Выбор стабилизатора напряжения
Автор Сообщение
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стабилизатора напряжения / 27-04-2015 10:14
Могу посоветовать вентиляторы SUNON.
Ставили SUNON на работе в блок питания.
Показал себя очень хорошо.
_http://sunon.discon.ua/shop/fans/Sunon%20fans
_http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.php?name=sunon
Найти все сообщения

fground Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стабилизатора напряжения / 27-04-2015 10:18
1. нужно ли вешать на online UPS устройства вывода изображения (телик, проэктор) ?
2. какой UPS нужен для мощности суммарных потребителей аудио 200 Вт?
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стабилизатора напряжения / 27-04-2015 16:52
(27-04-2015 09:29)borodulka1975 писал(а):  Да гудят вентиляторы.
Если там стоят качественные, то может пыль набилась. Разобрать и проверить подшипники на отсутствие люфта, промыть и смазать свежим маслом.
Найти все сообщения

Golova2yxa Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор стабилизатора напряжения / 11-05-2015 21:18
Приветсвую
Спасибо за интересную тему и активное в ней участие
как ни странно, тоже задумался о питании аппаратуры, посмотрел на различные варианты в том числе на предоженные в теме, но конечно некоторые вопросы остались и надеюсь вы проясните. В частности почему некоторые хотят получить на выходе именно 230, а не 220в, все таки какой мощностью должен обладать прибор, для покрытия нужд при резких потребностях большего тока как в усилителях, чтоб не ухудшалась так называемая динамика, когда после тихого звука возникает "громкая ударная партия" .
На данный момент пока пользуюсь самодельным фильтром (схемотехника Lynx EMI36) где почти на каждый источник стоит Epcos B84112-B-B110 и еще что то.
С сетью возможно повезло, давно правда проверял, было в районе 220 в разное время суток, обычным мультиметром.
Не знаю как просчитать требование к стабилизатору по мощности, точных данных по электропотреблению не нашел
Имеется пара активных мониторов (класс ab) по 600ватт ~800va x2 -1600
другая электроника думаю много не потребляет допустим максимум 300 - 500va
есть еще пара активных сабвуферов (класс ab) те же 600ватт ~800va x2 -1600 но их в основном для кино использую и в принципе могу для них не стабилизировать а ограничится ранее озвученными фильтрами.
Volter СНПТО-5,5/7 Эталон посмотрел, но не уверен, что мне это надо т.к. задача именно к питанию аппаратуры, а не всей квартиры, но харрактеристики в описании выглядят очень достойно. и радует отсутствие вентеляторов. В регенератор все таки не готов пока вкладыватся. Интересуют именно с двойным преобразованием (как понял получше)
спасибо
(Отредактировал 11-05-2015 в 21:44 Golova2yxa.)
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стабилизатора напряжения / 11-05-2015 22:45
(11-05-2015 21:18)Golova2yxa писал(а):  Volter СНПТО-5,5/7 Эталон посмотрел
«Нет такой буквы в этом слове»(с)
Эталоны надо спрашивать от 9 кВт до 14 кВт (рабочее названия внутри фирмы у них «проект STE»), а модель 5.5 — устаревшая, и для хайэнда не предназначена аж никак. «Проект STE» тоже как бы не для хайэнда делался, но основа там оттуда, просто он ради экономики недотвиканный как бы. И не подлежит твикам «по готовому», и «под заказ» — тоже. В новом сезоне выйдут маломощные модели — от 4 до 7 кВт, те ожидаются вполне уже годными для звука «по полной», ну и надеюсь, там будет возможность твикать до потолка прироста.
Заодно, пользуясь случаем, отмечу, что хотя «проект STE» и регулирует точно и практически мгновенно
(то есть игнорирует входные скачки напряжения до того, что даже лампочки не мигают на выходе) —
это ещё не гарантия всех приростов, что можно получить для хай-энда по питанию. И это не только к «Эталонам»
относится. Короче, всё тот же совет: «Не покупай, если не выслушал «у себя и на своём сетапе».
Выслушать под залог могу попробовать помочь, если кому нужны такие мощности, конечно.
Потому как реально они избыточные для домашнего звука, это на весь дом делается. Мне таких мощностей хватало площадь накрыть звуком...
(Отредактировал 11-05-2015 в 23:29 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Golova2yxa
Golova2yxa Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор стабилизатора напряжения / 12-05-2015 18:56
еще помимо тех 2х вопросов появился новый)
в простое и при нагрузке меньшей мощности стабилизатора, сколько энергии будет он потреблять?
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стабилизатора напряжения / 13-05-2015 12:32
(12-05-2015 18:56)Golova2yxa писал(а):  еще помимо тех 2х вопросов появился новый)
в простое и при нагрузке меньшей мощности стабилизатора, сколько энергии будет он потреблять?
Если вопрос к моему посту — то ватт 10-15 примерно. Это стандарт для мощных стабилизаторов.

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Golova2yxa

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS