Клон корпуса мака
|
Автор |
Сообщение |
глухой
Ветеран
|
RE: Клон корпуса мака / 22-05-2014 22:17
(22-05-2014 22:11)triumph76 писал(а): (02-05-2014 22:05)глухой писал(а): Суть пародии это сам кейс, точнее его формы. Делать клон мака полностью выйдет на порядок дороже стоимости самого мака ,ибо штучный проект всегда выходит дороже серии,повторюсь ,тему создал исключительно для людей самостоятельно изготавливающих усилки ,это не имеет значения будь то Натали ,Холтон или нечто другое ,разумеется кроме чистого класса А .Просто форма кейса позволит (красиво) развести все узлы самодела ,кто захочет за вменяемую сумму изготовить корпус под самодел сможет это сделать максимально качественно (я не делаю реклам и прочей ерунды) Был бы сам очень благодарен людям создавшим подобные темы чтоб не тратить время и лишние деньги,если хотяб пару форумчан сделают сей кейс то тема создана тогда не зря А что у чистого класса А не так? (за исключением тепла)
Сколько встречал сборок ,там площадь теплоотвода в разы больше,огромные радиаторы ,уточню имел в виду про пассив,или часто встречается конструкции с туннелями и 2 вентиляторами,но такой вариант (с активным охлаждением) на любителя
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
глухой
Ветеран
|
RE: Клон корпуса мака / 22-05-2014 22:24
(22-05-2014 20:29)onv писал(а): Хоть и не получил ответа на предыдущий вопрос, рискну задать еще один. По фото не совсем понятно, как тепло отводится на радиатор, неужели через тоненькую алюминиевую полочку, перпендикулярную радиатору ? P.S. Не указал один момент это алюминиевый уголок 8ка (найденный на работе) угол соединений с R10
(22-05-2014 22:23)triumph76 писал(а): Ааа! А я уж подумал,что в звуке что-то не то.... А тепло-это да,отводить надо радикально,на 30 Вт уже достаточно серьезные площади требуются. Не стану с Вами спорить вообще о классе А ,ибо не собирал ни разу, и все ,что мне известно ,это только инфа из гугла но возможно со временем можно будет и попробовать собрать, но опять же, сами детали усилителя не сравнятся со стоимостью корпуса, а это сумма не малая. Сначала потренируюсь на ЭА детали почти все куплены .
(Отредактировал 22-05-2014 в 22:32 глухой.)
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Клон корпуса мака / 22-05-2014 22:52
(22-05-2014 22:24)глухой писал(а): P.S. Не указал один момент это алюминиевый уголок 8ка (найденный на работе) угол соединений с R10 По большому счету, это ни о чем. Я не придираюсь, прислушиваться, или нет - дело Ваше, естественно. K.V.V дело говорит, мало того, по-хорошему, недурно бы через медную пластину, выфрезерованную из медной электрошины сажать, толщиной хотя бы 4мм. Само собой, шлифовка, само собой, термопаста, это как-бы и не обсуждается. В вашем случае локальный перегрев практически гарантирован, термоудара такая конструкция не успевает демпфировать и эффективность радиатора любой площади охлаждения стремится к нулю. Не знаю уж, где и кем такой вариант многократно опробован, с моей т.з. - это полный нонсенс. Вы уж простите за прямоту.
|
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Клон корпуса мака / 26-05-2014 14:36
Радиаторы, если не анодировать, то, на худой конец, можно было бы и покрасить - благо, красок в аэрозоле выбор большой....
А то, как-то, не комильфо...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Клон корпуса мака / 26-05-2014 15:07
А зачем тогда вообще этот форум, если на все, что попало реагировать одним ура-одобрямсом ? Тогда лучше это кондитерам или в швейный цех отнести похвастаться - никто ни черта не поймет, зато все одобрят. Человека никто не клюет и не пытается унизить, наоборот, только конструктивные замечания по делу. Захочет - поправит, нет - значит, нет. Толку ему с нашего "молодец, ура, так держать" ? Неинформативная вода ни о чем грамотного инженера, что-то ваяющего своими руками только раздражает.
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Клон корпуса мака / 26-05-2014 15:20
Да тут кроме критики ничего и нет почти. особенно последние сообщения.
Мне это не нравится.
я и выразил.
Да и критика должна быть мягкой, все творческие люди относительно душевно нежные, не любят грубости.
А то, что без критики друзей, мы будем топтаться на месте или придём в тупик я абсолютно согласен. Я бы сказал, что- критика это колесо продвижения к лучшему и в перёд.
Но не единым же хлебом жив человек А то так можно и перейти все границы... давайте раскритикуем в пух и прах всё и разобьём врага
(Отредактировал 26-05-2014 в 15:20 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|