Lossless или какай программой качественно записать CD
Автор Сообщение
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Lossless или какай программой качественно записать CD / 04-05-2014 20:52
Ну если бы у меня был сидюк за 5 тысяч долларов, я скорее всего тоже заморачивался бы только фирменными и лицензионными дисками (которых тоже достаточно много), а так - смысл? Тем более что очень много редких записей вообще уже не найти - их не слушать тогда вообще? Более того большинство сидюков как раз и рассчитаны на работу и с CD-R носителями и Audio CD. Я не думаю что так уж сильно болванки садят лазер привода. Многие фирмы ставят достаточно дешевые лазера, которые легче поменять один раз за 5 лет и жить дальше...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Jorickne , thunder , alexblack
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Lossless или какай программой качественно записать CD / 04-05-2014 20:57
(04-05-2014 20:45)Audio Fanat писал(а):  
(04-05-2014 20:02)ms142 писал(а):  Отчего так?
Так говорят гуру.
Ну-ну...
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

RE: Lossless или какай программой качественно записать CD / 04-05-2014 21:13
Когда-то писал прогой Easy CD-DA Extractor,сейчас не пишу и СиДи проигрывателем почти не пользуюсь.
Найти все сообщения

VasilTech Не на форуме
Ветеран

RE: Lossless или какай программой качественно записать CD / 04-05-2014 22:22
(04-05-2014 20:33)shadrin65 писал(а):  А насчёт того, что СD-R быстрее съедает ресурс пикапа, это утверждаю ответственно.
Cuiusvis hominis est errare, nullius nisi insipientis in errore perseverare

(04-05-2014 20:40)shadrin65 писал(а):  В среднем ток лазера составляет 50 мА. Со временем лазерные диоды деградируют, теряя эмиссионную способность, "садятся" (в основном после 5-10 лет эксплуатации). Если лазер "подсевший", то амплитуда с фотодатчиков занижена и недостаточна для обеспечения нормального уровня сигналов EFM, FE, FOK. Из-за этого возможны выпадение аудиоданных и, как результат, плохое считывание дисков и треск на аудиовыходе.
До этого момента совершенно верно.

(04-05-2014 20:40)shadrin65 писал(а):  Также нужно иметь в виду, что амплитуда сигнала с датчиков при использовании CD-R болванок в 1,5-2 раза ниже, чем в обычных дисках. Поэтому, чтобы "подсевший" диод излучал луч требуемой мощности, нужно увеличивать ток до 70...80 мА.
Ваше сообщение отчасти верно, но,
по пунктам:
Амплитуда с CD-R болванок ниже, но не в два раза (это уж очень какие-то кривые болванки), обычно по моему опыту уровень сигнала RF при проигрывании CD-R составляет процентов 75-65 от стандартного диска. У отличных матриц - даже 80-85.

"Поэтому, чтобы "подсевший" диод излучал луч требуемой мощности, нужно увеличивать ток до 70...80 мА." - но кто его увеличивает? Электроника этого не делает, основываясь на мощности сигнала с фотоматрицы! Только если кто-то не залезет внутрь плеера и не накрутит подстроечник тока лазера!

Непонятность и миф по форумам пошли оттуда, что путают диодную фото-матрицу для приема отраженного луча с диска, с фото-диодом, встроенным рядом в корпус лазерного диода.
Именно от напряжения, поступающего с фото-диода, встроенного в корпус лазера, серво-схема выравнивает излучение лазерного диода до уровня, однажды установленного на заводе. И от типа диска это не зависит! То есть со временем через годы, когда эмиссия лазера снижается, схема чуть добавляет ток на лазер, в не зависимости от того, штампованный ли диск стоит в плеере или матрица CD-R.
И при прочих равных условиях, как уже я описал на прошлой странице, бывает и так, что с качественной матрицей CD-R - износ механики и головки меньше. (на это влияют эксцентриситет, равномерность литья по толщине и массе и кривизна поверхности штампованных, даже фирменных дисков)

PS. И только у нескольких моделей, типа самых дешевых Техниксов, где вся серва и управление и цапы засунуты в одну микросхему - вот там эта микросхема и может частично компенсировать недостающую амплитуду сигнала с фотоматрицы путем увеличения тока. Но таких плееров действительно считанные единицы. (компьютерные приводы и всякие там музыкальные центры, бумбоксы - в расчет не берем)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ms142 , thunder
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Lossless или какай программой качественно записать CD / 04-05-2014 22:28
(04-05-2014 20:57)ms142 писал(а):  
Так говорят гуру.
Ну-ну...
А что ну-ну. Факт налицо.
А с винила вообще по-другому нормально ничего не запишешь. )))
Кстати, запись сделанная с винила на CD-Recorder звучит ой насколько аналоговее, чем даже та же запись с фирменного CD.
Вот те и ну-ну. )))
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Lossless или какай программой качественно записать CD / 04-05-2014 22:34
(04-05-2014 22:28)Audio Fanat писал(а):  
(04-05-2014 20:57)ms142 писал(а):  
Так говорят гуру.
Ну-ну...
А что ну-ну. Факт налицо.
А с винила вообще по-другому нормально ничего не запишешь. )))
Кстати, запись сделанная с винила на CD-Recorder звучит ой насколько аналоговее, чем даже та же запись с фирменного CD.
Вот те и ну-ну. )))
Сколько я не слушал так называемые "хай-рез" винил-рипы - все равно плевался долго. Звук - жалкая пародия на нормальный компакт диск. Или их оцифровывать нормально не умеют или сам оригинал - винил по звуку уступает диску, к чему я собственно больше склоняюсь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Lossless или какай программой качественно записать CD / 04-05-2014 23:20
(04-05-2014 22:34)Юрий (sword) писал(а):  Сколько я не слушал так называемые "хай-рез" винил-рипы - все равно плевался долго. Звук - жалкая пародия на нормальный компакт диск. Или их оцифровывать нормально не умеют или сам оригинал - винил по звуку уступает диску, к чему я собственно больше склоняюсь.
Звук винил-рипов гаунао - да. Винил уступает дискам - бред.
(Отредактировал 04-05-2014 в 23:21 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Lossless или какай программой качественно записать CD / 04-05-2014 23:48
(04-05-2014 23:20)serpens писал(а):  
(04-05-2014 22:34)Юрий (sword) писал(а):  Сколько я не слушал так называемые "хай-рез" винил-рипы - все равно плевался долго. Звук - жалкая пародия на нормальный компакт диск. Или их оцифровывать нормально не умеют или сам оригинал - винил по звуку уступает диску, к чему я собственно больше склоняюсь.
Звук винил-рипов гаунао - да. Винил уступает дискам - бред.
Согласен.
Если винилрипы делаются на компах с помощью всяких компьютерных программ, получается гауно. Точно такое же, как и перезаписи с CD на CD на компах с помощью тех же программ.
А винилрипы сделанные на профессиональных CD рекордерах. )))
Вы, скорее всего, никогда их не слышали.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Lossless или какай программой качественно записать CD / 04-05-2014 23:54
Уважаемая ТС, установите себе фубар, купите себе хорший ЦАП: хоть асинхронный ЮСБи, хоть с оптикой и не занимайтесь ерундой. Такими манипуляциями имеет смысл заниматься только если Ваш СиДи-проигрыватель является очень навороченным девайсом за 100500 тысячь. Ведь и с ПК и с СиДи Вы получаете цифру, которой нужен ЦАП - хоть внешний, хоть встроенный в СиДи-плейер...

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat , avatar , lipnikov , shadrin65
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Lossless или какай программой качественно записать CD / 05-05-2014 00:02
Писать Burrrn -ом. Она маленькая, проверенная. Могу в почту прислать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вячслав_М , serapion1984 , ruslan 1
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Lossless или какай программой качественно записать CD / 05-05-2014 10:06
Рипаю Eac-ом, а прожигаю Feurio (очень нормальная для прожига программа, и с достойным плеером, правда только вавки и мп3)...и самое главное поддержует функцию A.M.Q.R. (для тех у кого Yamaha f1 - это важно)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VasilTech
johndo Не на форуме
Участник
**

RE: Lossless или какай программой качественно записать CD / 05-05-2014 10:19
(05-05-2014 00:02)vd-two писал(а):  Писать Burrrn -ом. Она маленькая, проверенная. Могу в почту прислать.
Есть одна особенность- прога не работает с Вин 8.

По-моему, лучший совет — не слушать ничьих советов.(с)
Джим Джармуш «Мертвец»
Найти все сообщения

Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

Re: RE: Lossless или какай программой качественно записать CD / 05-05-2014 10:24
(04-05-2014 23:54)trampp1979 писал(а):  Уважаемая ТС, установите себе фубар, купите себе хорший ЦАП: хоть асинхронный ЮСБи, хоть с оптикой и не занимайтесь ерундой. Такими манипуляциями имеет смысл заниматься только если Ваш СиДи-проигрыватель является очень навороченным девайсом за 100500 тысячь. Ведь и с ПК и с СиДи Вы получаете цифру, которой нужен ЦАП - хоть внешний, хоть встроенный в СиДи-плейер...
А к чему подключать то?Улыбка
Ноутбук не всегда дома! Времени оставляю на работе, временами на день оставляю у родителей.
Так что покупка ЦАПа в любом случае отменяется.
У меня довольно габаритный телефон - интернет зачастой с него идет
Найти все сообщения

johndo Не на форуме
Участник
**

RE: Lossless или какай программой качественно записать CD / 05-05-2014 10:26
(04-05-2014 18:28)Лилит писал(а):  Harman Kardon 7525!
А что с проигрыванием самозаписи , скажется на сидюке?Улыбка
Если будете писать на качественные болванки,хотя бы Вербатим АЗО или Музик, это то что можно купить в Украине относительно без проблем,то ни о каком снижении ресурса можете не переживать, проигрыватель проектировался с учётом использования СД-Р болванок.

Джим Джармуш «Мертвец»
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlMetall
Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

Re: RE: Lossless или какай программой качественно записать CD / 05-05-2014 13:26
(05-05-2014 10:26)johndo писал(а):  
(04-05-2014 18:28)Лилит писал(а):  Harman Kardon 7525!
А что с проигрыванием самозаписи , скажется на сидюке?Улыбка
Если будете писать на качественные болванки,хотя бы Вербатим АЗО или Музик, это то что можно купить в Украине относительно без проблем,то ни о каком снижении ресурса можете не переживать, проигрыватель проектировался с учётом использования СД-Р болванок.
Диски исключительно Тайо Юджен!
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , johndo , eduard74
johndo Не на форуме
Участник
**

RE: Lossless или какай программой качественно записать CD / 05-05-2014 13:47
(05-05-2014 13:26)Лилит писал(а):  Диски исключительно Тайо Юджен!
Хорошие диски. А резак какой ?

Джим Джармуш «Мертвец»
Найти все сообщения

Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

Re: RE: Lossless или какай программой качественно записать CD / 05-05-2014 14:08
(05-05-2014 13:47)johndo писал(а):  
(05-05-2014 13:26)Лилит писал(а):  Диски исключительно Тайо Юджен!
Хорошие диски. А резак какой ?
CUETools - все от А до Я Rolleyes
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Lossless или какай программой качественно записать CD / 05-05-2014 14:18
Наташа, имелось в виду, какой привод используете для записи Улыбка
Найти все сообщения

Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

Re: RE: Lossless или какай программой качественно записать CD / 05-05-2014 14:49
(05-05-2014 14:18)AudioTomCat писал(а):  Наташа, имелось в виду, какой привод используете для записи Улыбка

Привод ноутбука, больше не на чем писать
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Lossless или какай программой качественно записать CD / 05-05-2014 14:55
Х.З. ... не особо я заморачиваюсь. Писал и ЕАСом и Бырррном и Минетонкой, но вот эти танцы с порезкой куём, потом с переконвертированием... поскольку пишу редко, то использую Фубар - в два тыка всё готово. Особой разницы не замечаю. Может кому-то она и критична - мне нет.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS