Lossless или какай программой качественно записать CD
Автор Сообщение
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Lossless или какай программой качественно записать CD / 05-05-2014 21:17
Я удивлен отношением некоторых форумчан к HiRes.Действительно когда он сделан с винилового диска 50-60 годов без ремастеринга (что любят за оригинальное звучание ), то что вы хотите получить в звучании.Scared0012
Послушайте сделанные (за что громадное спасибо тем кто или покупает их или грабит свои диски) с дисков ДВДаудио,SACD или с нового винила с параметрами 96 бит/192кгц.Не знаю каким образом его можно записать на СД-R если они занимают от5 до 6 Гб.Битрейт досигает 5-6 Мбит/сек.В СД он постояен и составляет 1,4Мбит/сек.Даже на моей бюджетной аппаратуре разница в звучании на столь разительная что слышно моментально.Это даже не какие то микро децелы.Не знаю как обстоит дело с СД супер фирм.Сравнивал хайрез с тем же СД диском фирмы Sony/BMG . Первый звучит прозрачней более естественно вообщем ближе к винилу чем СД.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Lossless или какай программой качественно записать CD / 05-05-2014 21:21
Так вроде выше написано что нужно составлять DVD-audio и нарезать на двухслойный диск
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Lossless или какай программой качественно записать CD / 05-05-2014 21:27
(05-05-2014 21:01)victorius писал(а):  Я (на своей Ямахе)для дома жгу на 1 скорости....если-же что-то для ознакомления то 4 или 8 в зависимости сколько времени (на тот момент) есть свободного....но не выше.
Современные болванки (если на них не оговорено специально, есть такие у MAM-A и прочих серьезных производителей) оптимизированы под 4-8 скорость. Так что старый Teac (54, 58, 524, 540 - все хороши) и вперед!
Кстати, о Буррне, важное замечание. В пункте Праметры, закладка ReplayGain - снять ВСЕ птички.
(Отредактировал 05-05-2014 в 21:29 vd-two.)
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Lossless или какай программой качественно записать CD / 05-05-2014 21:33
Это уже не вчерашний а позавчерашний день.Скажите какой ДВД проигрыватель читющий ДВДаудио имеет приличный ЦАП?Не буду спорить у меня два ДВД читающие SACD и СД также читающий- разница в звуке небо и земля.Хотя даже СД слушаю только через внешний ЦАП ( к сожалению формат SACD не воспроизводит поэтому приходится слушать минуя ЦАП).

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Lossless или какай программой качественно записать CD / 05-05-2014 21:51
Denon DVD-3930

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий (sword)
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Lossless или какай программой качественно записать CD / 05-05-2014 22:11
А мне название темы нравиться - "Lossless или какай ...". Biggrin
По теме для простой записи достаточно и удобно burrrn. Если "повторять оригинал" с оффсетами EAC.
Найти все сообщения

Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

Re: RE: Lossless или какай программой качественно записать CD / 05-05-2014 22:23
(05-05-2014 22:11)nia писал(а):  А мне название темы нравиться - "Lossless или какай ...". Biggrin
По ходу мне действительно стоит отдохнуть...Biggrin
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Lossless или какай программой качественно записать CD / 05-05-2014 22:37
2vd-two
Лилит говорила о болванках от TY, а они все поддержуют 1-ю скорость.Хотя честно сказать цианин мне совсем не нравится (из-за стекла в звуке)
2vladimir947
Да пусть будет даже позапрошлогодешний день, вопрос стоял о том как записать 5-6 гб хай-реза.
(Отредактировал 05-05-2014 в 22:41 victorius.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Lossless или какай программой качественно записать CD / 05-05-2014 22:59
DVD-audio так же не нужно ни куда писать... Проще воспроизводить из образа. Но то такэ... Для нормального воспроизведения цифрового контента нужен ЦАП и источник - остальное рецепты от горбатого...
Не тратьте денег на всякую хрень, потратьте их лучше на фирменные диски, если таки сидюк... а если цифра, так сидюк в продажу и купите ЦАП...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , trampp1979 , Serpens , vladimir947 , arcam , vd-two
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Lossless или какай программой качественно записать CD / 05-05-2014 23:12
Ух блин.....человек создал ветку что-бы уяснить что лучше и как это все утрясти
и это его право......если-бы ТС хотел купить ЦАП , потом транспорт (твердотел или механику)то наверное не создавал этой ветки а просто почитал форум и поступил так как вы ему советуете и возможно это были-бы рецепты не от горбатого....
но ветка создана и человека интересует это вопрос--соответственно теме ветки и ответы....абсолютно не вижу здесь никакой "крамолы" и "траты денег на всякую хрень" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , maxxus231 , nikolux , johndo , serapion1984
Ветеран

RE: Lossless или какай программой качественно записать CD / 06-05-2014 10:28
Мой совет не писать болванок может помоч человеку избавить систему от костылей и горбаParty0012

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , vd-two , trampp1979 , LionArt
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Lossless или какай программой качественно записать CD / 06-05-2014 10:35
3-е слово в названии темы понравилось Wink В общем, в 2014 лучше какать, чем писать болванки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа , Serpens , Serji , LionArt , VNV73 , Vov@n
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Lossless или какай программой качественно записать CD / 06-05-2014 11:24
Есть этапы эволюционного развития электроники.В свое время многие меломаны при переходе на кассеты с катушечных магнитофонов отказались от них (в этом случае главное это качество звучания).Я решил пропустить этап блюрей проигрывателей о чем ни сколько не жалею.Просто человеку объяснили что водка без пива на ветер выбрашенные деньги.Решать ей.К стати стоимость выше указанного денона такая же как медиаплеера ОРРО 95 а возможностей у него значительно больше.

Найти все сообщения

Игорь1983 Не на форуме
Ветеран

RE: Lossless или какай программой качественно записать CD / 06-05-2014 11:27
(05-05-2014 21:33)vladimir947 писал(а):  Это уже не вчерашний а позавчерашний день.Скажите какой ДВД проигрыватель читющий ДВДаудио имеет приличный ЦАП?Не буду спорить у меня два ДВД читающие SACD и СД также читающий- разница в звуке небо и земля.Хотя даже СД слушаю только через внешний ЦАП ( к сожалению формат SACD не воспроизводит поэтому приходится слушать минуя ЦАП).
Pioneer DV - 09 , пишу с образов и любые 24/96 прогой Audio DVD Creator. Звучит на порядок лучше CD .
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Lossless или какай программой качественно записать CD / 06-05-2014 11:58
А 96 бит/192 кгц? Вы не поняли мой ответ ОРРО читает как двд аудио так и SACD с указанными параметрами.А на чем лучше хранить коллекцию на болванках или жестких дисках.Я не говорил что СД формат лучше,повнимательней читайте.

Найти все сообщения

Игорь1983 Не на форуме
Ветеран

RE: Lossless или какай программой качественно записать CD / 06-05-2014 12:00
Вы спрашивали какой двд проигрыватель имеет приличный цап .
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Lossless или какай программой качественно записать CD / 06-05-2014 12:36
Не знаю.Все познается в сравнении.Только у меня некоторые записанные болванки после более 10 лет хранения видеофильмы (Verbatium) перестали читаться.А СД R такого же времени записи читаются также читаются видео пиратки.Вообщем шайтан.

Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Lossless или какай программой качественно записать CD / 06-05-2014 14:24
(05-05-2014 21:01)victorius писал(а):  Лилит , в деле прожига больших скоростей абсолютно не надо....из той ссылки что Вы привели выше я бы выбрал ( в зависимости от состояния) Teac CD-W58Е....но вообщем особой разницы нет можно и 540-й взять они все нормальные.

Я (на своей Ямахе)для дома жгу на 1 скорости....если-же что-то для ознакомления то 4 или 8 в зависимости сколько времени (на тот момент) есть свободного....но не выше.
Я тоже изучал этот вопрос касательно скорости и ссылаясь на разные данные пришел к выводу что низкие скорости это тоже плохо, равно как и высокие. Оптимально в районе 8-16х.

(05-05-2014 21:17)vladimir947 писал(а):  Я удивлен отношением некоторых форумчан к HiRes.Действительно когда он сделан с винилового диска 50-60 годов без ремастеринга (что любят за оригинальное звучание ), то что вы хотите получить в звучании.Scared0012
Послушайте сделанные (за что громадное спасибо тем кто или покупает их или грабит свои диски) с дисков ДВДаудио,SACD или с нового винила с параметрами 96 бит/192кгц.Не знаю каким образом его можно записать на СД-R если они занимают от5 до 6 Гб.Битрейт досигает 5-6 Мбит/сек.В СД он постояен и составляет 1,4Мбит/сек.Даже на моей бюджетной аппаратуре разница в звучании на столь разительная что слышно моментально.Это даже не какие то микро децелы.Не знаю как обстоит дело с СД супер фирм.Сравнивал хайрез с тем же СД диском фирмы Sony/BMG . Первый звучит прозрачней более естественно вообщем ближе к винилу чем СД.
Вы правильно подметили в конце - что ближе! к винилу, но не кривой рип имется ввиду. Ну а если брать в целом - на виниле просто звучание более вовлекающее, зато на сд диске оно более правильное, деталей и нюансов больше (более информативней). Скорее всего это связано с динамическим диапазоном винила до 80дБ, а компактов - до 150дБ. Также я неоднократно встречал статьи где написано что запись на виниле искусственно обрезается по частотам, а диски вмещают все целиком. Ну за SACD где частотный диапазон 96, а то и 192 КГц, вообще молчу - и так все ясно.
(Отредактировал 06-05-2014 в 14:32 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Lossless или какай программой качественно записать CD / 06-05-2014 14:45
Юрий (sword) Ну а если брать в целом - на виниле просто звучание более вовлекающее, зато на сд диске оно более правильное, деталей и нюансов больше (более информативней).

Опять бред от Юры. Пора бы уже тебе хоть раз послушать нормальную, дорогую и хорошо подобранную систему. А то люди прочитают и поверят вдруг твоей ахинее.
(Отредактировал 06-05-2014 в 14:46 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serji , Тибетский Ламер , Comandante , avatar
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Lossless или какай программой качественно записать CD / 06-05-2014 14:48
Юрий, на счет частотки и ДД, вы точно ничего не перепутали? Реальный ДД у CD ≈ 65-70дБ (теоретически-паспортный - 98дБ). При том что у самих записей он в разы уже, из-за повсеместного применения компрессоров и лимитеров на этапе мастеринга. Иначе 80% бытовой аппаратуры в лице бумбоксов, муз.центриков, магнитол и пр... не сможет нормально воспроизвести записанное в силу слабости своей аналоговой усилительной части и акустики - люди будут жаловаться что все тихо, ничего не разобрать, динамики хрипят и.т.д. А так - подровняли все звуки к +/- равной громкости и массовый клиент доволен. Попса, поп-рок, электроника и тому подобное... обычно пишется с ДД в 15-20дБ. Можно в любом бесплатном редакторе убедиться. У винила, конечно, теоретически-паспортные показатели поскромнее (≈50-55дБ), но тоже с головой перекрывают характеристики львиной доли из того, что на нем записано.

Так что hi-res - наше перспективное всё. Благо, появляется много интересной музыки, изначально записанной именно для такого представления. Вот уж где можно ощенить каждую вложенную в аппаратуру копейку. Улыбка
(Отредактировал 06-05-2014 в 15:49 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serji , Тибетский Ламер , vladimir947 , Comandante , thunder , trampp1979 , Serpens , LionArt , avatar , VNV73 , dancemann

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS