Правильное звучание Вашей акустики.
Автор Сообщение
Provizor Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 22-06-2014 23:31
Прочитал ветку и решил заказать себе эту жидкость, деньги небольшиеBiggrin, но стало очень интересно. В пятницу получил присланную ТС жидкость, после работы вечером еще послушал музыку до 23-00 (Дольше нельзя - соседи:boxingУлыбка, всё выключил, и нанес жидкость на подвес низкочастотного динамика.
Сама жидкость - прозрачная, имеет специфический запах. ИМХО это спирто-эфиро-масляный раствор.
Жидкость наносил на подвес только с одной стороны (ИМХО толщина подвеса небольшая, а жидкость спирто-эфирная, следовательно она легко должна проникать внутрь подвеса, поэтому, подумал я, не стоит доставать динамик из колонки, чтобы смазать подвес и с внутренней стороны) тонким слоем, простой кисточкой для рисования. Я бы сказал даже очень тонким слоем. Субботу и Воскресенье слушал Музыку. Сначала СД затем Винил.
Кто-то в этой ветке, по-моему говорил, что действие жидкости сродни установке более дорогого (имеется ввиду более качественного) кабеля.
Сначала о басе. Бас стал чище, более акцентирован (не размыт), более четким. Самые "низкие низы":D стали разборчивы. (Альбом "Star" - Jan Garbarek, Miroslav Vitous, Peter Erskine, лейбл ЕСМ) В этом альбоме на громкости 11 часов контрабас на самых низких резонировал, превращая всю комнату в гудеж, после пропитки я спокойно всё слушал на громкости 12 часов и все звуки были четки и различимы. Кроме того были отслушаны альбомы Патрисии Барбер - "Cafe Blue", Jan Garbarek - "I took up the runes", Yello - "Flag", "Touch Yello", Michael Jackson - "Dangerous", Katie Melua - "House" и др.
Улучшилась микродинамика, выросло разрешение, у меня похожий эффект был, когда я заменил свой старый межблочный кабель на кабель Ойяд. За счет того, что низы стали менее размытыми, чище стала середина. Сцена также стала более трехмерной, более глубокой. В общем воспроизведение Музыки стало намного чище, что позволяет услышать больше информации записанной на носителях, слышны лучше нюансы, что приводит к броуновскому движению воображаемых насекомых по различным частям телаBiggrin.
Вместе с тем звук не стал "стерильным", "вылизанным", скорее наоборот, более аналоговым.
В общем, по впечатлениям полностью согласен с пост№67.
Теперь очевидно куплю и пропитку для диффузора, поскольку концепция ТС мне понятна и я её разделяю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , ivaton , Bad
BlackArchangel Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 23-06-2014 12:33
(22-06-2014 23:31)Provizor писал(а):  Прочитал ветку и решил заказать себе эту жидкость, деньги небольшиеBiggrin, но стало очень интересно. В пятницу получил присланную ТС жидкость, после работы вечером еще послушал музыку до 23-00 (Дольше нельзя - соседи:boxingУлыбка, всё выключил, и нанес жидкость на подвес низкочастотного динамика.
Сама жидкость - прозрачная, имеет специфический запах. ИМХО это спирто-эфиро-масляный раствор.
Жидкость наносил на подвес только с одной стороны (ИМХО толщина подвеса небольшая, а жидкость спирто-эфирная, следовательно она легко должна проникать внутрь подвеса, поэтому, подумал я, не стоит доставать динамик из колонки, чтобы смазать подвес и с внутренней стороны) тонким слоем, простой кисточкой для рисования. Я бы сказал даже очень тонким слоем. Субботу и Воскресенье слушал Музыку. Сначала СД затем Винил.
Кто-то в этой ветке, по-моему говорил, что действие жидкости сродни установке более дорогого (имеется ввиду более качественного) кабеля.
Сначала о басе. Бас стал чище, более акцентирован (не размыт), более четким. Самые "низкие низы":D стали разборчивы. (Альбом "Star" - Jan Garbarek, Miroslav Vitous, Peter Erskine, лейбл ЕСМ) В этом альбоме на громкости 11 часов контрабас на самых низких резонировал, превращая всю комнату в гудеж, после пропитки я спокойно всё слушал на громкости 12 часов и все звуки были четки и различимы. Кроме того были отслушаны альбомы Патрисии Барбер - "Cafe Blue", Jan Garbarek - "I took up the runes", Yello - "Flag", "Touch Yello", Michael Jackson - "Dangerous", Katie Melua - "House" и др.
Улучшилась микродинамика, выросло разрешение, у меня похожий эффект был, когда я заменил свой старый межблочный кабель на кабель Ойяд. За счет того, что низы стали менее размытыми, чище стала середина. Сцена также стала более трехмерной, более глубокой. В общем воспроизведение Музыки стало намного чище, что позволяет услышать больше информации записанной на носителях, слышны лучше нюансы, что приводит к броуновскому движению воображаемых насекомых по различным частям телаBiggrin.
Вместе с тем звук не стал "стерильным", "вылизанным", скорее наоборот, более аналоговым.
В общем, по впечатлениям полностью согласен с пост№67.
Теперь очевидно куплю и пропитку для диффузора, поскольку концепция ТС мне понятна и я её разделяю.
А де видео отчет Huh а то так все могут бла-бла-бла.. А де замеры до и после ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 23-06-2014 13:16
(22-06-2014 23:31)Provizor писал(а):  В пятницу получил присланную ТС жидкость, после работы вечером еще послушал музыку до 23-00 (Дольше нельзя - соседи:boxingУлыбка, всё выключил, и нанес жидкость на подвес низкочастотного динамика.

Если не секрет, какая акустика, усилитель и источники?

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Provizor Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 23-06-2014 14:28
[/quote]А де видео отчет Huh а то так все могут бла-бла-бла.. А де замеры до и после ?
[/quote]
Бла-бла-бла это Вы про кого? Можете посмотреть сколько я лет на форуме и сколько у меня сообщений. Ну а если Вы о себе, то Ваша самокритичность, вызывает у меня вчастности, уважениеBiggrin. Я словами не бросаюсь. Мне стало интересно, купил жидкость (60гривен это ерунда по сегодняшним меркам) и проверил в своей системе. Написал отзыв. Бла-бла-бла это про тех кто по фото лечит. Бить себя в грудь, доказывать с пеной у рта никому ничего не собираюсь, тем более видеоотчеты и прочееBiggrin. У меня нет для этого ни желания ни времени. Если Вы такой любознательный то купите жидкость, смажьте подвес в своей акустике, вызовите ТВ и измерительную лабораторию и вперед.Happy0065
Мне же достаточно моего слуха.

Если не секрет, какая акустика, усилитель и источники?
[/quote]
Да какие на форуме могут быть секреты. Система в профиле.
(Отредактировал 23-06-2014 в 14:30 Provizor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivaton , Skaterius , Bad , Serpens
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 23-06-2014 14:32
(23-06-2014 14:28)Provizor писал(а):  Да какие на форуме могут быть секреты. Система в профиле.
Т.е. вы промазывали подвесы и слушали на S-90 by Кулибин?

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , BlackArchangel
Provizor Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 23-06-2014 14:51
Именно так.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 23-06-2014 15:34
Вы понимаете что даже если бы вы испортили динамик то купить такой же не проблема и по цене и по времени. Тема сама по себе очень странная - зачем менять жёсткость подвеса ? Одно дело если он пересох и потерял эластичность, а ради каких то экспериментов...Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Provizor Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 23-06-2014 15:47
Поэтому я и посчитал, что если испорчу не страшно. Но получилось так как описал. мне понравилось.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , Skaterius , Siroga0808
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 23-06-2014 23:47
(02-06-2014 14:45)ivaton писал(а):  Мне однаково,если не сегодня,то завтра будете у меня покупать то, без чего нельзя услушать живую музыку,но уже без благодарности.
Будете! Я сказал! Завтра!Happy0196

Если чуть серьезнее - хотелось бы узнать или для наушников
"состав" подходит
(Отредактировал 23-06-2014 в 23:51 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 27-06-2014 10:42
(23-06-2014 15:34)petr.solo1223 писал(а):  Вы понимаете что даже если бы вы испортили динамик то купить такой же не проблема и по цене и по времени. Тема сама по себе очень странная - зачем менять жёсткость подвеса ? Одно дело если он пересох и потерял эластичность, а ради каких то экспериментов...Wink
Человек использовал жидкость для подвесов а разговор идет про чудо шнягу для диффузоров...
Найти все сообщения

ilan Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 27-06-2014 13:08
(23-06-2014 23:47)Black_Jack писал(а):  
(02-06-2014 14:45)ivaton писал(а):  Мне однаково,если не сегодня,то завтра будете у меня покупать то, без чего нельзя услушать живую музыку,но уже без благодарности.
Будете! Я сказал! Завтра!Happy0196

Если чуть серьезнее - хотелось бы узнать или для наушников
"состав" подходит
Конечно подходит! Афтор ведь написал жидкость УНИВЕРСАЛЬНАЯ, ТОЛЬКО НУЖНО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ПОВЕРХНОСТЬЮ ПРИМЕНЕНИЯ , в Вашем случая нужно капать в ухо Wink ( без обид )
Трактую согласно инструкции аффтора.Party0012
Найти все сообщения

ivaton Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 28-06-2014 11:50
Правильное звучание Вашей акустики.

Звук- энергия. Нет энергии-без движения, не бывает движения-без энергии. Движение-это ЖИЗНЬ! Жизнь-есть энергия, а значит ЗВУК!
Все гениальное-просто... и так сложно найти в этом истину.

Не истины науки трудны, а расчистка человеческого сознания от всего... осевшего ила, от принимания неестественного за естественное, непонятного за понятное.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 28-06-2014 14:09
Интересно меня только одного начинает харить тупое изъявление ===> "Правильное звучание Вашей акустики." Huh
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , AngeL , Darned , Gravy
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 28-06-2014 14:09
(13-06-2014 12:26)sergos писал(а):  Мне приходилось много всяких колонок видеть, где динамики намазаны какой-то пропиткой.
Только когда производитель это делал, он учитывал какова станет жесткость и гибкость подвеса. А не абы намазать чтобы красиво было. Плюс не высыхающая пропитка (чаще всего натуральный каучук), предотвращала бумажный подвес от преждевременного износа. Вот и все.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , etlik , Serpens , quadrokot , apr.kobra , Gravy
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 29-06-2014 12:20
(28-06-2014 11:50)ivaton писал(а):  Правильное звучание Вашей акустики.
Уважаемый ivaton!

Я сам - большой поклонник авторских изделий, и мне неприятно видеть, как на форуме поливают грязью человека, который придумал сам пропитку, которая настолько улучшает звук акустики.
С другой стороны, я верю собственным ушам.
Поэтому у меня есть к Вам предложение.

В моей полочной трехполоске самые недорогие, но отнюдь не плохие динамики - Аудакс с диффузором из вспененного аэрогеля. Я хочу, согласно Вашим рекомендациям, пропитать их Вашей пропиткой. Но, поймите меня правильно, после пропитывания они уже будут не аутентичными динамиками Аудакс.
Так вот, что я предлагаю. Мы вместе выберем форумчанина - третейского судью, которому я отошлю деньги за Вашу пропитку, а Вы - стоимость динамиков (это не много, всего 300 евро с учетом доставки в Украину). После чего я собираю у себя "комиссию" из трех-пяти форумчан, которые имеют определенную репутацию на форуме, мы вместе слушаем, как играет акустика БЕЗ ПРОПИТКИ; потом я по Вашим рекомендациям обрабатываю динамики, и в том же составе мы слушаем С ПРОПИТКОЙ. Причем, как я понял, со временем звук должен улучшаться, поэтому в течение недели мы сделаем два-три раза.
В итоге, ЕСЛИ ЗВУК УЛУЧШИТСЯ, Вы получаете деньги за пропитку и никто больше не будет порочить Ваше доброе имя. А я пропитаю и остальные свои динамики, купив у Вас еще пропитки.
Ну а если звук НЕ ИЗМЕНИТСЯ, или СТАНЕТ ХУЖЕ, я забираю назад свои деньги, и деньги на новые динамики.

Что скажете? Party0012

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , quadrokot , tomash , Тибетский Ламер , apr.kobra , Gravy
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 29-06-2014 14:52
(29-06-2014 12:20)serpens писал(а):  Я сам - большой поклонник авторских изделий, и мне неприятно видеть, как на форуме поливают грязью человека, который придумал сам пропитку, которая настолько улучшает звук акустики.
Поэтому готов отжать 300 евро Biggrin

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 29-06-2014 15:23
Пропитка для подвесов увеличит добротность динамика и повысит чувствительность. Вопрос в том, где это будет к месту? Мне кажется, что одним она может навредить, а другим очень помочь.
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 29-06-2014 15:39
(29-06-2014 15:23)voitart писал(а):  Пропитка для подвесов увеличит добротность динамика и повысит чувствительность. Вопрос в том, где это будет к месту? Мне кажется, что одним она может навредить, а другим очень помочь.
Думается, жесткость подвеса выбирается производителем не от балды. Разве тяжело сделать подвес мягче? Но подвесы, порой, бывают довольно дубовыми. Другое дело, отвердевшие от времени. Там пропитка будет полезна.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 29-06-2014 18:40
(29-06-2014 15:23)voitart писал(а):  Пропитка для подвесов увеличит добротность динамика и повысит чувствительность.
Добротность может как увеличиться так и уменьшится. А вот чувствительность его не изменится вообще. Ибо это зависит только от магнитной системы, катушки и веса подвижной части диффузора.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , sergos , apr.kobra
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 29-06-2014 23:00
Не буду спорить, тем более с Гуру, но на слух чуйка выше. Имхо.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS