Правильное звучание Вашей акустики.
|
Автор |
Сообщение |
Provizor
Ветеран
|
RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 22-06-2014 23:31
Прочитал ветку и решил заказать себе эту жидкость, деньги небольшиеBiggrin, но стало очень интересно. В пятницу получил присланную ТС жидкость, после работы вечером еще послушал музыку до 23-00 (Дольше нельзя - соседи:boxingУлыбка, всё выключил, и нанес жидкость на подвес низкочастотного динамика.
Сама жидкость - прозрачная, имеет специфический запах. ИМХО это спирто-эфиро-масляный раствор.
Жидкость наносил на подвес только с одной стороны (ИМХО толщина подвеса небольшая, а жидкость спирто-эфирная, следовательно она легко должна проникать внутрь подвеса, поэтому, подумал я, не стоит доставать динамик из колонки, чтобы смазать подвес и с внутренней стороны) тонким слоем, простой кисточкой для рисования. Я бы сказал даже очень тонким слоем. Субботу и Воскресенье слушал Музыку. Сначала СД затем Винил.
Кто-то в этой ветке, по-моему говорил, что действие жидкости сродни установке более дорогого (имеется ввиду более качественного) кабеля.
Сначала о басе. Бас стал чище, более акцентирован (не размыт), более четким. Самые "низкие низы":D стали разборчивы. (Альбом "Star" - Jan Garbarek, Miroslav Vitous, Peter Erskine, лейбл ЕСМ) В этом альбоме на громкости 11 часов контрабас на самых низких резонировал, превращая всю комнату в гудеж, после пропитки я спокойно всё слушал на громкости 12 часов и все звуки были четки и различимы. Кроме того были отслушаны альбомы Патрисии Барбер - "Cafe Blue", Jan Garbarek - "I took up the runes", Yello - "Flag", "Touch Yello", Michael Jackson - "Dangerous", Katie Melua - "House" и др.
Улучшилась микродинамика, выросло разрешение, у меня похожий эффект был, когда я заменил свой старый межблочный кабель на кабель Ойяд. За счет того, что низы стали менее размытыми, чище стала середина. Сцена также стала более трехмерной, более глубокой. В общем воспроизведение Музыки стало намного чище, что позволяет услышать больше информации записанной на носителях, слышны лучше нюансы, что приводит к броуновскому движению воображаемых насекомых по различным частям телаBiggrin.
Вместе с тем звук не стал "стерильным", "вылизанным", скорее наоборот, более аналоговым.
В общем, по впечатлениям полностью согласен с пост№67.
Теперь очевидно куплю и пропитку для диффузора, поскольку концепция ТС мне понятна и я её разделяю.
|
|
|
|
BlackArchangel
Ветеран
|
RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 23-06-2014 12:33
(22-06-2014 23:31)Provizor писал(а): Прочитал ветку и решил заказать себе эту жидкость, деньги небольшиеBiggrin, но стало очень интересно. В пятницу получил присланную ТС жидкость, после работы вечером еще послушал музыку до 23-00 (Дольше нельзя - соседи:boxingУлыбка, всё выключил, и нанес жидкость на подвес низкочастотного динамика.
Сама жидкость - прозрачная, имеет специфический запах. ИМХО это спирто-эфиро-масляный раствор.
Жидкость наносил на подвес только с одной стороны (ИМХО толщина подвеса небольшая, а жидкость спирто-эфирная, следовательно она легко должна проникать внутрь подвеса, поэтому, подумал я, не стоит доставать динамик из колонки, чтобы смазать подвес и с внутренней стороны) тонким слоем, простой кисточкой для рисования. Я бы сказал даже очень тонким слоем. Субботу и Воскресенье слушал Музыку. Сначала СД затем Винил.
Кто-то в этой ветке, по-моему говорил, что действие жидкости сродни установке более дорогого (имеется ввиду более качественного) кабеля.
Сначала о басе. Бас стал чище, более акцентирован (не размыт), более четким. Самые "низкие низы":D стали разборчивы. (Альбом "Star" - Jan Garbarek, Miroslav Vitous, Peter Erskine, лейбл ЕСМ) В этом альбоме на громкости 11 часов контрабас на самых низких резонировал, превращая всю комнату в гудеж, после пропитки я спокойно всё слушал на громкости 12 часов и все звуки были четки и различимы. Кроме того были отслушаны альбомы Патрисии Барбер - "Cafe Blue", Jan Garbarek - "I took up the runes", Yello - "Flag", "Touch Yello", Michael Jackson - "Dangerous", Katie Melua - "House" и др.
Улучшилась микродинамика, выросло разрешение, у меня похожий эффект был, когда я заменил свой старый межблочный кабель на кабель Ойяд. За счет того, что низы стали менее размытыми, чище стала середина. Сцена также стала более трехмерной, более глубокой. В общем воспроизведение Музыки стало намного чище, что позволяет услышать больше информации записанной на носителях, слышны лучше нюансы, что приводит к броуновскому движению воображаемых насекомых по различным частям телаBiggrin.
Вместе с тем звук не стал "стерильным", "вылизанным", скорее наоборот, более аналоговым.
В общем, по впечатлениям полностью согласен с пост№67.
Теперь очевидно куплю и пропитку для диффузора, поскольку концепция ТС мне понятна и я её разделяю. А де видео отчет а то так все могут бла-бла-бла.. А де замеры до и после ?
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 23-06-2014 13:16
(22-06-2014 23:31)Provizor писал(а): В пятницу получил присланную ТС жидкость, после работы вечером еще послушал музыку до 23-00 (Дольше нельзя - соседи:boxingУлыбка, всё выключил, и нанес жидкость на подвес низкочастотного динамика.
Если не секрет, какая акустика, усилитель и источники?
Semper Fidelis
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Provizor
Ветеран
|
RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 23-06-2014 14:28
[/quote]А де видео отчет а то так все могут бла-бла-бла.. А де замеры до и после ?
[/quote]
Бла-бла-бла это Вы про кого? Можете посмотреть сколько я лет на форуме и сколько у меня сообщений. Ну а если Вы о себе, то Ваша самокритичность, вызывает у меня вчастности, уважение . Я словами не бросаюсь. Мне стало интересно, купил жидкость (60гривен это ерунда по сегодняшним меркам) и проверил в своей системе. Написал отзыв. Бла-бла-бла это про тех кто по фото лечит. Бить себя в грудь, доказывать с пеной у рта никому ничего не собираюсь, тем более видеоотчеты и прочее . У меня нет для этого ни желания ни времени. Если Вы такой любознательный то купите жидкость, смажьте подвес в своей акустике, вызовите ТВ и измерительную лабораторию и вперед.
Мне же достаточно моего слуха.
Если не секрет, какая акустика, усилитель и источники?
[/quote]
Да какие на форуме могут быть секреты. Система в профиле.
(Отредактировал 23-06-2014 в 14:30 Provizor.)
|
|
|
|
Provizor
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Provizor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
BlackArchangel
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 29-06-2014 12:20
(28-06-2014 11:50)ivaton писал(а): Правильное звучание Вашей акустики.
Уважаемый ivaton!
Я сам - большой поклонник авторских изделий, и мне неприятно видеть, как на форуме поливают грязью человека, который придумал сам пропитку, которая настолько улучшает звук акустики.
С другой стороны, я верю собственным ушам.
Поэтому у меня есть к Вам предложение.
В моей полочной трехполоске самые недорогие, но отнюдь не плохие динамики - Аудакс с диффузором из вспененного аэрогеля. Я хочу, согласно Вашим рекомендациям, пропитать их Вашей пропиткой. Но, поймите меня правильно, после пропитывания они уже будут не аутентичными динамиками Аудакс.
Так вот, что я предлагаю. Мы вместе выберем форумчанина - третейского судью, которому я отошлю деньги за Вашу пропитку, а Вы - стоимость динамиков (это не много, всего 300 евро с учетом доставки в Украину). После чего я собираю у себя "комиссию" из трех-пяти форумчан, которые имеют определенную репутацию на форуме, мы вместе слушаем, как играет акустика БЕЗ ПРОПИТКИ; потом я по Вашим рекомендациям обрабатываю динамики, и в том же составе мы слушаем С ПРОПИТКОЙ. Причем, как я понял, со временем звук должен улучшаться, поэтому в течение недели мы сделаем два-три раза.
В итоге, ЕСЛИ ЗВУК УЛУЧШИТСЯ, Вы получаете деньги за пропитку и никто больше не будет порочить Ваше доброе имя. А я пропитаю и остальные свои динамики, купив у Вас еще пропитки.
Ну а если звук НЕ ИЗМЕНИТСЯ, или СТАНЕТ ХУЖЕ, я забираю назад свои деньги, и деньги на новые динамики.
Что скажете?
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|