Клон корпуса мака
Автор Сообщение
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 22-05-2014 22:17
(22-05-2014 22:11)triumph76 писал(а):  
(02-05-2014 22:05)глухой писал(а):  Суть пародии это сам кейс, точнее его формы. Делать клон мака полностью выйдет на порядок дороже стоимости самого мака ,ибо штучный проект всегда выходит дороже серии,повторюсь ,тему создал исключительно для людей самостоятельно изготавливающих усилки ,это не имеет значения будь то Натали ,Холтон или нечто другое ,разумеется кроме чистого класса А .Просто форма кейса позволит (красиво) развести все узлы самодела ,кто захочет за вменяемую сумму изготовить корпус под самодел сможет это сделать максимально качественно (я не делаю реклам и прочей ерунды) Был бы сам очень благодарен людям создавшим подобные темы чтоб не тратить время и лишние деньги,если хотяб пару форумчан сделают сей кейс то тема создана тогда не зря
А что у чистого класса А не так? (за исключением тепла)
Сколько встречал сборок ,там площадь теплоотвода в разы больше,огромные радиаторы ,уточню имел в виду про пассив,или часто встречается конструкции с туннелями и 2 вентиляторами,но такой вариант (с активным охлаждением) на любителя
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 22-05-2014 22:23
Ааа! А я уж подумал,что в звуке что-то не то.... А тепло-это да,отводить надо радикально,на 30 Вт уже достаточно серьезные площади требуются.

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 22-05-2014 22:24
(22-05-2014 20:29)onv писал(а):  Хоть и не получил ответа на предыдущий вопрос, рискну задать еще один. По фото не совсем понятно, как тепло отводится на радиатор, неужели через тоненькую алюминиевую полочку, перпендикулярную радиатору ?
P.S. Не указал один момент это алюминиевый уголок 8ка (найденный на работе) угол соединений с R10

(22-05-2014 22:23)triumph76 писал(а):  Ааа! А я уж подумал,что в звуке что-то не то.... А тепло-это да,отводить надо радикально,на 30 Вт уже достаточно серьезные площади требуются.
Не стану с Вами спорить вообще о классе А ,ибо не собирал ни разу, и все ,что мне известно ,это только инфа из гугла Party0012 но возможно со временем можно будет и попробовать собрать, но опять же, сами детали усилителя не сравнятся со стоимостью корпуса, а это сумма не малая. Сначала потренируюсь на ЭА Biggrin детали почти все куплены .
(Отредактировал 22-05-2014 в 22:32 глухой.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 22-05-2014 22:52
(22-05-2014 22:24)глухой писал(а):  P.S. Не указал один момент это алюминиевый уголок 8ка (найденный на работе) угол соединений с R10
По большому счету, это ни о чем. Я не придираюсь, прислушиваться, или нет - дело Ваше, естественно. K.V.V дело говорит, мало того, по-хорошему, недурно бы через медную пластину, выфрезерованную из медной электрошины сажать, толщиной хотя бы 4мм. Само собой, шлифовка, само собой, термопаста, это как-бы и не обсуждается. В вашем случае локальный перегрев практически гарантирован, термоудара такая конструкция не успевает демпфировать и эффективность радиатора любой площади охлаждения стремится к нулю. Не знаю уж, где и кем такой вариант многократно опробован, с моей т.з. - это полный нонсенс. Вы уж простите за прямоту.
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой , Іван Мазепа , BEN , doom
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 22-05-2014 23:04
Спасибо за совет на счет медной шины (не плохая идея). Идея этого расположения из соображения удобства монтажа или демонтажа ,и придумана не мной лично, опять тот же паяльник ,ну и соответственно фото усилков которые собирают тамошние форумчане, встречал очень много фото где делают различные (бутерброды) все прекрасно работает и теплоотводы справляются со своей задачей на все 90% (по крайней мере о перегревах)речи ни где не шло, но все равно благодарю Вас за дельный совет. Сам пробовал ланзара на старом трансформаторе с питанием -+ 40В это примерно 100 Ватт мощности на 8 Ом,тепло отводилось очень не плохо ,сейчас питание +- 63В по этому совет про медную шину очень кстати Party0012
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 22-05-2014 23:12
(22-05-2014 23:04)глухой писал(а):  не плохая идея
Стараюсь так поступать и на мощностях рассеивания гораздо меньших, чем Ваши

Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой , etlik , BEN
Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 23-05-2014 07:41
(22-05-2014 23:12)onv писал(а):  [Стараюсь так поступать и на мощностях рассеивания гораздо меньших, чем Ваши
Такой вариант плох ввиду прямого контакта меди с аллюминием.
Разнопотенциальные металлы.
Фланец микросхемы тоже медный, но он хоть залужен.
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 23-05-2014 09:43
Расскажите это производителям процессоров, видеокарт и т.д., отводящих большие ударные тепловые нагрузки от чипов через медные пластины и трубки на алюминиевые радиаторы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , norrest , Дмитрий Медведев , akellu4
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 23-05-2014 10:37
(23-05-2014 09:43)onv писал(а):  Расскажите это производителям процессоров, видеокарт и т.д., отводящих большие ударные тепловые нагрузки от чипов через медные пластины и трубки на алюминиевые радиаторы.
Нормальные производители не стыкуют два разнополярных металла лоб в лоб. У Вас же между фланцем микросхемы и корпусом (при условии, что аллюминиевый радиатор сидит на корпусе) появляется лишний потенциал. Если Вы изолируете медную пластину от радиатора через слюду, то тогда такой вариант имеет место быть. Винты тоже необходимо изолировать.
Компьютеры и так являются источником всякого мусора Angry с широчайшим спектром, а у Вас все таки усилитель.
Выходит, боремся с шумами, фонами и тут же роем себе яму.Mad0228
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 23-05-2014 17:26
Знаю что нельзя стыковать на жидкий металл (алюминий и медь) по поводу стыковки можно например слюду использовать благо дело что есть большими кусками в продаже (слюда+кпт Cool
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 24-05-2014 00:38
(23-05-2014 10:37)Radioliubovnik писал(а):  У Вас же между фланцем микросхемы и корпусом (при условии, что аллюминиевый радиатор сидит на корпусе) появляется лишний потенциал.
А зачем сажать радиаторы на корпус ? Чтобы земляных петель побольше наделать ? Прошу прощения, но алюминий пишется с одним "л"
(Отредактировал 24-05-2014 в 00:42 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76 , doom
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 24-05-2014 22:24
В общем все подключил ,завтра останется выставить ток покоя, поставил как планировал без меди (просто алюминий через КПТ-Cool ,правда в нагрузках не пробовал ,время уже позднее для громкого прослушивания , температура теплоотводов в норме, почти холодные (за совет в любом случае спасибо).Завтра как (настрою) отпишуParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , doom
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 26-05-2014 07:00
(24-05-2014 00:38)onv писал(а):  Прошу прощения, но алюминий пишется с одним "л"
Без проблем.
Но потенциал, в любом случае, остается
(Отредактировал 26-05-2014 в 07:01 Radioliubovnik.)
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 26-05-2014 14:02
Аппарат собран и настроен,осталось самая ответственная часть ,это алюминиевая накладка и ручки под нее (ручки планирую ставить поверх корпуса, на радиаторы).Пару фото уже готового девайса Smile 2
Найти все сообщения

Выразили согласие: akaVLadek , oleg2566 , seborbon
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 26-05-2014 14:36
Радиаторы, если не анодировать, то, на худой конец, можно было бы и покрасить - благо, красок в аэрозоле выбор большой....
А то, как-то, не комильфо...
Nowink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой
Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 26-05-2014 14:41
Получилось просто отлично,Happy0144, ждем лицо! И я бы подобрал черные винты (хотя бы из ассортимента Metalvis), а то как-то они сильно выделяются, да и радиаторы то же анодировал или на худой конец покрасил бы.
(Отредактировал 26-05-2014 в 14:42 Bass.)

Музыка - окно в мир эмоций
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Клон корпуса мака / 26-05-2014 14:42
что вы все цепляетесь к ТС ?
Huh
Он показывает как он строит , а не разрушает, а у вас одна критика Sad
Помягче надо с уважением ИМХО.

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , seborbon , t.800
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 26-05-2014 15:07
А зачем тогда вообще этот форум, если на все, что попало реагировать одним ура-одобрямсом ? Тогда лучше это кондитерам или в швейный цех отнести похвастаться - никто ни черта не поймет, зато все одобрят. Человека никто не клюет и не пытается унизить, наоборот, только конструктивные замечания по делу. Захочет - поправит, нет - значит, нет. Толку ему с нашего "молодец, ура, так держать" ? Неинформативная вода ни о чем грамотного инженера, что-то ваяющего своими руками только раздражает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , Boroda
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Клон корпуса мака / 26-05-2014 15:20
Да тут кроме критики ничего и нет почти. особенно последние сообщения.
Мне это не нравится. Angry
я и выразил.
Да и критика должна быть мягкой, все творческие люди относительно душевно нежные, не любят грубости.
А то, что без критики друзей, мы будем топтаться на месте или придём в тупик я абсолютно согласен. Я бы сказал, что- критика это колесо продвижения к лучшему и в перёд.
Но не единым же хлебом жив человек Улыбка А то так можно и перейти все границы... давайте раскритикуем в пух и прах всё и разобьём врага Grin
(Отредактировал 26-05-2014 в 15:20 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Клон корпуса мака / 26-05-2014 15:35
(26-05-2014 15:20)etlik писал(а):  Да тут кроме критики ничего и нет почти. особенно последние сообщения.
---------
давайте раскритикуем в пух и прах всё и разобьём врага Grin
Ну, если несчастный замордованный стаей безжалостного воронья ТС, возведенный в ранг врага Happy0065 , поанодирует радиаторы и поставит черный метиз - таки будет красивее Biggrin
Сергей, нет здесь врагов и бухого бычья, ищущего любой ценой повода для драки, и слава богу Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS