Безкислородная медь "Made in Ukraine"
|
Автор |
Сообщение |
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 02-04-2014 18:29
(02-04-2014 17:51)soundloverr писал(а): Дудка и барабан - это к слову.
Вопрос: как определить, что это все играет прквильно и кабель молодец.
Вы же не слышали инструментов в оригинале. Вы просто полагаете, что они так должны звучать. А может, тот неправильный барабан , может единственный, кто правильно звучит.
Так что нейтральность кабеля, как по мне , то это вопрос доверия, к тому кто его так называет. Но как всегда не имеет отношение к реальности.
Я всегда, оцениваю кабель только похожестью, живого звука и натуральностью сцены, а не нейтральностью или окрасом. Я эти термины не понимаю.
Ну дак об этом и речь, похожесть, я думаю все слышали живой звук фортепиано, гитары, и можем понять насколько звук системы близок к живому звуку, это даже на эмоциональном уровне чуствуеш. Но пока мне не попадались системмы близкие по эмоциям которые я испытывал слушая джазовые импровизации на фортепиано нашего руководителя группы, правда он был имповизатором от бога и гениальным клавишником, надеюсь и сейчас есть.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 02-04-2014 21:54
(02-04-2014 18:29)yuriyvt писал(а): (02-04-2014 17:51)soundloverr писал(а): Дудка и барабан - это к слову.
Вопрос: как определить, что это все играет прквильно и кабель молодец.
Вы же не слышали инструментов в оригинале. Вы просто полагаете, что они так должны звучать. А может, тот неправильный барабан , может единственный, кто правильно звучит.
Так что нейтральность кабеля, как по мне , то это вопрос доверия, к тому кто его так называет. Но как всегда не имеет отношение к реальности.
Я всегда, оцениваю кабель только похожестью, живого звука и натуральностью сцены, а не нейтральностью или окрасом. Я эти термины не понимаю.
Ну дак об этом и речь, похожесть, я думаю все слышали живой звук фортепиано, гитары, и можем понять насколько звук системы близок к живому звуку, это даже на эмоциональном уровне чуствуеш. Но пока мне не попадались системмы близкие по эмоциям которые я испытывал слушая джазовые импровизации на фортепиано нашего руководителя группы, правда он был имповизатором от бога и гениальным клавишником, надеюсь и сейчас есть. Все абсолютно верно, кроме того, как понять, что кабель нейтральгый.
Может он и вносит такие изменения в звук системы, что делает этот звук , ближе к натуральному.
Но не смотря на мое непонятие нейтральности, я всетаки слушал системы, которые передают эмоции и воспроизводят звук близкий к натуральному.
|
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 02-04-2014 23:06
(02-04-2014 22:24)shel33333 писал(а): саундловер ,Вы такой же невнимательный ,как и я.
Все очень просто: берем эталон= кимбер 8pr,и с ним сравниваем любой кабель на предмет нейтральности.
(02-04-2014 17:51)soundloverr писал(а): Все абсолютно верно, кроме того, как понять, что кабель нейтральгый.
Может он и вносит такие изменения в звук системы, что делает этот звук , ближе к натуральному.
Может тогда будем копать глубже, может нас вообще нет и всё это только комуто сниться, точки отсчета нет в принцепе, 0 и тот условный.
(Отредактировал 02-04-2014 в 23:10 yuriyvt.)
|
|
|
|
|
Siroga0808
Ветеран
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Siroga0808
Ветеран
|
RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 03-04-2014 11:46
(03-04-2014 10:23)soundloverr писал(а): Я думаю, что дискуссия о характере звучания кабеля, тоже подходит к этой теме.
Это не только как сделать, но и что сделать.
По моим наблюдениям , самодельные кабеля грешат следующими недостатками:
- слабая разрешаюшая способность
- слабая динамика
- нечеткость или плохая подача краев диапазона
- грязь в звуке
- разбалансированая тональность и подача сцены.
Но самое распостраненое явление - это плоский звук, причем, при якобы существующей геометрии сцены, сами инструменты, двухмерные.
Вот такие наблюдения. Знаком с кабелями форумчанина Sergos. Таких проблем не наблюдается. В продукции Sound YP судя по отзывам тоже все в порядке. Но это как раз то самое исключение, подтверждающее правило. P.s. Но и цены в этих случаях шаровыми не назовешь.
Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
|
|
|
|
mariovel
Ветеран
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 03-04-2014 13:45
(03-04-2014 10:23)soundloverr писал(а): Я думаю, что дискуссия о характере звучания кабеля, тоже подходит к этой теме.
Это не только как сделать, но и что сделать.
По моим наблюдениям , самодельные кабеля грешат следующими недостатками:
- слабая разрешаюшая способность
- слабая динамика
- нечеткость или плохая подача краев диапазона
- грязь в звуке
- разбалансированая тональность и подача сцены.
Но самое распостраненое явление - это плоский звук, причем, при якобы существующей геометрии сцены, сами инструменты, двухмерные.
Вот такие наблюдения. Степень греховности зависит только от исходного материала, кто папа и мама и на всякий случай дедушка с бабушкой. Затем уже приобретенные грешки или прощенные в процессе жизненном, т.е. конструкция.
|
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 03-04-2014 14:03
(02-04-2014 17:51)soundloverr писал(а): Так что нейтральность кабеля, как по мне , то это вопрос доверия, к тому кто его так называет. Но как всегда не имеет отношение к реальности.
Я всегда, оцениваю кабель только похожестью, живого звука и натуральностью сцены, а не нейтральностью или окрасом. Я эти термины не понимаю. Просматривал ваши сообщения и вот попалось такое: (04-02-2013 14:07)soundloverr писал(а): Вывод: нужно слушать на своей системе( банальность), но система должна быть достаточно высокого уровня с хорошим разрешением и достаточной нетральностью, Уже в этом сообщении, например, вы совершенно четко себе представляете, что это такое (нейтральность) и даже определили для себя ее некоторую степень (достаточная нейтральность). Хотелось бы от вас услышать пояснения по этому поводу.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|