будет трудно
Напишите по теме что-то от себя, а не о себе
А то выглядит как обсасывание того, что сказал Миша, как он это сделал, и кого при этом зацепил
ЗЫ. Если есть "любимый" кандидат, то агитируйте и выкладывайте аргументы.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 / 14-01-2010 23:41
(14-01-2010 23:34)VictorV link писал(а):хе-хе. я вот в сплетни эти все про то, что кто-то кого-то, не шибко верю ибо это все часть пиара. но если на то пошло, то...
Миша, ты вот, опираясь на сплетни того времени, говоришь, что человек, получивший в торец и не ответивший в политики не годится. ну может быть и так. тогда почему ты агитируешь за такого же? ведь по тем же сплетням того же времени, Янык получил в торец от Рената Леонидовича и тоже никак не ответил.
странными аргументами оперируешь...
p.s. блин, пока писал, выше написали уже тоже самое.
Витя, но ведь они не соревнуются в одной гонке В обоих случаях очевидно, кто "сверху", а кто - "снизу".
Поэтому - ты либо не понял меня, либо сделал вид, что не понял
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|