USB-привод для записи CD
Автор Сообщение
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: USB-привод для записи CD / 14-11-2009 00:12
Если хорошо поискать, найдется море внешних карманов под CD\CD-R\RW писалки, компьютерщики их таскали от души, из недалека. Приводов тоже хватает, старых в хорошем состоянии, 1х-8х.
У меня с ноутбуком несколько лет работает MadDog, простая внешняя писалка, никаких проблем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Siroga0808
SONY_fan Не на форуме
Ветеран

Re: USB-привод для записи CD / 13-11-2009 08:56
Параллельный вопрос
Сейчас, наверное, невозможно купить привод CD-RW - в продаже только DVD-RW.
Насколько гуманно на таких приводах прожигать AudioCD?
В принципе, сам использую DVD +/-RW Sony-Nec Optiarc AD-7200A, проблем вроде нет, СД-проигрыватели читают нормально, но хотелось бы услышать мнение экспертов Kiss

"like.no.other" SONY не шедевр звукотехники, но меня вполне устраивает...
Найти все сообщения

axolotl Не на форуме
Ветеран

USB-привод для записи CD / 13-11-2009 06:32
Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать из того, что имеется на данный момент на украинском рынке. Запись DVD нужна, но только для галочки, чтоб было, т.е. скорость и качество не принципиальны. Основная задача - запись аудио CD для прослушивания в домашней стерео-системе. Также довольно актуальной является способность привода определять ошибки C1/C2. Дома есть только ноутбуки, поэтому рассматриваю только внешние usb-приводы. В магазинах города Харькова видел только LG и Samsung, всего две или три модели, но им почему-то доверия нет, хотя может я и не прав (LG случайно не Лайтоны продают под своей маркой?). Плексторы и Бенки в продаже не нашел даже через интернет. В общем, на какие модели (из тех, что сейчас реально можно найти) стоит обратить внимание?
Найти все сообщения

avilon Не на форуме
Ветеран

Re: USB-привод для записи CD / 13-11-2009 08:24
Из своего опыта:
Дома тоже ноутбук, решил использовать внешний привод для записи. Купил переходник USB-IDE и привод CD-RW. Приводов перепробывал несколько. От старых тяжелых до совсем новых. Но возникли проблемы.
1. В этой связке не работает проверка диска на ошибки, а ЕАС вообще отказался записывать диски.
2. Основная - большинство записанных дисков не читаются или читаются со 2-3 попытки старыми СD плеерами(Philips 151, Technics SLPCool
Когда стал писать приводом ноутбука, все стало нормально.
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: USB-привод для записи CD / 13-11-2009 09:35
dateline= писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать из того, что имеется на данный момент на украинском рынке. Запись DVD нужна, но только для галочки, чтоб было, т.е. скорость и качество не принципиальны. Основная задача - запись аудио CD для прослушивания в домашней стерео-системе. Также довольно актуальной является способность привода определять ошибки C1/C2. Дома есть только ноутбуки, поэтому рассматриваю только внешние usb-приводы. В магазинах города Харькова видел только LG и Samsung, всего две или три модели, но им почему-то доверия нет, хотя может я и не прав (LG случайно не Лайтоны продают под своей маркой?). Плексторы и Бенки в продаже не нашел даже через интернет. В общем, на какие модели (из тех, что сейчас реально можно найти) стоит обратить внимание?
Записывающие приводы не критичны для записи аудио сд. Они важны более для грабления компактов, тк. в этом случае важны корректные установки смещения привода.
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: USB-привод для записи CD / 13-11-2009 09:45
Из тех внешних писалок, что мне попадались в продаже, простой LG (LG GE20) должен быть болеее-менее нормальным, у него, покрайней мере, есть внешний блок питания, а остальные не внушают доверия, либо дороги.
Так, что EAC может не работать, если использовать внешний USB привод? Shocked

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

avilon Не на форуме
Ветеран

Re: USB-привод для записи CD / 13-11-2009 10:31
(13-11-2009 09:45)alexsandr link писал(а):Так, что EAC может не работать, если использовать внешний USB привод? Shocked
ЕАС у меня вроде работал. А когда доходило дело до записи, он просто не видел диск во внешнем приводе.
Но есть одно но - у меня тогда стояла бета-версия Винды7.
А программы для проверки диска на ошибки вообще отказывались работать
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: USB-привод для записи CD / 13-11-2009 12:23
(13-11-2009 08:24)avilon link писал(а):Из своего опыта:
Дома тоже ноутбук, решил использовать внешний привод для записи. Купил переходник USB-IDE и привод CD-RW. Приводов перепробывал несколько. От старых тяжелых до совсем новых. Но возникли проблемы.
1. В этой связке не работает проверка диска на ошибки, а ЕАС вообще отказался записывать диски.
2. Основная - большинство записанных дисков не читаются или читаются со 2-3 попытки старыми СD плеерами(Philips 151, Technics SLPCool
Когда стал писать приводом ноутбука, все стало нормально.
У меня все видится, все пишется и везде читается. (ноутбук - внешний привод через ЮСБ). Это для полноты картины.
Найти все сообщения

mvv Не на форуме
Старожил
*

Re: USB-привод для записи CD / 13-11-2009 19:19
Марку привода озвучьте для полноты картины Улыбка
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: USB-привод для записи CD / 13-11-2009 19:31
Дял записи аудио-СД из USB приводов лучшие это: (ИМХО)

Plextor premium U

Yamaha CRW-F1UX (DX)

У меня есть и тот и другойWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann
nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: USB-привод для записи CD / 13-11-2009 21:34
(13-11-2009 19:19)mvv link писал(а):Марку привода озвучьте для полноты картины Улыбка
NEC DVD - RW 4550A (скорее всего в продаже вы его не найдете) - до этого был самсунг родной - выбросил где то после 300 - 500 записей (usb карман вместе с самсунгом покупался). А вообще я не к тому написал - а именно на пост:

"Цитата: avilon от Сегодня в 07:24:08
Из своего опыта:
Когда стал писать приводом ноутбука, все стало нормально."
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: USB-привод для записи CD / 13-11-2009 21:45
(13-11-2009 21:34)nia link писал(а):[quote author=mvv link=topic=15778.msg292105#msg292105 date=1258129172]
Марку привода озвучьте для полноты картины Улыбка
NEC DVD - RW 4550A (скорее всего в продаже вы его не найдете) - до этого был самсунг родной - выбросил где то после 300 - 500 записей (usb карман вместе с самсунгом покупался). А вообще я не к тому написал - а именно на пост:

"Цитата: avilon от Сегодня в 07:24:08
Из своего опыта:
Когда стал писать приводом ноутбука, все стало нормально."
[/quote]

Продолжу мысль чтоб не было вопросов - может в данном случае с ноутбуком проблемы?
Найти все сообщения

mvv Не на форуме
Старожил
*

Re: USB-привод для записи CD / 13-11-2009 21:47
А такой вопрос - какой ЮСБ привод предпочтительней для прослушивания СД?
В ноуте есть привод, но блюрей - боюсь заюзать.
Или лучше недорогой компакт?
Дак имеется.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: USB-привод для записи CD / 13-11-2009 21:51
(13-11-2009 21:47)mvv link писал(а):А такой вопрос - какой ЮСБ привод предпочтительней для прослушивания СД?
Дак имеется.
Не могу ответить на этот вопрос - я купил "первый попавшийся" Улыбка Если есть ДАК то наверно лучше сграбить на HDD и с него и слушать.
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: USB-привод для записи CD / 13-11-2009 22:46
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: USB-привод для записи CD / 13-11-2009 22:08
(13-11-2009 21:51)nia link писал(а):[quote author=mvv link=topic=15778.msg292220#msg292220 date=1258138076]
А такой вопрос - какой ЮСБ привод предпочтительней для прослушивания СД?
Дак имеется.
Не могу ответить на этот вопрос - я купил "первый попавшийся" Улыбка Если есть ДАК то наверно лучше сграбить на HDD и с него и слушать.
[/quote]

В любом случае ноутбучный привод нужно беречь. Разница по стоимости даже внешнего не соизмерима.
Найти все сообщения

mvv Не на форуме
Старожил
*

Re: USB-привод для записи CD / 13-11-2009 22:38
Так отож Улыбка
Видимо придется купить самый недорогой сидюк
с оптич. выходом.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: USB-привод для записи CD / 13-11-2009 23:34
(13-11-2009 22:38)mvv link писал(а):Так отож Улыбка
Видимо придется купить самый недорогой сидюк
с оптич. выходом.
Улыбка и я о том же - "музыкальный" сидюк, вам вряд ли кто то посоветует. А если да - то это или не достать, или уже не выпускается, а с новоделом --- собственные эксперименты Улыбка Во общем не заморачивайтесь.
(Отредактировал 13-11-2009 в 23:39 nia_second.)
Найти все сообщения

mvv Не на форуме
Старожил
*

Re: USB-привод для записи CD / 13-11-2009 23:38
(13-11-2009 22:46)f1a5h84ck link писал(а):http://www.ixbt.com/news/index.php?news_...news119077
Не работает.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: USB-привод для записи CD / 13-11-2009 23:46
(13-11-2009 23:38)mvv link писал(а):[quote author=f1a5h84ck link=topic=15778.msg292270#msg292270 date=1258141587]
http://www.ixbt.com/news/index.php?news_...news119077
Не работает.
[/quote]

Что не работает - поиск?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS